Перейти к содержанию

может кто-нить знает?

maison

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести себе мониторные наушники. Конкретно интересуют модели Sennheiser HD 201/202, Koss UR20, Philips SHP2500/2700. Где можно купить такие уши в Астрахани, в каком магазине??

что за диковинка такая? Дай хоть пару ссылок. Почему они мониторные?

Ну как объяснить... Вообще, Цитата: "Мониторы (что наушники, что динамики) - рабочий инструмент звукооператора. Обладают максимально ровной амплитудно-частотной характеристикой. Субъективно музыка в них звучит менее приятно, потому что лезут всякие шумы, призвуки и т.п., однако их задача - не ублажать слух, а дать возможно более точную информацию звукачу, где какие частоты вытянуть, какие подавить и т.п.".. Но в последнее время "мониторными" называют чуть ли не все наушники)))) Короче говоря, под словом "мониторные" я подразумевал наушники, полностью закрывающие ухо, то есть – с валиками (амбушюрами), которые охватывают ушную раковину, изолируют ее от внешнего шума и создают некое пространство между ней и самим динамиком, чтоб слушать музыку на компе)))

Зенхов много на озоне. Недавно были здесь http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1104498/ - но ето не в астрахани, да и уже нет ушей там.

В м-видео можеш зайти http://astrakhan.mvideo.ru/products/233694.html там 201 и 202 зенхи есть. Да и вообще судя по сайту у них много разных хороших ушей. Лучше к ним в магаз сходить и поглядеть, точнее послушать, если канешн можно.

Ну как объяснить... Вообще, Цитата: "Мониторы (что наушники, что динамики) - рабочий инструмент звукооператора. Обладают максимально ровной амплитудно-частотной характеристикой. Субъективно музыка в них звучит менее приятно, потому что лезут всякие шумы, призвуки и т.п., однако их задача - не ублажать слух, а дать возможно более точную информацию звукачу, где какие частоты вытянуть, какие подавить и т.п.".. Но в последнее время "мониторными" называют чуть ли не все наушники)))) Короче говоря, под словом "мониторные" я подразумевал наушники, полностью закрывающие ухо, то есть – с валиками (амбушюрами), которые охватывают ушную раковину, изолируют ее от внешнего шума и создают некое пространство между ней и самим динамиком, чтоб слушать музыку на компе)))

Кароче говоря, это называется ухи закрытого типа. А ещё есть полузакрытого. Да и ваще их много разных. А мониторные - немного другой признак по которому они различаются, а сча это вообще тупо красивое слово на упаковке.

З.Ы.: 2Dimradio ищи ссылки на яндексмаркете ;)

Хочу приобрести себе мониторные наушники. Конкретно интересуют модели Sennheiser HD 201/202, Koss UR20, Philips SHP2500/2700. Где можно купить такие уши в Астрахани, в каком магазине??

есть у меня то что ты ищешь!с советских времен, но не пользованные, отдам рублей за 500

Dimradio

Да смотри любые уши, они там на маркете почти все мониторными называются :D

Вот например: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...700&srnum=6

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...02&srnum=14

Chi

Спасибо))

astralotos

Спасибо конечно за предложение, но меня интересуют именно те модельки, которые я указал вначале)

Все указанное автором не относится к мониторингу никаким образом.

astralotos Что за наушники такие, можешь сфоткать? Какой разъём у них?

Вообще, Цитата: "Мониторы (что наушники, что динамики) - рабочий инструмент звукооператора. Обладают максимально ровной амплитудно-частотной характеристикой. Субъективно музыка в них звучит менее приятно, потому что лезут всякие шумы, призвуки и т.п., однако их задача - не ублажать слух, а дать возможно более точную информацию звукачу, где какие частоты вытянуть, какие подавить и т.п."

Дурацкое заблуждение.

хм, забавно, я сколько по форумам гулял на тему наушников и вывел для себя следующую классификацию: 1. вакуумные затычки - тут все всем ясно:) 2. вкладыши - тоже маленькие, вставляются в ушные раковины 3. накладные - наушники, которые имеют небольшой диаметр динамиков, как правило имеют дужку 4.мониторные - те самые большие наушники, полностью закрывающие уши.

Все это классификация лишь по внешнему исполнению, и отнюдь не по характеристикам/качеству звука. Те же мониторные наушники могут быть как открытого, так и закрытого типа, так же как и накладные.

А у нас в городе нет конкретного магазина, продающего хорошие наушники, те или иные модели периодически появляются в разных точках города, и также незаметно исчезают. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...