ГPYCTb Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Народ,я када увидела этого медвежонка в коробке -обалдела.Такая прелесть,люблю мощных собак.Вот теперь у меня мечта,когда улучшатся жилищные условия и появится стабильность,приобрести этого гиганта.Расскажите,кто знает об особенностях этой породы,особенностях ее характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 я знаю ... в квартире живешь? забудь о такой собаке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 я знаю ... в квартире живешь? забудь о такой собаке... Причем тут мои жилищные условия,я говорю о дальнейшей перспективе,предполагая частный дом.Понятно,что глупо было бы такого мишку в квартире заводить.Просила не совет,а поделиться опытом,рассказать что-то интересное об этой породе. Кстати,для будущих топиансверов просьба оставить сарказм и применять его в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Самая умная и преданная собака! Охранник от природы! Очень ловкая и быстрая! Для нас собака это Азиат! А кошка -Абиссин! Другие как то сбоку! Очень дружелюбная к детям. Мои с ней что только не делали... растут вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 а в плане еды она неприхотлива?Крепкое ли у них обычно здоровье(сопротивляемость к болезням)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 очень! и жрет все подряд как пылесос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 очень! и жрет все подряд как пылесос и всех подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 нет это в рамка охраняемого объекта и как воспитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Самая умная и преданная собака! Не бывает самых умных, и самых преданных. Практически все собаки обладают такими качествами. Я не буду говорить о том, что хорошая это собака или нет, т. к. для меня все собаки хорошие. Алабай порода очень серьезная и требует достойного воспитания. Не смотря на ее милый внешний вид это собака со сложным характером, и даже щенком может пытаться доминировать. Потому хозяин у такой собаки должен быть сильным, спокойным, внимательным. Одним словом - вожаком. Если такие качества отсутствуют, и отношение к собаке примерно такое - "уси-пуси, какой хорошенький, медвежонок", то эта собака будет представлять угрозу для самого хозяина. Насмерть не загрызет, но кусать будет, если что-то не понравиться, т. е. будет доминировать. Это в случае, если хозяин уступит такой собаке роль "альфы". Вообще, все, что я написал применимо и к другим породам собак. Таковы законы природы. В стае волков всегда есть альфа (сильный) и есть омега (слабый). Так что в семье собака должна быть омегой. Но при всем при том, чувствовать к себе уважение, и любовь. Что касается остальных качеств - выносливая, не боится морозов (но это не значит, что готова жить на открытом воздухе, в лютые морозы). Ест любая собака много. А крупная собака, и должна есть много и хорошо. Потому рацион должен быть полезным и разнообразным. Тогда собака будет хорошо переносить низкие температуры, не будет болеть, и настроение будет покладистое и игривое. Держать подобных собак только на цепи нельзя. Собака должна хорошо гулять, контролировать всю свою территорию, получать из мира всю информацию. Помните - плохих собак нет, есть плохие хозяева. Вот позитивчик - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Не бывает самых умных, и самых преданных. Практически все собаки обладают такими качествами. Я не буду говорить о том, что хорошая это собака или нет, т. к. для меня все собаки хорошие. Алабай порода очень серьезная и требует достойного воспитания. Не смотря на ее милый внешний вид это собака со сложным характером, и даже щенком может пытаться доминировать. Потому хозяин у такой собаки должен быть сильным, спокойным, внимательным. Одним словом - вожаком. Если такие качества отсутствуют, и отношение к собаке примерно такое - "уси-пуси, какой хорошенький, медвежонок", то эта собака будет представлять угрозу для самого хозяина. Насмерть не загрызет, но кусать будет, если что-то не понравиться, т. е. будет доминировать. Это в случае, если хозяин уступит такой собаке роль "альфы". Вообще, все, что я написал применимо и к другим породам собак. Таковы законы природы. В стае волков всегда есть альфа (сильный) и есть омега (слабый). Так что в семье собака должна быть омегой. Но при всем при том, чувствовать к себе уважение, и любовь. Что касается остальных качеств - выносливая, не боится морозов (но это не значит, что готова жить на открытом воздухе, в лютые морозы). Ест любая собака много. А крупная собака, и должна есть много и хорошо. Потому рацион должен быть полезным и разнообразным. Тогда собака будет хорошо переносить низкие температуры, не будет болеть, и настроение будет покладистое и игривое. Держать подобных собак только на цепи нельзя. Собака должна хорошо гулять, контролировать всю свою территорию, получать из мира всю информацию. Помните - плохих собак нет, есть плохие хозяева. Вот позитивчик - <noindex><a rel="nofollow" href=" target="_blank"> Пасиб за подробную инфу.У меня были собаки ,да и характер сильный у меня,считаю что справлюсь .Жду только одного -решения квартирного вопроса а выбор я уже сделала.