radislavovich666 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Я знаю есть случаи когда христиане принимают ислам. А вот чтобы наоборот мусульмане принимали христианство - о таком кто-нибудь слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кодак1 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Я знаю есть случаи когда христиане принимают ислам. А вот чтобы наоборот мусульмане принимали христианство - о таком кто-нибудь слышал? всё в сказки верите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 начать курение матчасти отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кодак1 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 недавно был на мусульманских поминках (7 дней после погребения) водку "жрали" все. Был бы баян - наверное бы порвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Я знаю есть случаи когда христиане принимают ислам. А вот чтобы наоборот мусульмане принимали христианство - о таком кто-нибудь слышал? Вышедшие замуж за муслима - в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Вышедшие замуж за муслима - в обязательном порядке. Это я знаю. Меня интересуют именно мусульмане принявшие христианство. Для статистики так сказать. Сколько таких и сколько наоборот. всё в сказки верите.... Нет, не верю, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Это я знаю. Меня интересуют именно мусульмане принявшие христианство. Для статистики так сказать. Сколько таких и сколько наоборот. Нет, не верю, просто интересно. Есть и обратная тенденция, когда представители изначально мусульманских народов принимают православие. И численность таких людей также является предметом политических споров. С православной стороны звучала цифра в два миллиона «этнических мусульман», перешедших в христианство. Но трудно представить, что обряд крещения прошел чуть ли не каждый седьмой российский мусульман. Конкретных данных нет. В масштабах всей Русской православной церкви миссионерская деятельность в отношении мусульман пока не ведется. Но отдельные приходы активно приобщают к православию представителей других верований. Пожалуй, самый известный вдохновитель миссионерского движения — священник Даниил Сысоев, убитый в прошлом году. В издательстве при его храме выпустили молитвословы на татарском и киргизском языках. Сам отец Даниил, наполовину татарин, устраивал молебны на татарском и арабском. При храме апостола Фомы действует миссионерский центр. Учебные курсы центра посещают большие группы слушателей. Всего общине удалось приобщить к христианству несколько десятков мусульман с Кавказа и Средней Азии. Миссионер Антон Лопатин рассказывает, что не раз становился свидетелем крещения мусульман. По его словам, обращались даже те люди, которые были в радикальных течениях ислама. «Один человек приходил спорить с отцом Даниилом, — вспоминает Антон Лопатин, — после нескольких бесед он спросил: «А почему Вы меня не крестите?», и в конце концов этот мусульманин уверовал и крестился». Но все-таки главная целевая группа для православных миссионеров — это русское население: светские люди, которые только формально считают себя православными, и те, кто попал под влияние сект. Но, как отмечает Лопатин, когда группы ходят с листовками по улицам, лучше всего идут на контакт прохожие, исповедующие ислам. В столице действует татарская православно-христианская община, состоящая из крещеных и новообращенных татар. Община участвует в миссионерских поездках, антиабортной пропаганде, издает религиозную литературу на татарском языке. До убийства Даниила Сысоева члены общины регулярно устраивали молебны в храме апостола Фомы. Сейчас у общины переходный этап. «Принять православие не значит потерять национальность», — считает Динара Бухарова, татарка, крестившаяся шесть лет назад. Ее вклад в жизнь общины — православный татарский шамаиль (вид каллиграфического искусства по ткани, бумаге или стеклу, появившийся в Византии и распространившийся в мусульманском мире). У татар шамаиль имеет национальный орнамент и исламский облик. Благодаря Динаре шамаиль приобрел христианские черты: изображение храмов, молитвы на татарском. Все больше татар принимают православие, уверена собеседница Infox.ru, но большая часть из них скрывает это. Динара Бухарова рассказывает, что многие и крестика не носят, боясь осуждения со стороны татар-мусульман. В деревнях многие оборудуют молельные