satol Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Smoky Если у Вас есть то я куплю. У меня нет, так как у меня нету старых объективов (кроме одного, но он nikon-f) и он мне ни к чему. А вообще в интернет-магазинах по разному, ориентировочно 500-1000 рублей. Вот тут, например. Блин, так это 100 % портретик и таких объективов очень мало!!!!! На самом деле вы его качество переоцениваете. Он конечно хороший, но с современными стеклами не сравнится. Современный nikkor 50mm 1.8 стоит около 5000 р. Причем на современном есть автофокус, а старый полностью ручной. Но у старых стекол получается необычная картинка, для некоторых случаев будет очень интересно его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Smoky У меня нет, так как у меня нету старых объективов и он мне ни к чему. А вообще в интернет-магазинах по разному, ориентировочно 500-1000 рублей. Вот <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.skicher.ru/index.php?adr=curgd&gd=54" target="_blank">тут</a></noindex>, например. На самом деле вы его качество переоцениваете. Он конечно хороший, но с современными стеклами не сравнится. Современный nikkor 50mm 1.8 стоит около 5000 р. Причем на современном есть автофокус, а старый полностью ручной. Но у старых стекол получается необычная картинка, для некоторых случаев будет очень интересно его использовать. Я прекрасно Вас понимаю. Но на выходе, то есть на печати фото, это ни как не сказывается. Но, если печатать плакаты то ДА, это очень существенно. И вот что еще Сатол. Зеркало покупается для рук))))) А так можно купит какойнибуть сайбер шот или самсунг с обезьяной в рекламе)))) Но, я рекламой не занимаюсь)))) А платить лишние 5 штук я не собираюсь, если под боком советская оптика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Smoky Но, если печатать плакаты то ДА, это очень существенно. Причем тут плакаты? Это вы о чем? Зеркало покупается для рук))))) Смоки, да я понимаю все, но наличие автофокуса лишним не бывает. Качество современных стекол намного-намного лучше чем старых. И по цветам и по резкости картинки. НО! Старыми можно сделать классные, эксклюзивные работы. Для повседневного же использования лучше новый объектив. ИМХО, конечно. У меня есть старый (годов 80-х, наверное) японский zykkor 28mm f2.8, пользуюсь им иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Эх ребята. Хорошо всё это, но не по теме. Где то что мне нужно? А старое оно есть старое и интересно только как музейный экспонат, ну и отдельным фанатикам. Для них же оно и ценно а в остальном мире это просто, (возможно грубо скажу) хлам. Вот в газете продавали телескоп Алькор или Мицар, непомню. Так вот помню такую баснословную цену зарядили что проще, например в Элекоме стоят телескопы, так самый навороченный взять с электронным наведением и по оптике гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Присоединяюсь к автору темы, давайте здесь предлагать оптику. Тоже прикупил бы трубу или бинокль. Недавно рассматривал луну в трофейный бинокль 1943 года, американский US NAVI. Качество неплохое, но руки дрожат. Кстати, где можно узнать сколько этот раритет стоит? Насколько я понимаю вещь редкая... может пихнуть его и купить себе телеском с поддержкой gps^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Недавно рассматривал луну в трофейный бинокль 1943 года, американский US NAVI. Качество неплохое, но руки дрожат. А подробней, что за оптика? какая аппертура? Увеличение? Надеюсь не запросишь за него как за телескоп с gps, я оцениваю только технические харрактеристики и состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Присоединяюсь к автору темы, давайте здесь предлагать оптику. Тоже прикупил бы трубу или бинокль. Недавно рассматривал луну в трофейный бинокль 1943 года, американский US NAVI. Качество неплохое, но руки дрожат. Кстати, где можно узнать сколько этот раритет стоит? Насколько я понимаю вещь редкая... может пихнуть его и купить себе телеском с поддержкой gps^) ДА интересно сколь ко же ты за него хочешь? Я бы себе может и приобрел, если стоимость не как у крыла от боинга . Мне для коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Мне для коллекции. Да, кому куда а я вот свой интерес удовлетворить и детям показать наш мир в инном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Всё ребята, скоро куплю телефон и на оптику некоторое время не будет денег. Торопитесь у кого что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Если честно, даже не нашёл аналогов на Ebay, подожду пока с ценой, роюсь я яху. Ну если честно, как оптический прибор - не очень. Оптика за столько лет уже перестала быть просветлёной. Был кожаный чехол с откидывающейся крышкой, но ему уже сделали ноги Постараюсь сфоткать на днях и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 izzorg Да с фотками не заморачивайся, напиши какая аппертура и какое увеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smart Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Есть Турист-3 20х50 СССР, лежит очень давно)) иногда достаю на звёзды посмотреть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Smart, Стёклышки в каком состоянии? Просветляющее покрытие нормальное? Продаёшь? Цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Всё ребята, я в ближайший месяц оптику не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Smart отписал в личку, ответа пока не получил - если что пиши в ЛС теме АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Он мне то-же молчит. Может и всётаки и куплю если не дорого. Пока не совсем в ноль ушёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 И что за тишина, что с биноклем 1942 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saw Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 в элекоме сегодня видел, 3 подзорные трубы стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 в элекоме сегодня видел, 3 подзорные трубы стоят Там и телескопы большие есть. Незаметил? Только дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 В ВДВ посмотрел, судя по телефонам, БУ бинокли продает один и тот же чел, причём цены у него - не вариант для покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 В ВДВ посмотрел, судя по телефонам, БУ бинокли продает один и тот же чел, причём цены у него - не вариант для покупки. Это точно. Дорого. В газете ещё и телескоп как-то продавали прям по астрономической цене. Хозяин видимо пересчёт с учётом деноминации прошедшей после производства аппата, не провёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Ввиду отсутсвия предложений - теме АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Видимо безполезно в нашем городе такие вещи искать. Кто ценит не продаёт а кто не ценит тот сломал или потерял. Предлагайте хоть сломанное, посмотрим может восстановить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 С апреля ни одного предложения не было....да уш... Я бы ПНВ или хорошую оптику прикупил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.