fled Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Тут барахолка, но не турецкий рынок всё же, где продавец говорит 10 тысяч, а ты, как по заготовке, долбишься вокруг 2 тысяч, пока продавец не уступит. Еще раз повторяю — разумный и обоснованный торг поощряется. Если продавец ставит ценник в 10 тысяч, а продаст за 2 значит его эта цена устраивает(потому как продавец себе в убыток продавать не будет!!!)... В России вся торговля основана на завышении первоначальной цены приблизительно в 2 раза, а затем неохотно делается скидка(постепенно) до реальной цены товара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperNokla Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Если продавец ставит ценник в 10 тысяч, а продаст за 2 значит его эта цена устраивает(потому как продавец себе в убыток продавать не будет!!!)... В России вся торговля основана на завышении первоначальной цены приблизительно в 2 раза, а затем неохотно делается скидка(постепенно) до реальной цены товара... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SATMASTER Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Продал что хотел - написал в последнем сообщение: "Продано". Никто такую тему поднимать больше не будет. Можно даже объявить - почем продано, поможете другим ориентироваться в цене в покупке/продаже аналогичного товара. ага у самого темы поднимали хотя последнее сообщение было ПРОДАНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spenser Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 я даже уже боюсь торговаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 fled В России вся торговля основана на завышении первоначальной цены приблизительно в 2 разаПервый раз об этом нонсенсе слышу. Всегда включается небольшой задел максимум в 5% на торг, но никак не 100% накручивают. Не путайте с базарами Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fled Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 fled Первый раз об этом нонсенсе слышу. Всегда включается небольшой задел максимум в 5% на торг, но никак не 100% накручивают. Не путайте с базарами Турции. А ты не знал что Россия сама один сплошной нонсенс и что ценообразование не поддается логическому объяснению(с точки зрения запада)??? К примеру на рынок Авто-запчастей давно ходил???(в России естестно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 мда читаю и думаю, что с одной стороны и мне надоедали продай за ьрубль то что 10 стоит-но с другой стороны это право каждого высказать мнение-россия свободная страна, где право свободы голоса отменить нельзя по конституции. Я думаю если tHunder хозяин ресурса или админ работающий по правилам его (ресурса) хозяина ничего не поделаешь-но если нет , тоя думаю грамотным и взвешанным решением было бы найти консенсус между всеми пользователями(сложно но можно). Я сам руковожу людьми и понимаю как сложно ввести новые правила работы без ущемления интересов- и главное остаться для них авторитетом и человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 fled К примеру на рынок Авто-запчастей давно ходил???(в России естестно...)Я не был на рынке автозапчастей, потому что всегда покупал запчасти в магазинах. Но я был на авторынке, и не видел там ничего неадекватного. crazybyte2005 Между кем и кем ты предлагаешь искать консенсус? В данный момент я не ищу консенсуса, а просто чётко напомнил об ограничении (фактически — запрете) на несанкционированную рекламу. Делаю это потому, что понимаю, что далеко не до всех людей доходит с первого раза. Некоторые вообще считают, что на ЧАСТНОМ РЕСУРСЕ почему-то должен быть коммунизм, и всё бесплатно. Я, конечно, рад за них, но ресурс этот — не госструктура, а вполне себе такой частный коммерческий ресурс со своими правилами. Каждый регистрирующийся на форуме сам ставил галочку напротив этих правил, тем самым соглашаясь с ними. Рассуждать о том, что я должен приютить тут еще и тех, кто хочет реализовать потенциал своего магазина за счет моего портала, я не буду, хорошо? Просто постараемся принять этот как должный и вынужденный факт, без которого не может быть полноценной работы форума. На данный момент я получил всего пару жалоб на новые правила, но при этом раньше я получал десятки жалоб на барыг/коммерцов, которые наплодились в разделе "Купи-продай", а также десяток благодарностей сейчас за активное участие в их разгоне. Значит это того стоит, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 fled А ты не знал что Россия сама один сплошной нонсенсКстати, раз уж об этом заговорили, то давайте обойдемся без