помещения в подвалах домов, а соседи об этом даже не знают, поясняет Динара. По ее мнению, крещение — это вовсе не обрусение. Динара отмечает, что, как и большинство московских татар, она плохо знала родной язык. Но после крещения, стремясь молиться на татарском, стала больше уделять внимание изучению татарского языка. «Я не могу назвать себя русской, я к этому и не стремлюсь. Я татарка, я православная. И это даже абсурдно сказать, что я другой нации стала», — заключает Динара. Популярность ислама у одних народов сопровождается интересом к христианству у других. Так, после трагедии в Беслане в Северной Осетии наблюдается переход осетин-мусульман в православие. В Аланском Богоявленском женском монастыре близ города Алагир проходили массовые крещения. Активная миссионерская деятельность ведется и в соседней Грузии. Усилиями Грузинской православной церкви удалось крестить большую часть аджарцев (этническая группа грузин, взаимодействовавших с турками и перешедшими в ислам). Теперь большая часть жителей Аджарии — православные христиане. В России нет открытого миссионерского противостояния между Русской православной церковью и духовными управлениями мусульман. Миссионерами являются сами верующие. Существует множество примеров, когда человек переходил в другую религию, имея тесное знакомство с представителями определенной конфессии. Сотни людей, не найдя себя в традиционной для своей нации вере, по разным причинам осознанно принимают ислам или христианство. И трудно сказать, к чему приведет такой масштабный обмен паствой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Посетите форум http://orthodoxy-islam.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 неоднократно встечал мусульман в храмах..., - а мы зайдём, Николаю свечку поставим.... и хорошо... татары в христианские храмы заходят часто..., это так, для сведения Господь он один для всех..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 У меня есть знакомый, (отец Марк служит на Рождественском кладбище). он Татарин зовут его Марат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Лет пять назад были в Санаксарском монастыре. Приехали поздно, мест уже не было. Отослали нас в деревню ближайшую (бывшее имение Ушаковых). Там скит, в нем распоряжаются чеченцы (обращенные). Приготовили они нам Евангелие, образа, свечи, зажгли лампады - думали, что мы всю ночь молиться будем, чтобы с утра к причастию пойти в монастырь. Но мы все (целый автобус), легли спать (ехали из Астрахани 2 дня без остановок). Вы бы видели с каким укором и удивлением смотрели на нас эти православные чеченцы утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 эти православные чеченцы утром. так..... это надо сначала сообразить..... православные чеченцы..... однако....., новообращеные всегда в вере строже, я общался с девчёнкой, русская, новообращённая мусульманка - муж - аварец... так там всё так запущено.... хорошо, что в чадре не ходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 В Санаксарском монастыре настоятелем был дядя Ушакова, там и сам Ушаков похоронен. Все монахи с военной выправкой, такое впечатление, что все они бывшие военные. Откуда взялись эти чеченцы в этой глуши - остаётся только догадываться. Но мне до сих пор стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 чтобы наоборот мусульмане принимали христианство - о таком кто-нибудь слышал? У царя Бориса Годунова, Юсуповых, Анны Ахматовой и, возможно, Козьмы Минина, предками были татары, значит, предки их приняли Православие. При Петре 1 в России были позорные факты насильственного крещения татар. Но многие принимали христианство и добровольно. новообращеные всегда в вере строже Это да, но, к сожалению, частенько с перегибами... Господь он один для всех..... Верно. Тем более, что мусульмане верят и в "Пророка Ису", то есть в Иисуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кодак1 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 У меня есть знакомый, (отец Марк служит на Рождественском кладбище). он Татарин зовут его Марат петька гужвин тоже был в партии пенсионеров, а теперь в едре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Верно. Тем более, что мусульмане верят и в "Пророка Ису", то есть в Иисусу. вот именно, что Иса для муслимов - всего лишь пророк, но никак не воплощенный Бог, как для христиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кодак1 