Перейти к содержанию

Путин должен уйти!

Рекомендуемые сообщения

Кодак

миха ты видимо понял: "кто на форуме главный" laugh.gif (шутка)
Да не, ты чего. Я вообще человек аполитичный. И о политике тут рассуждаю исключительно с прагматичной точки зрения. Я ещё за политические взгляды тут никого не банил, если человек выражает своё мнение достойно, без оскорблений и нарушения Правил форума.

• Ответов 907
  • Created
  • Последний ответ
России нужны кадры, а откуда их взять? Пересажаем всех, а кого на их место поставим? Есть идеи?
да зачем сажать всех, ну как вы меня не поймёте? Ну вот смотрите, есть у вас сад, в него лазиют соседские мальчишки и нагло воруют у вас яблоки. Что делать в такой ситуации? Ждать когда мальчишки вырастут, пережрут яблок или поймать каждого и выпороть? Можно и так. А можно поймать парочку и всыпать ремня от души. Глядишь другие и задумаются. Почему нельзя делать так же и здесь, а обязательно сажать всех? Разумеется, что если нет ответственности - то как воровали, так и будут воровать. С низовой коррупцией борятся довольно эффективно, по крайней мере брать взятки внизу уже бояться. Что бы не быть голословным, приведу статистику: в 2009 году из общего процента раскрытых преступлений по взяткам 59% было получение взятки и 41% ее дача. В нынешнем году на данный момент из общего числа преступлений, связанных со взятничеством, 30% - получение взятки. 70% - ее дача. На лицо положительная тенденция, я не спорю. Во-первых снижение преступлений, связанных с получением взятки, во-вторых увеличение эффективности в борьбе с дачей взятки. Но на этом фоне разворовывание бюджетных средств (откаты и всё такое) кажутся просто кащунством. Одним бьют по рукам и командуют "не тронь!", а другие тащат десятками миллионов и никакой ответственности за это нет. Как долго будут рубить щупальцы то? Когда уж дело и до самого спрута дойдёт, вот что мне интересно?

Димедрол

Почему нельзя делать так же и здесь, а обязательно сажать всех?
Потому что на данный момент нет полноценной нормативной базы для функционирования антикоррупционной системы. Её готовят (вернее, уже почти закончили готовить), судя по выступлению Медведева сегодня. Думаю, совсем скоро можно начинать ожидать масштабной порки. :-)

Как долго будут рубить щупальцы то? Когда уж дело и до самого спрута дойдёт, вот что мне интересно?
Мы все хотим узнать ответ на этот вопрос. Народ сейчас в таком трансе от роста цен на коммунальные услуги, что его совсем несложно "добить" парой ошибок руководства страны, чтобы массы вылили на улицу. Вон, с Лукойлом как развернули, так и свернули грабёж. Уверен, и с коммунальщиной такие же пироги могут произойти, если еще пару раз ставки поднять. Не утверждаю, конечно, но вполне вероятно. Так что если еще год-другой Медведев будет по ушам ездить народу со своей программой против коррупции (а он реально делает вид, что процесс пошёл), то народ, не дождавшись законов и действий сверху, сам пойдёт наказывать ворюг. И вот тогда уже будет поздно для руководства страны что-то делать.

Я тоже, как и Вы, не совсем понимаю, как так получается, что некоторые воры не лишаются своих мест годами. За примерами далеко ходить не нужно, я думаю. Либо ждут законных оснований для массовой порки, либо всем известные нам воры гораздо хитрее, чем мы думаем: умело скрывают свои махинации. В то, что руководство страны поощряет таких людей на местах, обладая фактами их воровства, я не верю.

