Перейти к содержанию

Рецепты!

North Caroline

Рекомендуемые сообщения

кстате, мечтаю освоить рецепт вяленого мяса дома. Если есть у кого опробованный рецепт - буду премного благодарна!

Дома ты его высушить не сможешь так как полагается (тем более во влажном Питерском климате). Его сначала в тузлуке вымачивают, добавляют тмин и сушат там где нет мух, а еще не абы какое место можно высушить, там есть свои тонкости.

Приедешь, напомни мне, угощу сушенным мясом и колбасой. Эти сушонасти режут на кусочки, отваривают и мням-мням, можно с пивом, можно суп сварить фасолевый, к примеру.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
Недавно посетили человека который приехал с родины шашлыков.

Я узнал и что самое интересное посмотрел весь процесс приготовления. Был нескалька обескуражен.

Биточная часть на кости.

Нарезается как на битки ,только чуть толще ,примерно 1-1,5

и в судке выкладывается слоями

первый слой ,лук нарезанный кольцами ,что бы закрыл дно ,потом слой мяса, потом СОЛЬ, красный перец, и порваный на кусочки базилик. Потом все слои повторяются.

Премешивать категарически запрещенно.

ставим на ночь в прохладное место

Потом жарим, кушаем, и по тихому выпадаем в кому. Нереальный вкус, остановиться невозможно. Такого шашлыка не ел больше ни когда. Я на прочь забыл все рицепты, и готовлю шашлык только так. Больше всего меня удивило, что именно биточная часть. По его словам ,шашлык для себя, делают только так, а вот на продажу делают из любых других частей.

И что меня еще больше удивило, мясо практически не пустило сок.

И только потом ,я уже проконсультировался у поваров, они сказали что этот маринад называется СУХИМ

очень вам советую ,попробовать

Единственное шампур должен быть достаточно широким и плоским, делают их на заказ. Если таких нет, тогда кусочки придётся резать по полам

приятного аппетита

post-22233-1269884843_thumb.jpg

Выкладывайте рецепты пасхальных куличей, я свой потеряла(

http://stat5.comby.ru/lr/00645d761af3f4017c53498af98e1ea1

нашла

1 л молока 15 яиц, 1 кг сахар 900 грамм любых жиров, Дрожжи 100 грамм или сухие 1 пакетик, ванилин, орехи, изюм по вкусу. Тесто замешивать как сметану не очень густую. В теплое молоко засыпать дрожжи, затем взбитые яйца (6 белков оставить на помадку), затем остальные ингридиенты. Тесто должно подойти 3 раза, разложить по банкам на 1/4 от объема, и как только тесто в банках поднимется, покласть их в разогретую духовку.

Выпекать 200 градусов, меняя банки местами.

Марципановые украшения очень даже красиво смотрятся на куличах..

7ae0f4047432.jpg

...

Хе

кило рыбы

...

все забываю спросить - какую рыбу лучше использовать?

North Caroline

если правильно сделать, то она будет не сырая, а равносильная соленой скорее. В общем, любые яйца глистов должны сдохнуть) Сырой судак однозначно путь к глистам. Я как-то сделала, что не промариновалась. Надо бы провериться теперь)

Кстати, в астрахани продается всегда хорошо промаринованный хе. Везде, где покупала. Можно и не готовить, а купить. Рецепт другой, но тоже очень вкусно.

Мои куличики получились ну очень суперские.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">91440c36105e.jpg</a></noindex>

посыпка прикольная, подруга из Америки привезла.

Nelly , неее )) мне самой хочется попробовать сделать :)

Ангел НАСТЮХА , ну ты (ничего что я на ты?) рукодельница!!!!!!!!!!!! А у меня куличи никогда не получались, давно плюнула и покупаю :)

Ангел НАСТЮХА

Класс. Умничка. Эх, ну не всем дано... С мясом что нить клевое сбацать, это пожалуйста, а вот с тестом... максимум пицца, пирожки...

North Caroline

конечно на ТЫ!

А я покупные не люблю- на вкус как обыкновенный хлеб со сладкой помадкой сверху, а домашние -Вкусняжка и стоять могут долго- долго и не сохнут (хотя у меня долго и не стоят :)). Раздала уже почти все, взамен соседи давали пирожки с разными начинками. :D

Ангел НАСТЮХА , я тоже не люблю покупные :) но что поделаешь - печь могу только пироги, торты, кексы и бисквиты :) хотя, если честно, давно уже не пробовала куличи. Кстати, а кто-нибудь творожную пасху делал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...