Перейти к содержанию

Wimax в Астрахани

Greench

Рекомендуемые сообщения

Ох уж эти уплотнительные коробки... У бабушки как поставили - стабильность связи резко захромала. Поломки с завидной регулярностью.

По теме - а вот правда интересно, если ставить маломощные передатчики, допустим, охват на дом. Дешевле же народ по WiMAX какому-нибудь подключить, чем кабель тянуть, тем более, в старых домах вообще с прокладыванием чего-либо проблема. Или я ошибаюсь?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ
По теме - а вот правда интересно, если ставить маломощные передатчики, допустим, охват на дом. Дешевле же народ по WiMAX какому-нибудь подключить, чем кабель тянуть, тем более, в старых домах вообще с прокладыванием чего-либо проблема. Или я ошибаюсь?
Лицензия нужна если в коммерческих целях использовать. Частоту выкупать нужно. На одном из форумов читал как мужик пытался официально всё сделать. Всё было долго и дорого.

Это не сам для себя роутер поставить. С комерсантов дерут хорошо за это.

Зачем вам йота? При тех ценах, что она дерет в мск - в Астрахани будет просто очень дорого. Для домашнего интернета лучше провод, для мобильного - 3г. Ниша WiMax для меня по сей день загадка.

1400 рублей в месяц или за полгода 5400 руб. Скорость не стабильная, но до 10 мбит/с. Люди умудряются террабайты в месяц качать.

имею возможность потестировать московскую ёту :shocking: жадная, до невозможности. Привязка к маку оборудования, чтобы выпустить новый девайс в сеть со своего акка, нужно доплатить согласно основному тарифу. Пришлось отобрать у хозяина его свисток :) , хотя ноут позволяет присосаться к етой ёте. Скорость больше 5 мбит/с не поднималась. В общем прилично, если б не жадность...

• 1 month later...

ну так скажите,есть телефон с поддержкой Wimax куда мне пойти и где подключиться,помогите.цена не проблема.девайс чисто для инета нужен

на оф. сайте ёты Астрахани нет, так, что я думаю, у тебя вряд ли получится подключиться к ним.

а энфорта предоставляет??вроде как нагуглил,что у неё есть.

зайди на сайт энфорты и посмотри, что там за оборудование. вроде дают на "условии гарантийного хранения". то есть с телефона никак. только с компа. там он даже называется "интернет в коттедж" да и цена...

• 1 year later...

Несколько дней назад был в центральном Мегафоне. Знакомая хотела купить модем и ей нужна была мегаскорость вот и выбирали. Менеджер как один из вариантов предложил подождать LTE в конце года.

Так что LTE планирует запустить Мега уже в этом году.

Нахер нужен WiMax, когда Мегапон запускает 4Г ?

Эт как открывать новый таксопарк на лошадях и извозчиках,

когда все вокруг уже давно ездят на машинах.

Нахер нужен WiMax, когда Мегапон запускает 4Г ?

Эт как открывать новый таксопарк на лошадях и извозчиках,

когда все вокруг уже давно ездят на машинах.

Так Мегафон и будет запускать свою сеть LTE на сети Yota, как виртуальный оператор. У Мегафона не будет безлимита, а у Yota он есть.

WiMax уже нет у Yota.

P.S. Тема то про Yota, поэтому здесь и спросил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...