AngelSlayer Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2010 По-моему такой темы еще небыло. Так вот... Всем известны "стандартный" сказки про колобок и лисичку, их наши дети читают с раннего возраста и они им интерестны. Что вы думаете по этому поводу и какие сказки любят ваши дети ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Тема у Вас интересная в названии, но больно уж на рекламу похожа по содержанию. Возможно кого-то заинтересует такая идея, но мне, по некоторым причинам, она не близка. Скажу так: ребенок на примерах сказок сам делает выводы о добре и зле, плохих и хороших поступках, а то что не понял, может обсудить с родителями. Мне очень нрвятся русские народные сказки, в них и мудрость, и логика, и смекалка, и доброта. Мой сын очень любил русские народные сказки, сказки Чуковского, стихи А. Барто и С. Михалкова, когда был помладше. Могу сказать, что очень недовольна программой второго класса по чтению, в учебник внесены такие произведения как "Маленький принц" Экзюпери, "Шляпа волшебника" Янссон, "Хоббит" Толкина, "Винни-Пух" Милна и совсем невеселые и трудные для восприятия второклассника стихи. Убеждена, что стихи и рассказы таких авторов как Бианки, Паустовский, Маршак будут более понятны детям этого возрата. Ребенок будет читать с удовольствием то, что ему интересно, а не воспринимать домашнее задание по чтению как повинность. К сожалению, современные дети не очень любят читать, я нашла для своего сына подход и пользуюсь своим "ключиком". Из последних произведений большое впечатление произвели "Лесной шатер" Пришвина, "Звездный мальчик" Уайлда и сказки Сутеева. Уважаемые родители, а какие сказки предпочитают Ваши дети(укажите, пожалуйтса, возраст ребенка) ? Может быть найду и в Ваших предпочтениях что-либо интересное для сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 программой второго класса по чтению, в учебник внесены такие произведения как "Маленький принц" Экзюпери Во дают... Это же вообще для взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Образовательная система "Школа 2100", авторы- господа Бунеевы. В программу внесены отрывки произведений, но все равно для восприятия детей 7-8 лет это сложно. А ведь не все взрослые понимают смысл "Маленького принца"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Уважаемые родители, а какие сказки предпочитают Ваши дети(укажите, пожалуйтса, возраст ребенка) ? Может быть найду и в Ваших предпочтениях что-либо интересное для сына. Здравствуйте! Сыну – 9 лет. Я, признаться, не препятствую проявлению любого интереса к чтению. Не могу похвастаться большим количеством прочитанной классики. Сын с удовольствием читает: Носова, Голявкина, Драгунского, Э.Успенского, в общем, предпочитает такие смешные рассказики и повести с детскими «приколами». Из последнего, взятого в Областной детской библиотеке, понравилась Тамара Крюкова «Чудеса понарошку», «Але-оп! Или тайна черного ящика» … наша современница, но сын смеялся, читая, прямо в голос. Сказки, кстати, читает с удовольствием и всякие… «Мифы Древней Греции» перечитывал неоднократно, и я была удивлена количеством хранимых в памяти греческих имён… Когда в школе задали составить генеалогическое древо Зевса, то я узнала от ребенка много нового из жизни Зевса и его ближайших родственников… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 По-моему такой темы еще небыло. Так вот... Всем известны "стандартный" сказки про колобок и лисичку, их наши дети читают с раннего возраста и они им интерестны. Что вы думаете по этому поводу и какие сказки любят ваши дети ? Энциклопедии и познавательные журналы для детей. Сказки мой ребенок не читает. Для этого есть ваш ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Да, и, кстати, когда ему было года 4 купила аудиокассету "Маленький принц". На ночь слушал. Вроде, нравилось... Может, если с чтением не идёт, попробуйте аудиопостановку. Не то, конечно, но как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрю Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Ё-моё! Вот ты где! Так каков же ответ по моему заявлению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Ё-моё! Вот ты где! Так каков же ответ по моему заявлению? С того момента, как Вы Хрюша, (Суперсвин и т.п.) вошли в мою жизнь, я даже в выходные покоя не знаю... Но, хочу Вас успокоить: заявлением Вашим поинтересуюсь в понедельник. Пренепременно сообщу результат. 