Перейти к содержанию

3g от Beeline

Greench

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 359
  • Created
  • Последний ответ
Пока не могу сказать. Потому что сам не знаю точной даты.

Тогда, когда передача данных будет работать на должном уровне. Оператор, повернись лицом к людям и они к тебе потянутся.

Тогда, когда передача данных будет работать на должном уровне. Оператор, повернись лицом к людям и они к тебе потянутся.

Надеюсь вы согласитесь со мной, что это не зависит от одного человека. Мы работаем. Намекну. Если помните, то 3ж долго не запускали в нашей стране, из-за проблем с частотами и военными.

Интрудер не скажете почем симкарта с безлим тарифом и сколько их можно в одни руки?

Рад бы сказать, то попросту не знаю. Узнал бы, но нахожусь в отпуске. :-)

Думаю что в одни руки можно столько, сколько вам нужно.

Предполагаю, что стоит она бесплатно, но нужно положить на балланс, сумму абон. платы, что бы она списалась и активировалась карточка.

Но проще позвонить, 690611. Вроде такой номер был.

Надеюсь вы согласитесь со мной, что это не зависит от одного человека. Мы работаем. Намекну. Если помните, то 3ж долго не запускали в нашей стране, из-за проблем с частотами и военными.

Я-то согласен с вами, и помню про те проблемы. Вот только понимают ли это те, от кого зависит принятие ключевых решений (какое оборудование закупить, где его ставить, кому доверить настройку и т.д. и т.п.).

Потому что конечный пользователь, ИМХО, выберет того оператора, у которого обеспечивается лучшее качество основных предлагаемых услуг. А на сегодняшний день, опять же сугубо ИМХО, у сотовых операторов их три: передача голоса, смс и доступ в интернет. А все остальное - побаловались и забыли, иногда вспомнили и опять забыли.

Я-то согласен с вами, и помню про те проблемы. Вот только понимают ли это те, от кого зависит принятие ключевых решений (какое оборудование закупить, где его ставить, кому доверить настройку и т.д. и т.п.).

Потому что конечный пользователь, ИМХО, выберет того оператора, у которого обеспечивается лучшее качество основных предлагаемых услуг. А на сегодняшний день, опять же сугубо ИМХО, у сотовых операторов их три: передача голоса, смс и доступ в интернет. А все остальное - побаловались и забыли, иногда вспомнили и опять забыли.

Конечно все всЁ понимают. И конечно же наша компания понимает что выбирает конечный пользователь. Вообще в масштабах такой страны как РФ сложно говорить о качестве сотовых сетей. Ну для примера, что бы было понятнее, любая европейская страна, это примерно одна, максимум полторы наших, российских области. Естественно с гораздо большей плотностью населения, гораздо более развитой инфраструктурой, законодательством в области связи и гораздо ближе к производителям оборудования... а так же все они находятся в единой таможенной зоне. Вот там, действительно можно ощутить качество услуг состовых операторов и скорость реакции. А у нас все неравномерно... Например, наша компания предоставляется услуги проводного интернета в Астрахани, причем довольно обширно, соответственно мобильный интернет, был чуть мнее приоритетен. В том числе и из-за некоторых сложностей, о которых я уже намекнул. Сейчас ситуация изменилась, и мы данный сегмент начали осваивать, и освоим.

Во, как раз о проводном интернете.

Типа офтоп.

Я конечно не знаю тонкостей освоения этого сегмента рынка различными компаниями, но такое ощущение, что КТО-ТО очень не хочет сюда никого пускать. Не буду говорить где, но в некоторых местах нашей необъятной Родины, в новостройках присутствует хотя бы один проводной провайдер, у нас же - :dulya: . Вот уже почти год висят объявления только от ЮТК (ну не нужен мне городской телефон). Даже Транк кабелировал дом только под ТВ. Самое обидное, что в соседние старые дома кабелированы интернетом, а некоторые - даже не одним, а несколькими провайдерами. :(

Получается, что этот КТО-ТО допустит других провайдеров к новому дому только в случае завоевания N-го % жильцов, или через X период времени, ну или все присутствующие в Астрахани провайдеры ленивы и не хотят расширять абонентскую базу и зарабатывать. В последнее верить не хочется.

Во, как раз о проводном интернете.

Типа офтоп.

