Перейти к содержанию

Рецепты!


North Caroline

Рекомендуемые сообщения

кстате, мечтаю освоить рецепт вяленого мяса дома. Если есть у кого опробованный рецепт - буду премного благодарна!

Дома ты его высушить не сможешь так как полагается (тем более во влажном Питерском климате). Его сначала в тузлуке вымачивают, добавляют тмин и сушат там где нет мух, а еще не абы какое место можно высушить, там есть свои тонкости.

Приедешь, напомни мне, угощу сушенным мясом и колбасой. Эти сушонасти режут на кусочки, отваривают и мням-мням, можно с пивом, можно суп сварить фасолевый, к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
Недавно посетили человека который приехал с родины шашлыков.

Я узнал и что самое интересное посмотрел весь процесс приготовления. Был нескалька обескуражен.

Биточная часть на кости.

Нарезается как на битки ,только чуть толще ,примерно 1-1,5

и в судке выкладывается слоями

первый слой ,лук нарезанный кольцами ,что бы закрыл дно ,потом слой мяса, потом СОЛЬ, красный перец, и порваный на кусочки базилик. Потом все слои повторяются.

Премешивать категарически запрещенно.

ставим на ночь в прохладное место

Потом жарим, кушаем, и по тихому выпадаем в кому. Нереальный вкус, остановиться невозможно. Такого шашлыка не ел больше ни когда. Я на прочь забыл все рицепты, и готовлю шашлык только так. Больше всего меня удивило, что именно биточная часть. По его словам ,шашлык для себя, делают только так, а вот на продажу делают из любых других частей.

И что меня еще больше удивило, мясо практически не пустило сок.

И только потом ,я уже проконсультировался у поваров, они сказали что этот маринад называется СУХИМ

очень вам советую ,попробовать

Единственное шампур должен быть достаточно широким и плоским, делают их на заказ. Если таких нет, тогда кусочки придётся резать по полам

приятного аппетита

post-22233-1269884843_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкладывайте рецепты пасхальных куличей, я свой потеряла(

http://stat5.comby.ru/lr/00645d761af3f4017c53498af98e1ea1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла

 

1 л молока 15 яиц, 1 кг сахар 900 грамм любых жиров, Дрожжи 100 грамм или сухие 1 пакетик, ванилин, орехи, изюм по вкусу. Тесто замешивать как сметану не очень густую. В теплое молоко засыпать дрожжи, затем взбитые яйца (6 белков оставить на помадку), затем остальные ингридиенты. Тесто должно подойти 3 раза, разложить по банкам на 1/4 от объема, и как только тесто в банках поднимется, покласть их в разогретую духовку.

Выпекать 200 градусов, меняя банки местами.

Марципановые украшения очень даже красиво смотрятся на куличах..

7ae0f4047432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Хе

кило рыбы

...

все забываю спросить - какую рыбу лучше использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

North Caroline

если правильно сделать, то она будет не сырая, а равносильная соленой скорее. В общем, любые яйца глистов должны сдохнуть) Сырой судак однозначно путь к глистам. Я как-то сделала, что не промариновалась. Надо бы провериться теперь)

 

Кстати, в астрахани продается всегда хорошо промаринованный хе. Везде, где покупала. Можно и не готовить, а купить. Рецепт другой, но тоже очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои куличики получились ну очень суперские.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">91440c36105e.jpg</a></noindex>

 

посыпка прикольная, подруга из Америки привезла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nelly , неее )) мне самой хочется попробовать сделать :)

Ангел НАСТЮХА , ну ты (ничего что я на ты?) рукодельница!!!!!!!!!!!! А у меня куличи никогда не получались, давно плюнула и покупаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ангел НАСТЮХА

Класс. Умничка. Эх, ну не всем дано... С мясом что нить клевое сбацать, это пожалуйста, а вот с тестом... максимум пицца, пирожки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

North Caroline

конечно на ТЫ!

 

А я покупные не люблю- на вкус как обыкновенный хлеб со сладкой помадкой сверху, а домашние -Вкусняжка и стоять могут долго- долго и не сохнут (хотя у меня долго и не стоят :)). Раздала уже почти все, взамен соседи давали пирожки с разными начинками. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ангел НАСТЮХА , я тоже не люблю покупные :) но что поделаешь - печь могу только пироги, торты, кексы и бисквиты :) хотя, если честно, давно уже не пробовала куличи. Кстати, а кто-нибудь творожную пасху делал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...