Перейти к содержанию

Водителей обяжут быть виноватыми

Ефпраксия

Рекомендуемые сообщения

А процесс регистрации по месту жительства? Чего стоит известить власти, что ты переехал. Мне получить регистрацию в питере почти невозможно и очень накладно. Жду 2011 год - может таки упростят эту систему.

В США российскому студенту нужно всего лишь зайти в интернет и сообщить о смене адреса. Вся процедура занимает две минуты.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

А что в 2011 году за упрощение регистрации планируется? Кто нибудь может подробнее объяснить.

итого, закрадываются подлые мысли - легче было дать на лапу

Это точно!

Не поверишь, почти все водители и пешеходы так говорят. А 30 тыщ человек в год на дорогах гибнет:(

Ну и по поводу лишения прав управления - это крайняя мера, ее нельзя применять на каждом шагу иначе города в штафстоянки превратятся. Проще уж сразу машины запретить тогда.

Самое простое запретить стоянку автомобилий у обочин дороги, а разрешить только на специализированых стоянках(как в москве). Оставил машину не на стоянке, приезжает эвакуатор и забирет ее.

Да многие это говорят, и те кто нарушает. ПДД, но я честное слово не нарушаю правила Пдд, если не веришь можешь проверить. Потому, что если меня собьют, я буду уверен, что он будет виноват. Но я еще не разу не поподал в ДТП( ни как пешеход, ни как пасажир), тьфу, тьфу, тьфу(через левое плече), чтоб не сглазить.

ИМХО, и существующая система наказаний за нарушение ПДД нормальная. А вот, чтобы навести порядок на дорогах нужно всего ничего - чтобы ГИБДД выполняло свою работу качественно не взирая на корочки и номера. А так ситуация получается из разряда: "Им все можно, а мне почему нельзя?".

Самое простое запретить стоянку автомобилий у обочин дороги, а разрешить только на специализированых стоянках(как в москве). Оставил машину не на стоянке, приезжает эвакуатор и забирет ее.

:) один раз видел, как по Большим Исадам днем в субботу ехали 2 пожарные машины с сиреной. После этого уже ничего не страшно.

Да многие это говорят, и те кто нарушает. ПДД, но я честное слово не нарушаю правила Пдд, если не веришь можешь проверить. Потому, что если меня собьют, я буду уверен, что он будет виноват. Но я еще не разу не поподал в ДТП( ни как пешеход, ни как пасажир), тьфу, тьфу, тьфу(через левое плече), чтоб не сглазить.

Однажды темной ночью, на дороге с односторонним движением, мне в лоб приехал велосипедист на черном велосипеде и сам одетый во все черное - не шучу. Ни фанарика, ни катафотов, ничего. Всем повезло, что я только отъезжал от обочины и скорости еще не было. Он тоже был уверен, что все делает правильно. Так что от сумы да от тюрьмы (в нашем случае нарушения ПДД) не зарекайся:)

Самое простое запретить стоянку автомобилий у обочин дороги, а разрешить только на специализированых стоянках(как в москве).

Для начала надо по всему городу построить стоянки а потом принимать Ваше предложение.

ну и для пешеходов что-нибудь придумать:) Например, перешел в неположенном месте, получаешь лопату и полчаса вскапываешь деревья. Перебежал на красный - получи кисточку и вперед на двухчасовую покраску заборов.

ну и для пешеходов что-нибудь придумать:) Например, перешел в неположенном месте, получаешь лопату и полчаса вскапываешь деревья. Перебежал на красный - получи кисточку и вперед на двухчасовую покраску заборов.

пешеходов расстреливать надо :) чтоб след. раз неповадно было.

пешеходы проблема для водителя.... одни нормально перехлдят на положеный сигнл светофора и в установленом месте.( им огромное спасибо) ... а ( дебилы ) лезут на дорогу где им захотелось... или вообше топает. по мобиле лапочет и по сторонм не смотрит... ( появляется огромное желание . выйти и дать ему или ей такой подсрачник .. что бы до дома без остановки долетела..)

пешеходы проблема для водителя.... одни нормально перехлдят на положеный сигнл светофора и в установленом месте.( им огромное спасибо) ... а ( дебилы ) лезут на дорогу где им захотелось... или вообше топает. по мобиле лапочет и по сторонм не смотрит... ( появляется огромное желание . выйти и дать ему или ей такой подсрачник .. что бы до дома без остановки долетела..)

Ага,. а ещё достают тупые водилы, которые заезжают на тротуар, оставляют машины на пешеходных дорожках и вообще, ведут себя как тупые выродки.Дороги мало баранам? Хочется достать молоток и дать ему(ей) по кумполу, чтоб мозк прочистился... :angry:

Да ядрен батон... Речь не о пешеходах и водителях. Речь о банках, и набивания чужих кошельков за счет народа. Та система, которая существует, работает вполне приемлемо. Но у Резника и иже с ними, наверное, бабки закончились, и вот беда - взять негде, а работать оне не умеют уже. :)

А что до остального, то есть хорошая поговорка: "Пешеход всегда прав..., пока жив!"

