Перейти к содержанию

Олимпийские игры в Ванкувере

Ilya007

Рекомендуемые сообщения

tkokot

Америкосы и канадцы тоже страдают в обороне. Завтра на чехов со словаками взглянем. не думаю, что будет игра лучше чем у наших. Повторюсь - ошибаются все. И заметь, как только нам забросили первую шайбу, наши встрепенулись и щзабили сразу 3. А во-вторых не стоит идеализировать игроков. В мире не существует идеальных комманд. А близкой к эталону в феврале 2010 года будет так сборная, которая и выиграет эти Игры. Не спорю, наши давали соперникам играть. Но это началось при счете 2-0 в нашу пользу. Это раз. И два - сколько моментов у чужих ворот создали наши игроки?? Очень много. А комбинации были очень красивые. К примеру, я таких игр в исполнении нашей сборной не видел давно (видать что колорит НХЛ присутствует). Ведь в рамках Еврохоккейтура наша сборная игшрает только за счет КХЛовцев. А это почему то другой стиль игры..

Помниться мы также говорили и на прошлой олимпиаде, результат известен.

А насчёт игроков КХЛ им труднее здесь играть, формат катка прилично отличается от европейского.

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

Эээх.. Все-таки.. Как красиво играли Овечкин, Малкин и Ковальчук!!

У овечки офигенный дриблинг, бешенная скорость и он как встанет, то как бастион непоколебим. Сегодня наблюдал как латышик его подталкивал, подталкивал, а Сашке хоть бы что! :D

Малкин тоже красавчик. Тоже техничен и быстр!!

А Ковальчук просто с феноминальным ударом! Если зарядит то мало не покажется!!!

Помниться мы также говорили и на прошлой олимпиаде, результат известен.

До прошлой олимпиады у нас не было в активе ни одного выигранного Чемпионата Мира. Зато в 2008 и 2009 году мы выиграли и взяли золото. У руля сборной талантливый тренер, который и привел наших ребят к новым успехам. Да и сами ребята полны отдачи и горят желанием к победам. Мы - действующие чемпионы мира и нам надо во-первых отстаять этот титул, а во-вторых выиграть Олимпиаду, показав что наша сборная не спроста выиграла чемпионаты мира.

З.Ы. Кстати, вспомните где и как мы выиграли финал ЧМ-2008???

До прошлой олимпиады у нас не было в активе ни одного выигранного Чемпионата Мира. Зато в 2008 и 2009 году мы выиграли и взяли золото. У руля сборной талантливый тренер, который и привел наших ребят к новым успехам. Да и сами ребята полны отдачи и горят желанием к победам. Мы - действующие чемпионы мира и нам надо во-первых отстаять этот титул, а во-вторых выиграть Олимпиаду, показав что наша сборная не спроста выиграла чемпионаты мира.

З.Ы. Кстати, вспомните где и как мы выиграли финал ЧМ-2008???

Кое где я про другую сборную уже эти слова слышал :megalol:

tkokot

Пля, что у тебя за пессимизм в голове? Разве ты не болельщик?))

Трезво рассуждать, смотреть правде в глаза... - это не в данной ситуации. Наши выиграли. И уверенно. И не стоит проводить параллели с футболом. Футбол - это другой бизнес. То же самое как к примеру продавать чемоданы и сумки и к примеру продавать продукты...

tkokot

Пля, что у тебя за пессимизм в голове? Разве ты не болельщик?))

Трезво рассуждать, смотреть правде в глаза... - это не в данной ситуации. Наши выиграли. И уверенно. И не стоит проводить параллели с футболом. Футбол - это другой бизнес. То же самое как к примеру продавать чемоданы и сумки и к примеру продавать продукты...

Это спорт, и в спорте как и в других делах надо иметь холодную голову. Нам очень долго по ушам ездили, что мы самая крутая и процветающая страна, а потом оказалось, что нам это только казалось. Вот как увижу вручения золотых медалей нашим ребятам, так скажу, да мужики Вы молодцы, а пока извините авансы я не когда не плачу. Это лично моё мнение

tkokot

На вот. А то еще с горя пить начнешь)))) :D

Вячеслав Быков: Мы себя пожарными не считаем!

14:08

После матча Россия — Латвия (8:2) корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ поговорил с главным тренером сборной Вячеславом Быковым.

