INVERTER Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Opera 10.51 Opera Software выпустила обновленную версию версию браузера Opera 10.51. Этот релиз исправляет некоторые недоработки, обнаруженные после выхода версии 10.5. В частности, исправлены ошибки в интерфейсе, в работе встроенного почтового клиента и чата, улучшена работа нового движка Carakan JavaScript, исправлены ошибки с обработкой файлов Cookies, закрыты две уязвимости в системе безопасности. Среди нововведений релиза 10.5 можно отметить: Скоростной движок для обработки JavaScript, обновлённую технологию Opera Turbo, новое ядро Carakan, которое запускает веб-приложения более чем в восемь раз быстрее своего предшественника. Весь интерфейс Opera 10.50 отрисовывается с использованием новой высокопроизводительной графической библиотеки Vega. Это позволяет ускорить и сгладить все графические эффекты: от переключения между вкладками до анимации на веб-страницах. Новый интерфейс с минимумом элементов. Opera 10.50 предлагает визуально улучшенные Экспресс-панель, вкладки с миниатюрами открытых страниц. Приватный режим работы, в котором Opera 10.50 не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах и совершённых на них действиях. Умная адресная строка с возможностью поиска. Адресная строка показывает совпадения в истории посещённых сайтов, в закладках и даже в содержимом посещённых страниц. А из поисковой панели можно составлять запросы для поиска в интернете или по открытой веб-странице. Поддержка технологии Aero Glass в ОС Windows 7 и Vista. Браузер интегрирован с эффектами Aero Peek и Jump List, а панель меню отображается вертикально и появляется по нажатию отдельной кнопки. Новая платформа позволяет виджетам из семейства Opera Widgets работать поверх веб-браузера. Каждый виджет запускается как независимый от браузера процесс и выглядит как отдельное приложение для операционной системы на Рабочем столе. Новое ядро Opera Presto 2.5 в Opera 10.5 обеспечивает улучшенную поддержку HTML5, полную поддержку CSS 2.1 и в большей части – CSS3, отображая сайты так, как и задумывали разработчики, создавая код. http://www.opera.com/portal/startup/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Мне понравилась. Честно сказать старая долго просилась обновиться, но я всё откладывал и потом непожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Когда я увидел вот это >> Добро пожаловать в Opera 10.51 "Самый быстрый на Земле браузер" - я был в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kowalsky1993 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Для iPhone OS тоже скоро появится Opera mini, буквально на днях должна, хотя я и не любитель Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Мне понравилась тоже новая опера.... А для айфона в ней смысла нет, сафари отличный браузер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Мне очень понравилась Opera Mobile для WM. А вот 10.51 что-то уж очень быстро выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Мне очень понравилась Opera Mobile для WM А на андроиде главный минус в том, что нет кнопок масштабирования... Расчитана только на трекболл.. А так как у тату нет трекболла...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 А они нужны? Двойной тап и таскаем куда надо. Или это так в Skyfire сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Двойной тап - максимальное приближение, уменьшить никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Два раза ставил сначала 10.50 потом 10.51 и оба раза возвращался на 10.10. Действительно поспешно выпустили-много багов в том числе и это форум на последней опере при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается -что не айс. Не спешим обновлятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 У меня все нормально... Либо не замечаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается +1 Замечал такое в Контакте. Таким страдала 10.50 бета и 10.50. в 10.51 вроде исправили это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 А у меня выбрасывает из веб-морды рутера под оперой, когда применяешь настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Alex Novo Интересна, а под другими браузерами как себя ведет? Настройки сохраняются? "Мозилла ОгненнаЛиса" - наше все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Да, только они похоронили своих хорьков-феньков. А новая Opera сильно похожа на Fenec кстати, только не тормозит так безбожно. Все-таки владельцам WM и Symbian-устройств советую также попробовать браузер Skyfire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Два раза ставил сначала 10.50 потом 10.51 и оба раза возвращался на 10.10. Действительно поспешно выпустили-много багов в том числе и это форум на последней опере при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается -что не айс. Не спешим обновлятся! Да. Есть такое дело, пришлось назад откатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Рано я похвалил. Чёт она у меня сама, ни с того ни с сего закрывается эта Опера. Вот сегодня только запустил и серез секунду закрылась. Вчера тоже только минут 5-10 поработал. И ещё такой прикол, когда пытаюсь открыть ранее сохранённую страничку то Опера её почему-то открывает дважды в разных вкладках. Скорость двойного клика тут не виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Чето они на Мас не хотят выпускать 10.50.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 юзаю неделю доволен... багов не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retroman Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 юзал оперу до 9.27 версии, потом жудко тормозная пошла.. очень не нравится. хоть и всегда обновляю и держу как второй браузер. Про 10.51, интерфейс понравился.. самое что обидно так и не починили тормоза перехода в полноэкранный режим(F11) - пробовал на нескольких компах(буке и настольном) конечно недопустимо такое долгое переключение. FireFox летает и при этом имея большую(достаточную для меня) функциональность наращиваемую плагинами. лучшие версии оперы: 8.54, 9.27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 самое что обидно так и не починили тормоза перехода в полноэкранный режим(F11) не более полсекунды, а то и меньше. Специально сейчас пощёлкал. А самозакрываться она перестала. Всё отлично пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retroman Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 1-2.5 сек в зависимости видимо от контента на странице.. я часто переключаюсь.. немного напрягает.. у фф это происходит просто мгновенно.. под WinXP SP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 У меня переход в полноэкранный режим моментально происходит, даже меньше, чем полсекунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Можно как-нибудь сделать так, что бы когда изображение открывается по размеру больше, чем экран, оно сжималось до размеров экрана, как в мозилле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Если ты говоришь о том варианте, когда сайт не помещается в окно Оперы, то в правом нижнем углу есть кнопочка "Вид 100%". Если её нажать, Появится менюшка, одним из пунктов которой будет "Подогнать по ширине"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.