Перейти к содержанию

энергосберегающие лампочки

Рекомендуемые сообщения

Сгорел один инвертор киловаттник при запуске настольной лампы. Стартовая мощность инвертора в два раза больше номинала. Стал быть с такими лампочками их лучше не парить?

Не понимаю. Какой инвертер? Вы имеете ввиду источник бесперебойного питания или реальный инвертер питаемый от батарей? В два раза больше номинала чего? Лампы люминисцентной? Или у него кратковременная перегрузка 200% от номинальной мощности? Марку инвертора если можно укажите. Лампа в настольной лампе одна?

У меня от ИБП APC Smart 1500 ВА работает компьютер, станок мощностью 700 Ватт и я спокойно включаю лампу 4*18 ватт с ЭПРА ничего не выгорает.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
Сгорел один инвертор киловаттник при запуске настольной лампы. Стартовая мощность инвертора в два раза больше номинала. Стал быть с такими лампочками их лучше не парить?

Думаю,-это совпадение...Я от киловатного инвертора летом гонял кондиционер...

Диоды в лампе расчитаны на ток 1А, поэтому если нудно управлять нагрузкой из ламп то нужно считать что ток будет 1А, но длительность до 1 секунды.
Мощнее нужны. В моих как раз диоды и горели.

Сгорел один инвертор киловаттник при запуске настольной лампы.
Значит "Хороший" инвертор был. Я когда электричества нет иногда к 300Вт бесперебойнику от компа подключаю пару таких ламп. Пищит он зараза, но чтож поделаешь, свет нужен.

Инвертор тайваньский MobilEn. Форма напряжения - трапеция. Подключен к автомобильному аккумулятору.

Наверное им синусоида нужна.

нахрена им синусоида, когда в них стоит импульсный блок питания - у них в начале мостик и конденсатор,

а это значит, что им похер, постоянным или переменным напряжением их питают и какой частоты и формы.

Стартовая моща нужна для зарядки как раз таки конденсатора на входе лампы, при зарядке потребляется большой ток - дальше начинает работать преобразователь и там уже токи близки к номинальным. Бросок тока не зависит от времени разжигания лампы, он кратковременен и только при включении.

Если мы говорим про автомобильный инвертер то он вообще не расчитан на емкостную или индуктивную нагрузку - дохнет на раз, он хорошо запускается если к нему сразу подключить напрямую без выключателя лампу и включать сам преобразователь - иначе дохнет и при подключении к нему блока питания ноутбука, в котором тоже импульсный БП.

Но судя по описалке он должен был вырубиться при перегрузке, так что скорее всего совпадение.

• 4 weeks later...

Лампа в работе 2 месяца, вчера включил - еле светятся концы колбы. Может кто-нибудь поставить диагноз и расписать лечение пациента?

post-16775-1267945665_thumb.jpg

много раз покупал энерго сберегающие лампы.. горят за 1-2 месяца... мож это из за напряжения в сети? да и моргают иногда при выключеном свете... (странный прикол)

Меня напрягает их задержка 1-2 сек перед включением. не могу привыкнуть.
Это наверное брак. Мои моментально зажигаются и другие которые видел тоже. Только вот потом до полной несколько секунд разгораются.

ЗЫ. Сегодня ночю проверял светодиодные кемпинговые фонари с подзарядкой от сети. Светят прекрасно, в большой комнате всё видно хорошо, а рядом читать спокойно можно. Отличный вариант на случай отключения.

много раз покупал энерго сберегающие лампы.. горят за 1-2 месяца... мож это из за напряжения в сети? да и моргают иногда при выключеном свете... (странный прикол)

Почем берешь лампы? Китайские, без гарантии так примерно и работают. Зато дешево.

У тебя на выключателе лампочка неоновая есть? Желтенькая такая, когда общий свет выключен она загорается. Если есть такое вот потому и моргают.

купите Osram или philips и будет вам счастье. А рассуждение о 1-2 месяцах работы есть Ваше собственное ра..издяйство! Больше покупайте космосы unielв навигаторы эры voltы и прочий хлам. Таким людям просто нравится наступать на свои грабли много раз - привычнее. Пинать нужно не технологию ламп а а свою любовь к говну по принципу лишьбы дешевле.