Это интересно

Названы самые богатые россияне

В России появится новый праздник

Названа одна из красивейших участниц Олимпиады

— Как вам было играть в 9 вечера?

— Непривычно. Кажется, мы вообще впервые играли в такое время. Но когда эмоции есть, остальное приложится. Так что ребятам было проще.

— Игра Сергея Федорова вас удивила?

— Ни в коем случае. Единственное, переживание было, что последний матч он провел пятого числа. Но Федоров сыграл здорово, и это говорит о том, что он – большой мастер.

— У Овечкина в «Вашингтоне» бывает, что он порой переигрывает свои смены…

— На этот раз такого вообще не было. Вы сами видели. Саша – чисто командный игрок. Да, какие-то погрешности случались – даже не у него, а у других ребят. Но я уверен, что дисциплина в этом плане будет хорошей.

— А вот Морозов сказал, что второй период получился неудачным потому, что хоккеисты начали переигрывать свои смены.

— Давайте я возьму это на себя. Я сам давал ребятам чуть больше времени, чтобы они получали удовольствие от хоккея, и у них возникло взаимопонимание. Хотя соглашусь с Алексеем, что наши проблемы пошли от этого. Чуть дольше переигранные отрезки создавали напряженность в обороне.

— Как на сборной по хоккею отражается общая минорная атмосфера вокруг нашей делегации, когда Россия вообще не берет медали? Теперь все говорят, что на хоккей одна надежда. Возьмем самое престижное золото, и оно позволит забыть обо всех неудачах.

— Мы себя пожарными не считаем. И надеемся, что и у других атлетов будет что-то получаться. Если что-то не выходит, давайте поддерживать людей, а не гнобить. Все стараются. А неудачи несознательно происходят. Мы все – единая семья, поэтому давайте болеть за наших всей душой.

tkokot

И вот еще. Ребята все понимают.

Илья Ковальчук: Надо строже играть в обороне

14:38

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после победы над Латвией в первом матче на олимпийском турнире отметил недостатки в игре своей команды.

Это интересно

Названы самые богатые россияне

В России появится новый праздник

Названа одна из красивейших участниц Олимпиады

Место гибели "Титаника" на карте

— В принципе, ничего сложного в этом матче для нас не было, — сказал Ковальчук. — Наши действия пока не идеальны, были недочеты. Надо уделить внимание обороне, мы часто теряем шайбу. Необходимо попроще играть в средней зоне. Уже следующие соперники, более серьезные, заставят нас это делать.

— Как здоровье Максима Афиногенова, в которого вы попали шайбой во втором периоде?

— Все с ним нормально. Именно поэтому мы и играем в защитной экипировке.

tkokot

Вот ты такой умный. И наверняка спортсмен куда деваться... :D За клавиатурой удобно, наверное, чаек горяченький...

А ты бы вот поехал сам на игры, может медальку золотую нам заработал бы. А то не солидно как-то - во всем "серый" виноват.

tkokot

На вот. А то еще с горя пить начнешь)))) :D

Не, кернить коньячину или водярку на радостях я хочу 29 февраля в 02-00 когда закончиться финал по хоккею. :D

tkokot

Вот ты такой умный. И наверняка спортсмен куда деваться... :D За клавиатурой удобно, наверное, чаек горяченький...

А ты бы вот поехал сам на игры, может медальку золотую нам заработал бы. А то не солидно как-то - во всем "серый" виноват.

Брателло, каждый баран подвешен за свою ногу. Это их работа, насильно туда никто не кого не тянул да и работают они не за 10000 наших деревянных. Знаешь тогда можно и так сказать, а хер ли вы мэра ругаете вот становитесь мэром и рулите как считаете правильно. Еще раз повторюсь, каждый баран подвешен за свою ногу

Не, кернить коньячину или водярку на радостях я хочу 29 февраля в 02-00 когда закончиться финал по хоккею.

Ну дык болеешь все же))))) И я хочу финал Россия -Канада или Россия - США посмотреть!!! Вот будет зрелище.

З.Ы. Видали сегодня большое количество российских болельщиков? Было приятно наблюдать))

Брателло, каждый баран подвешен за свою ногу.

