Перейти к содержанию

Путин должен уйти!

Рекомендуемые сообщения

Может, лучше сказать так: по принципу "Я смотрю за порядком и готов одернуть зарвавшегося товарища"?

Упырьте мел, лояльнейший вы наш...

• Ответов 907
  • Created
  • Последний ответ
Упырьте мел, лояльнейший вы наш...

Злые вы. Уйду от я от вас ... :D

post-22936-1270752353_thumb.jpg

ЗЫ. А еще если кончаются аргументы, то слова "демагог" и "говно" -не лучший их заменитель. Тут один камрад тоже любил эти слова. и где он сейчас?

Я тоже люблю эти слова применять по отношению к разным старым крысам.

Бравый Айтишнег

А мне кажется, что это вы ведете диспут по принципу "Я тут хозяин и я тут прав".
Тебе кажется? Так перекрестись, если веруешь.

Вот уже и говном меня назвать готовы
Дружище, это ты на личности почти что сорвался. Я никого говном не называл, заметь.

не уловив семантический смысл моего ответа, да еще, кстати и не вам, уважаемый путешественник.
Что именно не было обращено ко мне?

И если мы уже начали вспоминать свои университеты, то замените "параллели" на "аллюзии". Это вообще выпускной класс среденобразовательной школы.
Так Вы и меняйте. Не я о параллелях заговорил.

ЗЫ. А еще если кончаются аргументы, то слова "демагог" и "говно" -не лучший их заменитель.
В отличие от Вас, демагогов, я стараюсь аргументировать свою точку зрения. Когда Вы начнёте аргументировать свою, тогда я и задумаюсь над тем, чтобы сменить слово "демагог" на "оппонент".

Тут один камрад тоже любил эти слова. и где он сейчас?
Ты о чём вообще?

Я никого говном не называл, заметь.

Давай сейчас я тебя ещё говном обзову, чтобы окончательно на личности перейти.

взаимоисключающие параграфы? :)

я стараюсь аргументировать свою точку зрения. Когда Вы начнёте аргументировать свою

А! Это многое объясняет. Я видимо не привык оперировать официальными данными, а живу, в основном, за свет собственных наблюдей и мироощущений. Тогда я, естественно, не оппонент, а чистой воды демагог. Фантазирую себе чего то страшное и негуманное, а мир то, оказывается, состоит из сахарной ваты и миндального печенья. Как же я раньше этого не замечал? ;)

Бравый Айтишнег

взаимоисключающие параграфы?
Ты меня улавливать семантический смысл своих слов просишь, в то время как сам элементарный речевой оборот в предложении понять не можешь? Бхи-хи)) Беру свои слова обратно насчёт твоей эрудированности. Если вместо "говном обзову" написал бы "в лицо плюну", ты бы уловил суть быстрее или так и продолжил бы делать вид, что я кого-то обозвал? :)

tHunder

Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав! :)

Не заводитесь, уважаемый, это вредно для артериального давления.

Бравый Айтишнег

А! Это многое объясняет. Я видимо не привык оперировать официальными данными, а живу, в основном, за свет собственных наблюдей и мироощущений. Тогда я, естественно, не оппонент, а чистой воды демагог. Фантазирую себе чего то страшное и негуманное, а мир то, оказывается, состоит из сахарной ваты и миндального печенья. Как же я раньше этого не замечал?
Опять пустомелишь. Ну-ну... живи за счёт собственных "наблюдей". Смотри не "наблюди" только чересчур. :) :) :)

Любой губернатор и мэр уже давно знают, как детектор обходить, я уверен. smile.gif Куча успокоительных + специальный тренинг = чистый на руку.

Сомневаюсь, что современные детекторы так просто обойти ;) . Детектор - это как пример и возможный вариант. В большинстве случаев даже детектор не нужен - достаточно сравнить официальные доходы и расходы - и вуаля. Причем, все эти данные уже есть в АСУ налоговых и МВД.

Зачем, спрашивается, мутить воду и создавать лишнюю нервозность и напряжение в обществе, не предлагая при этом разумных действий? Отрабатываете чей-то заказ, мороча голову малоинформированным да сомневающимся? Поднимаете проблему - так ведите диалог корректно и конструктивно. Не надо писать мимо унитаза, чтоб потом другим не приходилось за вами прибирать!

