кИтальянец Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Чтоб его правильно поставить,надо поменять фары под галоген на фары под ксенон,внедрить автоматический корректор и омыватель. и будет счастье!Но боюсь цена этого счастья не вдохновит на сей подвиг.И не все авто среднего класса имеют заводскую комплектацию ксеноном,т.е. фар под ксенон в природе не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 а вообще соглашусь с тем что если ксенон хреновый и установлен хреново будь то форд ока ваз тойота или бмв выглядит убого. И ненадо его отменять а надо заставить правильно ставить, кто не всилах, тот в пролете Так ксенон ни кто не отменяет, ради бога если он установлен штатно на заводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
damir30 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 а как объяснить антитюнерам с больших исад,что подрезаные задние пружины,(что аж брызговики по асфальту шкребут),псевдоксенон феолетового цвета мешают окружающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 а как объяснить антитюнерам с больших исад,что подрезаные задние пружины,(что аж брызговики по асфальту шкребут),псевдоксенон феолетового цвета мешают окружающим... а им не объяснять надо, а отстреливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 так смешно читать...сколько вы в год проезжаете км....что вас так раздрознили ксеноновые фары? я вот за полтора месяца проехал 6тыс.км. кучу часов на дороге в пробках и не разу не задумался о том что кто то меня слепит...больше волнуют олени, которые не сдвигаются с места когда им мегаешь...охота ксенон в дальний и им маргать...что б слепли и сваливали с дороги... а для астрахани этот закон вообще помоему смешён...с такими дорогами..разметкой...знаками..освещением и дебилами к этому всему в предачу....всё бестолку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 а как объяснить антитюнерам с больших исад,что подрезаные задние пружины,(что аж брызговики по асфальту шкребут),псевдоксенон феолетового цвета мешают окружающим... чем?.... я вам мешаю?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badmen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 как бабки старые разворчались, так вам не машину, вам лавочку с семечками надо, и сидели себе бы, обсуждали, как пердуны старые себя ведете :megalol: :megalol: ну у кого с глазами плохо очки одевайте солнечные. Парням нравится ксенон, посадка, тонировка, модно это!!! а вы ездите на своих задранных драндулетах с желтыми лампочками, с профилем как у трактора и как рыбки в аквариумах, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 как бабки старые разворчались, так вам не машину, вам лавочку с семечками надо, и сидели себе бы, обсуждали, как пердуны старые себя ведете :megalol: :megalol: ну у кого с глазами плохо очки одевайте солнечные. Парням нравится ксенон, посадка, тонировка, модно это!!! а вы ездите на своих задранных драндулетах с желтыми лампочками, с профилем как у трактора и как рыбки в аквариумах, Вот как раз по ходу этого нововведения данные модные гламурные парни буду сидеть на лавочках и грызть семечки так как прав после этого модного тюненга не будит. А насчёт задранных тачек ты вообще брат ляпнул, лично мне как то на свою не самую дешовую машину как и некоторым тут на форуме ну совсем не хочется вставлять дешевый ксенон, китайскую тонировку и уж тем более пружины обрезать. Всёж не на приорах и ладах ездим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badmen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Хотя я уверен 70% просиживающих здесь поп имеют ксенон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badmen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Вот как раз по ходу этого нововведения данные модные гламурные парни буду сидеть на лавочках и грызть семечки так как прав после этого модного тюненга не будит. А насчёт задранных тачек ты вообще брат ляпнул, лично мне как то на свою не самую дешовую машину как и некоторым тут на форуме ну совсем не хочется вставлять дешевый ксенон, китайскую тонировку и уж тем более пружины обрезать. Всёж не на приорах и ладах ездим. это хорошо когда деньги есть!!! а когда хватает только на жигули, тогда приходится мудрить чтоб красиво было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 у меня когда восьмёра была, почему то не было желания сделать её "красивой", дебильным тюнигом аля обрезанные пружины и ксенон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Пусть нах штрафуют уродов,которые ездят с вверх повернутыми лампочками,на уровне пояса,тут нельзя опрделить русская машина,японка или т.