А то я не знаю. ;)

Это их работа, насильно туда никто не кого не тянул

Вот они и работают. И я думаю, стараются изо всех сил. А тем кто просто наблюдает, стоит просто помолчать, если помочь ничем не может.

Если уж залезли мы спорт обсуждать, то я напомню, что у человека за год сменяется несколько физических состояний. Для спортсмена, это наиважнейший фактор. А не трасса, экипировка и что-то еще. Я, играя в пэйнтбол, с обычным прокатным маркером (правда своими руками до ума доведенным :)), уделывал народ, обладающий отменным экипом и численным преимуществом (оставался к концу один против четверых). Это было только прошлой весной, а осенью мне не удалось это реализовать. Играть продолжал успешно, но без каких-либо сверх результатов. А летом, вообще, было пара игр, где я лажал так, что сам не мог понять в чем дело. Все становилось понятно в зале на силовых тренировках, когда поднимать рабочий вес было тяжелее обычного. Такое состояние испытывает каждый человек в течении года. Зато есть и пик формы, когда показываешь результаты, и сам офигиваешь.

Олимпиада, конечно, неудачная, но мне не кажется, что наши там не стараются.

Ну дык болеешь все же))))) И я хочу финал Россия -Канада или Россия - США посмотреть!!! Вот будет зрелище.

Конечно болею, по этому и стараюсь относиться к хоккею трезво, благо одно очень радует что играют, а не мнут яйца как кривоногая сборная по футболу, которые после Евро возомнили о себе хер знает что.

Я выскажу свое мнение.

Фигурное катание:

Еще прошлой зимой я родственникам сказал что фигурное катание мы просрем полностью! В стране занялись не тем делом. Тарасова один из лучших наших тренеров занимается продвижением своего ШОУ (Ледниковый период) Фигуристы и фигуристки вместо того чтобы тренироваться к олимпиаде они путешествуют с выступлениями по России. Итог: выступать на олимпиаде не кому! Слава богу хоть Плющенко 100 тыщ евро захотел сорвать и полетел в ванкувер. Парное катание выиграли китайцы (36 лет и 31 год) Кому то из нашего ледникового периода есть 30 лет?

То есть в стране выбрали не то направление развития фигурного катания. И боюсь в Сочи у нас вообще не будет ни одного конкурентноспособного фигуриста, в то время что китайцы имеют даже сейчас по несколько практически равных пар по силе, и в одиночниках тоже конкуренция великая. У нас дай бог по одному претенденту будут на медали.

Биатлон:

Прохоров конечно развивать пытается, но что-то слабо получается. По скорости наши биатлонисты проигрывают лидерам и при чем очень серьезно. И говорить о том что стартовали наши в плохих условиях смысла я не вижу. Посмотрим реально на гонку: Черезов стартует раньше Свендсена, хорошо стреляет и его обгоняет тот же свендсен с одним промахом, т.е. условия у Свендсена и Черезова были совершенно одинаковыми, только норвежец пролетел свою дистанцию и еще лишние 150 метров. Устюгов и Шипулин бегает не быстрее Вани, а поэтому и надеятся не стоит что они смогут обогнать кого-то из своих реальных конкурентов, Чудов вообще как каракатица весь сезон провел. Надеятся нашим можно только на свою изумительную стрельбу и отвратительную стрельбу конкурентов. Даже если посмотреть по этапу кубка мира когда наши победили в эстафете то можно видет такую картину: Мы опередили с 2-мя доп. патронами норвежцев на 28 секунд при том что у Норвежцев по-моему 6 (!!!!) доп. патронов, Австрийцев на 1 минуту 34 сек. при том что у них 150 метров штрафных и 9 доп патронов, т.е. если посчитать что по 15 секунд на каждый доп патрон и 30 сек. на штрафной круг, то получается что по скорости они нас опередили на 37 секунд. А это значит что если конкуренты будут стрелять как минимум не хуже нас то и медалей в эстафете тоже вообще ни каких не видать. Будем надеятся что стрелять будут конкуренты плохо! Та же самая ситуация в женском биатлоне. Надеюсь к Сочи ситуация здесь изменится.

Лыжи:

Так же пытаются развивать но что-то не очень получается у наших. Тренера опытные бегут за границу.

Сани, Бобслей

НЕт вообще трасс и ни какой материальной базы для простых хотя бы и банальных тренировок. Результат вполне закономерный и хорошо что есть хотя бы 4-место. Кто придет на смену к Сочи вообще не видать.