tHunder, да о чём вы говорите?? Какие законные основания для посадок? Даже если уж такой хитрый этот губернатор, к примеру, то Медведев кто? Президент или клоун? Извиняюсь, глупый вопрос. Путин кто? Премьер или клоун? Неужели при желании начальник не может добиться своего и ему обязательно нужно уголовное дело в 3-4 тома, что бы снять с должности этого нехорошего чиновника? Узнать воруют или нет можно, доказать не всегда реально - с этим согласен. Но почему бы не вызвать этого губернатора к себе и не потребовать, что бы он вёл себя подабающем образом, иначе в лучшем случае слёт с должности? Посадить человека при желании - как два пальца об...Вот на Ходорковского посмотрите, он что единственный олигарх, преступивший закон? Значит просто нету желания и всё тут. А то что получается то. Сотрудник милиции не выполневший приказ начальника - преступник, его надо привлекать к уголовной ответственности. А если ты, будучи чиновником, провалил какую нибудь программу и в твоих руках растворились миллионы - то тебя необходимо пожурить в пресутствии журналистов и выделить ещё денег. Где справедливость? А ведь всё это слова и действия нашего президента.

В то, что руководство страны поощряет таких людей на местах, обладая фактами их воровства, я не верю.
а я верю. Как я уже писал, контролирует всяких мэров, мелких министров и т.д. не Путин и не Медведев, а более мелкие люди из их окружения. Они то и в доле, им и идут откаты со всей страны, а они только докладывают наверх, что губернатор Иванов (к примеру) справляется со своей задачей отлично. А то, что у этого Иванова откат за всё 40% (половина из которых идёт в Москву к тем людям), так про это можно и промолчать. Но при желании и об этом узнать можно, согласитесь? Так может быть просто не нужно? Вы по свойму там варитесь, а мы будем более глобальные проблемы решать. Другого я не вижу.

Димедрол

Это ты о чём говоришь, не пойму?

Узнать воруют или нет можно, доказать не всегда реально - с этим согласен.
Ну и? Как с должности снимать планируете и в тюрьму сажать? Типа, вай-вай, нехороший губернатор, а я знаю, что ты воруешь, ха-ха-ха, садись в турьму! Так Вы предлагаете?

Доказать — это САМОЕ сложное. Если кто-то уже 100% знает, что человек ворует, это означает, что ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Если догадывается, что ворует, то ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ. Другого не дано. Думаешь, Путин и Медведев никого к себе на ковёр не вызывают? Вызывают. А толку? Думаешь, губернаторы и мэры не знают, что воровать это плохо? Типа, вызвал из президент к себе, тут-то они и раскаялись, да?

а я верю. Как я уже писал, контролирует всяких мэров, мелких министров и т.д. не Путин и не Медведев, а более мелкие люди из их окружения. Они то и в доле, им и идут откаты со всей страны, а они только докладывают наверх
Угу, только причем здесь руководство страны (Путин и Медведев)? Я тебе говорю про этих двух персонажей. В том, что ниже уже ворьё сидит, я не сомневаюсь.

Но при желании и об этом узнать можно, согласитесь?
Ты себе коррупционные схемы представляешь, как школьник, по-видимому. :) Думаешь, зачем сейчас всё законодательство перелопачивают на предмет корруп. составляющей? Потому что многие законы ДЫРЯВЫ и позволяют совершенно официально растворять миллионы и миллиарды рублей без возможности найти виновных. Ты думаешь, чиновники руками деньги тырят по карманам, что ли? Ну смешно, ей богу))) Там такие схемы работают, от которых волосы на головы дыбом встают у тех, кто их знает. Остальные даже не понимают, куда деньги растворяются. От губернатора через десяток-другой фондов и фирм переходит туда-сюда шиворот-навыворот, пока официально не разойдутся по каким-нибудь подставным конторам, где ЯКОБЫ работы выполнены, деньги получены — АДЬОС. Все легально, все формально, чиновник не причем. Я уж молчу про всякие махинации с льготниками типа церкви/афгана. Про это немало написано.

