studentur2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Рынок акций за неделю. Звезды энергетики Прошедшая неделя на рынке прошла под знаком сильного роста. Одним из драйверов служила нормализация долговых проблем в Греции. Прошедший 25-26 марта саммит выработал правила антикризисного финансирования, позволяющие странам, испытывающим трудности получать субсидированное финансирование стран еврозоны. Рынок не знает подробностей договоренностей, возможно, что их там особенно и нет, но факт некоторого единодушия впечатлил рынки. В итоге наблюдался хороший рост евро. Ослабление доллара и ряд иных причин стали хорошим фоном для роста цен на нефть. За прошедшую неделю цены на черное золото выросли с 80 до 85 долларов за бочку. Высокая ликвидность финансовой системы наконец пробила широкую брешь в стене опасений и устремилась на сырьевые рынки. Выросли цены на металлы, нефть и некоторые иные сырьевые товары. Кто нибудь еще будет утверждать, что России по барабану что происходит с экономикой других стран? И будет ли в ЕС и США экономический рост или спад Россию никак не коснеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Брат, ты неугомонен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Кто нибудь еще будет утверждать, что России по барабану что происходит с экономикой других стран? И будет ли в ЕС и США экономический рост или спад Россию никак не коснеться? Типа если новость опубликовали, то РФ не безразлично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Да меня просто поражают некоторые люди, которые в предвкушении, что где то чего то грохнеться. Почему то не все понимают, что сырьевому "олихарху" России это совсем не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 studentur2 Да меня просто поражают некоторые люди, которые в предвкушении, что где то чего то грохнеться. Почему то не все понимают, что сырьевому "олихарху" России это совсем не выгодно.Конкретизируй свой вопрос. Никто не отрицает, что наша экономика связана с экономиками других стран. Вопрос в другом: кому будет хуже, если все экономики рухнут. Россия себя почти на 100% обеспечивает едой, энергией и обладает оружием. Для выживания эти три фактора — основополагающие. А то, что рынок цен на нефть спекулятивный и сильно зависит от внешних факторов, так это не новость нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 кому будет хуже, если все экономики рухнут. ХЗ. Я не знаю. Думаю, этого никто не знает. Я знаю только одно, что уровень жизни в России вернеться в лучше случае на уровень начала 90-х. А скорей всего будет гораздо хуже. А как при этом будет в других странах и кому будет хуже, тебя это сильно волнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 studentur2 На данный момент Россия по большинству параметров на уровне 1990-ого года (до развала) или даже обгоняет показатели того года. Отстаем глухо от 90-ого года мы по машиностроению и чуть меньше по строительству, но второе — результат кризис (а вернее, результат того, что теперь за рубежом кредиты не дают). А как при этом будет в других странах и кому будет хуже, тебя это сильно волнует?Ну а почему бы и нет. Если знать, где будет лучше: в Чехии или России, то можно сделать вывод о том, где провести последующие годы. И, судя по всему, у России шансов много больше, чем у той же Чехии. :-) Я знаю только одно, что уровень жизни в России вернеться в лучше случае на уровень начала 90-х.Ну, тут тоже не однозначно. Всё зависит от правительства. Если в кризис начнут поднимать отрасли, то могут обеспечить нулевую безработицу в стране. В принципе, сейчас вопрос даже не стоит о том, кто выйдет из заварухи невредимым. Ударит по всем. Нужно думать, как выжить уже ПОСЛЕ. :-) Когда есть хавка, энергия и оружие — это верный признак, что государство выживет (вычитал это на днях ). У Европы, например, такой роскоши, как энергия, нет. США тоже нетто-импортёр. Но у США много возможностей реабилитироваться и выжить. Достаточно войнушки закончить и пирамиду ГКО тормознуть. Кстати, почти такую же, как у нас в 98-ом. Почитай alexsword'а последние статьи. Он там подробно разбирал как раз, чо будет, если щас ударит кризис так, что каждое государство окажется в полной изоляции, в т.ч. и мы. То бишь, продержимся или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Интересно как торговать будем. Ту же нефть на что менять? Если не доллара ни евро не будет. Натуральный обмен. Сколько баррелей нефти будет стоить куханный гарнитур. Какой у этого аналитика сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Интересно как торговать будем. Ту же нефть на что менять? Если не доллара ни евро не будет. Натуральный обмен. Сколько баррелей нефти будет стоить куханный гарнитур. Какой у этого аналитика сайт? такого никогда не будет. Доллар - это единая и вечная денежная единица во всём мире. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Если в кризис начнут поднимать отрасли, то могут обеспечить нулевую безработицу в стране. Пока их никто не поднимает и безработица только растет. Достаточно войнушки Я вообще не понимаю что они в Афганистане и Ираке забыли. Нефть уже их, даже если они уйдут из Ирака она все равно будет под контролем. А ГКО им не так просто наверное тормознуть, если только напечатать несколько триллионов и значительно сократить расходы, например отказаться от планов покупки нескольких тысяч самолетов (на ленте вчера прочитал, что столько планируют купить). Но по видимому у них военная промышленность проникла во все органы власти и сокращение расходов не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 такого никогда не будет. Доллар - это единая и вечная денежная единица во всём мире. ИМХО ах ох насмешил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 ах ох насмешил значит продлил тебе жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 studentur2 Интересно как торговать будем. Ту же нефть на что менять? Если не доллара ни евро не будет. Натуральный обмен. Сколько баррелей нефти будет стоить куханный гарнитур.