Перейти к содержанию

ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Цитата: «Главное, чему меня жизнь в последнее время научила, именно научила, то есть конкретно и жизненно, а не в абстрактных рассуждениях, так это непреодолимости разного рода социальных и классовых барьеров.

Это не к тому, что социальный расизм - хорошо, но к тому, что ни в коем случае нельзя доверять людям, с которыми у тебя нет социальной общности (а значит языковой и поведенченской). С кем, перефразируя Иосифа Б., нельзя разделить Райнера Марию Р.

Обманут, кинут и никаких претензий не примут. Потому что, во-первых, нет общего кода поведения, в рамках которого "решаются вопросы", а во-вторых, для них ты - совсем не ты, а что-то другое, они тебя иначе видят.

ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО.

И чужое тем более знай. Ибо есть свои и есть чужие, увы. Это со своими можно корчить Каина и Манфреда, умничать, обольщать, кривляться, выяснять отношения, вести себя так и этак, хорошо и безобразно. Даже если не одобрят - как-то поймут. Поймут кто ты и зачем. Будет коммуникация, а значит - будет и жизнь. С чужими же за все это или вообще без всего полагается удар по голове лопатой.

Поэтому к людям за рамками своего социального слоя нужно относиться не то чтобы подозрительно, но - хорошо знать те границы, в рамках которым вы можете с ними общаться.»

А как вы считаете?

offtop mode: ON

tHunder

я не знаю Гриша, где ты такую траву взял, но могу сказать - кальян это хорошо :) Для некурящих ебстественно :)

offtop mode:OFF

каждый петушок-знай свой шесток ©

мне по-барабану, мне детей с ними не рожать

я могу общаться с какими угодно людьми (ну, не отморозками, разумеется и не совсем дебилами=), находить общий язык

но не со всеми я буду иметь какие-нибудь важные и ответственные дела...

просто общаться - это одно

хотя я тут имею ввиду не социальное положение и делю чужих и своих по совсем другим критериям, а не по деньгам (важный признак того или иного социального положения)

там пословица есть какая-то, про то как встречают и провожают - это как раз по мне

время идет, социальное положение изменяется (я не про себя, а про круг общения вцелом, у кого-то оно повышается, у кого-то, не дай бог, понижается), а мои критерии остаются прежними

может быть и твоего социального положения, но в экстренной ситуации кинет так, что мама не горюй...

ONA

это тебе бабуля рассказала? смотрю просто копирайт чей-то стоит...

Smile нет,вообще-то пословица русская народная,или нам это не чуждо?

tHunder Согласен, вообще дружба и основывается на социальном равенстве. У начальника и подчинённых не может быть дружбы, это лже, или псевдо дружба.. В наше мире идёт война всех против всех, правда Томас Гоббс говрил это про доцивилизационные отношения, но это, на мой взгляд, актуально всегда, тем более в данное время..Я где-то слышал, что настоящий друг, или знакомый, понимающий тебя, считается только тогда, если он Рад за твои успехи..

А знать своё место нужно всегда и не стараться прыгнуть выше головы....

P.S>Относиться подозрительно нужно ко всем и доверять только себе..чтобы не было никаких переживаний..Рассказывать можно, но только незначительные вещи, которые не поставят тебя в последствии в неловкое положение, либо не пренесут тебя страдания...

Это не к тому, что социальный расизм - хорошо, но к тому, что ни в коем случае нельзя доверять людям, с которыми у тебя нет социальной общности (а значит языковой и поведенченской).
Здесь, я думаю, все же есть следующий нюанс: возможно, что доверие к людям ниже находящихся на "лестнице социального статуса" все же менее безопасно, чем к вышестоящим.

Smile

могу общаться с какими угодно людьми (ну, не отморозками, разумеется и не совсем дебилами=), находить общий язык

но не со всеми я буду иметь какие-нибудь важные и ответственные дела...

просто общаться - это одно

Здесь согласен на все 100.

Amen

Если не стараться прыгать выше головы, можно всю жизнь простоять на месте, одно дело, получится ли этот прыжок...

Himeras Кого-кого? :-) Я просто читаю интересные сайты и интересные мнения людей. Кое-что из того, над чем можно было бы поразмыслить и что обсудить, выкладываю здесь.

dobriy

вот как раз интернет сглаживает социальный расизм и очень хорошо
Не сглаживает он ничего...посмотри хотя бы на этот форумЭ, на чаты - все люди общаются с себе подобными, и т.н. социальный расизм присутствует и расцветает...

Amen

Прыжок на месте - попытка улететь? Нет, не может такого быть, иначе мы до сих пор ходили бы в шкурах и бегали за мамонтами. Прогресс и состоит в том, что когда все говорят, что это невозможно, находится один идиот, который этого не знает и делает открытие...

И в социальном плане то же самое. Да, от осинки не родятся апельсинки, но скрещивание дает свои плоды пусть не в первом поколении, но во втором, пусть в третьем... Поймите же, в России нет интеллигенции, она вот только начинает появляться, развиваться...рабочая интеллигенция не есть хорошо. Так что, если бы все знали свое место и не пытались вырваться за рамки своего класса, то в нашей стране и было бы болото?

Smile то что мне надо, я понимаю.

Yulia

Прыжок на месте - попытка улететь? Нет, не может такого быть, иначе мы до сих пор ходили бы в шкурах и бегали за мамонтами. Прогресс и состоит в том, что когда все говорят, что это невозможно, находится один идиот, который этого не знает и делает открытие...
Вот и я о том же

tHunder Да, здесь есть над чем поразмыслить. И мысли такого рода всегда были и всегда будут.

Добавлено:

Himeras На Венечку что-ли?

Yulia KHz Зачастую можно громко упасть... Поэтому лучше не предпринимать попыток...

Добавлено:

Прошу прощения за неправильно построенное предложение, но мысль, надеюсь поняли...

P.S> Кроме этой цитаты критики нет??? B) А тема то: ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО.... вот об этом я и пытался поведать...

Если ты родился в деревне, то нелепо будет выглядеть царское обличие...

Amen

Зачастую можно громко упасть...
Можно. А можно и взлететь довольно высоко. И к тому же, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Yulia а это уж, как кому повезёт ;) Заметте без везения мы тоже никуда:) и было бы не справедливо не уделять везению должное.

Amen А наша жизнь вообще не бывает однозначной: нет проигрыша без выигрыша, и нет победы без потерь. А над тем, кто хочет получить только хорошее и выгодное ему, ой как смеются боги...

tHunder странная тема , ей богу, странная... верить людям надо, пока не знаешь про них плохого, а какой у них социальный статус? НЕВАЖНО :) насчет кидалова, хм, это смотря кто и как, все можно решить и со всеми :) можно по закону и без него, смотря стоит ли овчинка выделки :) насчет своих, вот как раз со своими надо быть начеку, предают только свои :) и самое главное-о своем месте, насколько кишки хватает все твое место-этому меня жизнь научила :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...