Ты к обычному бухгалтеру вопрос задай: сколько схем отмывания денег он знает. Устанешь слушать. Та же серая бухгалтерия по расходу/приходу. И это для обычной фирмы. А чиновники там вообще инфой крутят такой, что нам и не снилось.

tHunder, Путин кто? Премьер или клоун?

Путин -бывший ФСБшник, не забывайте. И Вы на самом деле верите, что он не знает как доказать, что на местах воруют? Извините меня тогда, а каким же образом они предотвращают и раскрывают преступления, связанные с терактами и тому подобное. Каким образом они тогда борются с терроризмом.

Ведь доказать воровство на местах, для таких людей-это детсадовский уровень.Я не говорю, что этим должно заниматься ФСБ, но у них настолько отработанные схемы для всех ситуаций.

Путин -бывший ФСБшник, не забывайте. И Вы на самом деле верите, что он не знает как доказать, что на местах воруют? Извините меня тогда, а каким же образом они предотвращают и раскрывают преступления, связанные с терактами и тому подобное. Каким образом они тогда борются с терроризмом.

Ведь доказать воровство на местах, для таких людей-это детсадовский уровень.Я не говорю, что этим должно заниматься ФСБ, но у них настолько отработанные схемы для всех ситуаций.

marilin - для женщины ты делаешь не плохие выводы! :clap_1:

Ну и? Как с должности снимать планируете и в тюрьму сажать? Типа, вай-вай, нехороший губернатор, а я знаю, что ты воруешь, ха-ха-ха, садись в турьму! Так Вы предлагаете?

Доказать — это САМОЕ сложное. Если кто-то уже 100% знает, что человек ворует, это означает, что ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Если догадывается, что ворует, то ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ. Другого не дано. Думаешь, Путин и Медведев никого к себе на ковёр не вызывают? Вызывают. А толку? Думаешь, губернаторы и мэры не знают, что воровать это плохо? Типа, вызвал из президент к себе, тут-то они и раскаялись, да?

У нас вроде бы вертикаль власти построили и губернаторов (я уж не говорю про всех остальных) не выбирают, а назначают. Что мешает снять с должности назначенного человека, причем с "волчьим билетом" и запретом занимать должности выше дворника? А доказательства - смешно просто. Если догадываются, что воруют - на детектор посадили, вопросов позадавали и сняли:)

Хорошо же tHunder-у из-за бугра наблюдать за нашими палестинами. А скажите, уважаемый, в Чехии и прочих Европах тоже "крепкая вертикаль власти"? Там тоже есть партия, которая подмяла под себя все остальные политические движения, кроме лояльных себе и насильничает теперь электрат, да еще и требуя любви к себе? Скажите, а собирается ли мэр Праги убирать трамвай с улиц после небольшого инцидента "трамвай vs мэрский авто", а рельсы продать в Северную Корею? Действует ли на территории стран Шенгенской визы компания "Байкалфинансгрупп" и имеет ли спикер парламента Чехии совместный патент с британскими учеными на выработку алмазов из обезьяньего говна?

Хорошо же tHunder-у из-за бугра наблюдать за нашими палестинами. А скажите, уважаемый, в Чехии и прочих Европах тоже "крепкая вертикаль власти"? Там тоже есть партия, которая подмяла под себя все остальные политические движения, кроме лояльных себе и насильничает теперь электрат, да еще и требуя любви к себе? Скажите, а собирается ли мэр Праги убирать трамвай с улиц после небольшого инцидента "трамвай vs мэрский авто", а рельсы продать в Северную Корею? Действует ли на территории стран Шенгенской визы компания "Байкалфинансгрупп" и имеет ли спикер парламента Чехии совместный патент с британскими учеными на выработку алмазов из обезьяньего говна?

А какая разница, откуда наблюдать?Иты и он черпаете информацию приблизительно из одних источников,так что принципиальной разницы в формировании мировоззрения нет.Различаются люди.Одни во всём видя хорошее, другие наоборот.

Живя хоть где,- ты бы только срал на всё что тут происходит, т.к.это твоя позиция -позиция хабала.

