Перейти к содержанию

Отдых в Чехии в июне 2010

izzorg

Рекомендуемые сообщения

Хочу прокатиться на недельку в Прагу посоветуйте с какйо фирмой лучше всего поехать. Хочу полететь самолётом, 33 часа в поезде - не вариант. Советуют Амиго турс, почитал в сети, много негативных нареканий. Особенно ценны для меня отзывы людей которые в Праге уже побывали, какая гостиница лучше и т д.

Буду благодарен за любую полезную информацию

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Лучший туроператор по Чехии http://amigo-s.ru

И сам через них ездил и кучу народу отправили через этого туроператора.

Какой отель выбрать это в принципе для Европы не так важно как для таких стран, как например, Египет и Турция. Так как в отеле только ночевать будете. Я себе выбирал отель исходя из двух критерием, интернет в номере и близость к центру. Но эти критерии не для всех будут важны.

П.С. Мы с женой вот этот отель брали: http://amigo-s.ru/czech/hotels/info/wp-info_59395/

Нам понравилось. Хотя, как уже писал применительно к Европе отель имеет не такое большое значение, так как в нем почти не будете находиться.

Неплохой отель. Я и не ждал, что будет как в Турции:) Тоже собрался с женой, сейчас прикидываю, когда лучше бронировать тур. А то с той же турцией попал на 6 000 " бронируй раньше - всё разберут в этом отеле..!" Оказалось там ещё и цены грохнулись. А ты в какой турфирме? Может забегу к тебе на след. неделе?

Смотрел отели на booking.com там отывов намного больше чем в рускоязычном интернете.

Ты наверное единственный форумчанин, который не знает с какой я турфирмы))))

А с бронирование действительно зачастую лучше не тянуть. У меня друг вот затянул с бронированием тура в Италию на Новый год и дождался, что раскупили все туры с дешевыми чартерами. Пришлось доплачивать за билеты 600 долларов.

П.С. Отели, которые предлагает амиго-с: http://amigo-s.ru/czech/hotels/cities/wp-info_17

какая гостиница лучше

На мой взгляд лучше в принципе ни кого не слушать и ни у кого не спрашивать. А потратить 2 дня и выбрать самому. Это всегда самый лучший вариант.

Хочу полететь самолётом, 33 часа в поезде - не вариант.

Правильно. К тому же разница между жд и авиа турами не значительная.

studentur

На мой взгляд лучше в принципе ни кого не слушать и ни у кого не спрашивать. А потратить 2 дня и выбрать самому. Это всегда самый лучший вариант.

Полностью согласен.

Всё таки кинь мне в личку свои координаты.

Сейчас ищу карту Чехии(европы) для КПК, что то пока глухо. Конечно есть гугл, но хотелось бы что нибудь без доступа в интернет.

Что за зоны в городе? 1-2-,,,7? Отдаление от центра? Чем дальше тем дешевле..?

1 - самый центр. остальные - удаление от центра. От зоны цена так же зависит.

Всё таки кинь мне в личку свои координаты.

Отправил.

izzorg

Районы Праги. Чем дальше, тем дешевле, конечно. Но удаление не по цифрам идёт. Например, Прага 3 — дешевый район, заселённый цыганами и украинцами. Там и отели дешевле, и аренда квартир и покупка. Не самый благоприятный район. Хотя, для недели в отеле, как правило, пофиг. От центра недалеко. Самый центр — Прага 1, 2.

Приветствую Григорий.

Рад что ты принял участие. Хорошо что подсказал про районы, не хочу к цыганам:) Что нибудь поспокойнее нам бы очень даже подошло.

Насчёт карт, нашёл ссылку на 7 гигов, даже не знаю стоит ли качать, там вся Европа. Буду благодарен за карту - если не очень большая по размеру. I-Go скачать проблем нет.

Сначало хотел поехать без туроператора, но остановила проблема с оформлением виз, теперь ищу тур, чтобы побродить самому, без экскурсоводов. Думаю что нужные экскурсии лучше на месте покупать. Хотел съездить в Вену, посмотреть на самый красивый город в Европе... Ну и.. в общем пока формулирую хотелки.

А какой район или может гостиницу ты посоветуешь. Что бы чисто и спокойно...?

studentur

Письмо получил - спасибо.

izzorg

Да, на самом деле, все районы хороши. Главное, чтобы рядом был транспорт и дневной, и ночной. Если не напрягает 30-40 минут ехать из окраины в центр, то можно взять отель подальше от центра и сэкономить денежку. С другой стороны, учитывайте расходы на проезд и время. Я сам особо в отелях не разбираюсь, т.к. не в отелях живу. :) Друзья обычно в центре берут, но там цены выше, естественно. На Праге 3 тоже хорошие отели есть наверняка. В Вену обязательно сгоняйте. А вот в Дрездене особо смотреть нечего.

tHunder

А помнишь мы с тобой спорили, что ближе к центру все же жить лучше чем на окраине.

izzorg

Я бы взял Прагу 3-5, а так тебе решать конечно же.

studentur

Сорри, нет, не помню. В Праге в центре старается в здравом уме никто не жить. Но центр — здесь понятие растяжимое. Я живу не в центре, но мне до центра на трамвае 24 минуты, на автобусе — 15 минут, на метро — 15 минут, на машине — 10 минут.

tHunder

Наверное оптимальный вариант это не более 30 минут пешком:) Всё таки столько интересных мест кругом. Насчёт гостиниц спросил на всякий случай, может кто то из знакомых рекомендовал.. Слабо разбираюсь пока в карте Праги, если есть такая возможность - сбрось пожалуйста ссылку на карту.

