Перейти к содержанию

Все же как хорошо в Москве жить

studentur2

Рекомендуемые сообщения

А зачем тогда обвинять, мол, все пи?орасы, я Дартаньян, потому что в Москву налоги текут? Какая связь-то? В чем виноват житель Рязани, живущий в москве, что туда налоги текут? У нас есть 27 статья Конституции, которая позволяет жить и работать в любом регионе России. В чем виноват человек, если он уехал работать в Москву?

• Ответов 294
  • Created
  • Последний ответ
А зачем тогда обвинять, мол, все пи?орасы, я Дартаньян, потому что в Москву налоги текут? Какая связь-то? В чем виноват житель Рязани, живущий в москве, что туда налоги текут? У нас есть 27 статья Конституции, которая позволяет жить и работать в любом регионе России. В чем виноват человек, если он уехал работать в Москву?

В том что через пол года приезжая в свой город он начинает гнуть пальцы и из себя делать крутого чела, хотя сам как был в своём городе чмом так и остался чмом хоть и переехал, это первое. Второе, ещё с давних советских времён Москва жила за счёт провинции, как говориться всё первым делом отправляли в Москву и при этом москали ещё и нос от провинциалов воротили.

В том что через пол года приезжая в свой город он начинает гнуть пальцы и из себя делать крутого чела, хотя сам как был в своём городе чмом так и остался чмом хоть и переехал

+1!....абсолютно согласен! Нормальный чел и в своём родном городе найдёт возможность адекватно зарабатывать.... ну а все остальные - гоу ту Москау... Попробуй пройтись по Москве и найти москвича.... хренушки....

В том что через пол года приезжая в свой город он начинает гнуть пальцы и из себя делать крутого чела, хотя сам как был в своём городе чмом так и остался чмом хоть и переехал, это первое.
Как бэ, изначально вопрос ставился как "все москали пид*расы, потому что налоги в мск текут". Ты уже куда-то в другую сторону повел. Т.е., никакой связи между налогами, текущими в мск, и людьми, приезжающими туда на работу нет. Во-вторых, ну да, есть категория пид*расов, которые проживут полгода в мск, походят по быдлоклубам, которые хоть и быдло, но часто лучше региональных, потом приезжают в свой город и начинают с пренебрежением ко всему относиться. А ты уверен, что ты в такую категорию не попадешь? В третьих, людям свойственно меняться. Из региона может уехать, как ты выразился, чмо, а вернуться респектабельным человеком, перед которым ты себя чмом будешь чувствовать.

Ещё про пренебрежительность хочу сказать, что есть надуманная пренебрежительность, это именно когда пафос только от того, что полгода пожил в мск, а есть аргументированный, это когда нет каких-либо благ цивилизации.

Второе, ещё с давних советских времён Москва жила за счёт провинции, как говориться всё первым делом отправляли в Москву и при этом москали ещё и нос от провинциалов воротили.
А во времена царей, наверное, всё в сибирь везли? В москву везли совсем не по тем причинам, что ты себе представляешь. И нос воротили совсем не те, кого ты представляешь. И воротили не от провинциалов совсем.

Нормальный чел и в своём родном городе найдёт возможность адекватно зарабатывать
Рок, что за популизм? Ты адекватно зарабатываешь? Что плохого в том, чтобы уехать жить в другой город, где жить объективно лучше (не конкретно про мск)?

Как бэ, изначально вопрос ставился как "все москали пид*расы, потому что налоги в мск текут". Ты уже куда-то в другую сторону повел. Т.е., никакой связи между налогами, текущими в мск, и людьми, приезжающими туда на работу нет. Во-вторых, ну да, есть категория пид*расов, которые проживут полгода в мск, походят по быдлоклубам, которые хоть и быдло, но часто лучше региональных, потом приезжают в свой город и начинают с пренебрежением ко всему относиться. А ты уверен, что ты в такую категорию не попадешь? В третьих, людям свойственно меняться. Из региона может уехать, как ты выразился, чмо, а вернуться респектабельным человеком, перед которым ты себя чмом будешь чувствовать.

Ещё про пренебрежительность хочу сказать, что есть надуманная пренебрежительность, это именно когда пафос только от того, что полгода пожил в мск, а есть аргументированный, это когда нет каких-либо благ цивилизации.

А во времена царей, наверное, всё в сибирь везли? В москву везли совсем не по тем причинам, что ты себе представляешь. И нос воротили совсем не те, кого ты представляешь. И воротили не от провинциалов совсем.