А какая разница, откуда наблюдать?

Разумеется никакой разницы нет, где находится человек - внтури барокамеры, откуда откачивают воздух или снарухи? Каналы информации то - одинаковы. :)

Живя хоть где,- ты бы только срал на всё что тут происходит, т.к.это твоя позиция -позиция хабала.

Ошибочка, дражайший! Мне много нравится, как локально в городе, так и по стране вообще (да возьмите хоть пл. Ленина.!)Но, в отличие от многих я не страдаю вождизмом и холуизмом, не приписываю начальству мессианские черты и вообще склонен к здоровой оппозиционности любой власти, как аппарата насилия и подавления.

любой власти, как аппарата насилия и подавления.

... как структуры управления страной, без которой она тут-же рухнет

без которой она тут-же рухнет

Исторический опыт Царской России конца XIXв. и, впоследствии, СССР подсказывает, что усиление карательно-репрессивных мер и подавление инакомыслия не спасают от развала нежизнеспособную государственную формацию

сдается мне что вертикаль власти выстраивалась еще и с целью "контролировать" воровство бюджетных средств в Российском масштабе

хорошо, пойдём другим путём. Вот вы - директор строительной компании (как пример). У вас в подчинении несколько участков, на каждом из которых сидит свой мастер. И вот начинают у вас на участках пропадать стройматериалы, причём половину тырят! Разумеется, вы возмущены - да как же это так! Вызываете к себе мастеров и говорите, так мол и так, стройматериалы пропадают, причём в огромном количестве! Вы их пожурили и говорите: "Смотрите, что б такого больше не было!". А стройматериалы и дальше куда то деваются, ну как в чёрную дыру падают! Вы ещё больше возмущены, вызываете мастера, на участке у которого пропадает больше всего стройматериалов и говорите: "Михалыч, да ты совсем охамел! Я тебя предупреждал? Предупреждал!". А он вам в ответ: "А ты докажи!". И всё...Вы понимаете, что за руку его не поймали. И говорите: Извини, Михалыч, действительно, за руку тебя не поймал, что ж делать! Пусть пропадают и дальше, пока кто нибудь не поймается". И стройматериалы продолжают пропадать. А теперь делаем вывод...Какой же это директор, которого никто не слушает и делают все то, что захотят, причём в наглую, а директор сопли жует. Получается директор то плохой. Либо директор в доле. А ещё как вариант, директор не в доле, но мутит свои дела и у него договор с мастерами - вы не лезете в мои дела, я не лезу в ваши. И вот распродают стройматериалы кто как может.

А ещё директор плохой потому, что не в курсе дел на участках! Как я уже говорил, я работал в строительной компании. И открою секрет: в каждой бригаде есть свои стукачи, которые стучат не только на рабочих, но и на начальников вышестоящему начальству. Откуда я знаю? Мой родственник в той строительной компании находился на верху служебной лестницы и он был в курсе всего! Когда я после вахты стал говорить с ним о работе, то был в шоке: он знал кто и как работает из рабочих, какие работы в какое время делали и какие ошибки были допущены. И всё благодаря тем рабочим, которые получали нехилые премии за такого рода доносы. И никаких репрессий. Даже начальники участков не знали кто и когда стучит. И ничего нигде не пропадало. А если бы и начало пропадать, то он не ночевал бы в кустах у участка с целью поймать за руку того, кто это делает. Ты начальник участка? На твоём участке что то пропадает? Уволен, пошёл вон! Всё. А в масштабах страны можно и посадить.