Просто интересно было бы узнать по больше об этой породе,кроме стандартного описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Вообще в городе таких собак держать не стоит, дом свой и участок соток десять, гулять на поводке с кавказцем это очень непредсказуемо, если только привязывать к БТР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Просто интересно было бы узнать по больше об этой породе,кроме стандартного описания. Ну что еще можно сказать. Т. к. собака крупная и сильная, то очень любит работать и играть. Особенно нравятся игры с приемами борьбы. Т. е. хозяин догоняет собаку, ловит, и пытается валит на бок. Кстати, это очень хороший прием для работы с любыми собаками. Так вы показываете, что сильнее, при этом сохраняется элемент игры. Можно играть в царя горы. Если найти насыпь (горку), то можно друга гонять вниз вверх. Алабай быстро бегать не очень любит, а вот силовые тренировки это в самый раз. Еще могу добавить, что алабай собака крупная, но это не повод перекармливать ее до 100 кг. Многие хозяева хвастают, мол, у меня "медведь", почти под 110 кг весом. Это на самом деле не хорошо. Хотя, например, для испанского мастифа это нормально. Так что 80-85 будет самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 гулять на поводке с кавказцем это очень непредсказуемо, если только привязывать к БТР. Да совсем не обязательно. Главное это намордник, и правильно придерживать поводок. Многие оставляют слишком длинный поводок, а потому собака потом выступает в роли буксира. Надо держать на коротком поводке, и если собака пытается сорваться, надо притягивать повод наверх, таким образом сбивая дыхание. Прыти сразу уменьшается. Другое дело, что люди этих вещей не знают, и делать не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо огромное,народ!!!!Меня папа учил всему этому еще в детстве,оказывается я не безнадежна в плане воспитания такой собаки!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 У кума такая собака во дворе - молодая девочка (не буду литературные слова на форуме писать, а то еще забанят , год всего, но силищи - ужас сколько, меня признает как своего, видимо я стал для нее альфой, из хозяев признает только кума, да и то только с палкой в руках, меня слушается просто так - остальных может и укусить и свалить, массы и силы ей не занимать. Детей любит но пока молодая дуркует - может попытаться обнять лапами, представляете да что с ребенком может случиться. Собака нравится, сам хочу такую, мне как раз от первого приплода обещали кутька так что думаю к концу года буду владельцем, но у меня участок будет, там есть где разгуляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diana Bad Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Обязательно при покупке нужно смотреть на психику родителей, вообще это моя самая любимая порода, в этих медвежат невозможно не влюбиться...Сейчас жду течку у своей медведицы, так что к концу лета бум ждать медвежат)))) А вот собственно и она, моя прелеесть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Среднеазиатская овчарка., Интерессует мнение хозяев об этой классной собаке. Эта скотина должна сидеть на цепи, и в местах где могут быть люди должна транспортироваться в клетке. А если без неё появится, то её хозяину нужно в задницу гранату засунуть. P/S Из наблюдений: Чем больше собака, тем меньше из себя представляет её хозяин. У очень больших собак типа этой, хозяева в большинстве случает неудачники и изгои нормального общества. Исключение составляют люди, которые заводят это животное в правильных целях, а именно для охраны домов, зон, и отар баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diana Bad Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Эта скотина должна сидеть на цепи, и в местах где могут быть люди должна транспортироваться в клетке. А если без неё появится, то её хозяину нужно в задницу гранату засунуть. P/S Из наблюдений: Чем больше собака, тем меньше из себя представляет её хозяин. У очень больших собак типа этой, хозяева в большинстве случает неудачники и изгои нормального общества. Исключение составляют люди, которые заводят это животное в правильных целях, а именно для охраны домов, зон, и отар баранов. Вот спасибо, не знала что я неудачница и изгой... Что же вы так всех под одну гребенку то? Да согласна, есть дебилы и горе-хозяевы, которые не могут уследить за собственной собакой, та или выбежит со двора и покусает кого-нить, или еще что похуже, таких собак сразу нужно стрелять и заодно хозяина тоже...Но не все такие уроды, собака, темболее азиат, требует огромной выдержки, дрессировки, опыта, желания с ней работать, и плюс уйму свободного времени, это не болонка диванная, а рабочая собака, которой требуется серьезный хозяин...Есть канеш такие, которые по прихоти, просто понравился, купили, собака выросла, а хозяин и не знал, что оказывается с ней заниматься надо было.., отсюда результат, а еще и вяжут таких вот, с неуравновешенной психикой и плодять абсолютно дурных собак!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Да согласна, есть дебилы и горе-хозяевы, которые не могут уследить за собственной собакой, А нормальные люди в квартире не станут такого телёнка держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ardent Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Народ,я када увидела этого медвежонка в коробке -обалдела.Такая прелесть,люблю мощных собак.Вот теперь у меня мечта,когда улучшатся жилищные условия и появится стабильность,приобрести этого гиганта.