д.Но однозначно биксенон надо отменять. Насчет тонировки - да не спорю,зимой особенно ночью + если стекла подмерзшие или грязные видно очень плохо.Затонированы все стекла кроме лобового,черной пленкой.Только вот для меня тонировка не сколько аксессуар,сколько необходимость в летний период времени,очень спасает от солнечных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 это хорошо когда деньги есть!!! а когда хватает только на жигули, тогда приходится мудрить чтоб красиво было Прикольно смотрится конечно - Приора 340 т.р., музыка туды за 30 т.р., Тонировачка за 5 т.р., ксянон за 7 т.р., Диски за 20 штук, глушитель за 2. Итого примерно 400 штук рублев. Мне кажется за эти деньги уже можно поискать достойную машину пусть и б\у. Еще больший бред как мне кажется купить тот же набор на 7-ку цена которой максимум на рынке 70 т.р. По-моему лучше купить уже 10-ку за 150 и ездить на более лучшей машине пускай и с простыми фарами и колесами - главное что не на семерке, а на 10-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 сегодня с утра ехал на работу, и уже меньше стало кто ездиет с ксенон , но всё равно 5-6 машин ехало (даже днём) с включенным ксеноном!!!! они либо не знают о законе либо пофигисты))) Р.S. ксенон у них точно был не заводской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Прикольно смотрится конечно - Приора 340 т.р., музыка туды за 30 т.р., Тонировачка за 5 т.р., ксянон за 7 т.р., Диски за 20 штук, глушитель за 2. Итого примерно 400 штук рублев. Мне кажется за эти деньги уже можно поискать достойную машину пусть и б\у. Ладно за 30тр, но когда вкрячат музы на 150тр и пытаются все это продать за 500, и типа у мну музон крутой. НУНУ долго ее будет продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Ехал на работу. Как от Спутника на Исады стояли ГИБДД и народ тормозил. стояло 2 Газелки и 2 ТАЗика. Похоже с ксеном ихали т.к. чел у ТАЗика чот с фарами делал. ТАК что началось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 denissv Интересно, каким боком притягивают по части 3 статьи 12.5 Кодекса, если свет белый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Geen таким: 20 февраля 2010 года Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н". Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR. В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов. Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов. Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >> Департамент ОБДД МВД России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Geen , слушай,а где Эти филипс лампы подешевле найти они в колесе стоят 1400 рублей (H7) или Это нормальная цена для Этих достойных ламп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 OSRAM Night breaker светят отлично, но не долго, а как с долговечностью у филипс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, это их цена Можно найти и дешевле конечно, но, это будет совсем не филипс OSRAM Night breaker светят отлично, но не долго, а как с долговечностью у филипс? 1,5 года сначала стояли в ближнем, теперь в дальнем, полёт нормальный Средний пробег в день 80 - 100 Км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Sergei Bog Да это письмо я читал, там всё понятно, но в ПДД чётко сказано - должен быть цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) и это соответствуют требованиям действующего законодательства. А пока поправку в ПДД не внесли, то это чистой воды отсебятина! P.S. Интересно, а вот этого тоже оштрафуют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 ну попробуй оспорить когда остановят, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 мне кажется будут брать за весь не оригинальный ксенон)))самое плохое то что у нас пока взяток гайцы не берут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Видимо попал я У меня и ксенон ) и праворукая и тонировка 5% ) и никто меня не тормозит, только на постах стационарных за тонировку, и то 100 р. В городе они не имеют права за ксенон цеплять, но я думаю будут пытаться. А как они поймут оригинальный он или дешевка продаваемая икаром и прочими? Насколько я знаю, досматривать мою машину они не имеют права без ориентировки на нее. А с ксеноноприборами видимо будет так же, как и с тонировкоприборами - один рабочий на все три поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.