Нам от рождения даны ноги, а не колеса. И именно ноги дают преимущество. Я, вообще, мотоциклист, и считаю своей обязанностью, останавливаться на переходах (и без них), чтобы пропустить даже медленую блондику, болтающую по мобиле. И не разваливаюсь. Если у кого-то проблемы с эмоциями и нервами, то им место у психоаналитика, а не за рулем. "Почему 4 колеса делают людей такими агрессивными" :) (не всех, конечно)

studentur2

речь идет о полном упразднении прописки и существующей системы временной регистрации. Должно быть по европейскому типу. По мне - хоть бы временную регистрацию упразднили - типа пришел, отметился что теперь живешь в другом городе и все. Именно такая система обсуждается. Но многие чиновники выступают против. Еще бы. Предполагается новая система для граждан РФ. Цель - якобы стимулировать миграцию в РФ.

Существующая система заставляет многих работать неофициально, а это неуплата налогов. ОМС тоже не оформить.

Во, еще очередное предложение от тех, кто за нас думает... Теперь еще и курить в авто запретят - http://autorambler.ru/journal/events/15.03.2010/560958261/

Я курю очень мало. И в машине практически совсем не курю, так что мне честно сказать параллельно. Но знаю людей, которые с афгана без табака не могут. И срать им на то, что курение вредно для здоровья - они реально знают, что для здоровья еще вреднее, с моментальным смертельным исходом.

А вот еще по долбоящику видел, как какой-то член, предложил запретить легковые машины мощностью более 150 л.с. Ясен пень, что его проигнорировали, но ведь известны факты, как такие бараны добивались введения ограничений и принятия новых законов. Как говорится, "страна непуганых идиотов"!

это что ? я в своей машине курить не смогу? да клал я на этот закон !!!!

А как же... :) Водители, когда курят, то отвлекаются. А значит ДТП от этого много. А еще пожар может случиться. А еще для пассажиров вредно, и, конечно, окружающих. И, вообще, для водителя вредно, а ему еще детей рожать и рожать. А то ж рабов не хватает! С кого ж деньги еще высасывать, если дети больные будут, и работать не смогут, когда образование (за свой счет) получат?

P.S. Если у элиты закончились деньги, то государство должно "выбить" деньги из страны. И не бойтесь - это делается "во благо" народа!

Да ядрен батон... Речь не о пешеходах и водителях. Речь о банках, и набивания чужих кошельков за счет народа. Та система, которая существует, работает вполне приемлемо. Но у Резника и иже с ними, наверное, бабки закончились, и вот беда - взять негде, а работать оне не умеют уже. :)

А что до остального, то есть хорошая поговорка: "Пешеход всегда прав..., пока жив!"

Нам от рождения даны ноги, а не колеса. И именно ноги дают преимущество. Я, вообще, мотоциклист, и считаю своей обязанностью, останавливаться на переходах (и без них), чтобы пропустить даже медленую блондику, болтающую по мобиле. И не разваливаюсь. Если у кого-то проблемы с эмоциями и нервами, то им место у психоаналитика, а не за рулем. "Почему 4 колеса делают людей такими агрессивными" :) (не всех, конечно)

+1. Но все-таки на дорогах надо быть повежлевее и пешеходам, и водителям, надо учиться уважать всех участников дорожного движения и быть взамовежливым и к себе, и к пешеходам. Ну даже, допустим, пешеход переходит дорогу не в положенном месте( по причине: спешит на работу, на общественный транспорт, который стоит на остановке), что водителям трудно пропустить пешехода и сохранить свое и чужое время и нервы., люди просто так( без причин), стараются не нарушать правила ПДД, если они это делают, значит на это у них есть причины.

Вопрос: представьте себе, что вы человек, не имеющий машины, добираетесь на работа на общественном транспорте, который ходит (к примеру) раз в 20-25минут, вам надо перейти дорогу, что попасть на остановку, а пешеходный переход находится на расстояние 50 метров от остановки вы подходите к дороге и видете, что транспорт который вам нужен стоит на остановке. Ваши действия: а) пойдете в обход по пешеходному переходу и опоздаете на свой транспорт и на работу. Б)Пойдете напрямик, нарушая правила ПДД, чтоб успеть на свой транспорт.[/b]Давайте, уважаемые водители и пешеходы, с уважение относиться к другим участникм дорожного движения, уважайте не только себя но и других участников дорожного движения( в точности и пешеходов), только в этом случаи сократиться кол-во ДТП.