Я конечно не знаю тонкостей освоения этого сегмента рынка различными компаниями, но такое ощущение, что КТО-ТО очень не хочет сюда никого пускать. Не буду говорить где, но в некоторых местах нашей необъятной Родины, в новостройках присутствует хотя бы один проводной провайдер, у нас же - :dulya: . Вот уже почти год висят объявления только от ЮТК (ну не нужен мне городской телефон). Даже Транк кабелировал дом только под ТВ. Самое обидное, что в соседние старые дома кабелированы интернетом, а некоторые - даже не одним, а несколькими провайдерами. :(

Получается, что этот КТО-ТО допустит других провайдеров к новому дому только в случае завоевания N-го % жильцов, или через X период времени, ну или все присутствующие в Астрахани провайдеры ленивы и не хотят расширять абонентскую базу и зарабатывать. В последнее верить не хочется.

Тут конечно все не просто. Все мы знаем кому принадлежит большая часть кабельных канализаций в городе. Строительство своих ОВЛ это тоже занятие не простое, требующее согласований огромного кол-ва инстанций, проектов и все такое.

Кстати у меня дом так же не каблирован никем из проводных операторов. .. а не.. пардон.. есть транк, но у меня адсл от ютк. чесн говоря как инет, меня вполне устраивает. скорость 1 мегабит. роутер работает 3 года без сбоев... есть большой плюс... если отрубают свет, то инет не пропадает :), ибо телефонная линия работает, а роутер у меня на отдельном ИБП. Проводной телефон мне нафик не нужен, но я вынужден иметь его в нагрузку. И платить абон плату. Отключить телефон оказывается нельзя. Вот такой вот довесок к оплате. В соседнем доме, который в общем то конструктивно пристроен к моему, есть РЕАЛ... думаю что можно поговорить, что бы они пробросили кабель до меня... но как то незадумывался об этом. Все надеюсь, что компания Вымпелком, таки найдет возможность каблировать и мой дом. :)) Чего и Вам желаю ;-))

По поводу антенны, интересные размышления, но для начала рекомендую почитать, как работает 3ж. Конкретно что происходит в радиоэфире. Боюсь я, что сейчас никакие антенны Вам не помогут.

есть специальный калькулятор расчета для того чтобы изготовить антенну для частот 1900-2100 мгц...

в инете чего только нет... люди реально из сел за 30 км. до зоны 3g настраивают и ловят этот самы 3ж))

есть специальный калькулятор расчета для того чтобы изготовить антенну для частот 1900-2100 мгц...

в инете чего только нет... люди реально из сел за 30 км. до зоны 3g настраивают и ловят этот самы 3ж))

Полностью с вами согласен. Но это села.

А это город. Одна из особенностей системы UMTS в том, что соты (сектора) обладают так называемым "дыханием" . То есть в зависимости от местанохождения абонентов и запрашиваемыми им скоростями, сектор может как бы сжиматься. Я же знаю где находится ближайшая к Трем Протокам БС UMTS. И поэтому говорю, что врятли вы получите эффект от использования антенны большей площади и особой формы.

RiV

Поймать 3G и работать в среде 3G - разные вещи. :)

Я в свое время на антенах Wi-Fi собаку съел. Чтобы не только ловить 3G, но и работать в нем - необходимо чтобы с обоих сторон одинаковые антены стояли. А так ловить то будете, а толку?

спасибо!

буду глубже изучать предмет))

Intruder, а где находится антенна ближайшая к Трем протокам? в какую сторону направлять антенны? ;-)

Направляй на 17 этажку, которая на студенческой. По идее ее должно быть хорошо видно.

Направляй на 17 этажку, которая на студенческой. По идее ее должно быть хорошо видно.

А там что антенны у вас, у вас же вродем сектора БС на мачте что стоит на АТС на Студенческой. Кстати как у вас с районами Б. Алексеева, Ботвина и когда установите поддерживающие UMTS антенны в р-не завода Сталина?

А там что антенны у вас, у вас же вродем сектора БС на мачте что стоит на АТС на Студенческой. Кстати как у вас с районами Б. Алексеева, Ботвина и когда установите поддерживающие UMTS антенны в р-не завода Сталина?

Когда приедите в Три Протока, и попробуете невооруженным взглядом найти эту мачту, то думаю, что ориентир в виде стоящей в 100м. от нее 17 этажки будет большим подспорьем.