Рок, что за популизм? Ты адекватно зарабатываешь? Что плохого в том, чтобы уехать жить в другой город, где жить объективно лучше (не конкретно про мск)?

Я не знаю как там у тебя вопрос ставился, но я пишу своё мнение, я часто по роду своей деятельности с ними общаюсь, чмошники ещё те, ну а насчёт пи..ов тут уж извини но это правда их в Москве уже не секс меньшинство, а большинство, даже девахи говорят, вроде познакомишься с нормальным парнем в клубе а он пидираст оказывается и приходится нам, далеким провинциалом так сказать доказывать девчонкам, что мужики ещё не все переродились на Руси

В принципе что Астрахань, что Москва - те же яйца вид сбоку в плане душевного состояния - все время ждешь подвоха, все время надо крутиться... если уж ехать то туда где нас нет - Швеция, Норвегия, Швейцария, там думаю по другому. А насчет налогов - то тут налоги уходят по месту регистрации компании, а в Астрахани остаются налоги на зарплату. Например, когда ЮТК стал ЮТКой а не Связьинформом все налоги потекли в Краснодар...а всоих у нас предприятий мало. Беспокоит отсутствия в России комфорта проживания, все время ждешь подлянки всякие - то ЖКХ повысят то еще что нибудь придумают. инновации на нашу голову...+ нанотехнологии...а насчет людей - люди не меняются как пел В.С. Высоцкий, но если жил как дерево - родишься баобабам и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...

я часто по роду своей деятельности с ними общаюсь, чмошники ещё те
Ну я не берусь судить о тех с кем и как ты общаешься. Могу предположить (без обид), что ты их так называешь, потому что они умнее, хитрее, продуманее тебя. С кем бы я ни общался - все нормальные ребята. Есть конечно хитрожопые, но про таких я могу подумать "вот сцука хитроумная", но это больше восхищение вызывает, чем ассоциации с чмошниками.

тут уж извини но это правда их в Москве уже не секс меньшинство, а большинство, даже девахи говорят, вроде познакомишься с нормальным парнем в клубе а он пидираст оказывается и приходится нам, далеким провинциалом так сказать доказывать девчонкам, что мужики ещё не все переродились на Руси
какой-то доморощенный софистский бред :) У тебя есть какая-либо статистика по количеству геев в мск? Может твои подружки перепутали клубы и пошли в гейклуб?)) Да и бред вообще. Гея в москве за версту видно, так что твои подруги либо лохушки, что не могут отличить гея от не гея, либо реально попутали заведение. Второе, а ты уверен, что в % соотношении в астрахани геев меньше? Намного меньше? Третье, что плохое в геях? Они вроде как террактов не устраивают, заговоров не ведут. Пусть живут себе спокойно.

вроде познакомишься с нормальным парнем в клубе
а критерий нормальности ккаой? Джинсы Cavalli, рубашка DSquared и шарф Paul Smith? Твой последний пост - софистика)

GREK

Я зарабатываю вполне адекватно для себя, для своей семьи, для своих потребностей.... смысла ехать в другой город (МСК) и зарабатывать в 10 раз больше не вижу - там всё уйдёт на элементарное... на квартиру, в гамне я жить е привык. а снимать однушку с семьёй? смысл?... так что свою штуку баков я и в Астрахани заработаю..., а в Москве 2- штуки?.... ну даже 3..... неее, мне в Астрахани нравится сам город и климат...в МСК холодно... ну его, это от лукавого... :)

Ну я не берусь судить о тех с кем и как ты общаешься. Могу предположить (без обид), что ты их так называешь, потому что они умнее, хитрее, продуманее тебя. С кем бы я ни общался - все нормальные ребята. Есть конечно хитрожопые, но про таких я могу подумать "вот сцука хитроумная", но это больше восхищение вызывает, чем ассоциации с чмошниками.

какой-то доморощенный софистский бред :) У тебя есть какая-либо статистика по количеству геев в мск? Может твои подружки перепутали клубы и пошли в гейклуб?)) Да и бред вообще. Гея в москве за версту видно, так что твои подруги либо лохушки, что не могут отличить гея от не гея, либо реально попутали заведение. Второе, а ты уверен, что в % соотношении в астрахани геев меньше? Намного меньше? Третье, что плохое в геях? Они вроде как террактов не устраивают, заговоров не ведут. Пусть живут себе спокойно.

