Перейти к содержанию

Opera

INVERTER

Рекомендуемые сообщения

Opera 10.51

Opera Software выпустила обновленную версию версию браузера Opera 10.51. Этот релиз исправляет некоторые недоработки, обнаруженные после выхода версии 10.5. В частности, исправлены ошибки в интерфейсе, в работе встроенного почтового клиента и чата, улучшена работа нового движка Carakan JavaScript, исправлены ошибки с обработкой файлов Cookies, закрыты две уязвимости в системе безопасности.

Среди нововведений релиза 10.5 можно отметить:

Скоростной движок для обработки JavaScript, обновлённую технологию Opera Turbo, новое ядро Carakan, которое запускает веб-приложения более чем в восемь раз быстрее своего предшественника.

Весь интерфейс Opera 10.50 отрисовывается с использованием новой высокопроизводительной графической библиотеки Vega. Это позволяет ускорить и сгладить все графические эффекты: от переключения между вкладками до анимации на веб-страницах.

Новый интерфейс с минимумом элементов. Opera 10.50 предлагает визуально улучшенные Экспресс-панель, вкладки с миниатюрами открытых страниц.

Приватный режим работы, в котором Opera 10.50 не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах и совершённых на них действиях.

Умная адресная строка с возможностью поиска. Адресная строка показывает совпадения в истории посещённых сайтов, в закладках и даже в содержимом посещённых страниц. А из поисковой панели можно составлять запросы для поиска в интернете или по открытой веб-странице.

Поддержка технологии Aero Glass в ОС Windows 7 и Vista. Браузер интегрирован с эффектами Aero Peek и Jump List, а панель меню отображается вертикально и появляется по нажатию отдельной кнопки.

Новая платформа позволяет виджетам из семейства Opera Widgets работать поверх веб-браузера. Каждый виджет запускается как независимый от браузера процесс и выглядит как отдельное приложение для операционной системы на Рабочем столе.

Новое ядро Opera Presto 2.5 в Opera 10.5 обеспечивает улучшенную поддержку HTML5, полную поддержку CSS 2.1 и в большей части – CSS3, отображая сайты так, как и задумывали разработчики, создавая код.

http://www.opera.com/portal/startup/

Мне понравилась. Честно сказать старая долго просилась обновиться, но я всё откладывал и потом непожалел.

Когда я увидел вот это >> Добро пожаловать в Opera 10.51

"Самый быстрый на Земле браузер" - я был в шоке

Мне очень понравилась Opera Mobile для WM

А на андроиде главный минус в том, что нет кнопок масштабирования... Расчитана только на трекболл.. А так как у тату нет трекболла...(((

Два раза ставил сначала 10.50 потом 10.51 и оба раза возвращался на 10.10. Действительно поспешно выпустили-много багов в том числе и это форум на последней опере при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается -что не айс. Не спешим обновлятся! B)

при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается

+1

Замечал такое в Контакте. Таким страдала 10.50 бета и 10.50. в 10.51 вроде исправили это

Да, только они похоронили своих хорьков-феньков. А новая Opera сильно похожа на Fenec кстати, только не тормозит так безбожно. Все-таки владельцам WM и Symbian-устройств советую также попробовать браузер Skyfire.

Два раза ставил сначала 10.50 потом 10.51 и оба раза возвращался на 10.10. Действительно поспешно выпустили-много багов в том числе и это форум на последней опере при быстрой прокрутке страницы текст иногда разъезжается -что не айс. Не спешим обновлятся! B)

Да. Есть такое дело, пришлось назад откатиться...

Рано я похвалил. Чёт она у меня сама, ни с того ни с сего закрывается эта Опера. Вот сегодня только запустил и серез секунду закрылась. Вчера тоже только минут 5-10 поработал.

И ещё такой прикол, когда пытаюсь открыть ранее сохранённую страничку то Опера её почему-то открывает дважды в разных вкладках. Скорость двойного клика тут не виновата.

юзал оперу до 9.27 версии, потом жудко тормозная пошла.. очень не нравится.

хоть и всегда обновляю и держу как второй браузер.

Про 10.51, интерфейс понравился.. самое что обидно так и не починили тормоза перехода в полноэкранный режим(F11) - пробовал на нескольких компах(буке и настольном) конечно недопустимо такое долгое переключение.

FireFox летает и при этом имея большую(достаточную для меня) функциональность наращиваемую плагинами.

лучшие версии оперы: 8.54, 9.27.

самое что обидно так и не починили тормоза перехода в полноэкранный режим(F11)
не более полсекунды, а то и меньше. Специально сейчас пощёлкал. А самозакрываться она перестала. Всё отлично пока.

1-2.5 сек в зависимости видимо от контента на странице.. я часто переключаюсь.. немного напрягает..

у фф это происходит просто мгновенно..

под WinXP SP3.

Можно как-нибудь сделать так, что бы когда изображение открывается по размеру больше, чем экран, оно сжималось до размеров экрана, как в мозилле?

Если ты говоришь о том варианте, когда сайт не помещается в окно Оперы, то в правом нижнем углу есть кнопочка "Вид 100%". Если её нажать, Появится менюшка, одним из пунктов которой будет "Подогнать по ширине"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...