Перейти к содержанию

Школьные социальные проекты

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в АИПКП прошла презентация школьных социальных проектов рамках Всероссийской акции «Я — гражданин России».

Впечатляет, скажу я вам! Наши астраханские школьники (и городские, и сельские) поражают своим патриотическим настроем, гражданской позицией, умением ставить и решать интересные им социальные задачи: от озеленения школы и проблем отношений родители-дети до общения с детьми-сиротами и моральной поддержки пожилых людей. И в правовых вопросах разбираются, и деньги умеют собирать для социальных проектов, и социальную практику получают — как работать с чиновниками, бизнесом, общественностью. Я искренне рад подобной положительной динамике в нашей молодежи! Надеюсь, на смену нам придет более здоровое и сильное духом поколение.

Кстати, астраханские школьные социальные проекты — традиционно одни из лучших в России, не раз ребята-победители ездили в «Артек» и даже получали президентские гранты!

Прим.: АИПКП — это Астраханский институт повышения квалификации и переподготовки

Сегодня в АИПКП прошла презентация школьных социальных проектов рамках Всероссийской акции «Я — гражданин России».

Впечатляет, скажу я вам! Наши астраханские школьники (и городские, и сельские) поражают своим патриотическим настроем, гражданской позицией, умением ставить и решать интересные им социальные задачи: от озеленения школы и проблем отношений родители-дети до общения с детьми-сиротами и моральной поддержки пожилых людей. И в правовых вопросах разбираются, и деньги умеют собирать для социальных проектов, и социальную практику получают — как работать с чиновниками, бизнесом, общественностью. Я искренне рад подобной положительной динамике в нашей молодежи! Надеюсь, на смену нам придет более здоровое и сильное духом поколение.

Кстати, астраханские школьные социальные проекты — традиционно одни из лучших в России, не раз ребята-победители ездили в «Артек» и даже получали президентские гранты!

Прим.: АИПКП — это Астраханский институт повышения квалификации и переподготовки

И как давно действуют эти социальные проекты?

И как давно действуют эти социальные проекты?

Лет пять

Тогда мой ребенок не в тех школах учился :rolleyes: . Впервые слышу про эти проекты

Не во всех школах инициируется эта работа. Но где есть - польза большая. Свяжитесь с АИПКП, спросите Центр гражданского образования - там получите информацию про вашу школу.

Не во всех школах инициируется эта работа. Но где есть - польза большая. Свяжитесь с АИПКП, спросите Центр гражданского образования - там получите информацию про вашу школу.

Это уже поздно :rolleyes: Школу закончили

Школьные социальные проекты, Загнивание губернии не грозит

Как ещё грозит. Целый микрорайон з-д Ленина остался без школы №55. Детей распределяют в близлежащие школы. Вот куда средства нужно.

Раньше хотели младшие классы оставить и сделать на базе ДОУ №120 начальную школу а теперь сказали пишите заявления в другую школу на выбор. Псмотрим что в понедельник на собрании скажут.

Новую школу судя по темпам разрушения старой кажеться лет пять ждать прийдёться. А рядом в считанные месяцы такие проекты возводят. Школу разбирают по кирпичику, складывают и увозят, куда? Да, понятно что продают, только в чей карман? Вон у моста грузовики с строительным мусором появились, странно, откуда? Раньше небыло.

А ещё в какой-то газетёнке что по ящикам раскидывают писали что в разборке школы учавствует более десяти едениц техники и много дюдей. Да, это так если тот кран, трактор и пара машин будут троиться в глазах.

Как ещё грозит. Целый микрорайон з-д Ленина остался без школы №55

Когда я говорил, что не грозит загнивание, так я имел ввиду само подрастающее поколение.

То же, что порою происходит с учреждениями образования, понять трудно, а простить тем более (уничтожение ПТУ к примеру).

Рекомендую обратиться к Уполномоченному по правам человека в Астраханской области Салтыкову Юрию Николаевичу, можно по электронке: ast-ombu@mail.ru

Формат обращения (жалобы) см. на сайте: www.rdinfo.ru/prava. Можно писать и в вольном стиле, но аргументация должна быть продуманной - какие проблемы это несет детям, родителям, учителям или еще кому. Обязательно укажите ФИО и телефон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...