Форум становится коллективным разумом региона, и надо чувствовать ответственность за то, чтобы этот разум работал на пользу обществу, и чтобы тем более у него не сносило крышу!

Товарищ, а в каком вы звании? Нет, мне так, чтобы вежливо к вам обращаться со всеми регалиями ;)

Вот скажите мне, сударь, информация о том, что НИКТО не следит за этим, в Вашей голове родилась на основе чего? Так, из воздуха?

Федеральный Закон 115

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

Чётко обязывает банки сообщать информацию либо по запросу, либо самостоятельно при операциях, превышающих 600 тысяч рублей, либо сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн. рублей.

Учите матчасть.

Гриша, не тормози.

1.По твоему, если сделка менее 600 000 то ее и отслеживать не надо? Не все же "Газпромами" управляют. Есть и более мелкие предприятия.

2.О недвижимости может быть они и сообщают, только никто не задает при этом вопрос а где же Вы сударь взяли эти несколько миллионов.

Вывоз капитала — это большое зло для экономики.

Я и писал в предыдущем посте, что надо бороться не с ветряными мельницами (следствием) а с причинами. Защитить капитал в России и никто не будет его стремиться вывести. У нас же захваты предприятий исчисляются тысячами, вот тебе и причина вывоза капитала, если бы у меня были громадные деньги, я бы их тоже за рубежом держал бы, там банально безопаснее. Ну и так же еще ряд моментов отрегулировать из за которых капиталы вывозят. Это все в силах правительства.

studentur2

Гриша, не тормози.
Сам не тормози.

1.По твоему, если сделка менее 600 000 то ее и отслеживать не надо? Не все же "Газпромами" управляют. Есть и более мелкие предприятия.
Если ты считаешь, что это я издал Федеральный Закон №115, то тогда да, по-моему.

Ну а без шуток: если отслеживать абсолютно все переводы, то в России половина страны будет в Финмониторинге работать. Более того, если бы ты прочитал этот закон, а не городил опять из головы ересь, то увидел бы, что там огромное количество ситуаций, когда человек мониторится по любым суммам. Нормы в 600к для чистых ангелочков, так сказать.

2.О недвижимости может быть они и сообщают, только никто не задает при этом вопрос а где же Вы сударь взяли эти несколько миллионов.
Опять ты небылицы рассказываешь. Ты был на этих допросах? Нет? Ну а чего тогда? Спрашивают всё. Я сам не был, но на Хабре человек недавно в подробностях рассказывал, что спрашивают и как.

Защитить капитал в России и никто не будет его стремиться вывести
Нихрена ты в экономике не рубишь. :) Есть куча причин, что ты хоть как защищай этот капитал, но он всё равно утечёт. Навскидку три причины: спекулятивный капитал, отмывание денег или отток капитала из-за кризиса в стране (внешнего кризиса, а не в России; собственно, кризис в России в 2008-ом этим и был спровоцирован отчасти)/банке/компании. Если покумекать, то ещё десяток причин найти можно.

У нас же захваты предприятий исчисляются тысячами
Ты про рейдерство, что ли? Оно во всем мире есть. Крупнейшие банки США сейчас этим как раз активно занимаются. А причем тут капиталы в банках и недвижимость, не пойму? Или ты встречал рейдерские захваты банковских счетов? :) :) :)

Более того, если бы ты прочитал этот закон, а не городил опять из головы ересь, то увидел бы, что там огромное количество ситуаций, когда человек мониторится по любым суммам.

Я знаю этот закон и так же по опыту знаю, что никто ничего не мониторит. К примеру половина иногородних авиакасс принимает платежи через блиц переводы.

Есть куча причин, что ты хоть как защищай этот капитал, но он всё равно утечёт.

Если из России он утекает больше чем из других стран значит на это тоже есть свои причины.

Товарищ, а в каком вы звании?

Лейтенант запаса ВМФ России! :D :D :D

А вообще-то я ушел из этой темы, если что - пишите в личку

Гриша, я тебе раскажу как в России юридические лица должны валютные платежи делать.

Для того, что бы сделать валютный платеж, мне нужно предоставить в банк:

-заявление о валютном переводе.

