Перейти к содержанию

Книги, которые читают ваши дети

AngelSlayer

Рекомендуемые сообщения

По-моему такой темы еще небыло. Так вот... Всем известны "стандартный" сказки про колобок и лисичку, их наши дети читают с раннего возраста и они им интерестны. Что вы думаете по этому поводу и какие сказки любят ваши дети ?

• 6 months later...

Тема у Вас интересная в названии, но больно уж на рекламу похожа по содержанию.

Возможно кого-то заинтересует такая идея, но мне, по некоторым причинам, она не близка.

Скажу так: ребенок на примерах сказок сам делает выводы о добре и зле, плохих и хороших поступках, а то что не понял, может обсудить с родителями. Мне очень нрвятся русские народные сказки, в них и мудрость, и логика, и смекалка, и доброта.

Мой сын очень любил русские народные сказки, сказки Чуковского, стихи А. Барто и С. Михалкова, когда был помладше.

Могу сказать, что очень недовольна программой второго класса по чтению, в учебник внесены такие произведения как "Маленький принц" Экзюпери, "Шляпа волшебника" Янссон, "Хоббит" Толкина, "Винни-Пух" Милна и совсем невеселые и трудные для восприятия второклассника стихи.

Убеждена, что стихи и рассказы таких авторов как Бианки, Паустовский, Маршак будут более понятны детям этого возрата. Ребенок будет читать с удовольствием то, что ему интересно, а не воспринимать домашнее задание по чтению как повинность.

К сожалению, современные дети не очень любят читать, я нашла для своего сына подход и пользуюсь своим "ключиком".

Из последних произведений большое впечатление произвели "Лесной шатер" Пришвина, "Звездный мальчик" Уайлда и сказки Сутеева.

Уважаемые родители, а какие сказки предпочитают Ваши дети(укажите, пожалуйтса, возраст ребенка) ? Может быть найду и в Ваших предпочтениях что-либо интересное для сына. :)

программой второго класса по чтению, в учебник внесены такие произведения как "Маленький принц" Экзюпери

Во дают... Это же вообще для взрослых.

Образовательная система "Школа 2100", авторы- господа Бунеевы.

В программу внесены отрывки произведений, но все равно для восприятия детей 7-8 лет это сложно.

А ведь не все взрослые понимают смысл "Маленького принца"...

• 1 month later...
Уважаемые родители, а какие сказки предпочитают Ваши дети(укажите, пожалуйтса, возраст ребенка) ? Может быть найду и в Ваших предпочтениях что-либо интересное для сына. :)

Здравствуйте!

Сыну – 9 лет. Я, признаться, не препятствую проявлению любого интереса к чтению. Не могу похвастаться большим количеством прочитанной классики. Сын с удовольствием читает: Носова, Голявкина, Драгунского, Э.Успенского, в общем, предпочитает такие смешные рассказики и повести с детскими «приколами». Из последнего, взятого в Областной детской библиотеке, понравилась Тамара Крюкова «Чудеса понарошку», «Але-оп! Или тайна черного ящика» … наша современница, но сын смеялся, читая, прямо в голос. Сказки, кстати, читает с удовольствием и всякие… «Мифы Древней Греции» перечитывал неоднократно, и я была удивлена количеством хранимых в памяти греческих имён… Когда в школе задали составить генеалогическое древо Зевса, то я узнала от ребенка много нового из жизни Зевса и его ближайших родственников… :unsure::unsure::D:D:D

По-моему такой темы еще небыло. Так вот... Всем известны "стандартный" сказки про колобок и лисичку, их наши дети читают с раннего возраста и они им интерестны. Что вы думаете по этому поводу и какие сказки любят ваши дети ?

Энциклопедии и познавательные журналы для детей. Сказки мой ребенок не читает. Для этого есть ваш ребенок :)

Да, и, кстати, когда ему было года 4 купила аудиокассету "Маленький принц". На ночь слушал. Вроде, нравилось... Может, если с чтением не идёт, попробуйте аудиопостановку. Не то, конечно, но как вариант...