Хоккей женский:

Ну тут вообще я не считаю что на этом нужно зацикливаться. У нас нет команд в женском хоккее. А точнее у нас нет женского хоккея. Смысл не понятен зачем вообще собирали сборную и заявлялись выступать в этом виде.

Хоккей мужской:

Команда лучшая за 12 лет. Развитие в России хоккея на хорошем уровне и тенденции вроде бы не плохие, хотя сейчас задают тон победителии серебренные призеры чемпионатов мира юниорских 2003-2005 гг. Всем известно что было на молодежном чемпионате мира в этом году. Кто из этой команды может стать звездой не понятно, да и врядли кто станет. Но это все может аукнуться в далеком будущем. Помимо нашей сборной также на золото претендуют традиционно Канада, США, Финляндия, Чехия, Швеция. Все команды могут дернуть определенную игру друг с другом и явных претендентов я назвать не могу. Все могут выиграть.

Горные лыжи:

А такие бывают?

Наверное есть где-то только не в России. Сноубордистки только непонятно где научились кататься так? Только на них надежда.

Конькобежный спорт:

НЕт места где проводить тренировки, а на речке таких результатов какие показывают в современном спорте уже не натренируешь. Ни чего не строится и старое не модернизируется. Результат: Слава богу хоть человек где-то бегать научился и заработал на настоящий момент единственную медаль. Что будет дальше? Ну тенденций к лучшему не видать.

Это мое объективное и реальное видение происходящего сегодня. Что будет в Сочи не понятно! Но мне кажется что ситуация будет еще хуже, потому как энтузиастов которые сами строят себе сани и бобы рождается все меньше и меньше, а гос-во не хочет помогать им в этом деле. И не надо говорить что гос-во не может (70 млрд. американских рублей на смутный АВтоваз можно выделить а на строительство тренировочных баз и дворцов спорта не могут). Я, извените, этого совсем не понимаю.

благо одно очень радует что играют, а не мнут яйца как кривоногая сборная по футболу, которые после Евро возомнили о себе хер знает что

Вот именно. За 2 года хоккеисты нигде не кичились и не гнули пальцы, оставаясь такими же скромными как и прежде :)

Организаторы не перестают удивлять. Лыжница улетела в очень глубокую яму на повороте и поломалась. Лыжница не грузинская, а лидер мирового сезона, и обвинять ее в непрофессионализме и не умении кататься глупо.Прям так и ждешь сюрпризов

Сплош косяки

Девять человек пострадали во время концерта в парке Ванкувера

СПОРТ-ЭКСПРЕСС 3 минуты назад

Девять человек были доставлены в больницу в результате давки, образовавшейся у сцены в ходе концерта в парке Ванкувера. Во время выступления канадской группы Alexisonfire часть зрителей оказалась прижата к заграждению, которое не выдержало напора толпы и обрушилось. Концерт был сразу же остановлен, а оставшаяся его часть, включая фейерверк, была отменена. Организаторы праздника выразили сочувствие пострадавшим, в то же время высоко оценив профессионализм специальных служб, вовремя сориентировавшихся в сложной ситуации.

00:59Дорогие друзья! Россия выиграла золото и серебро в мужском спринте! Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали золото и серебро соответственно.

казаху, скосившему викингов, надо объявить благодарность

Все равно бы наших не догнал бы этот викинг ...больше понтов...)))

Все равно бы наших не догнал бы этот викинг ...больше понтов...)))

ну нортуга частенько наблюдаю. В масстартах спокойно за километр до финиша просто держится в десятке, а на финише магическим образом всех рвет и так практически всегда. То что он отпустил на старте это его обычный маневр, который сегодня сработал против него. Выиграли наши тактически. Вернее полным отсутствием тактики, просто вломив со старта без всяких тактических игр. Норги не готовы к этому

Думаю в масстарте или дуалоне мы еще увидим этот хитровыебанный маневр нортуга, если он конечно не совсем дохлым приехал на игры.

Вернее полным отсутствием тактики, просто вломив со старта без всяких тактических игр. Норги не готовы к этому

Наших было двое. А тут даже тактически пришлось бы туго. Догнав одного из наших, ему бы пришлось обгонять, что, естесственно было бы не так легко :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...