Посоветуй пожалуйста какие нибудь съестно-питейные заведения где действительно вкусно кормят, может есть такие подальше от туристических троп, там обычно дешевле.

studentur

Я бы взял Прагу 3-5, а так тебе решать конечно же.

Я наверное тоже буду присматривать где то эти районы, посмотрел отзывы про твою гостиницу, мне понравилось.

Слабо разбираюсь пока в карте Праги, если есть такая возможность - сбрось пожалуйста ссылку на карту.

Зачем тебе карта? При поездке через амиго карта в подарок, получишь по пути в отель. Разберешься уже в Чехии.

С Праги 4 до самого центра примерно 15 минут на трамвае, на мой взгляд это вполне приемлимо. Ездил по делам, с одной фирмой поговорить кажеться в Прагу 8, на мой взгляд туда далековато пиликать, я бы в такой дали жить не хотел бы, хотя понятие о дали у каждого свое.

съестно-питейные заведения где действительно вкусно кормят

Это от отеля зависит. Смотря какой отель возьмешь, ты же не будешь ездить через весь город к заведению которое тебе посоветуют. Например, рядом с отелем Инос (около 2 минут пешком) есть очень дешевое заведение где отлично готовят. Я сейчас уже точно цен и меню не вспомню, но по нашим меркам это даром, в Астрахани раза в три дороже.

Если знаешь английский то можно на рецепшн спросить где лучше всего питаться. Если не знаешь, то по пути в отель можно спросить у рускоязычного гида.

studentur

Ездил по делам, с одной фирмой поговорить кажеться в Прагу 8, на мой взгляд туда далековато пиликать, я бы в такой дали жить не хотел бы, хотя понятие о дали у каждого свое.
Бугага :) Районы Праги могут сосиской тянуться в длину. Говорить о районе Прага 8, как о дали — это совершенно не знать Прагу. Говорю тебе это как житель Праги 8. Один кусок Праги 8 находится в 15 минутах от центра, другой — в 30. Прага 8 — это 4 остановки метро от центра, и 6 остановок от центра, и 8 остановок от центра. В какую именно ты ездил? Я живу довольно близко к центру. На машине 8-10 минут. У меня в Астрахани дорога на маршрутке от Эллинга до АГТУ занимала почти час.

На, зацени Прагу 4 твою любимую:

Praha_4_-_mapa.png

Одна часть в самом центре города. В другой части даже трамваев и метро нет. :-)

studentur

Это от отеля зависит. Смотря какой отель возьмешь, ты же не будешь ездить через весь город к заведению которое тебе посоветуют.

Это ты зря, я как раз буду ездить по таким местам, даже если они у чёрта на куличиках :)

tHunder

Теперь я понял про приоритеты, рядом трамвай или метро. Ты будешь непротив, если по окончательному выбору отеля я у тебя уточню, где это в местных координатах находится:)?

Возник вопрос насчёт наличности. Советуют сделать визу классик и везде расплачиваться пластиком. Встал шкурный вопрос, что лучше, положить здесь баксы/евро и уже в Праге поменять на кроны? Не везти же рубли, их редко где по приемлемому курсу меняют...

izzorg

их редко где по приемлемому курсу меняют...

Там все, что связано с наличным обменом не очень то выгодно менять. У них дебильные обменные пункты, особенно это актуально если заранее не узнал где повыгоднее курс.

То есть лучше брать пластик с евро?
ездил в чехию прошлый год с рублевой висой от Альфабанка. снимал по 2-3 тыс крон за раз в любых банкоматах. дома посмотрел выписку - все получилось вполне себе выгодно - строго по официальным курсам + небольшая комиссия, чтото в районе 100р за операцию.

единственное если будет мастеркард - будет чуть выгоднее, там нет комиссии платежной системы, 1.7% чтоли....

izzorg

Теперь я понял про приоритеты, рядом трамвай или метро.
Лучше трамвай И метро, либо трамвай И автобус. Либо только трамвай. Почему? Потому что есть вероятность НОЧНОГО маршрута. Если у отеля есть ночной маршрут, то клево, если нет, то придется добираться на такси в 3 ночи, например. В городе есть ночные трамваи и автобусы. А метро только до 12-1 ходит. Так что учти это момент.

Ты будешь непротив, если по окончательному выбору отеля я у тебя уточню, где это в местных координатах находитсяsmile.gif?
mapy.cz тебе в помошь. :) Или maps.google.com. Но на mapy.cz можно рядом сразу трамваи и доправу посмотреть.

Возник вопрос насчёт наличности. Советуют сделать визу классик и везде расплачиваться пластиком. Встал шкурный вопрос, что лучше, положить здесь баксы/евро и уже в Праге поменять на кроны? Не везти же рубли, их редко где по приемлемому курсу меняют...
Либо везёшь евро и меняешь в Праге у арабов в центре на кроны, либо расплачиваешься пластиком, на котором евро/доллары.

studentur2

У них дебильные обменные пункты, особенно это актуально если заранее не узнал где повыгоднее курс.
Обменные пункты — это херня всё. Есть в городе несколько обменников арабских, там всегда хороший курс. Лучше любого обменника или банка. Находится на улице Polytickych Veznu. Раньше ещё один обменник клёвый был, но закрылся.

nudevolga

ездил в чехию прошлый год с рублевой висой от Альфабанка. снимал по 2-3 тыс крон за раз в любых банкоматах. дома посмотрел выписку - все получилось вполне себе выгодно - строго по официальным курсам + небольшая комиссия, чтото в районе 100р за операцию.
Зависит от банкомата. Можно попасть на такие банкоматы, которые будут обдирать. :) Советую Ceska Sporitelna, CSOB.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...