Ё-моё! Вот ты где! Так каков же ответ по моему заявлению?

С того момента, как Вы Хрюша, (Суперсвин и т.п.) вошли в мою жизнь, я даже в выходные покоя не знаю...

Но, хочу Вас успокоить: заявлением Вашим поинтересуюсь в понедельник. Пренепременно сообщу результат.

1 ноября у компании ЮТК День Рождения. И, может быть, как раз на этот праздничный день и было отложено рассмотрение Вашего заявления? :D

Ну, а возвращаясь к теме вопрос к Вам:

Какие сказки Вы читали в детстве, что прониклись такой преданностью к персонажам свинского происхождения? :)

Сначала мы поговорили на форуме, я получил совет написать заявление, я его написал, подал, теперь жду ответ. Так почему ты говоришь, что я лишил тебя покоя ?

Сначала мы поговорили на форуме, я получил совет написать заявление, я его написал, подал, теперь жду ответ. Так почему ты говоришь, что я лишил тебя покоя ?

Братец, что-то с чувством юмора?

Написали, хорошо. Срок рассмотрения 1 месяц. Предварительный ответ дам в понедельник. Решение по Вашему вопросу будет принимать тот, кому Вы его адресовали.

Что является причиной беспокойства? Почему бы не поговорить о сказках?

Рада, что появились высказывания по теме, хотя автор куда-то пропал.

Спящая собака,

спасибо за ответ, мы сами начали читать "Мифы", помню в свое время тоже зачитывалась. :)

Деградат, журналы какой тематики читают Ваши дети? По определенным интересам или все подряд?

Все подряд конечно, но предпочтение животному миру. Кстати, ребенок кроссворды и игру "миллион" лихо щелкает..

Братец, что-то с чувством юмора? Написали, хорошо. Срок рассмотрения 1 месяц.

Что-то когда вы (ютк) сдавали телефонные номера форумчан следакам пару лет назад, срок исполнения был меньше суток :)

Какие сказки Вы читали в детстве, что прониклись такой преданностью к персонажам свинского происхождения?

Так он же - персонаж из мультика. Забыл название. Но мультик тот для взрослых.

Все подряд конечно, но предпочтение животному миру.

Я в школе уже Брема "Жизнь животных" прочитал. С детства биологией увлекался, особенно - ихтиологией. Ну, это смотря у кого какие интересы.

Так он же - персонаж из мультика. Забыл название. Но мультик тот для взрослых.

Здравствуйте!

Наверное я "ботан" :D:D:D ... не видела такой и не слышала даже.

[quote name='Деградат' date='31 Oct 2010, 09:44 PM'

Что-то когда вы (ютк) сдавали телефонные номера форумчан следакам пару лет назад, срок исполнения был меньше суток :)

Я не в курсе... Может, Братцу Хрюку надо было назваться "Следователь Братец Хрю"..?

Но, согласно Правилам ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ, МЕЖДУГОРОДНОЙ

И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ:

п.136. <Претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии...>

Младшая дочь любит сказки(читать пока еще не умеет, но активно слушает, а потом куча вопросов и пересказ от неё же). Преимущественно про животных, энциклопедии любимые - рептилии(амфибии), растения, животные, обитатели морей.

Сын увлекается машинами и техникой - его любимая энциклопедия - секреты машин. После объяснения как работает стиральная машина, еле уберегла сие творение от разбирания - я же должен знать как на самом деле... Любит космос и динозавров(и книги по этим темам). Иногда по настроению читает сказки.

• 7 months later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Сыну 8 лет, летом читал "Приключения капитана Врунгеля" А. Некраснов - понравилось, с легкостью пересказывал прочитанное.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Эно Рауд. "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"

это из моего детства. казалось очень интересно и необычно!

• 1 month later...

Дочке 3 года, люблю ей читать сказки панарамки. В данный момент читаю ей Гуси-лебеди купленный через интернет магазин Пчеленок.

01012011124008.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...