а критерий нормальности ккаой? Джинсы Cavalli, рубашка DSquared и шарф Paul Smith? Твой последний пост - софистика)

Ага ты прав хитрее и жопишнее, всё так и думают что тут на холяву прокатит, что тут угостят, бесплатно в гостинице поселят, недостающие бумаги и документы пропустят. Так и думают что в провинции лохи живут. Это было первое и второе, не х.й хаять мой город, не нравится кому может уё..вать, но хаять то место где родился не гоже.

Что плохого в геях говоришь А что хорошего в пи…сах?

так что свою штуку баков я и в Астрахани заработаю
не знал, что зарабатывать $1к в 40+ лет это адекватно...Не, я не спорю - каждому по потребностям, но говорить, что
смысла ехать в другой город (МСК) и зарабатывать в 10 раз больше не вижу - там всё уйдёт на элементарное... на квартиру, в гамне я жить е привык. а снимать однушку с семьёй? смысл?
- это глупо. И в психологии это по научному как-то называется, типа выдуманного барьера для нежелания делать что-то больше. Рок, я уверен, что если бы тебе предложили делать меньше, ты бы работал меньше :) Тут дело совсем не в городе.

Ага ты прав хитрее и жопишнее, всё так и думают что тут на холяву прокатит, что тут угостят, бесплатно в гостинице поселят, недостающие бумаги и документы пропустят.
ну ты мне говоришь то, что у тебя там в голове осталось, на основании чего ты делаешь такой вывод.

Я тебе могу сказать, что норм ребята. Приезжали, мы их, как и положено, поселили в гостинице за счет компании, подписали бумаги все что надо. Документы какие надо сделали. И попробуй докажи, что я не прав :)

не х.й хаять мой город
ну если город - дерьмо, что ж его не хаять? Хай его, не хай, он как был дерьмом, так и останется. И это факт :) В астре хорошо жить летом на природе и весной, потому что тепло.

Что плохого в геях говоришь А что хорошего в пи…сах?
а я про них вообще ничего не говорю. Они мне жить не мешают. Это ты про них речь завел, не ответил на вопрос и перебросил стрелки на меня :)

Я зарабатываю вполне адекватно для себя, для своей семьи, для своих потребностей.... смысла ехать в другой город (МСК) и зарабатывать в 10 раз больше не вижу - там всё уйдёт на элементарное... на квартиру, в гамне я жить е привык. а снимать однушку с семьёй? смысл?... так что свою штуку баков я и в Астрахани заработаю..., а в Москве 2- штуки?.... ну даже 3..... неее, мне в Астрахани нравится сам город и климат...в МСК холодно... ну его, это от лукавого...

У меня в Москве стоматолог работает знакомый. Зарабатывает 15 000 в день. Умножь на 22 рабочих дня в месяц.

Уролог работает, курс лечения простатита 25 000 рублей, в Астрахани у него же такой же курс стоил 8000 рублей. За прошлый месяц он обработал 20 клиентов.

Я подозреваю, что твои услуги стоят подешевле чем у стоматологов и урологов, но все же.

Хотя, если тебе тут все нравиться, то дело твое.

ну если город - дерьмо, что ж его не хаять? Хай его, не хай, он как был дерьмом, так и останется. И это факт В астре хорошо жить летом на природе и весной, потому что тепло.

Весной да, но только не летом. В Египте в июле жра легче переноситься чем в Астрахани.

ya.astra2011

Страшная грязь
С каких пор в Москве чисто стало? Как не приеду — сплошная грязь по колено.

Неа, тоже лохом был. Но я им перестал быть, а кто то был, есть и будет всегда.
Видимо, совсем ты ещё зелёный, раз так выражаешься.

ya.astra2011

Я понимаю, что там лучше, но в Вену уехать у меня сейчас возможности нет, а в Москву уехать может каждый, это легко!
А ты понимаешь, что раз ты в Вену уехать не можешь, то ты лох? :)

Был. Пробовал. Несколько лет был - больше не выдержал.

Работать очень интересно. Проекты до безумия офигенные.

А вот жить там постоянно - врагу б не пожелал - нет таких врагов, с кем так беспощадно стоило бы обойтись )))

*/нутый город, с е*/утым графиком.