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 вот именно, что Иса для муслимов - всего лишь пророк, но никак не воплощенный Бог, как для христиан. правильно подметил! бог у них алах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Иса для муслимов - всего лишь пророк, но никак не воплощенный Бог, как для христиан. ну, споры разные идут.... иудеи вон до сих пор ждут пришествия, и наверное уже сожалеют что сына Господа не признали и распяли..... у мусульман Иса - Пророк..., они не признают его как Сына.... и только у Православных есть соединение Троицы... Господь,Сын его и Дух Святой...... и всё в одном..... я с большим удовольствием заходил в католические храмы, в мечетях не был.. а в Православные захожу со светлой душой.... нравятся они мне..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 В Санаксарском монастыре настоятелем был дядя Ушакова, там и сам Ушаков похоронен. Все монахи с военной выправкой, такое впечатление, что все они бывшие военные. Откуда взялись эти чеченцы в этой глуши - остаётся только догадываться. Но мне до сих пор стыдно. Стыдиться нечего, дочь моя. Дать страждущему путнику пристанище под сенью святых стен - долг каждого христианина. И неважно, какой вере принадлжит страждущий. Обращенные сыны Чечни дали приют путникам и не должно им попрекать путников, ибо они совершили богоугодное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Стыдиться нечего, дочь моя. Дать страждущему путнику пристанище под сенью святых стен - долг каждого христианина. И неважно, какой вере принадлжит страждущий. Обращенные сыны Чечни дали приют путникам и не должно им попрекать путников, ибо они совершили богоугодное дело. Да нет, стыдно за то, что чеченцы в вере православной оказались строже, чем мы - исконно русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 чеченцы в вере православной оказались строже, чем мы - исконно русские. а искренность веры в строгости, или строгость веры в искренности?.... вы на полном серьёзе считаете, что эти новокрещёные чечены в своей искренности к Господу ближе чем просто верующий русский?....... с чего вдруг? с какого перепуга?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 а искренность веры в строгости, или строгость веры в искренности?.... вы на полном серьёзе считаете, что эти новокрещёные чечены в своей искренности к Господу ближе чем просто верующий русский?....... с чего вдруг? с какого перепуга?.... Искренность не зависит от национальности. А ближе к Богу должны бы быть иудеи, как "народ божий". Но не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 А на полном серьезе я считаю, что любая вера - это не слова. Сейчас включаешь телевизор и оказывается, что у нас все верующие. Президенты, губернаторы, мэры, почти все актёры и шоумены, даже геи. А на время ВЕЛИКОГО ПОСТА запретить продажу спиртного и табака, прекратить увеселения и разврат, как это делалось всегда в великой православной стране России. В истинно мусульманских странах так и происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 бог у них алах Это арабский вариант симитского "Элоаг", еврейское "Элойхим" - это множественное, и в то же время единственное число (чисто множественное - "Элилим"). Как-то так... В общем, Бог-Отец христиан и Аллах мусульман - это Единый Бог. католические храмы, в мечетях не был.. Я бывал и в католических кастёлах, и в лютеранской кирхе, красиво, но - какое-то чужое, ну, просто красивая экзотика. Ну, ясное дело, это же люди для себя строили, главное, что бы им самим нравилось. В мечети не был, в синагоге был - красиво, но уж очень экзотично, начиная с того, что внутри нельзя снимать шапку... а в Православные захожу со светлой душой.... нравятся они мне..... Именно так. Поляк так же скажет о кастёле, а еврей - о синагоге. Главное - любить свою и уважать чужую религию и культуру. Обращенные сыны Чечни дали приют путникам и не должно им попрекать путников Так они и не попрекали, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 на время ВЕЛИКОГО ПОСТА запретить продажу спиртного и табака, прекратить увеселения и разврат Зачем? Это уже принуждение будет, а принуждение чуждо Православию. Никто ведь не заставляет в Пост бухать и есть мясо, а курить вообще плохо. Вот я слышал, что Константин Кинчев в Великий Пост концертов не даёт, кто другим мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.