Перейти к содержанию

президент желает отменить 0.3 промиле

vottak

Рекомендуемые сообщения

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови. Также поправки вводят запрет на эксплуатацию автомашин лицами, находящимися в состоянии наркотического или иного токсического опьянения. Допустимая доза алкоголя в три десятых промилле в крови была введена законом два года назад. Однако в конце прошлого года в одном из теле-интервью Президент заявил, что собирается отменить это послабление.

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ

Индюк чо.

Многие напитки и лекарства содержат спирт/алкоголь а именно - Квас,Кефир,Различне лекарственные микстуры.

Пример: Выпил 1л кваса,жарким летним днем - считай пьяный

У мну отец принимает лекарственный препарат,в 3х ложках которого содержится более 0.15 промиль.

А то что пишут в газетах что с 0.3 промилями можно выпить бутылку светлого пива и через час все выветрится бред,т.к. пиво которой продается в магазах,содержит не мало спирта.Сам проводил тест ради интереса,выпил банку немецкого пива DAB (dortmunder) - через 2 часа дозометр показал 0.8 промиль,Estrella (испанское пиво) - 0.14.Клинское светлое - 0.39

Правда все мерилось дозометром за 700р в аптеке купленным.

во во и я о том же. Так же можно забыть про кровалол, нулевку там всякую. Все сердечники и другие челы которые принемаю лекарства в виде всяких там настоек скоро будут сидеть дома или ходить пешком.

прошу права по созданию данной теме передать мне, так как некий пользователь под ником vottak не вышел из форума при последнем сеансе и я под его ником создал сию тему. Заранее благодарен

прошу права по созданию данной теме передать мне, так как некий пользователь под ником vottak не вышел из форума при последнем сеансе и я под его ником создал сию тему. Заранее благодарен

Тебе теперь только суд по правам человека поможет. :D

абсолютно бесполезная мера, кол-во пьяных за рулем не уменьшится, зато лишний повод у гайцов докапаться и срубить бабла, хрен его знает выветрился ли полностью фужер шампанского выпитого вчера или нет, полицейское государство приняло еще один закон чтобы держать порядочных людей в страхе

Самое противное, что сами служители закона за руль садятся налокавшись не боясь! Вот презнайтесь об этом факте про свои знакомых в погонах? У меня есть такие знакомые, шутки шутками, друзья друзьями, но бесит когда сами гаеры вынюхивают тебя как собака, а сами никакушные за руль. А путен вуапще "плохое матерное слово"!

Хватит ныть. Профессиональный алкотестер ни на кефир ни на квас не на сок если они конечно не забродившие не реагирует. Экспериментировали. 250 грам. водки при среднем телосложении 80 кг. у мужчин организм переваривает за 12 часов в лёгкую.

tHunder, это моё личное мнение, забыл IMHO поставить

насколько я знаю, нет данных сколько аварий зафиксированно с "алкогольным опьянением" в кол-ве разрешенных сейчас 0-0,3 промиле (по крови) или 0-0,15 мг/л (по воздуху)

но наше правительство аргументирует тем якобы проблема в том что выпивший немного человек уже не может остановиться, но ведь решение садиться за руль или нет он принимает уже будучи сильно пьяным, тогда какой смысл в этом законе?

следствием закона станет примерно такой диалог:

гайец: аптечка есть?

водитель: да

гайец: знак аварийной остановки есть?

гайец: ну тогда пройдемте, дыхнете в трубочку если вы еще не поняли, что на деньги мы вас все равно разведем

tkokot тут не все однозначно

во-первых есть погрешность прибора - 0,05 мг/л как в + так и в -

во-вторых все зависит от пищеварительной системы человека, у некоторых всегда больше 0

и еще: в Европе насколько мне известно средний показатель в 1,5-2 раза выше, чем действующий у нас, 0,2-0,3 мг/л

а у нас вроде не самая пьющая страна

tHunder, это моё личное мнение, забыл IMHO поставить

насколько я знаю, нет данных сколько аварий зафиксированно с "алкогольным опьянением" в кол-ве разрешенных сейчас 0-0,3 промиле или 0-0,15 мг/л

но наше правительство аргументирует тем якобы проблема в том что выпивший немного человек уже не может остановиться, но ведь решение садиться за руль или нет он принимает уже будучи сильно пьяным, тогда какой смысл в этом законе?

гайец: ну тогда пройдемте, дыхнете в трубочку если вы еще не поняли, что на деньги мы вас все равно разведем

во-вторых все зависит от пищеварительной системы человека, у некоторых всегда больше 0

Пройдёмте дунем в трубочку, для начало остановим двух понятых, начнём составлять акт и.т.д. Практически ни один сотрудник ДПС не станнит терять время если он хотя бы процентов на 70% не уверен что может вас зацепить.

tHunder,

Чего больше 0, паров спирта алкоголя в легких? Не морочьте голову.