купите Osram или philips и будет вам счастье. А рассуждение о 1-2 месяцах работы есть Ваше собственное ра..издяйство! Больше покупайте космосы unielв навигаторы эры voltы и прочий хлам. Таким людям просто нравится наступать на свои грабли много раз - привычнее. Пинать нужно не технологию ламп а а свою любовь к говну по принципу лишьбы дешевле.

Русскому человеку для халявы - никаких денег не жалко.

Учитывая большое количество некачественных ламп среднестатистический потребитель пока что еще больше теряет чем экономит но если эл. энергия будет дорожать и дальше такими же темпами то ситуация изменится через пару лет.

Лично мне они не нравятся ввиду громоздскости

oboroten

Лампочки сберегают Энергию а не деньги потребителя

Откуда такие глупые выводы?

Ну вверни 5 ламп накаливания по 75 ватт в один светильник и посчитай.

Для очень глупых - на сайте Osram есть калькулятор. Все считается элементарно.

Если сберегайка живет год - она окупает себя на 100% и немного прибыли(osram и philips как правило живут 2-4 года), то все последующие года она будет приносить только прибыль.

oboroten

Откуда такие глупые выводы?

Ну вверни 5 ламп накаливания по 75 ватт в один светильник и посчитай.

Для очень глупых - на сайте Osram есть калькулятор. Все считается элементарно.

Если сберегайка живет год - она окупает себя на 100% и немного прибыли(osram и philips как правило живут 2-4 года), то все последующие года она будет приносить только прибыль.

Эти глупые выводы из личного опыта. Из пяти купленных мною ламп три не проработали год и себя не окупили. Инах мне их калькулятор (он же для очень глупых ;) )

то все последующие года она будет приносить только прибыль.
Ни какой прибыли быть не может. Объясни где она?

А промышленность наша пока не направленна на производство действительно качественной продукции. Всё расчитанно на то чтоб потребитель вкладывал и вкладывал всегда деньги. Иначе какой им смысл? Ну купили все их продукцию и что дальше? она работает зараза и работает, не ломается, запчасти на ремонт не уходят, новое не покупают. Что делать? Вот если бы у меня лампочки неперегорали то и зачем мне новые покупать?

срок жизни энергосберегающих лампочек вряд ли намного дольше ламп накаливания

учтите их цену - как минимум на порядок выше

решение найдено пятилетки четыре назад - включение "через ноль"

90% выхода из строя ламп накаливания происходит в момент включения, потому что в момент включения нить холодная, сопротивление минимальное, ток максимальный, а ток переменный - бабах!..

подробнее в интернетах, но гораздо лучше энергосберегающих, я вам говорю - электронный автомат включения через "ноль" фазы!

и лампа накаливания будет вам служить десятилетиями (если это не Лисма, конечно)

Энергосберегающие лампочки - иже с ртутью многие очень раздражают глаза. У меня валяются три штуки - гольный ультрафиолет. Пока нашёл один вариант с жёлтым светом - не такой противный.

Если брать действительно "энергосберегающие" лампочки, то это светодиоды. Но стоят они..."! Особенно у нас, в Элекоме - 2-3 тысячи, причём без гарантии.

Пока читать могу только с лампочками накаливания, а что бы подольше жили поставил леграндовские димеры, и эл-во экономят и лампочки дольше живут... В зале уже 1,5 года не менял.

У нас была энергосбергающия лампа. и она работала 2 года, но потом заменили люстрю, и там сейчас диоды и галогеные лампочки.

я хочу расказать о плюсах белого цвета лампочек:

Все привыкли к желтому цвету, но он неотражает настоящего цвета, а вот белый он натсоящий, дневной свет и мение безопасный, я помню прекрасно что когда у нас в зале была энергосберегающая лампочка белого цвета, у меня привыкание к темноте происходило быстрее, чем при ламчках желтого цвета.

Вот некоторые причины почему энергосбергающие лампочкивыходят быстро из строя:

1. Не правильная установка(нельзя прикосатьголыми руками к ним, если все -таки прикоснулись, протрите спиртом).

2. Очень частое включение/выключение света

3. Резкие перепады напряжения.

Кстати кто - то ругал лампы "Космос", у нас сейчас стоят галогеные лампы это фирмы и работают намного лучше других(т.к до этого у нас были имортные лампы и быстро перегорали), также у меня фонарик фирмы космос. с галогенной лампой, прентензий нет работает нормально уже полгода. Так что фирма "Космос" неполха и цены не высокие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...