Перейти к содержанию

Подскажите как называется

Kuzya

Рекомендуемые сообщения

Коннекторы похоже от вентиляторов , кажись это реобас - контроллер вентиляторов ,обычно в них есть и термодатчики.

мне б какую нить ссылку на то, с чем его едят(как подключить например) ну или хотя б на подобный ему

чтобы не создавать новую тему и не засорять форум,тоже хотел бы узнать что это такое.. и как им пользоваться.. лежит уже пол года... а что такое не знаю.. post-15637-1269629548_thumb.jpg post-15637-1269629570_thumb.jpg

чтобы не создавать новую тему и не засорять форум,тоже хотел бы узнать что это такое.. и как им пользоваться.. лежит уже пол года... а что такое не знаю.. post-15637-1269629548_thumb.jpg post-15637-1269629570_thumb.jpg

похоже на дисплей от подобной штукенции , что интересовался я . Тока у меня без видимых цифарок.

мне б какую нить ссылку на то, с чем его едят(как подключить например) ну или хотя б на подобный ему

в поисковике инетовском вбей реобас , он и покажет че с ним делать.

Вроде это простинькая POST карта , подключается она к материнке и выводит разные системные коды .Подробно в поисковике.

Раньше на передней панели системного блока ставили индикаторы с указанием тактовой частоты процессора и при переключении кнопки Hi/Lo менялись цифры - вот этот индикатор от передней панели и есть.

т.е бестолковый он?можно выкинуть его?или как нибудь использовать?только хз как это подключать...

У него на разъеме питания два по +5 вольт и земля, джамперами выбираешь какие разряды индикатора будут гореть, в зависимости от того на какой пин разъема подашь 5 вольт будет либо одно гореть, либо другое. Советую выпаять оттуда индикаторы а плату выкинуть нафик. Индикаторы хорошие, может пригодятся :)

У него на разъеме питания два по +5 вольт и земля, джамперами выбираешь какие разряды индикатора будут гореть, в зависимости от того на какой пин разъема подашь 5 вольт будет либо одно гореть, либо другое. Советую выпаять оттуда индикаторы а плату выкинуть нафик. Индикаторы хорошие, может пригодятся :)

так и сделаю=) хочу чтобы они температуру ЦП показывали.. только хз как это сделать...

так и сделаю=) хочу чтобы они температуру ЦП показывали.. только хз как это сделать...

Могу подсказать - но нужно будет доп термодатчик на комп вешать. А если средствами материнки - то никак я думаю... хотя поколдовать с чтением регистров с температурой можно но я этим не занимался...

Могу подсказать - но нужно будет доп термодатчик на комп вешать.
Думаю так не получиться, большая неточность будет. Там ведь термодатчик непосредственно в процессор встроен и замеряет именно его температуру. У радиатора температура естественно ниже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...