А деньги... да хз, перевести сколько времени тратилось на работу в мск и сколько тратится тут - одно и то же выходит (в сфере веб и 3д)

GREK

- это глупо. И в психологии это по научному как-то называется, типа выдуманного барьера для нежелания делать что-то больше. Рок, я уверен, что если бы тебе предложили делать меньше, ты бы работал меньше smile.gif Тут дело совсем не в городе.
Вадим, далеко не все люди стремятся к заработкам и большим деньгам. Возьми к примеру Перельмана. «Отстаньте от меня со своим миллионом долларов, я грибы собираю». У кого-то аппетиты растут вместе с ростом доходов, поэтому всегда мало денег; а кто-то не знает, куда девать кучу денег, если она у него вдруг будет: им и так хорошо живётся. Могу объяснить проще: есть гурманы, есть обычные люди... Вот попробуй обычному человеку объяснить, что малюсенький кусочек филе Миньон с еще более мелким огрызком фуа-гра за 1200 рублей в ресторане на берегу Влтавы — это что-то ТАКОЕ вкусное, ради чего стоит отдать эти самые 1200 рублей + на чай официанту за то, что в этом ресторане по-другому не принято; прибавь к этому еще пару салатов, выпивку, умножь на двоих = 5-7 тысяч за ужин. Вот объясни человеку ценность этого филе и фуа-гра, если учесть, что вкусовые качества человеку вообще не интересны. Как ты это сделаешь? Полагаю, что никак. Точно также и с "мифическими" зарплатами: ну не нужно это человеку, у него и так всё хорошо. Не говоря уже о том, что с семьей вообще очень сложно передвигаться по странам/городам — целая кипа проблем и волокиты.

не знал, что зарабатывать $1к в 40+ лет это адекватно...

знай....

Зарабатывает 15 000 в день

да хоть сто штук в день.... мне это паралельно абсолютно.... мне столько просто не надо... смысл?... теряется направление в жизни.... посмотри на любого богатого чела - это же полностью потеряные для себя и для жизни люди... никогда не хотел быть на них похожим... бррррр.... ужасы нашего городка....

что твои услуги стоят подешевле чем у стоматологов и урологов, но все же.

я беру с чела 2-2,5 тысячи, в месяц проходит от 10 до 30 челов.... брать дороже? смысл? Половина отсеется по финансовой причине и останется вообще без медицинской помощи - и думаешь, что на том свете мне за это спасибо скажут?....сомневаюсь. Брать с человека 25000 за курс лечения? Могу, но не буду... просто не буду... не моё это, я людей лечу и хочу что бы они были здоровыми. Если бы какое бы лечебное заведение г.Астрахани предложило бы мне работать на зарплате (1-1,5к.$) и лечить людей БЕСПЛАТНО при свободном графике - я бы пожалуй серьёзно обдумал бы это предложение.... но пока не предлогают, таки пока приходится самому эти деньги зарабатывать..... судьба такая.....

Вадим, далеко не все люди стремятся к заработкам и большим деньгам. Возьми к примеру Перельмана.
А я и не говорю о больших деньгах :) У Перельмана речь шла о миллионе долларов, я же говорю хотя бы о $2-3к в месяц :)

Могу объяснить проще: есть гурманы, есть обычные люди... Вот попробуй обычному человеку объяснить, что малюсенький кусочек филе Миньон с еще более мелким огрызком фуа-гра за 1200 рублей в ресторане на берегу Влтавы — это что-то ТАКОЕ вкусное, ради чего стоит отдать эти самые 1200 рублей + на чай официанту за то, что в этом ресторане по-другому не принято; прибавь к этому еще пару салатов, выпивку, умножь на двоих = 5-7 тысяч за ужин. Вот объясни человеку ценность этого филе и фуа-гра, если учесть, что вкусовые качества человеку вообще не интересны. Как ты это сделаешь?
э, не. Тут ты совсем другую сторону затронул, которая не имеет общего с тем, о чем говорит рок или ткокот. Если уж делить на три ипостаси, то одна это - похеру сколько, проживу и на три копейки, но стремиться никуда не буду (как раз про Рока), вторая - не, не похеру, надо пытаться найти себя, жить в достатке, миллионы не нужны, но и килобакс в месяц - не деньги. Третья - денег дохера, можно переключиться на фуа-гра. (принципиально не беру интеллигенцию и гурманов, речь не о них. Они живя на 3 копейки в месяц могут фуа-гра есть). Разве жить в соотношении 1к вс 5к - это жить бедно и богато? Это, скорее, жить бедно и более-менее нормально. У Рока просто странные понятия о богатых людях.

ну не нужно это человеку, у него и так всё хорошо.
да речь не о нужно, не нужно, хорошо, плохо, а о том, что в москве все пид*расы, потому что туда текут налоги. Если того же Рока всё устраивает в астре, ему не похрену ли куда текут налоги?)