Расскажите,кто знает об особенностях этой породы,особенностях ее характера. У меня именно этот медвежонок. по другому не назовёшь! Мы ещё маленькие, нам 5 месяцев, но в сообразительности ей не занимать! Собака очень умная и хитрая. Очень любит детей, ни когда не обидет хозяина или кого из членов семьи. Очень спокойная, ласкавая, но если на территории двора (её территории) зайдёт кто то чужой, тем более без хозяина, может отреагировать очень агресивно, облаять - это в лучшем случае, если же чужой с хозяином, то реагирует в полне спокойно, хотя держит данный объект в поле зрения. На прогулке ведёт себя хорошо, ни кого не тронет, если не тронут её или хозяина. с такой собакой нужно много и долго заниматься, особенно команда фу, рядом и ко мне, место. Наказывать сразу же и бесприкословно, если она что то натварила, не в коем случае не садить на цепь, если не хотите получить монстра. До 6 месяцев желательно общаться с ней не только командами, но и просто разговаривать, они всё понимают. Так что такой характер как у них нужно ломать и ломать, характер трудный, нужно показать им, кто в доме хозяин, т.к. они считают себе превосходними. Они бестрашные, моя например, при 5месячном возрасте, как то умудряется перепрыгивать вальер высотой 2,5 м, если живёт в вальере, то нужно почаще выпускать, собака должна знать всё зону охраны. и ещё при кормлении собаки, нужно сделать так, что собака могла отдать свою еду хозяину, из пасти как угодно, при этом не рычая и реагируя спокойно, это пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Эта скотина должна сидеть на цепи, и в местах где могут быть люди должна транспортироваться в клетке. А если без неё появится, то её хозяину нужно в задницу гранату засунуть. Вы даже не представлете скольким людям тогда это надо сделать. в Астрахани регулярно проводят выставки, где прекрасно показывают себя и эта порода и кавказцы! Очень красиво в ринге когда там представлено по 5-6 таких гигантов. И все спокойно и без драк. А у плохого хозяина и пуделя и бульдожки в неадекватах бывают...хоть намордник одевай Но как писали выше, заниматься с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Что б собака оставалась управляемой! Удачи P.S. 23-24 апреля будет выставка в клубе Хазар, к них состоят в клубе много алабайчиков. если интересно напишите в личку, сообщу позже где будет выставка. Сможете придти лично посмотреть и даже заранее договориться о малыше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 У меня такая собака, уже не первый год и даже не три... Действительно умный и воспитанный пес, никогда не был замечен в неоправданной агрессии, любит детей. Всех приходящих в гости игнорирует (если кого-то из хозяев рядом), близких родственников типа мамы, брата пускает во двор даже когда нас нет (предполагаю что запомнил это свои). За свою территорию порвет (и правильно сделает, отрабатывает свой хлеб) НО эта та собака которой нужно ПОСТОЯННО ДОКАЗЫВАТЬ что он ниже рангом, пес постоянно провоцирует и проверяет свое место в нашей семье (стае) поэтому он у нас в большее время сидит на цепи потому что лично я не могу с ним тягаться, доказывать ему что я вожак его стаи (хотя бы тем что вес у меня меньше чем у него)) Он меня слушается, но гарантировать постоянное послушание я не могу. Мужа слушается на раз два, кажется тот только подумает Уррс уже исполняет команду ))) При чем это наверное главная особенность поведения этой породы, мы разговаривали и с местными заводчиками и с заводчиками из др городов. Были и овчарки других пород, но этот теленок требует постоянной работы, заботы и внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caduga Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 собаки данной породы требуют очень умелого воспитания. Иначе при попустительстве- может превратится в агрессивную особь. При хорошем воспитании с правильным расставлением приоритетов и подавлении "альфа" синдрома- становятся очень добрыми и преданными питомцами. Строго территориальная собака. Был случай, года 2 назад, когда остановились с друзьями километрах в 4-х от рыбопромысловой зоны. Её охраняли азиаты- ночью азиатская овчарка перешмыгнула через забор и напала на нас. 2-х серьёзно покусала. Хорошо, что друг взял с собой восточносибирскую лайку, которая быстренько научила агрессивную овчарку уму разуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 у меня помесь азиата с мсо. Собака очень умная. Понимает отдельные фразы легко и исполняет. Пока рос огрызался на меня иногда. Вообщем если такой пес хорошо воспитан, то выйдя о двор, то есть за свою территорию трогать и кусать он никого не должен. Мой не трогает и спокойно ходит мимо людей, все соседи это знают а раньше боялись думали укусит. но не любит велосипедистов поэтому стараюсь выгуливать во дворе, благо двор у меня большой. Очень неприхотливый. Любит поиграть. На цепи сидеть очень не любит. Чужик собак никогда не трогает, всегда подбегает понюхать поприветствовать и отходит. Но если собака проявила к нему агрессию (зарычала и залаяла) то ставит на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 еще хотел сказать чтобы сохранить в этой породе ту функцию для которой она предназначена (охрана и т.д) необходимо проводить тестинг волкодавов иначе она утратит свою функциональность со временем. Тестинг заключается в организации турниров между азиатами. Все это разрешено, это не бои но смерти. Как только один соперник подает писк их разнимают. Да и нормальный азиат не станет убивать собрата у них это в крови, он сам отпускает и уходит. Драться до смерти он должен только с волком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.