Перейти к содержанию

Рейтинг лучших университетов мира

Рекомендуемые сообщения

Рейтинг самых престижных вузов мира

По заказу популярной лондонской газеты «Times» был составлен ежегодный рейтинг 100 самых лучших, престижных высших учебных заведений мира. Второй год подряд первенство удерживает Гарвардский университет в США. Второе и третье места были отданы британским университетам Кембриджу и Оксфорду.

Рейтинг был составлен на основе нескольких факторов, в том числе: мнения профессоров из университетов, компаний-работодателей, количество студентов и преподавателей, ссылки в печати на научные исследования учебных заведений.

Британские специалисты уверяют, что подобные рейтинги важны не только для студентов и социологов, но и для национальной экономики, так как крупные международные компании предпочитают размещать свой бизнес там, где гарантирована долгосрочная подготовка высококвалифицированных специалистов.

В 10-ку лучших вузов вошли:

1. Гарвардский университет (США)

2. Кембридж (Великобритания)

3. Оксфорд (Великобритания)

4. Йельский университет (США)

5. Империал-колледж (Великобритания)

6. Принстонский университет (США)

7. Калифорнийский технологический институт (США)

8. Чикагский университет (США)

9. Юниверсити-колледж (Великобритания)

10. Массачусетский технологический институт (США)

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
По заказу популярной лондонской газеты «Times» был составлен ежегодный рейтинг

2. Кембридж (Великобритания)

3. Оксфорд (Великобритания)

...

5. Империал-колледж (Великобритания)

...

9. Юниверсити-колледж (Великобритания)

А чё так скромно? Лондонская газета и всего 4 английских ВУЗа насчитала в первой десятке? Другие колледжи не нашли денег на рекламу из-за кризиса :(

studentur

иногда ты действительно утомляешь дятлингом.... вчитайся внимательно в статью, которую ты привёл, для тебя там всё вполне адекватно, это ясно - т.к. ты заранее настроен на результат..., для меня далеко не всё так однозначно...., начнём -

По заказу

т.е. рейтинг ЗАКАЗНОЙ и следовательно проплаченый, кем проплаченый можно легко догадаться посмотрев на первую тройку Вузов....

популярной лондонской газеты «Times»

а Таймс нынче возглавила список рейтинговых агенств признаных во всём мире? вау.... какие подробности узнаёшь...., а я всегда её считал просто одним из СМИ....

мнения профессоров из университетов

о, да.... действительно, приходят так к профессору из Гарварда, и спрашивают - Скажи ка любезный, какой вуз самый престижный? Ответ думаю очевиден...

повеселил ...... сегодня на форуме скучновато, хоть ты порадовал! Пиши ещо!

Вообще то в рейтинге действительно кое что удивляет. Не спорю, в UK и США отличное образование. Но, есть еще ряд стран, которые учат очень даже хорошо, Германия например. А ни одного из немецких ВУЗов в рейтинге нет.

Я вот читаю первое сообщение и пытаюсь понять - что было в голове у человека, который просто взял в интернете первый попавшийся текст и бухнул сюда, не удосужившись даже задуматься - нужно ли оно кому-либо. Может студентуру просто стоит создать отдельный раздел (только не в Интеллигенции) и валить все туда. Копрофилы, если они есть, пусть там черпают из кладезя мудрости. Но зачем эту бредятину постоянно копипастить в Интеллигенцию, вот ответь, Студентур. Чтобы люди тебя считали интеллигентным и типо, человеком широкого кругозора? Но этого не будет, потому что этими мультипостингами ты людей только раздражаешь. А еще мнение такое, что единственная твоя цель тут - это ловить человеческие души, всучать им турпутевку и отправлять их в пекл.. за кордон.

Дядюшка Ау

Слушай, вот ты умный человек или глупый?

Если тебе не интересны мои темы, то:

1.нахрена в них вообще заходишь?

2.Нахрена оставляешь в неинтересной тебе теме пачку сообщений?

Иди обсуждай какое нибудь перемещение в пространстве, там ты точно шаришь, даже картинки красивые нашел.

Ты бы сделал какие-нибудь темы в "науке" уж если неймется, люди только похлопают. Ведь чем-нибудь точно интересуешься.. А на вопрос ты не ответил, по поводу необходимости данной темы.