Пройдёмте дунем в трубочку, для начало остановим двух понятых, начнём составлять акт и.т.д. Практически ни один сотрудник ДПС не станнит терять время если он хотя бы процентов на 70% не уверен что может вас зацепить.

ха, со мной теряли, минут 20 держали на старом мосту еще до того как их там повязали, разигрывали передо мной комедию

да, до дела так и не дошло, но мозг мне вынесли порядочно, но тогда возможно дело как раз и не дошло из-за того что была разрешенная доза и они прекрасно знали что ничего у меня не найдут

Чего больше 0, паров спирта алкоголя в легких? Не морочьте голову.

представьте себе

есть мнение что естественный фон организма составляет весьма внушительные величины
врач В.Егоров (с)

фраза опубликована в одной авторитетной автомобильной газете

кстати, когда меня остановили было 10-11 часов утра, накануне вечером я выпил фужер Мартини, гаец утверждал что у меня изо рта был запах, что я не исключаю, так как у меня не очень хорошо работающая система пищеварения

Да причем ту пищеварение, запах перегара идёт из лёгких, у курильщиков запах дольше держится. Ещё раз говорю 200гр водки за 10 часов выходит из здорового организма на нет.

Хватит ныть. Профессиональный алкотестер ни на кефир ни на квас не на сок если они конечно не забродившие не реагирует. Экспериментировали. 250 грам. водки при среднем телосложении 80 кг. у мужчин организм переваривает за 12 часов в лёгкую.

Ты смотрел Программу "главная дорога"(дату выпуска не помню, но где-то выходило или до или после принятие этого закона), там эксперепент, и в результате, при выпавние кваса, кефира можно набрать 0,3 промиле(но кол-во выпитого напитка будет зависить от характеристик человека).

А лекарство это отдельная тема и всегда в инструкции к ним бывает предупреждение, что лекарство содержит спирт, но в любом случаяне рекомендуется управлять ТС, сразу после приема лекарственого препората, управление ТС возможно только минимум через 30 минут, после приема лекарства(за исключние лекарств содержащих, при употребление их не менее чем через 1,5-2часа).

tkokot, я тебе могу доказать, что при выпивание кваса или кифира можно набрать 0,3промили, ты укажи свои характеристеки и я тебе скажу сколько надо выпить кваса или кифира. Характеристики -это возраст, рост вес, были ли болезни если да то какие(гл. печени почек, пишеварительной системы. кишечника, простада ОРЗ, Грипп). попадали ли вы в аврии и сколько раз?

Уважаемый tkokot - а вы алкоголь легкими пьёте? Нет? А откуда там пары? Ответьте на этот простой вопрос и вы я надеюсь поймёте откуда у непьющего человека может быть алкоголь в выдыхаемом воздухе.

Ты смотрел Программу "главная дорога"(дату выпуска не помню, но где-то выходило или до или после принятие этого закона), там эксперепент, и в результате, при выпавние кваса, кефира можно набрать 0,3 промиле(но кол-во выпитого напитка будет зависить от характеристик человека).

А лекарство это отдельная тема и всегда в инструкции к ним бывает предупреждение, что лекарство содержит спирт, но в любом случаяне рекомендуется управлять ТС, сразу после приема лекарственого препората, управление ТС возможно только минимум через 30 минут, после приема лекарства(за исключние лекарств содержащих, при употребление их не менее чем через 1,5-2часа).

tkokot, я тебе могу доказать, что при выпивание кваса или кифира можно набрать 0,3промили, ты укажи свои характеристеки и я тебе скажу сколько надо выпить кваса или кифира. Характеристики -это возраст, рост вес, были ли болезни если да то какие(гл. печени почек, пишеварительной системы. кишечника, простада ОРЗ, Грипп). попадали ли вы в аврии и сколько раз?

Млять объясняю ещё раз, алкотестер который сертифицирован на постах не реагирует на кефир и.т.д. заехай и попроси дыхнуть хотя бы на пост. А рассчитать я и сам могу, этих программ сейчас в инете как грязи. Просто бздят те кто любит пропустить за два три часа как сесть за руль.

Уважаемый tkokot - а вы алкоголь легкими пьёте? Нет? А откуда там пары? Ответьте на этот простой вопрос и вы я надеюсь поймёте откуда у непьющего человека может быть алкоголь в выдыхаемом воздухе.

Ты когда дышишь в трубку ты легкими дышишь или кишками и желудком? Из кишок и желудка берут другие анализы и из другого места.

