Перейти к содержанию

Пожелания для мэра.

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Что бы вы хотели изменить в своём городе?

Может, составим список да подадим его куда-нибудь коллективным письмом?

Авось хоть как-нибудь повлияет.

Список:

— лавочки по всему городу (на набережных, в центре города, в други районах);

— освещение улиц (не просто восстановление разбитых фонарей, а добавление повсеместно новых);

— наличие пеших дневных и ночных патрулей на всех центральных улицах города: кирова, желябова, свердлова, н.островского, сен-симона и пр.);

— уборка хотя бы центральных улиц;

— урны по всему городу, урны у каждой лавочки;

— дороги должны иметь твердое покрытие и быть более-менее гладкими;

— на проезжей части дорог должна быть разметка, несмываемая после первых дождей;

— программа (и ее последующая реализация) по созданию оптоволоконных коммуникаций, которые объединяли бы предприятия города в сеть (по типу "Электронная Москва", "Электронная Самара", "Электронный Екатеринбург");

— закрытие рынка Большие Исады и перенос его в другое, более отдаленное от центра города место;

— более ужесточенная эммиграционная политика;

— увеличение штрафов за вандализм ("замусоревание" окружающего просторанства приписать сюда же);

— постирать везде надписи НБП и прочих <цензура> (сделать большие штрафы за это);

— био-туалеты по городу (негде пописать, если честно);

Продолжаем список?

P.S.: Все рациональные предложения буду переносить в первый пост.

P.P.S.: Мало верится хоть в какой-то результат, но зато хоть самому интересно узнать, что волнует молодежь в городе.

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

в п.3 не мешало бы добавить и другие районы, хотя бы Савушкину, а то беспредел творится.

Еще не нравится то, что на нерегулируемых пешеходных переходах приходится ждать, пока все машины не проедут. Если же ты все-таки переходишь, то эти так и норовят тебя задавить.. Нужен контроль за этим, но не знаю, какой. Не будут же выставлять по менту на каждый переход...

навели бы сначала порядок у себя в подъездах... потом на улицу переключились, вчера зашел в один.. так ни света ни чистоты, обоссанные и облеваные подъезды :angry: , если людям пох. на то какой у них подъезд, то врятли им нужны урны возле каждой лавочки с фонарями на улице. У нас город свиней, самый грязный город! :ph34r:

darkness не говори, поставили железную дверь в подъезд. Причем складывалось человек 5 из 15 квартир. Остальным было и есть пофиг. Теперь дверь постоянно открыта, надоело уже закрывать. Ходят по всяким делам все, кому не лень. Вечером в подъезд бывает страшно зайти. Сами же молодые жильцы квартир приглашают друзей и в подъезде пьют и курят, бросая все после себя. Свиньи. Не знаю, как я могу это изменить.

заставить бы этих УРОДОВ хоть один раз убрать такой подъезд в котором они нагадили... предлагаю ввести людей в штатском которые занимались бы этим вопросом, кого поймали того на бабки посадили бы штраф 2мрота+отмывка всего подъезда в качестве исправительныъ работ.

Для этого нужно создать группу типа альфа-центавра-мвд )) и телефон который будет известен всем....

один звонок и наряд приехал, всех повязал..) вот такая у меня идея по решению этого вопроса

darkness В моём подъезде всё обложено кафелем, висят занавески, везде комнатные растения и цветы. Раньше были картины и часы, но их кто-то обрулил однажды.

P.P.S.: Мало верится хоть в какой-то результат, но зато хоть самому интересно узнать, что волнует молодежь в городе.

А если сделать голосование(на форуме) или листовку с подписями, а потом её мэру на стол? И на СМИ сообщить об этом, чтоб отвертеться не мог ;)

tHunder У нас не самыЙ плохой подъезд - чистый, но решив облогородить его, отец однажды вынес туда цветы (какое-то большое растение), чтоб еще красивей было... спиз*или в течении 30 минут, уроды :angry: , причем походу соседи... что за люди.

tHunder

Хорошие пункты и идея хорошая :)

Про п.3 хотелось бы пояснить чтобы патрули были не только на дорогах, но и побольше патрулей различных ходили по городу. А то встреча с нарками оставляет мало приятных впечатлений ;)

Я же написал, что это должны быть пешие патрули :-) То бишь пешком патрулировать улицы города должны)))

Извиняюсь :) Просто сбило с толка сообщение от osa насчет п. 3 и машин.

tHunder насчет ментов, надо перенимать опыт американцев, там люди всю жизнь одну и туже улицу патрулирует(грубо говоря), а у нас? день тут , день там и нигде они(менты) никого не знают и им(ментам) никто не верит, лучше к знакомым бандитам пойдут за справедливостью :(

Респект, ребята! Хорошая идея!

Хотя бы тот список в начале темы взять (больше не нужно) и отдать нашему коммуняке.

Только вот как это сделать?.. В смысле через кого? Ведь не придешь же в мэрию и не скажешь секретарше: "Здрасти... Я вот тут списочек мэру принес... Требования народа, так сказать..." Она (не Боженов, секретарша) ведь на х.. пошлет...

Кстати, насчет коммунякства:

Слышали, что Боженов уже богатые дома раскулачивает? Налоговиков отправил...

:)

наличие пеших дневных и ночных патрулей на всех центральных улицах города: кирова, желябова, свердлова, н.островского, сен-симона и пр.);

сен-симона

ой хитёр, хитёр!! :)

ОдНО Хочу, чтоб маршрутки ходили до 12 ночи. Причом все маршруты

GREK

ой хитёр, хитёр!!

Эллинг раньше считался одним из самых криминальных районов.

+ я не хочу, чтобы патрулирование Эллинга ограничивалось лишь двумя миллиционерами, бродящими вокруг дома, в котором я живу, и дома на берегу.

GREK

Раньше тут шпана была, а теперь шишки криминала живут.

Кстати, по соседству с шишками гос.структур и всяких уголовных розысков и прокуратур.

Так что не удивительно, что это улеглось :-)

Но шпана и наркоманы были, есть и будут. От этого не деться.

А я хочу спокойно по району ходить.

P.S.: Особенно, если учесть, что Сен-Симона почти не освещаемая улица.

А что с Большими Исадами делать? Их же экскаватором не сгонишь всех в одну кучу и не подвергнешь дальнейше аннигиляции? Или может репрессировать их? Сам рынок сравнять с землей, на его месте построить молодежный клуб.

А что с Большими Исадами делать? Их же экскаватором не сгонишь всех в одну кучу и не подвергнешь дальнейше аннигиляции? Или может репрессировать их? Сам рынок сравнять с землей, на его месте построить молодежный клуб.

KHz

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...