Теперь, по заводу Сталина. Ну если уж совсем дотошно, то антенны там висят вокруге так сказать той конструкции :-)

осталось только собственно кабинет БС поставить и вывести в эфир. Думаю что, где то июль месяц. Не утверждаю. Предположительно.

Теперь, по заводу Сталина. Ну если уж совсем дотошно, то антенны там висят вокруге так сказать той конструкции :-)

осталось только собственно кабинет БС поставить и вывести в эфир. Думаю что, где то июль месяц. Не утверждаю. Предположительно.

Там вроде у вас антенны на столбе что в р-не заправки у с.ш. 74 и на трубе завода Сталина той что повыше, но они вроде старые, на поликлинике случайно не ваши? Эх жалко что в июле запускаете. В последнее время вы мне что-то импанируете больше чем Мега на которой я сейчас, и что вы так поздно за 3ж взялись! Кстати на прямые городские подключаете? помню 69хххх у вас было.

Уважаемый Intruder, у меня к вам вопрос такого плана. Раз уж вы назвались представителем Билайна, скажите, имеете ли вы какое-нибудь отношение к технической стороне дела или можете только констатировать новости и комментировать некоторые планы. То есть, те кто приобрел один из тарифных планов компании Билайн для доступа в интернет оказался, в некотором роде бета-тестером этой услуги. И некоторые, возможно хотели бы поделиться своими наблюдениями, пусть и на бытовом уровне личных впечатлений, или задать вопросы, требующие грамотных ответов.

Так вот, к чему я всё это пишу? Сможете ли вы как то повлиять на качество интернета и ответить на технические вопросы, естественно, не касаясь коммерческой стороны дела или того, что может быть расценено как пром шпионаж :) ?

Вот.

Уважаемый Intruder, у меня к вам вопрос такого плана. Раз уж вы назвались представителем Билайна, скажите, имеете ли вы какое-нибудь отношение к технической стороне дела или можете только констатировать новости и комментировать некоторые планы. То есть, те кто приобрел один из тарифных планов компании Билайн для доступа в интернет оказался, в некотором роде бета-тестером этой услуги. И некоторые, возможно хотели бы поделиться своими наблюдениями, пусть и на бытовом уровне личных впечатлений, или задать вопросы, требующие грамотных ответов.

Так вот, к чему я всё это пишу? Сможете ли вы как то повлиять на качество интернета и ответить на технические вопросы, естественно, не касаясь коммерческой стороны дела или того, что может быть расценено как пром шпионаж :) ?

Вот.

Да вроде уже был тут случай с товарищем, тем что на савушкиной живет, что у него не работало. Помогли. За что кстати ему большое спасибо. Правда как всегда все получилось... Пока не работало, писал много, и тут и в личку. Как поправили, даже спасибо не сказал.

Я начальник отдела планирования и оптимизации сети, технической дирекции. Буду оооочень благодрен все тем, кто поможет нам с выявленим косяков и поделится своими впечатлениями. Сразу скажу, критику воспринимаю любую. конструктивную... Все эмоции, визги, крики... меня не трогают. Я не занимаюсь комерческими вопросами, хотя по возможности могу уточнить некоторые моменты. Так же прошу воспринимать мои слова, как мое личное мнение, а не как мнение компании. Делиться как то информацией, не являющейся комерческой тайной, считаю вполне нормальным делом. Так что задавайте вопросы, по возможности постараюсь ответить.

Там вроде у вас антенны на столбе что в р-не заправки у с.ш. 74 и на трубе завода Сталина той что повыше, но они вроде старые, на поликлинике случайно не ваши? Эх жалко что в июле запускаете. В последнее время вы мне что-то импанируете больше чем Мега на которой я сейчас, и что вы так поздно за 3ж взялись! Кстати на прямые городские подключаете? помню 69хххх у вас было.

Мы стараемся по возможности для сети UMTS использовать отдельные антенны. Удобнее в плане управления сетью. В сети UMTS по большей части это изменение углов наклона и азимутов секторов. Сеть GSM уже в основном отлажена и практически не требует дополнительной настройки.... практически, но конечно же не везде. Местами и тут требуется физическая оптимизация. Это нормальный и постоянный процесс.

А вот с городскими номерами не знаю что ответить. :) Тут либо просто позвоните в офис, либо я скоро выйду с отпуска, и могу узнать... тогда и отпишу. А нумерация да, такая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...