Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ
dim_on13

Дождался ? :D

Ага :D :D

Ночью проехался, и не узнал город. На 50 встречных машин всего одна с ксеноном. Красота...

А сколько штраф то?

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). :D

Блин вот бред пишут!!!! Уважаемый GEEN походу ты один здесь разбираешься в ксеноне. А остальным могу сказать не надо большинство ТАЗоводов и т.п. причислять к тем долбикам которые вас слепят своим ксеноном. Поясню почему: те кто вас слепят поставили лампочки с цветовой темп. 6000К и выше, да таким хочется дать по е**лу. НО есть ксенон с темп. 4300К который кстати ставят на заводах, вот такой возможно вас и ослепит тока в случаии если фары не отрегулированы.

Я еще много чего могу про ксенон написать, про то какая у него отражаемость при определенных погодных условиях и т.п., НО сойдусь в одном самый оптимальный выбор для установки чтоб вас не трогали и вы не беспокоили это 4300К.

и пожайлуста регулируйте фары не за 5м от стены а на спец приборе

Max-IM

Да один фиг всем достанется, просто сначала всех фиолетовых перебьют, за тем за остальных примутся.

Поэтому чувствую я, что придётся переставлять газоразрядные лампы в фонари заднего хода :D

Блин вот бред пишут!!!! Уважаемый GEEN походу ты один здесь разбираешься в ксеноне. А остальным могу сказать не надо большинство ТАЗоводов и т.п. причислять к тем долбикам которые вас слепят своим ксеноном. Поясню почему: те кто вас слепят поставили лампочки с цветовой темп. 6000К и выше, да таким хочется дать по е**лу. НО есть ксенон с темп. 4300К который кстати ставят на заводах, вот такой возможно вас и ослепит тока в случаии если фары не отрегулированы.

Я еще много чего могу про ксенон написать, про то какая у него отражаемость при определенных погодных условиях и т.п., НО сойдусь в одном самый оптимальный выбор для установки чтоб вас не трогали и вы не беспокоили это 4300К.

цветовая температура не главный определяющий фактор. гораздо важнее то, что у галогенок и "ксенона" разные фокусные расстояния. И рассеивание световых лучей газоразрядной лампы, вставленной в фару под галогенку, не поддается никакому регулированию. Все равно идет засветка в тех зонах, где ее быть не должно. Проверено неоднократно разными людьми на разных стендах. Погуглите и поймете.

ЗЫ: а у стенки и галогенки как надо не настроишь....

Фары ТАЗИков нЕ ПРЕДЗНАЧЕНЫ для установки ксенона. хоть 6000 хоть 4300 как ты его не регулируй. отсюда следует что ВСЕ ТАЗоводы устанавливающие ГЕЙ-КСЕН долбики.

поэтому перефразируем одну фразу. Если ВЫ ТАЗовод и если ВЫ ГЕЙ - поставте себе ГЕЙ-КСЕНОН и пусть все ВАС видят. :D:D:D:D .

PS тоже можно скать и о ГАЗЕЛАСТАХ и другом РУССКОМ автопроме

denissv

А фары бардачкорульного автопрома все предназначены ? :D :D :D

ОООООО а как же я и про это забыл. НО тут наверно уже другой диагноз.

И другая тема. бардачкорульный автопрома вообще надо запретить появлятся на наших улицах - пусть в ЯПИИ своей катаются

PSSSSS тогда уж так. Если фара для галогенки, то и должна стоять галогенка. Есль для ксена - то пусть стоит

PSSSSS тогда уж так. Если фара для галогенки, то и должна стоять галогенка. Есль для ксена - то пусть стоит

Это простыми словами, а ксли технически правильно, то вот как это будет:

ГОСТ Р 41.98-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света

http://newgosts.ru/gost8492

http://www.complexdoc.ru/pdf/ГОСТ%20Р%2041..._r_41.98-99.pdf

http://www.svprom.info/index.php?p=93&id=8492

Поэтому чувствую я, что придётся переставлять газоразрядные лампы в фонари заднего хода

под наших косишь? :D

PS тоже можно скать и о ГАЗЕЛАСТАХ

А мои (бывшие) как ездили тонированные и с ксяником так и будут! :)

Это простыми словами, а ксли технически правильно, то вот как это будет:

ГОСТ Р 41.98-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света

+1000 и нечего как говорится, а если отрегулировать ну и т.д.

PS вот нашел. ГАЛОГЕНКИ

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...3-00000010.html

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000060.html

ОООООО а как же я и про это забыл. НО тут наверно уже другой диагноз.

И другая тема. бардачкорульный автопрома вообще надо запретить появлятся на наших улицах - пусть в ЯПИИ своей катаются

Да ужч х.й вам всем!!! Ездил, Ездию и буду Ездить, хоть в 30 раз увеличат пошлину. :dulya::megalol:

Да ужч х.й вам всем!!! Ездил, Ездию и буду Ездить, хоть в 30 раз увеличат пошлину. :dulya::megalol:

Познакомился с девушкой из Хабаровска ) Она даже не знала что существуют леворульные машины )

:clap_1:

А если в СТО раз увеличат, или прав будут лишать за неправильный свет или еще что нибудь придумают :D:D:D

:clap_1:

А если в СТО раз увеличат, или прав будут лишать за неправильный свет или еще что нибудь придумают :D:D:D

Да пох, хрен кто этого дождётся. Сказал буду ездить значит буду ездить. B)

Такое правонарушение, по мнению инспекторов, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.

Суд исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон". Установка газоразрядных ламп в специальные фары не запрещается.

Мне вот тут одно не понятно, а кто фары снимать будит, сам гаишник что ли? И как чел вообще без фар домой поедет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...