И сейчас на месте своей работы я наблюдаю ту же картину. Есть люди, которые в случае чего готовы донести наверх. Думаете в масштабах страны такое не реально? Думаете нет в какой нибудь Оренбурской администрации лиц, готовых докладывать лично президенту о тёмных делах в их субъекте? Да есть это всё. И не поверю я, что не знает об этом всём высшее руководство! А если и правда не знает, так это плохое руководство. Что ж это за начальник, которого можно так тупо наипать? Да вы сметы зацените только, во сколько раз они завышены? Другое дело, с точки зрения закона доказать это в суде сложно. Вот как доказать, что работа, реальная стоимость которой 1.000 рублей, была сделана за 10.000 потому, что 9.000 поделили в виде отката чиновник и подрядчик? Тяжело. Но вы же должны понимать, что это кидалово? Вот вы попросите меня помыть вам машину на мойке, а деньги вы мне потом отдадите. Я приеду на мытой машине и скажу, что помыл её на мойке за углов за 10.000 и чек такой привезу. Вы мне что скажите? 10.000 отдадите? Или всё таки поймёте, что я попросил парня с мойки за 1.000 рублей помыть мне машину и выписать чек на 10.000? Думайте сами.

причем здесь руководство страны (Путин и Медведев)?

действительно, не они же назначали всех этих людей. Их ещё по указу Николая 2 на должности поставили...

хорошо, пойдём другим путём. Вот вы - директор строительной компании (как пример). У вас в подчинении несколько участков, на каждом из которых сидит свой мастер. И вот начинают у вас на участках пропадать стройматериалы, причём половину тырят! Разумеется, вы возмущены - да как же это так! Вызываете к себе мастеров и говорите, так мол и так, стройматериалы пропадают, причём в огромном количестве! Вы их пожурили и говорите: "Смотрите, что б такого больше не было!". А стройматериалы и дальше куда то деваются, ну как в чёрную дыру падают! Вы ещё больше возмущены, вызываете мастера, на участке у которого пропадает больше всего стройматериалов и говорите: "Михалыч, да ты совсем охамел! Я тебя предупреждал? Предупреждал!". А он вам в ответ: "А ты докажи!". И всё...Вы понимаете, что за руку его не поймали. И говорите: Извини, Михалыч, действительно, за руку тебя не поймал, что ж делать! Пусть пропадают и дальше, пока кто нибудь не поймается". И стройматериалы продолжают пропадать. А теперь делаем вывод...Какой же это директор, которого никто не слушает и делают все то, что захотят, причём в наглую, а директор сопли жует. Получается директор то плохой. Либо директор в доле. А ещё как вариант, директор не в доле, но мутит свои дела и у него договор с мастерами - вы не лезете в мои дела, я не лезу в ваши. И вот распродают стройматериалы кто как может.

А ещё директор плохой потому, что не в курсе дел на участках! Как я уже говорил, я работал в строительной компании. И открою секрет: в каждой бригаде есть свои стукачи, которые стучат не только на рабочих, но и на начальников вышестоящему начальству. Откуда я знаю? Мой родственник в той строительной компании находился на верху служебной лестницы и он был в курсе всего! Когда я после вахты стал говорить с ним о работе, то был в шоке: он знал кто и как работает из рабочих, какие работы в какое время делали и какие ошибки были допущены. И всё благодаря тем рабочим, которые получали нехилые премии за такого рода доносы. И никаких репрессий. Даже начальники участков не знали кто и когда стучит. И ничего нигде не пропадало. А если бы и начало пропадать, то он не ночевал бы в кустах у участка с целью поймать за руку того, кто это делает. Ты начальник участка? На твоём участке что то пропадает? Уволен, пошёл вон! Всё. А в масштабах страны можно и посадить.