1 ноября у компании ЮТК День Рождения. И, может быть, как раз на этот праздничный день и было отложено рассмотрение Вашего заявления? Ну, а возвращаясь к теме вопрос к Вам: Какие сказки Вы читали в детстве, что прониклись такой преданностью к персонажам свинского происхождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрю Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Сначала мы поговорили на форуме, я получил совет написать заявление, я его написал, подал, теперь жду ответ. Так почему ты говоришь, что я лишил тебя покоя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Сначала мы поговорили на форуме, я получил совет написать заявление, я его написал, подал, теперь жду ответ. Так почему ты говоришь, что я лишил тебя покоя ? Братец, что-то с чувством юмора? Написали, хорошо. Срок рассмотрения 1 месяц. Предварительный ответ дам в понедельник. Решение по Вашему вопросу будет принимать тот, кому Вы его адресовали. Что является причиной беспокойства? Почему бы не поговорить о сказках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Рада, что появились высказывания по теме, хотя автор куда-то пропал. Спящая собака, спасибо за ответ, мы сами начали читать "Мифы", помню в свое время тоже зачитывалась. Деградат, журналы какой тематики читают Ваши дети? По определенным интересам или все подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Все подряд конечно, но предпочтение животному миру. Кстати, ребенок кроссворды и игру "миллион" лихо щелкает.. Братец, что-то с чувством юмора? Написали, хорошо. Срок рассмотрения 1 месяц. Что-то когда вы (ютк) сдавали телефонные номера форумчан следакам пару лет назад, срок исполнения был меньше суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Какие сказки Вы читали в детстве, что прониклись такой преданностью к персонажам свинского происхождения? Так он же - персонаж из мультика. Забыл название. Но мультик тот для взрослых. Все подряд конечно, но предпочтение животному миру. Я в школе уже Брема "Жизнь животных" прочитал. С детства биологией увлекался, особенно - ихтиологией. Ну, это смотря у кого какие интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Так он же - персонаж из мультика. Забыл название. Но мультик тот для взрослых. Здравствуйте! Наверное я "ботан" ... не видела такой и не слышала даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 [quote name='Деградат' date='31 Oct 2010, 09:44 PM' Что-то когда вы (ютк) сдавали телефонные номера форумчан следакам пару лет назад, срок исполнения был меньше суток Я не в курсе... Может, Братцу Хрюку надо было назваться "Следователь Братец Хрю"..? Но, согласно Правилам ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ, МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ: п.136. <Претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии...> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena G Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Ой, у нас любимая "Муха-цокотуха")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Младшая дочь любит сказки(читать пока еще не умеет, но активно слушает, а потом куча вопросов и пересказ от неё же). Преимущественно про животных, энциклопедии любимые - рептилии(амфибии), растения, животные, обитатели морей. Сын увлекается машинами и техникой - его любимая энциклопедия - секреты машин. После объяснения как работает стиральная машина, еле уберегла сие творение от разбирания - я же должен знать как на самом деле... Любит космос и динозавров(и книги по этим темам). Иногда по настроению читает сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazdaichik Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 А вот такими развивалками http://www.igry-razuma.ru/catalog276_1.html кто нибудь пользовался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xemix Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Сестра читает племяннику гарри поттера. ему нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julia_ko Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Сыну 8 лет, летом читал "Приключения капитана Врунгеля" А. Некраснов - понравилось, с легкостью пересказывал прочитанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шарпей Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 В 4 года мы читаем Мойдодыр - самая любимая книжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шангри-Ла Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2011 Эно Рауд. "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" это из моего детства. казалось очень интересно и необычно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 нам 7 лет и 5 лет читаем "Карика и Валю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellcake Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 Дочке 3 года, люблю ей читать сказки панарамки. В данный момент читаю ей Гуси-лебеди купленный через интернет магазин Пчеленок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.