На дорогах должно быть взаймоуважения всех участников дорожного движения.

nikname14

дружище все бы хорошо но так тоже делать нельзя. Уже не раз бывали случаи когда именно в такой ситуации сбивали людей. Если ты едешь и та машина которая едет чуть впереди тебя на соседней полосе и притормаживает перед зеброй, то естественно ты догадываешься что там человек идет сам притормаживаешь. А на открытом участке, особенно если машина тормозит в первом ряду на нее никто внимания не обратит, мож он паркуется, и так и будет ехать дальше. А тут бах бабулька с сумками выбегает. Естественно она не в том возрасте чтоб быстро отреагировать и отпрыгнуть а у тебя не та скорость чтоб остановится до нуля за 20 сантиметров.

+1. Но все-таки на дорогах надо быть повежлевее и пешеходам, и водителям, надо учиться уважать всех участников дорожного движения и быть взамовежливым и к себе, и к пешеходам. Ну даже, допустим, пешеход переходит дорогу не в положенном месте( по причине: спешит на работу, на общественный транспорт, который стоит на остановке), что водителям трудно пропустить пешехода и сохранить свое и чужое время и нервы., люди просто так( без причин), стараются не нарушать правила ПДД, если они это делают, значит на это у них есть причины.

Вопрос: представьте себе, что вы человек, не имеющий машины, добираетесь на работа на общественном транспорте, который ходит (к примеру) раз в 20-25минут, вам надо перейти дорогу, что попасть на остановку, а пешеходный переход находится на расстояние 50 метров от остановки вы подходите к дороге и видете, что транспорт который вам нужен стоит на остановке. Ваши действия: а) пойдете в обход по пешеходному переходу и опоздаете на свой транспорт и на работу. Б)Пойдете напрямик, нарушая правила ПДД, чтоб успеть на свой транспорт.[/b]Давайте, уважаемые водители и пешеходы, с уважение относиться к другим участникм дорожного движения, уважайте не только себя но и других участников дорожного движения( в точности и пешеходов), только в этом случаи сократиться кол-во ДТП.

На дорогах должно быть взаймоуважения всех участников дорожного движения.

по-моему, бред полнейший. чтоб никуда не опаздывать и не бежать через дорогу на уходящую маршрутку, нужно просто чуть раньше продрать глаза и выйти из дома. в нашем маленьком городе пешеходки и светофоры натыканы очень плотно и потратить минуту-другую, чтоб перейти улицу без выбросов адреналина у водителя, чуть вас не сбившего, и у вас, чуть не закатанного в асфальт, по-моему стОит. почему в больших городах, Москве например, народ шлепает до не таких уж частых там надземных/подземных переходов и светофоров и по 500 метров, и по километру-двум, и никто не порывается перебегать 6-8 полос, потому что опаздывает.

просто это вопрос дисциплины и всеобщей безнаказанности. штрафовали бы мамаш, переходящих с маленьким ребенком за руку многополосную проезжую часть в неположенном месте на пару тысяч рублей, глядишь, и переходила бы в следующий раз дорогу на светофоре в 50 метрах.

Но все-таки на дорогах надо быть повежлевее и пешеходам, и водителям, надо учиться уважать всех участников дорожного движения и быть взамовежливым и к себе, и к пешеходам.

Да кто-бы спорил. Я уже писал, что все хороши, как водилы, так и пешеходы. Но фактически, в условиях города, жилой зоны и т. д. именно водитель должен быть внимательнее. В городе приоритет с моральной точки зрения остается за пешеходом. Надо понять одну простую вещь - даже если пешеход не прав, и вылазит на проезжую часть, где попало, водителю потом жить с тем, что на его капоте погиб человек. У нормального человека всегда остается чувство вины. Потому ехать надо соблюдая скоростной норматив (а то и потише), и смотреть в оба. А ведь это важно и для безопасности своей жизни.

представьте себе, что вы человек, не имеющий машины, добираетесь на работа на общественном транспорте, который ходит (к примеру) раз в 20-25минут, вам надо перейти дорогу, что попасть на остановку, а пешеходный переход находится на расстояние 50 метров от остановки вы подходите к дороге и видите, что транспорт который вам нужен стоит на остановке. Ваши действия:

Я и так добираюсь на работу на общественном транспорте. И однозначно перехожу дорогу в пределах пешеходного перехода в местах с оживленным движением. :) И иной раз опаздываю на работу. Лучше опоздать на работу, чем вовремя приехать в морг. К тому же я в Москве работаю, и тут даже если захочешь, не перейдешь (хотя, очень, очень , очень многие пытаются). А еще и штрафуют давно, правда, почему-то выборочно.

У меня по поводу таких водил и пешеходов даже поговорка есть:

- И куда это они так торопятся?

- Да, на похороны свои опаздывают!

И на самом деле, когда я приезжаю в Астрахань, то мои маршруты проходят через ЖД, по Савушкина, Татищева, Яблочкова, Кирова. И многих других оживленных местах. И я так же перехожу в положенном месте, и не вижу в этом проблемы. Да даже не в оживленных местах, я проявляю максимальную бдительность, потому что знаю пристрастия людей поддать газку даже там, где больше 20 км/ч ездить нельзя.

P.S. И это говорит байкер! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...