Ну, во-первых, если экономики все рухнут, то и торговля накроется медным тазом. Во-вторых, цены на нефть и газ просто отвяжут. В-третьих, перенаправят нефть с Запада на Восток. В-четвертых, начнётся обмен технологиями. Поставки нефти в обмен на станки, лицензии на производство, технологии производства. Это ж клёво, когда получаешь не бесполезные бумажки зеленые, а реальный товар за нефть. Гораздо круче обычно торговли. И если это произойдет, то и ЦБ отвяжут от рабской монетарной политики. Currency board это называется, вроде. Пока их никто не поднимает и безработица только растет.Так пока ещё и припёрло. Я вообще не понимаю что они в Афганистане и Ираке забыли. Нефть уже их, даже если они уйдут из Ирака она все равно будет под контролем.Дестабилизация региона. У них был большой план по дестабилизации нескольких регионов в мире, чтобы развивающиеся страны тормозились в развитии, а США господствовали в мире бесконечно. А ГКО им не так просто наверное тормознуть, если только напечатать несколько триллионов и значительно сократить расходыРасходы сокращать. например отказаться от планов покупки нескольких тысяч самолетовА столько всегда планируется, но никогда не закупается. Но по видимому у них военная промышленность проникла во все органы власти и сокращение расходов не возможно.Там такая коррупция и лобби, которые России еще не снились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот сейчас в России активно идет решение проблем демографии. Вот представьте себе, есть две проблемы: население страны уменьшается и коррупция. Денег в бюджете только на одну проблему. Или даже на 0.7 какой-то проблемы. Какую выберете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот сейчас в России активно идет решение проблем демографии. Вот представьте себе, есть две проблемы: население страны уменьшается и коррупция. Денег в бюджете только на одну проблему. Или даже на 0.7 какой-то проблемы. Какую выберете? неужели борьба с коррупцией требует больших затрат? Мне казалось, что диктофона, скрытой видеокамеры и одного чемодана помеченых долларов вполне достаточно (доллары можно применять и фальшивые ) что бы переловить всех коррупционеров. Да, забыл ещё: будут затраты на 9 грамм свинца и порох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот сейчас в России активно идет решение проблем демографии. Вот представьте себе, есть две проблемы: население страны уменьшается и коррупция. Денег в бюджете только на одну проблему. Или даже на 0.7 какой-то проблемы. Какую выберете? Для меня - коррупция, я занимаюсь бизнесом и упрощение и легализация некоторых процедур было бы неплохим подспорьем в развитии, а будет развитие - будут деньги и на детей и на их воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Брат, ты неугомонен. Ему не надо было спешить в детский сад, в школу или на завод. Он жил в лесу и вставал, когда хотел. - А-аах! У-уух! - произнес он и захрапел, затарахтел во сне как тарахтело бы метро в городе Хельсинки, если бы оно там было. Пока он тарахтел, сгустились сумерки. "Приехали, - решил дядюшка Ау. - Пора вставать". Ханну Мякеля. Господин Ау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Это ты к чему, про мякеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 merlin666 Для меня - коррупцияДык, ты и не президент, поэтому и рассуждаешь субъективно и узко. Ты мысли в рамках целого государства и его судьбы, а не своего кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Кодак Мне казалось, что диктофона, скрытой видеокамеры и одного чемодана помеченых долларов вполне достаточно (доллары можно применять и фальшивые smile.gif ) что бы переловить всех коррупционеров. Да, забыл ещё: будут затраты на 9 грамм свинца и порох.Ну, над каждым делом целая команда работать будет: от того, кто будет давать взятку до оперативников и группы захвата. Не говоря уже о последующем суде и предыдущей подготовке. Более того, в руки дают деньги только мелким чинушам. А большие взятки проворачиваются по таким схемам, по которым никого за руку не поймаешь. Большую (ударение на "о") часть проблем можно решить, запретив оффшоры в экономике. Но это вызовет жесточайший отток капитала и поставит страну на грань нового кризиса. Я не экономист, рецепта не вижу, но одно мне ясно: с коррупцией крупной надо бороться, а потом только на местах. Например, возврат природных ресурсов страны в руки государства — это полный перелом огромнейшей коррупционной схемы. Тот же ЮКОС и ТНК-БП, Березовский и Ко. Все они были теми, кого взяли за жопу. Сейчас иностранные компании стабильно сваливают из России, т.к. лафа закончилась. Коррупцию ведь ещё и интервенция порождает. Разграбление другими государствами наших недр — это фактор не менее важный, чем коррупция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Дак не можем мы им не отдавать недра. Для этого надо сильными стать. Иран пытался в 20 веке выгнать иностранные компании и взять недра в свои руки. Ничего у них не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.