-поручение на покупку валюты.

-счет с переводом на русский язык.

-договор с переводом на русский язык (у нас иногда бывают договора и на 20 страниц, представь сколько нужно времени, что бы его перевести).

-письмо о том почему эта сделка не должна облагаться НДС.

-справку о валютных операциях.

-платежку рублевую на покупку валюты.

-в последствии АКТ выполненных работ с переводом на русский язык.

Вот нафига к примеру с меня такую кипу документов требовать, я ни разу в жизни еще переводы на сумму более 10 000 долларов не делал. И то у меня такая сумма только один раз была. Это, что похоже на вывоз капитала? А большинство платежей у нас и вообще мелкие, например на днях переводил два платежа на сумму 150 и 200 евро, а для подготовки документов надо пол дня потратить.

При этом установления такой кипы документов с вывозом капитала за рубеж в любом случае не помогает справиться. Когда надо ты эти документы нарисуешь, это не такая уж большая проблема если надо, но вот в текущей работе эти препоны приводят к массе потерянного времени. Вокруг валютных переводов очень много бюрократии, при этом с годами ее становиться не меньше а больше. Количество документов за прошедшие 4 года выросло почти в два раза.

Тебе в Чехии для сравнения надо зайти в интернет банк и заполнить бланк платежки. И все. Вот сравни процедуры платежей в Европе и в России.

Вот сравни процедуры платежей в Европе и в России.

а зачем сравнивать хрен и палец? Я легко могу перевести деньги в Казахстан...., в Париж - возможно будут трудности.... а Григорий живя в Праге легко сможет перевести деньги в Париж, а с Казахстаном возможно возникнут заморочки.... разные государства, ЕС и СНГ.... хотя конечно я могу быть и неправ... :)

GREK

ВТБ.

ROCK

Это ты как физическое лицо можешь легко перевести, а как юридическое будут свои сложности. Физическое лицо приходит и переводит, там только счет нужно принести.

studentur2

Если из России он утекает больше чем из других стран значит на это тоже есть свои причины.
Гыыыы)))) А что, есть такой критерий? :) Типа, ой, у Зимбабве меньше отток, чем у нас, давайте паниковать! :) Размер экономик и вообще сам факт того, что в другой стране другие капиталы, тебя не смущает? :)

GREK

Райфазен

Я не могу прокоментировать именно этот банк, так как его клиентом никогда не был, но к ВТБ я пришел не сразу, до этого были счета в Газпромбанке, Сбербанке, и еще имел опыт работы с банком напротив Шарлау который. ВТБ из всех них самый лучший по обслуживанию. А требования насколько я понял обусловлены не конкретным банком, а валютным законодатльством. Ты бы видел какие в банках архивы, я не знаю куда они складируют эту кипу документов.

tHunder

Меня ничего не смушает, это ы пишешь, что капитал утекает. Если он утекает на том же уровне как и в других странах то чего паниковать то, одни капитал вывезут, другие ввезут. Если он утекает больше чем в других странах, то на это уже как и написал должны быть причины.

studentur2

Вот нафига к примеру с меня такую кипу документов требовать, я ни разу в жизни еще переводы на сумму более 10 000 долларов не делал. И то у меня такая сумма только один раз была. Это, что похоже на вывоз капитала?
Вот будет у тебя 100к или 500к евро на перевод, тогда сразу найдётся десяток-другой способов деньги перевести, поверь. :)

И все. Вот сравни процедуры платежей в Европе и в России.
Эмм-м... А ты к чему об этом заговорил-то, не пойму? :) Ты делаешь бизнес в России, так что будь любезен придерживаться законов РФ. Нельзя вести бизнес в России по чешской фирме. Если ведется деятельность, то нужно открывать филиал.

Если он утекает на том же уровне как и в других странах то чего паниковать то, одни капитал вывезут, другие ввезут. Если он утекает больше чем в других странах, то на это уже как и написал должны быть причины.
Ты бредишь. :) Вот чесслово. Даже не буду объяснять, насколько это предложение хоть сколько-нибудь разбирающегося в экономике человека развеселит. :) Объясни мне лучше, какую логическую связь ты видишь между оттоком капитала, скажем, в Испании и в России? :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...