Перейти к содержанию

3gmodem или телефон C поддержкой 3g

Yahoo.eu

Рекомендуемые сообщения

вообщем, купил себе телефон в сентябре, в декабре приобрёл 3g modem.... 2009 год

сегодня думаю, если у меня телефон 3G поддерживает, могу ли я его вместо 3G модема использовать?

в таком случае продам нахрен модем.. буду телефон юзать) а то запылилися бедный...

реальная картина?

реальная - тока имхо модем удобнее

телефон еще и звонит - а так как 3г - пашет - тока постоянно на зарядке держать надо - жрет

Так что проще усб подпитка усб модема - выполнение одной функции

на тарифах, где дешевый 3г-инет, там звонки голосом очень дорогие.

поэтому чтож симки что ли в телефоне всё время перетыкать ?

ИМХО с модемом все равно удобнее! Модема у мну нет, но когда возникает необходимость телефон раздает инет на ноут либо по шнурку, либо настраивается как точка доступа....

Тариф отличный от мегафона+подключенный пакет за 350 р в месяц с 2 гигами 3ж траффика......По цене все устраивает!

ну звонить... я редко звоню. штуку на баланс кинуть и не парится.

телефон у меня с ЮЗБ заряжается. вообщем пойду сикарту новую брать и продам модем нахрен.

никому не нужен? за штуку отдам. 1.5 месяца со дня покупки.отличное состояние. документы хз где,а каробка на полке лежит. с ремешком на шею отдам. чтоб в кормане не тоскать.

суперсвин

я парится не стал..

у меня симкарта для телефона одна.

а для модема другую взял, даже номер не смотрел, красивый он или нет. главное что закидываю лаве на баланс и всё.. а так торчит сама по себе даж не вытаскиваю симкарту

• 3 weeks later...
ну звонить... я редко звоню. штуку на баланс кинуть и не парится.

телефон у меня с ЮЗБ заряжается. вообщем пойду сикарту новую брать и продам модем нахрен.

никому не нужен? за штуку отдам. 1.5 месяца со дня покупки.отличное состояние. документы хз где,а каробка на полке лежит. с ремешком на шею отдам. чтоб в кормане не тоскать.

Смотря какой телефон наверно, я юзаю N91, так вот у него максималка скорости модема 921кб/сек, так что интернет способен на большее, а телефон тащит столько сколько может, через модем уже сижу естественно с другой скорость 3,6мб/сек.

я юзаю N91, так вот у него максималка скорости модема 921кб/сек
Возможности инета у этого аппарата это EDGE(до 236,8 Кб/с), а 921кб это скорость его соединения с компом.

А модем реально удобнее, хотя всё зависит от ситуации.

я вот к примеру часто в инете через телефон,при том на мегафоне.....и хотелось бы по подробнее про 350 рублей и 2гб(кто то тут упамянул)

уж очень не хочу сим переставлять.хоть и имею 3г модем от того же оператора

и хотелось бы по подробнее про 350 рублей и 2гб(кто то тут упамянул)

это особо секретная информация,

лучше о таком не спрашивать, а то за вами придут люди в штатском.

• 2 weeks later...

Вопрос, про 3G-модем от Мегафона:

Знакомая хочет взять себе такой модем, живет далеко (Трусовская сторона) взяла на пробу этот модем у подруги на пару дней. Говорит - не ловит вообще ничего. Антенны на нуле. Звонили в тех.поддержку Мегафона, там сказали: переключитесь на 2G-режим. Я решил помочь, никак не можем найти этот режим, перелопатил всю прогу и инструкцию.

Вопрос: режимы 3G/2G и прочие включается автоматически или он где-то спрятан в настройках?

В фейсе программы Меню Инструменты -> Опции -> Сеть... [приоритет: WCDMA - и есть 3G, GSM - 2G]. Соответственно выбирай: приоритет WCDMA (выбирает наилучший режим с более сильным сигналом, но при наличии 2-х и более палок в 3G выбирает его), только GSM или только WCDMA.

живет далеко (Трусовская сторона)
Где, точней? Я просто тут много где уже пробовал, вроде везде работало. Товарищ сейчас на пос. Морской пользует. Правда уровень 1-2, но работает. Он модем на 3м шнурке на карниз подвешивает и он работает только в одном месте.

Greench

Спасибо, я там искал, но они были неактивны (просто серое поле), при НЕ подключенном модеме, поэтому и не нашел.

Как только подключили модем - все сразу появилось.

Dimradio

"2-й участок", говорит глухомань та ещё. Я если честно, даже не представляю где это :) Хорошо знаю Военный Городок (провел там детство) и АЦКК. :)

Вобщем она и другие режимы выбирала - не ловит он там не фига. :(

"2-й участок", говорит глухомань та ещё.

Да не так это и далеко, если в степь не уходить далеко :) Тот товарищ километра 3-4 дальше и у него работает, правда у него модем ZTE626, он лучший по приёму . Пусть попробует как он, поискать место подходящее.

А вобще-то хоть EDGE он должен работать. Я прошлым летом в тамошних степях с телефона по EDGE работал в инете.

У меня работало, и довольно-таки стабильно на Трусовской стороне начиная от 3 интер. и ближе к городу. Знакомые живут на трешнике, сам долгое время жил около правобережки и пользовал и zte и huawei. Сейчас каждый день пользую 3G в р-не н.п. Атал, что в сторону Камызяка около 20 км от города. Так что покрытие сети неплохое и на трусовской должно ловиться. Может модем неисправен. Попробуйте попросить другой у знакомых.

Greench

Модем абсолютно рабочий, вчера и сегодня днем с него заходил на этот форум с работы. Правда, сижу практически в самом центре города :)

ДДТ

Ну тогда ХЗ... Модем определяется системой? Может USB-порты померли? Я, как раз, недавно одной подруге из тех мест комп реанимировал, так там с портами проблема была.

А вообще, сам долгое время сидел в инете через свисток, как раз между 2-м участком и правобережной больницей (пос. Красноармейский). Уровень сигнала - на 3-4 балла из 5. Не думаю, что сильно должно отличаться. А уж EDGE должен быть по-любому.

Zusul

А ты не прав! у меня телефон как 3дж модем.. и если бы ты знал что такое 3дж , ты б не написал такую чушь... т.к. можно одновременно говорить по телефону и лазить в инете одновременно! проверенно мною.

и если бы ты знал что такое 3дж , ты б не написал такую чушь... т.к. можно одновременно говорить по телефону и лазить в инете одновременно! проверенно мною.
Не спорьте. Это от аппарата зависит. Некоторые так могут некоторые нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...