Бравый Айтишнег Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Не знаю, мне на политику насрать. Кто там кого подминает под кого — скукота для меня. Нахер мне эти вопросы задавать, не понимаю? Пойди у него и спроси. Страна не сама развалилась, ей активно помогали 1. Ну зачем же тогда с благодушным видом вещать с берегов Влтавы: "Ребяты, все у вас на волге хорошо!"? 2. Просто провожу параллели, уважаемый, просто провожу параллели. 3. Римской имерии тоже помогли. Варвары. Калигула, Нерон, христанские секты - их роль в этом является темой для отдельного разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Логика и позиция tHunder - это хороший пример для всех нас Вот именно. Для вас! Зачем, спрашивается, мутить воду и создавать лишнюю нервозность и напряжение в обществе, не предлагая при этом разумных действий? Сдается мне, что нервозность в обществе создается от невыполненых обещаний, от барского отношения "слуг народа" к самому народу, от вранья в информационном пространстве, разгона хабаровчан московским ОМОНом, непредотвращеных терактов, продажных судей и ментов и т.д. и т.п. Отрабатываете чей-то заказ, мороча голову малоинформированным да сомневающимся Узнаю страую добрую сусловщину, коей так любит пользоваться наш "господин ПэЖэ". Кто не любит правительство и критикует его - тот либо иностранный шпион (враг народа) или сумасшедший. Дражайший мой! Любовь к Родине и к правящей верхушке - это 2 большие разницы! то, что это тождественно - вас ктото обманул! Заодно открою вам страшную тайну - уж кто отрабатывает чей то заказ, так это официальные журналисты на официальных СМИ, создавая бравурную картинку светлого сегодня. Причем помими официальных сумм, выделяемых на пропаганду имеются разного рода стимулы для поощрения особо прикормленных журналистов. Форум становится коллективным разумом региона, Вообще то бытуем мнение, что коллективный разум - шизофрения в рафинированом виде. Но это скорее к психиатрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Уменьшено: 89% от [ 642 на 581 ] — нажмите для просмотра полного изображения http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1076463 Заглянул на секунду попрощаться по просьбе Кодака , ну очень дятлы у вас тут распоясались Вчера некто гражданин Блявый Айти выложил фальшивку о том, что сайт генпрокуратуры не работает. На его скрине был тщательно затерта дата на что его макнул справедливо Дмитрий. Ну макнули тебя - утрись и промолчи. А нет, он опять делает фальшивку, только теперь вставив вчерашнюю дату. Но поскольку ссылка уже была вчера, то все вчера наблюдали работающий сайт, ссылка была любежно предоставлена Дмитрием. Впрочем сайт и сегодня он прекрасно работает. Так что господа оппозиционер БА и VG2 пойманы на откровенной брехне и поддтасовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Бравый Айтишнег - отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 ... Кто не любит правительство и критикует его - тот либо иностранный шпион (враг народа) или сумасшедший. Дражайший мой! Любовь к Родине и к правящей верхушке - это 2 большие разницы! то, что это тождественно - вас ктото обманул! Ну я же предлагал вести дискуссию корректно! Зачем мне приписывать то, что я не говорил? Я не люблю правительство, правящую верхушку - а с чего мне их любить? - не папа с мамой! Но и ненависти тоже нет, я к ним нейтрален. Я их критикую, если имею что предложить. А вам советую отличать конструктивную критику от критикантства. Вообще то бытуем мнение, что коллективный разум - шизофрения в рафинированом виде. Если его нет, то как достигается синергетический эффект от мозгового штурма (это когда эффективность совместной работы 7 людей в резонансе дает увеличение результата в 49 раз)? И куда засунуть так называемые "эгрегоры": энерго-информационную сущность группы людей (что особенно ярко проявляется на стадионах, в толпе)? А как же коллективный разум муравьев, рыбьих косяков? А как же ноосфера - разумная оболочка Земли? Коллективный разум имеет много проявлений, виртуальный региональный форум - лишь одно из них. Странно, товарищ, что такие простые вещи надо еще дополнительно вам разжевывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Зачем мне приписывать то, что я не говорил? Ага, а "вы отрабатываете чей то заказ" - это не сусловщина? так что предложение о корректной дискуссии я возвращаю вам ак же коллективный разум муравьев, рыбьих косяков Ну, если только так... А еще есть коллективный разум толпы, сметающей и сокрушающей на своем пути. прочел где то: "Артель - сто голов, да один ум! А сто умов стало - артель пропала!