Анализаторы концентрации паров алкоголя в качестве основных единиц измерения используют содержание алкоголя в единице объёма воздуха для измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так что помимо желудка запах идёт ещё из самих лёгких за счёт нахождения алкоголя в крови и газообмена крови в лёгких(малый круг кровообращения).

Млять объясняю ещё раз, алкотестер который сертифицирован на постах не реагирует на кефир и.т.д. заехай и попроси дыхнуть хотя бы на пост. А рассчитать я и сам могу, этих программ сейчас в инете как грязи. Просто бздят те кто любит пропустить за два три часа как сесть за руль.

К статте в прграме, которою, я указал выше, алкотестер был сертифицирован, но он почему-то реагировал на квас(кефира там в эксперменте небыло). Програмы есть в итернете которые позволяют высчитать. только бол-во из них бред сивой кобылы, у меня в компьютере нет таких программа. И еще ты не обратил новый параметр характеристики попадал в аврию или нет если да то сколько раз? Вот с таки параметром прог не для расчета кол-во выпитого кваса или кефира, что бы набрать 0,3 промиле.

Ты честно скажи сколько выпил кваса или кефира, когда проверял 3стакана= 750мл. 4 стакана= 1000мл, 5 стаканов= 1250мл или больше?

К статте в прграме, которою, я указал выше, алкотестер был сертифицирован, но он почему-то реагировал на квас(кефира там в эксперменте небыло). Програмы есть в итернете которые позволяют высчитать. только бол-во из них бред сивой кобылы, у меня в компьютере нет таких программа. И еще ты не обратил новый параметр характеристики попадал в аврию или нет если да то сколько раз? Вот с таки параметром прог не для расчета кол-во выпитого кваса или кефира, что бы набрать 0,3 промиле.

Ты честно скажи сколько выпил кваса или кефира, когда проверял 3стакана= 750мл. 4 стакана= 1000мл, 5 стаканов= 1250мл или больше?

На квасе сейчас пишут, алкоголя не более 1% так что не хрен злоупотреблять перед поездкой, насчёт сколько выпил, 250 грамм кефира и дунул через 10 мин, хрен что показал. Керик выпил 20 капель коравалола сполоснул рот дунул через 10 мин тоже хрен что показал.

merlin666

ВСАСЫВАНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ЭКСКРЕЦИЯ (ФАРМАКОКИНЕТИКА ЭТАНОЛА).

Этанол быстро всасывается в желудке, 12-перстной и тощей кишке. В желудки его всасывается 25 % от принятой дозы. Он очень быстро проникает через все клеточные мембраны и распределяется в жидких средах организма. Почти половина принятого этанола всасывается через 15 минут и полностью процесс всасывания завершается примерно через 1-2 часа. Всасывание замедляется в присутствии воды в желудке. Задерживают всасывание углеводы, и жиры. Этанол обнаруживается во всех тканях и по мере уменьшения концентрации в крови диффундирует из них в кровь. Из сосудов легких этанол переходит в выдыхаемый воздух (соотношение алкоголя в крови и воздухе равен 2100: 1).

Более 90-98 % этанола метаболизируется в печени при участии немикросомольных ферментов, остальное (2-4%) количество экскретируется почками и легкими, а также потовыми железами в неизмененном виде. Вначале этанол окисляется в печени до ацетальдегида, который переходит в ацетилкофермент А, и потом окисляется до двуокиси углерода и воды (углекислый газ и вода).

На квасе сейчас пишут, алкоголя не более 1% так что не хрен злоупотреблять перед поездкой, насчёт сколько выпил, 250 грамм кефира и дунул через 10 мин, хрен что показал. Керик выпил 20 капель коравалола сполоснул рот дунул через 10 мин тоже хрен что показал.

А ты попробуй выпить 1-1.5 литра ифира и дунь в трубку через 15 минут и у тебя покажет от 0,22-0,31промиле может и больше.

Sergei Bog

И что в этом диалоге тебя смущает? Пойди и дыхни, если не пил. Меня когда останавливали, всегда говорил: поехали, куда надо; дыхну, куда надо, только давайте быстрее, не задерживайте. Как правило, отставали. А если бы и пришлось дунуть — дунул бы в трубку — что такого? Если трезв, чего бояться?

Sergei Bog

и еще: в Европе насколько мне известно средний показатель в 1,5-2 раза выше, чем действующий у нас, 0,2-0,3 мг/л
В одних странах в Европе вообще запрещено иметь в организме хоть сколько-нибудь алкоголя. В других — разрешено немножко. На какую из стран Европы ты предлагаешь равняться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...