А на вопрос ты не ответил, по поводу необходимости данной темы.

Если рассуждать подобным образом то ни одна тема не является не обходимой.

Вот например, какая необходимость вот этой темы http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=48248&hl= ?

Если рассуждать подобным образом то ни одна тема не является не обходимой.

Вот например, какая необходимость вот этой темы <noindex><a rel="nofollow" href="http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=48248&hl=" target="_blank">http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=48248&hl=</a></noindex> ?

ну например в теме дядюшки ау я могу пару клипов интересных склянчить... или своих подкинуть.. а вот до рейтинга вышек мне как то без интересу... :rolleyes: если обидел извени... :unsure:

korrdi213

Это твой взгляд. А на мой она совершенно не нужная, я например клипами не интересуюсь.

а на твой взгляд... сколько человек на форуме может заинтересовать твоя тема.?. или кто может себе позволить такого рода обучение.? приведи пример стоимости обучения в гарварде ( за 1 год) ... :rolleyes:

studentur

Дмитрий, объясни, каким боком эта тема должна заинтересовать форумчан? Не могу этого понять. Тем, что там нет наших вузов? Так это было ясно с первых строк поста - в проплаченом рейтинге который составила английская газета разумеется не будет наших вузов, там походу и Сорбонны нет, она то их чем не устроила? Осталось придти Дернику, прочитает пост и открыть рядышком очередную некрофилическую тему - Высшее образование в России умерло... :)

korrdi213

Это твой взгляд. А на мой она совершенно не нужная, я например клипами не интересуюсь.

Нууу, я так понимаю, что кроме денег тебя мало что интересует. Такой интерес вполне закономерен в современном мире, это похвально. Молодежь сейчас вообще кроме денег мало что интересует.

а на твой взгляд... сколько человек на форуме может заинтересовать твоя тема.?.

Не знаю, может и никого не заинтересует. Но и вот следующие записи из Ваших с дядюшкой рассуждений могут заинтересовать разве, что любителей научной фантастики:

Цитатаkorrdi213

мне вот интересно.. как определить дистанцию гипер прыжка ( межпланетного коробля) и чему может быть равна дистанция разгона до прыжка и торможения после токового

или кто может себе позволить такого рода обучение.? приведи пример стоимости обучения в гарварде ( за 1 год) ... :rolleyes:

Стоимость обучения в зарубежных ВУЗах от бесплатного (Вы себе можете позволить учиться бесплатно? :D ) до нескольких десятков тысяч у.е. Сколько оно стоит именно в Гарварде я не знаю, но думаю, что именно в этом ВУЗе в ра-оне 20-40 тыс. долларов. В АГТУ сейчас учиться дороже чем во многих зарубежных ВУЗах. Вот, например, в прошлом семестре у нас две девочки из Астрахани и один юноша уехали в Мюнстерский университет (один из лучших в Германии) учиться на юристов и врачей. Стоимость обучения на подготовительном отделении ВУЗа - ноль евро (бесплатно), стоимость обучения в самом ВУЗе 600 евро В СЕМЕСТР! Сравните с ценами в АГТУ и АГМА.

Осталось придти Дернику, прочитает пост и открыть рядышком очередную некрофилическую тему - Высшее образование в России умерло

Пока еще нет, в МГУ и т.п. ВУЗах еще учат. Но, вот в Астрахани оно можно сказать уже да, как Вы и написали. Хочеться надеяться, что такая ситуация не по всей стране.

вот в Астрахани оно можно сказать уже да, как Вы и написали

не водись с Дерником! С поведёшся - сам таким станешь.... :)

Осталось придти Дернику, прочитает пост и открыть рядышком очередную некрофилическую тему - Высшее образование в России умерло...

Добрый вечер, уважаемый... С каждым своим новым постом Вы все больше повышаете мое настроение... серьезно...

Но коли затронута тема высшего образования в нашей стране, начнемс пожалуй. Итак, ни для кого не секрет, что оно в настоящее время имеет основную цель - качать деньги из населения... Естественно, развал системы не мог не затронуть один из ее основных элементов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...