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 ... а "вы отрабатываете чей то заказ" ... А еще есть коллективный разум толпы, сметающей и сокрушающей на своем пути. Я отрабатываю заказ своей совести и чувства долга. А переживаю в основном за нашу, астраханскую землю, на которой живут мои дети. Ко всей России испытываю теплые чувства, но не настолько горячие, чтоб разбить свою голову о глыбы ее многочисленных проблем, пусть этим занимаются люди с соответствующей энергетикой и более крепкими лбами. Про толпу - это вы хорошо сказали, в точку! Я бы очень не хотел, чтобы наш астраханский люд превратился в безумную толпу, поэтому и прошу не накалять градус безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Угу, и как же? Схем обхода налогов и серой бухгалтерии столько, что охренеешь. Недавно вскрылась схема отмывания денег через Белоруссию!!! У них на таможне одна форма была, у нас другая. В их форму можно было просто вписать товар, даже если его реально не было. Так за рубеж продавалась/покупалась техника, которой не существовало, и деньги уходили за рубеж официально по бумагам. Я приведу только пару примеров. 1.Обще принятая схема, перевод денег за услуги / товары на личные счета в качестве дарения. Дарение, матерая помощь и т.п. согласно российскому законодательсву облагаются налогом. Но, никто за этим не следит. Хотя, разве сложно обязать банки подавать сведения обо всех подобных поступлениях, а по истечению налогового года сверять поданные декларации физических лиц с данными предоставленными банками? Помоему для этого большого ума не надо. 2.Ты купил квартиру, машину, любую дорогостоящую покупку, свыше к примеру 200 000 рублей. Отчитайся откуда деньги. Так, работаешь генеральным директором, квартиру купил за 15 милионов, а зарплата 10 000 рублей. Откуда деньги? Вот хотя бы эти два действия реализовать и платить налоги станут намного честнее. Что касается платежей за рубеж, да пускай вывозяться капиталы, главное, что бы с этой суммы честно налоги платились, у нас боряться как всегда с ветряными мельницами, надо бороться не со следствием (вывоз денег) а с причиной по которой люди хотят деньги за рубеж вывести, защищать бизнес в своей стране, что бы хотелось бабоны здесь вкладывать, что бы это было не опасно, по прибыльности в России бизнес иметь в большинстве случаев выгоднее чем в той же Европе, но там инвестиции защищены а у нас нет. Сейчас с вывозом денег за рубеж чрезмерно сложно, что бы перевести какие нибудь копейки в сумме к примеру 10 евро надо кучу бумажек оформить, проще честно говоря со своего личного счета перевод делать, платить валюту со счета фирмы никаких нервов не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 А что касается действий правительства и вывода куда то России, ты проанализируй иностранные экономические чудеса, Япония, Корея, Китай, Германия, Сингапур. Не затрагивая их все, к примеру в Японии, экономическое чудо во многом обусловлено копеешными процентами по кредитам, поищи инфу ставки по кредидам в период когда у них расцвет был после 2 мировой войны. И какие ставки по кредитам у нас. Без кредитной системы по эфективным тарифам экономика ни одной страны развиваться не может. Это впринципе не возможно. Я сегодня был в БАНКЕ ВТБ 24, переводы делал, попутно заглянул в информацию по кредитам. Например, тариф комерсант, кажеться так называется, для мелкого бизнеса, ставка годовых от 29 до 32% + 2% за выдачу кредитов. Конечно, это не единственый возможный тариф, есть и подешевле, но в любом случае безумно дорого. По таким ставкам еще на развитие какого то магазина кредит можно взять, а вот на постройку завода уже вряд ли. Копить на его постройку при текущем уровне инфляции тоже вряд ли реально. Вот и получаеся замкнутый круг. Да и налоги, у нас они низкие только для мелкого бизнеса, производство налогами хорошо придавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 ... И какие ставки по кредитам у нас. Вот это ближе к телу! Это насущное! Лично у меня большая аллергия на Грефа и Сбербанк. Ставка рефинансирования сейчас 8,25%. Потребительские кредиты дают под 19-20% и выше! И в других банках - не лучше. Верховые в крупных банках получают по несколько лимонов в месяц, обдирая нас! Почему здесь не работают рыночные механизмы, почему % по кредитам не падает? Где антимонопольная служба, спит? Это как раз тот случай, когда шуметь действительно надо, т.