да хоть сто штук в день.... мне это паралельно абсолютно.... мне столько просто не надо... смысл?
о себе не думаешь, о детях подумай, изверг, супостат :)

посмотри на любого богатого чела
Рок, для тебя богатый человек - это человек с какой суммой ежемесячного достатка?

GREK

о себе не думаешь, о детях подумай, изверг, супостат

а дети сами о себе должны думать, извини, но о мне никто не думал, я сам себя сделал... помочь - могу.... а вот думать - у них у самих голова на плечах есть и причём не просто для того что бы ей есть :)

Рок, для тебя богатый человек - это человек с какой суммой ежемесячного достатка?

Абрамович... все остальные - быдло рабоче-крестьянское...

GREK

понимаешь ли.... у нас просто немного разные понятия о жизни, я например могу работать 10 лет без отпуска, могу работать 6 дней в неделю, могу работать по праздничным дням....я не могу оставить своих пациентов без помощи, я сам себе хозяин, могу кабинет закрыть в любое удобное для меня время и уехать на Красное или Чёрное море, но я лечу беременных женщин, и они могут обратиться ко мне в любое удобное для них время.... и куда я уеду? как я оставлю кабинет?.....

Ты пока ещё достаточно молодой и уже неадекватный, таки в МСК самое место, Москва она дураков любит..... а я немного старой закалки, я думаю не только о кол-ве бабла в барcетке (хотя и это не мало важно) но и о пациентах, и о мнении окружающих (тут не про тебя, ты можешь думать обо мне всё что угодно, мне твоё мнение глубоко всё равно).....

Хоть я и не РОК, но захотелось ответить. Для меня стандарт американцы, средняя зарплата в США 56 000 долларов в году, соответственно на двоих 112 000 долларов. С учетом того, что в России цены выше чем в США я считаю, что нормальная заработная плата на семью 130-140 тыс. долларов в год.

Не говоря уже о том, что с семьей вообще очень сложно передвигаться по странам/городам — целая кипа проблем и волокиты.

Это кому как. Я 4 годам уже несколько мест жительства сменил. Ничего, нормально.

я беру с чела 2-2,5 тысячи, в месяц проходит от 10 до 30 челов.

Не самую ты денежную специализацию выбрал.

Рок, это правда, что сейчас практикующие хирурги в Астрахани по 100 - 150 тысяч зашибают ежемесячно?

Странный ты, Рок.

Абрамович... все остальные - быдло рабоче-крестьянское...

посмотри на любого богатого чела - это же полностью потеряные для себя и для жизни люди... никогда не хотел быть на них похожим
Если ты говоришь так про Абрамовича и Ко, то ты по меньшей мере обманываешь, т.к. ты не то что об их жизхни не знаешь, ты их даже в живую не видел :)

GREK

понимаешь ли

Рок, понимаешь ли, ты просто старый, упертый дикобраз :) И москву ты любишь совсем не за то, что говоришь. Мне кажется, ты просто не способен жить в мегаполисе чисто из-за своего мировоззрения, вжившейся в тебя агрессии, идиотизма и нарциссизма.

у нас просто немного разные понятия о жизни
а откуда ты знаешь какие у меня понятия о жизни? Второй раз в одном посте делаешь выводы о том, о чем не знаешь.

могу кабинет закрыть в любое удобное для меня время и уехать на Красное или Чёрное море, но я лечу беременных женщин, и они могут обратиться ко мне в любое удобное для них время.... и куда я уеду? как я оставлю кабинет?
Бля, Рок, ну ты просто единственный доктор в Астрахани. Без тебя вся медицина в городе стоит! Молодец, не бросай болеющих людей. Хвала тебе.

Я 4 годам уже несколько мест жительства сменил.
я думаю, в этом возрасте твоё мнение о смене города врядли рассматривалолсь :)

studentur

Рок, это правда, что сейчас практикующие хирурги в Астрахани по 100 - 150 тысяч зашибают ежемесячно?

отвечу так - таких можно посчитать по пальцам...челов 10-15 от силы, и причём смею заверить - эти деньги они действительно зарабатывают.

GREK

более тебе я отвечать не буду, т.к. в который раз убеждаюсь в твоей неадекватности и неумении вести разговор. С твоим отбытием в МСК Астрахань ничего не потеряла, а МСК ничего не приобрела, ты как был пустым местом, так и и будешь навсегда. покойся с миром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...