метафор. Я уже не единожды писал, что РАЗУМНОЕ обоснование предложенной вами цены ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. То есть, если человек продает б/у ноутбук за 50 тысяч рублей, а он в магазине новый стоит 20 тысяч, то вполне резонно ОБОСНОВАННО ему об этом сообщить. Но если человек продается б/у ноутбук по адекватной цене, то сбивать цену хамскими постами типа «за 2 тыщи через час заберу» — это вульгарщина. Вот против ЭТОГО я и выступаю. В остальном — можете торговаться, сколько хотите. Только на спекулируйте и не мучайте людей хамскими предложениями с ценами, которые не соответствуют действительности. Так что не воспринимайте данное решение, как полный запрет торга. Нововведение коснется лишь тех, кто вёл себя в данном разделе недостойно, из-за чего я каждодневно получал десятки жалоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Нормальная политика. В конце концов есть личка. Можно направлять туда свои предложения о покупке, а не писать в теме всякий бред. Реально порой мешают такие покупатели, которые сначала скидывают цену, а потом ещё и пропадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 во первых я тебе ничего не предлагал-я высказывал свое мнение во вторых я писал не про бизнес на твоем портале если человек дает скрытую рекламу не платя тебе денег и тебя это не устраивает-это я понимаю в третьих по поводу торгов что интересно в твоем понятие барыга-если я купил телефон сумев сбросив цену на 20-30 или даже 40 процентов только лишь потому что я например попал в момент когда деньги нужны очень человеку-это барыга или я потом эту вещь тут же на форуме продам накинув цену это тоже барыга. Если ты говоришь про людей которые хамят дерзят выражаются или сбивают цену закидывая флудом темы-нгу так разбирайся с ними когда жалуются пользователи-бань или я не знаю как ты там привык решать проблемы-но мы тут все взрослые люди и сами можем ответить кому и как надо-нечего подтиркой заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Первый пост: Продам полугодовалую PS3 120gb. Комплектация - коробка, доки, оригинальный джой. Цена : 11к. Разумный торг. Второй пост: За 5к сейчас подъезжаю, забираю. Аська в подписи, телефон - [рандомный номер]. Я так понимаю, тов. админ такую ситуацию имеет ввиду) В принципе разумно. Ничего не мешает же такие мессаги в пм слать, например. А вообще, модерирование своих тем в барахолке не такая уж и плохая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 crazybyte2005 Давай ты не будешь учить меня, как и что нужно делать, а я не буду говорить, куда тебе нужно идти, хорошо? :-) Midian Именно(!) это я и имел ввиду. Рад, что большинство всё же понимает то, что я имею ввиду, в отличие от некоторых. К сожалению, как правило сами авторы тем и нарушают правила — up'ают свои топики, например. Поэтому давать им возможность модерации — не лучшая идея. Сегодня забанил человек 10, которые активно up'али темы в разделе "Мобильные устройства". Надеюсь, со временем, у большинства привычка такая отпадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 ritminform Не уберу, Вы меня не убедили. Мне жаль, что я Вас не убедил. Однако, продолжать убеждать смысла не вижу. Прошу в таком случае об одном: прежде чем забанить меня в будущем, отнеситесь, пожалуйста к моей персоне повнимательней. Я имею привычку обозначать цену в 2 раза дешевле от заявленной. Это не говорит о том, что я сбиваю цену. Это говорит о моем желании купить товар по этой цене. До сегодняшнего дня я получал то. что хотел и, следовательно, мои заявления были обоснованными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Midian Именно(!) это я и имел ввиду. Рад, что большинство всё же понимает то, что я имею ввиду, в отличие от некоторых. К сожалению, как правило сами авторы тем и нарушают правила — up'ают свои топики, например. Поэтому давать им возможность модерации — не лучшая идея. Сегодня забанил человек 10, которые активно up'али темы в разделе "Мобильные устройства". Надеюсь, со временем, у большинства привычка такая отпадёт. полностью поддерживаю.еще бы и за мат так же жестко банить.о чем я и просил ранее.не посредством "жалобной" кнопки а напрямую.неужели это будет так трудно параллельно контролировать ветки на предмет рекламы и т.п. Не упускать из виду хамов.а то тут многие взяли в моду не ругаться а разговаривать матом.даже в самых безобидных ситуациях извините что сумбурно получилось 5 утра с телефона...но смысл ясен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 ritminform До сегодняшнего дня я получал то. что хотел и, следовательно, мои заявления были обоснованными.