И сейчас на месте своей работы я наблюдаю ту же картину. Есть люди, которые в случае чего готовы донести наверх. Думаете в масштабах страны такое не реально? Думаете нет в какой нибудь Оренбурской администрации лиц, готовых докладывать лично президенту о тёмных делах в их субъекте? Да есть это всё. И не поверю я, что не знает об этом всём высшее руководство! А если и правда не знает, так это плохое руководство. Что ж это за начальник, которого можно так тупо наипать? Да вы сметы зацените только, во сколько раз они завышены? Другое дело, с точки зрения закона доказать это в суде сложно. Вот как доказать, что работа, реальная стоимость которой 1.000 рублей, была сделана за 10.000 потому, что 9.000 поделили в виде отката чиновник и подрядчик? Тяжело. Но вы же должны понимать, что это кидалово? Вот вы попросите меня помыть вам машину на мойке, а деньги вы мне потом отдадите. Я приеду на мытой машине и скажу, что помыл её на мойке за углов за 10.000 и чек такой привезу. Вы мне что скажите? 10.000 отдадите? Или всё таки поймёте, что я попросил парня с мойки за 1.000 рублей помыть мне машину и выписать чек на 10.000? Думайте сами.

действительно, не они же назначали всех этих людей. Их ещё по указу Николая 2 на должности поставили...

Операция «Внедрение»: на кого работают милицейские «кроты»?

http://www.domik.net/mod/main/news/cat204401/id192122759/

marilin

Путин -бывший ФСБшник, не забывайте. И Вы на самом деле верите, что он не знает как доказать, что на местах воруют?
Предлагаешь ему по всей России бегать и заниматься этим, бросив основную работу?

Я не говорю, что этим должно заниматься ФСБ, но у них настолько отработанные схемы для всех ситуаций.
Вы не понимаете одного: схемы-то, может, и отработанные, только когда все участники схемы в доле, то никто не заинтересован, чтобы эта схема отработала, как положено.

Флэйм

А доказательства - смешно просто. Если догадываются, что воруют - на детектор посадили, вопросов позадавали и сняли
Любой губернатор и мэр уже давно знают, как детектор обходить, я уверен. :) Куча успокоительных + специальный тренинг = чистый на руку.

Бравый Айтишнег

А скажите, уважаемый, в Чехии и прочих Европах тоже "крепкая вертикаль власти"? Там тоже есть партия, которая подмяла под себя все остальные политические движения, кроме лояльных себе и насильничает теперь электрат, да еще и требуя любви к себе?
Не знаю, мне на политику насрать. Кто там кого подминает под кого — скукота для меня.

Скажите, а собирается ли мэр Праги убирать трамвай с улиц после небольшого инцидента "трамвай vs мэрский авто", а рельсы продать в Северную Корею? Действует ли на территории стран Шенгенской визы компания "Байкалфинансгрупп" и имеет ли спикер парламента Чехии совместный патент с британскими учеными на выработку алмазов из обезьяньего говна?
Нахер мне эти вопросы задавать, не понимаю? Пойди у него и спроси.

Исторический опыт Царской России конца XIXв. и, впоследствии, СССР подсказывает, что усиление карательно-репрессивных мер и подавление инакомыслия не спасают от развала нежизнеспособную государственную формацию
Горбачёв, и его степень участия в развале страны — это тема для отдельного разговора. Страна не сама развалилась, ей активно помогали (не без помощи Горбачёва). Не надо подменять понятия.

oboroten

сдается мне что вертикаль власти выстраивалась еще и с целью "контролировать" воровство бюджетных средств в Российском масштабе
Молодец какой. Всё разгадал! Пора расходиться — секретов больше не осталось. :)

Димедрол

И стройматериалы продолжают пропадать. А теперь делаем вывод...Какой же это директор, которого никто не слушает и делают все то, что захотят, причём в наглую, а директор сопли жует.
Мэр — должность выборная? Причем здесь сравнение с сотрудником фирмы?

И всё благодаря тем рабочим, которые получали нехилые премии за такого рода доносы. И никаких репрессий. Даже начальники участков не знали кто и когда стучит. И ничего нигде не пропадало. А если бы и начало пропадать, то он не ночевал бы в кустах у участка с целью поймать за руку того, кто это делает.
Подождём результатов работы Медведева и его группы в свете последних выступлений.