к. это поддается корректировке при некотором усилии. Что делать? Может быть, обратиться к тем в Астрахани, кто может этот вопрос поставить выше? Или на блог Медведева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 На блоге Медведева модерация. Я там как то уже вопрос по скайпу (планам на его запрета в России) писал, вопрос не допустили. А ставке рефинансирования, честно говоря не уверен, что ее снижение сильно скажеться на ставках по кредитам, наверное для этого еще и инфляцию надо снизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 На блоге Медведева модерация. Я там как то уже вопрос по скайпу (планам на его запрета в России) писал, вопрос не допустили. А ставке рефинансирования, честно говоря не уверен, что ее снижение сильно скажеться на ставках по кредитам, наверное для этого еще и инфляцию надо снизить. Инфляция - процесс инерционный, ее указом не понизишь. Про связь с инфляцией не знаю, не спец в этих вопросах. А дать очередной втык антимонопольной службе - это быстрее делается, было бы желание на Верху, как это уже было с бензином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Я отрабатываю заказ своей совести и чувства долга Надеюсь, вы не думаете, что я "шакалю у иностранных посольств" мы тут все из добрых побуждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 НикНик И на сколько в итоге бензин подешевел? Трезвенник Я ссылки не колекционирую. Яндекс Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Продавец999 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 не хочется что Путин довел страну до такого что сейчас происходит в Бишкеке смотрите видео в теме http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=51065&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Надеюсь, вы не думаете, что я "шакалю у иностранных посольств" мы тут все из добрых побуждений Конечно не думаю что именно у посольств - для этого есть разные организации-посредники-прихлебатели (шучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 НикНик И на сколько в итоге бензин подешевел? Не отслеживал. Может, не так сильно стал дорожать? Помню точно, что втык и крупные штрафы монопалистам были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 может ты это подтвердишь документально :blink: Сейчас под руками таких документов нет. Можешь покопаться в сети, мне некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 как с тобой приятно вести бесседу :D Что-то слышится знакомое в долгих песнях ямщика ?! Вы, батенька, кем были в прошлой то жизни? Вот, что-то нашел: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.polit.ru/news/2009/10/09/fas.html" target="_blank">http://www.polit.ru/news/2009/10/09/fas.html</a></noindex> Антимонопольная служба: в 2009 году число злоупотреблений монополистов выросло на 7 процентов … нефтяные компании нарушают законодательство и есть опасность применения к ним нормы до семи лет лишения свободы. … Штрафы на нефтекомпании превысили 5 млрд руб. не хочется что Путин довел страну до такого что сейчас происходит в Бишкеке Путин, дай Бог ему здоровья, наоборот предотвратил распад России в свое время, не даст этому свершиться и сейчас. А вообще-то ему наверное уже икается от нашего пристального внимания. Может, пора оставить его в покое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Бравый Айтишнег 1. Ну зачем же тогда с благодушным видом вещать с берегов Влтавы: "Ребяты, все у вас на волге хорошо!"? 2. Просто провожу параллели, уважаемый, просто провожу параллели. 3. Римской имерии тоже помогли. Варвары. Калигула, Нерон, христанские секты - их роль в этом является темой для отдельного разговора. 1. У меня родные в Астрахани, друзья в Астрахани, бизнес в Астрахани, друзья в Москве и других городах России. Более того, я никогда не говорил, что не вернусь в Россию. Из России я не убегал, потому что она мне не нравится, а просто я уехал временно, чтобы вдоволь напутешествоваться (благо моя работа позволяет забивать на местоположение). 