Не понимаю логики в применении слова "следовательно" в данном предложении. Если Вам товар достался по той цене, то отсюда не следует, что заявление (что? просто цена?) было обоснованным (цена — это и есть обоснование?). Давайте тогда дружно оставлять по 100 сообщений с разными цифрами, ниже объявленной автором. Авось, автор согласится на какую-то одну из них. Значит цена — обоснованная. Логика! astra_lexx неужели это будет так трудно параллельно контролировать ветки на предмет рекламы и т.п.Неужели в самом деле. Да, активность в этом разделе очень большая. Мониторить ветки очень сложно. Гораздо проще тыкать в кнпоку "Жалоба", имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 ritminform Не понимаю логики в применении слова "следовательно" в данном предложении. Если Вам товар достался по той цене, то отсюда не следует, что заявление (что? просто цена?) было обоснованным (цена — это и есть обоснование?). Давайте тогда дружно оставлять по 100 сообщений с разными цифрами, ниже объявленной автором. Авось, автор согласится на какую-то одну из них. Значит цена — обоснованная. Логика! Да. Товар стоит ту сумму, на которую совершена сделка. Пока сделка не совершена, цена товара не известна. Это закон рынка. Поиграйте немножко на бирже (такая же торговая площадка) - узнаете много интересного. P.S. Из темы ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 ritminform Да. Товар стоит ту сумму, на которую совершена сделка.Что за юморески Вы тут пишите? Оценочная стоимость товара и сумма, за которую этот товар был продан совершенно не обязательно кореллируют между собой. Не выдумывайте правил, которых не существует. P.S.: Ушли, и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 tHunder-вроде серьезный человек по теме а ведете себя как мальчик!!! смотрите чтобы вам никто не сказал куда пойти хамство порождает хамство-вам не знакомо это? и ты мне не тыкай я с тобой не бухал чтобы ты ко мне на ты-не знаешь меня придерживайся рамок-а учить тебя поздно большой уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 crazybyte2005 хамство порождает хамство-вам не знакомо это?Вот именно. Поэтому и не нужно было в хамовитой форме указывать мне, что и как делать. Рад, что Вы понимаете это. я с тобой не бухалДа я как-то стараюсь вообще не бухать. вроде серьезный человек по теме а ведете себя как мальчик!!!По-моему, это у Вас гиперреакция на моё поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 tHunder Что такое, по-вашему, оценочная стоимость товара? Это цена, за которую реально продать товар. НО, сучествует много случаев, когда продавец готов отдать товар дешевле - иногда за срочность, иногда наоборот, когда видит, что за его цену товар не берут. Например: у меня есть Нокиа 8800 Арте, средняя цена на ЯндексМаркете сейчас 60т.р. За сколько же мне продавать этот телефон? 30т.р.? (полстоимости от нового). И банить потом всех, кто предложит меньше 25т.р.? ))))) Еще пример: Продают системный блок в сборе: продавец указал цену, в 2 раза превышающую мою за точно такой же сист. блок, кот. я к тому же и продавал полгода назад. Что мне ему сказать? Товар б/у, четкого определения цены нет. Естественно ему пишут, что, скажем, за 12т.р. - дорого, дадим 6т.р. (адекватная цена) Всё, БАН. Пример третий: Решил продать WiFi карточку - покупал в Столице за 1200р. Карта почти новая. Использовалась месяц. Я сделал ценник в 1000р. Первым же постом было указано, что в Столице, карта, с названием, отличающаяся на пару цифр стоит 590р. (аналог моей, чуток ниже индекс) Я после этого готов продать свою за 500р. НО, человека, который предложил 500р. нужно забанить, ведь он снизил цену вдвое. Посты в стиле: "дорого", "дерьмо" и т.д. действительно нафиг. За такие - бан. Еще вопрос: тему апать вообще нельзя? Т.е., если сразу не заинтересовались, то забудь о продаже? Обычно разрешается раз в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Такой вопрос:будут ли выдаваться "рид онли" за мелкие нарушения? Или сразу в "баню"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Такой вопрос:будут ли выдаваться "рид онли" за мелкие нарушения? Или сразу в "баню"? ридонли и так без авторизации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Рид-онли в основном выдаётся на короткое время:сутки,трое суток...А потом уже бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spenser Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 а был такой хороший форум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.