А Вы, видимо, обладаете механизмом предсказания будущей коррумпированности чиновника? Умеете предсказывать будущее? Нет? Как так? Путин и Медведев ведь должны уметь, раз, по-Вашему, назначая чиновника, должны были знать, будет он воровать или нет.

marilin

Вы не понимаете одного: схемы-то, может, и отработанные, только когда все участники схемы в доле, то никто не заинтересован, чтобы эта схема отработала, как положено.

Кто обычно посредник между верхом и низом? Середина. Вот и почистите всю середину вертикали. А у нас только перемещают.

Был Министр хозяйства-стал директором колледжа. Все в "лучших" традициях КПСС.

tHunder

Вы из тех людей, которые никогда не признают ошибок публично, даже если понимают, что ошиблись, по этому будите до последнего защищать свою точку зрения.

Ваши попытки найти лазейки, чтобы хоть что-то ответить апоненту тут мало кого убедят в вашей правоте. Ваша логика витиевата.

Мэр — должность выборная? Причем здесь сравнение с сотрудником фирмы?
я имел ввиду губернаторов

Подождём результатов работы Медведева и его группы в свете последних выступлений
, подождём, куда мы денемся...

Предлагаю спор прекратить, по данной теме он бесконечен, как и по смертной казни...

Он человек не глупый по этому прекрасно понял, что вы имели ввиду, просто ему надо было что-то ответить...

У вас прекрасный пример который применим ко множеству ведомств и учреждений от которых зависит наше благосостояние. Ну только к мэру это применимо косвенно, и то очень легко его официально обвинить в использовании служебного положения и в нерациональном использовании средств в особо крупных размерах.

Владимир7

Вы из тех людей, которые никогда не признают ошибок публично, даже если понимают, что ошиблись, по этому будите до последнего защищать свою точку зрения.

Ваши попытки найти лазейки, чтобы хоть что-то ответить апоненту тут мало кого убедят в вашей правоте. Ваша логика витиевата.

Любезный, укажи мне на мою ошибку и докажи мою неправоту, а потом поговорим, ок?

А до тех пор, это Ваша логика ущербна, а не моя — витеевата.

Он человек не глупый по этому прекрасно понял, что вы имели ввиду, просто ему надо было что-то ответить...
Товарищ, давайте Вы не будете рассказывать другим людям, что происходит в моей голове, и я не скажу, куда Вам идти, хорошо? Давайте будем благоразумны и сменим Ваш поучительный тон на тон человека, апеллирующего к фактам и доказательствам, чтобы с Вами можно было вести дискуссию, а не просто читать флуд, ага?

Димедрол

Ну, а обсуждают больше всего рядом со словом коррупция у нас кого? Губернатора разве? Может, я, конечно, многого не знаю, но губернатор у нас вроде неплохой. Не? Сразу оговорюсь, что с его делами и поступками за последние 2.5 года не знаком.

tHunder

...Ваши попытки найти лазейки, чтобы хоть что-то ответить апоненту тут мало кого убедят в вашей правоте. Ваша логика витиевата.

Логика и позиция tHunder - это хороший пример для всех нас, КАК надо вести дискуссию: четко, аргументированно, УБЕДИТЕЛЬНО и без дури. Его, как и многих из нас, не меньше вашего волнуют проблемы государства и общества, пути их решения. Не будь подобных tHunder участников форума, так некоторые оголтелые критиканы без царя в голове здесь столько бы безответного понту навели!

Зачем, спрашивается, мутить воду и создавать лишнюю нервозность и напряжение в обществе, не предлагая при этом разумных действий? Отрабатываете чей-то заказ, мороча голову малоинформированным да сомневающимся? Поднимаете проблему - так ведите диалог корректно и конструктивно. Не надо писать мимо унитаза, чтоб потом другим не приходилось за вами прибирать!

Форум становится коллективным разумом региона, и надо чувствовать ответственность за то, чтобы этот разум работал на пользу обществу, и чтобы тем более у него не сносило крышу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...