2. Проводи их по делу. К чему никчёмный трёп? 3. Угу. А ещё Грузии вот тоже помогли. И Украине напомогали, что там теперь страну чётко разделить пополам можно (слава богу, Ющенко ушёл, а то бы исполнил план до конца). Еще Индии помогли англосаксы, и Ираку помогли англосаксы. А еще неплохо помогают Китайцам с их уйгурами, хотя у самих под боком Шотландия референдумы об отделении проводит. Ещё в ВОВ Чехию неплохо покромсали. Или, например, Японию на благо нам. Мы можем долго продолжать этот список, но тут спор довольно сложный, ответа на который у тебя и у меня, я уверен, нет. Так что давай не будем утверждать ничего о том, как страна развалилась: сама по себе или с чьей-то помощью. Не аргумент это нифига. Я вот, например, думаю (как я уже выше сказал), что не сама, а с чужой помощью. Но ты ж в мою позицию не веришь. Так что и в твою, давай, верить не будем. Слишком уж неубедительная. Или это снова "параллели, уважаемый, параллели"? А настоящих параллелей в трёхмерном пространстве не бывает. Начертательный геометрия, курс 1-ый, университет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Бравый Айтишнег Вот именно. Для вас!Давай сейчас я тебя ещё говном обзову, чтобы окончательно на личности перейти. Аргументов уже не осталось? Бравый Айтишнег - отлично!А вот вечный пример косноязычного оппозиционера. studentur2 Но, никто за этим не следит. Хотя, разве сложно обязать банки подавать сведения обо всех подобных поступлениях, а по истечению налогового года сверять поданные декларации физических лиц с данными предоставленными банками? Помоему для этого большого ума не надо.Вот скажите мне, сударь, информация о том, что НИКТО не следит за этим, в Вашей голове родилась на основе чего? Так, из воздуха? Федеральный Закон 115 О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА Чётко обязывает банки сообщать информацию либо по запросу, либо самостоятельно при операциях, превышающих 600 тысяч рублей, либо сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн. рублей. Учите матчасть. 2.Ты купил квартиру, машину, любую дорогостоящую покупку, свыше к примеру 200 000 рублей. Отчитайся откуда деньги. Так, работаешь генеральным директором, квартиру купил за 15 милионов, а зарплата 10 000 рублей. Откуда деньги?Еще раз напоминаю про ФЗ 115. Если квартира куплена более, чем за 3 млн. рублей, то данные сливаются в Финмониторинг, где начинается расследование. А там уже и налоговая, и вызовы на допрос, и всё остальное. Что касается платежей за рубеж, да пускай вывозяться капиталы, главное, что бы с этой суммы честно налоги платилисТебя вместо Кудрина — страна загнется в тот же день. Вывоз капитала — это большое зло для экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 А вот вечный пример косноязычного оппозиционера. В чем заключается косноязычность-то? Может быть все же "лаконичного"? Мне уже не интересно кого-то образовывать или просвящать, благоразумным и думающим гражданам все давно ясно как Божий день. А БА здорово все пишет, что нет нужды повторяться и остается лишь его поддержать в неблагодарной работе, которую по идее должны выполнять люди в белых халатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 VG2 В чем заключается косноязычность-то? Может быть все же "лаконичного"?Ты сам редко пишешь. В основном, поддакиваешь. А из того, что пишешь, ничего путного: ни аргументов, ни фактов — демагогия и выкрики. Примерно как у Бравого Айтишнига, только он более эрудирован, поэтому и выкрики с демагогией у него более весёлые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 tHunder А мне кажется, что это вы ведете диспут по принципу "Я тут хозяин и я тут прав". Вот уже и говном меня назвать готовы, не уловив семантический смысл моего ответа, да еще, кстати и не вам, уважаемый путешественник. И если мы уже начали вспоминать свои университеты, то замените "параллели" на "аллюзии". Это вообще выпускной класс среденобразовательной школы. ЗЫ. А еще если кончаются аргументы, то слова "демагог" и "говно" -не лучший их заменитель. Тут один камрад тоже любил эти слова. и где он сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 tHunder А мне кажется, что это вы ведете диспут по принципу "Я тут хозяин и я тут прав". Может, лучше сказать так: по принципу "Я смотрю за порядком и готов одернуть зарвавшегося товарища"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.