Перейти к содержанию

Говорят задержали сотрудников ГАИ.

Рекомендуемые сообщения

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев ужесточил ответственность начальников милиции, скрывающих правонарушения, совершенные их подчиненными.

«За систематическое укрывательство правонарушений руководитель органа внутренних дел понесет повышенную дисциплинарную ответственность - вплоть до отстранения от занимаемой должности и увольнения», - сообщили во вторник в пресс-службе Департамента собственной безопасности министерства, в котором, по указанию Нургалиева, был разработан соответствующий приказ, передает ИТАР-ТАСС.

я конечно не юрист НО слово систематический я понимаю как неоднократный и часто повторяющийся.Может я ошибаюсь но пару тройку раз можно укрыть без последствий? Поправьте мои погнутые чакры если я не прав.

• Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев ужесточил ответственность начальников милиции, скрывающих правонарушения, совершенные их подчиненными.

«За систематическое укрывательство правонарушений руководитель органа внутренних дел понесет повышенную дисциплинарную ответственность - вплоть до отстранения от занимаемой должности и увольнения», - сообщили во вторник в пресс-службе Департамента собственной безопасности министерства, в котором, по указанию Нургалиева, был разработан соответствующий приказ, передает ИТАР-ТАСС.

я конечно не юрист НО слово систематический я понимаю как неоднократный и часто повторяющийся.Может я ошибаюсь но пару тройку раз можно укрыть без последствий? Поправьте мои погнутые чакры если я не прав.

А поправлять нечего т.к. ты прав.

T - 1000 M, причём отетственность будет в большинстве случаев дисциплинарной. Покрываешь преступников в погонах - премии лишат!!!

тут не только дисциплинарная но и уголовная должна быть.. и наказание должно быть согласно занимаемой должности.. ( чем выше влез .тем больнее падать)

тут не в коррупции дело. просто начальник в милиции должен знать своих подчененых. и нести за их действия ( правельные или неправильные) полную ответственность. так же у начальника есть замы . котрые непосредственно должны контролировать работу сотрудников. ( да и генералу не грех раз в недельку проехать не по отделам а по уличным постам и патрулям. ) внегласно. и самому поговорить не с полковниками ( у которвх все как всегда отлично) а с простыми сержантами и лейтенантами.

кто ж его пустит с сержантами говорить?

да и поймет ли генерал сержантов он же УЖЕ с другой планеты.

представь подходишь ТЫ к бомжу и гооворишь ласково "Как у тебя дела дружочек....?"

всему что он наговорит не поверишь же!

а в его мире он рассказал ПРАВДУ!

Знала Гордеева задолго до того, как он стал возглавлять ГИБДД. Отличный был мужик. Вот что делает власть с людьми :angry:

Знала Гордеева задолго до того, как он стал возглавлять ГИБДД. Отличный был мужик. Вот что делает власть с людьми :angry:

вы его знали как "мужика"? :) причем здесь власть?

Верховный суд – ГИБДД не может наказывать прокуроров.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31202

«Инспектор ГИБДД вообще ничего не сделает с пьяным сотрудником прокуратуры. Ведь представитель автоинспекции не сможет даже заставить прокурора пройти медицинское освидетельствование. В итоге у ГИБДД не будет никаких доказательств, что «лицо с особым статусом» было пьяным – прокурор протрезвеет и утром скажет, что все это было провокацией и «подставой», - ранее заявлял председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов.

наконец-то уже верховный суд выделил самых равных среди равных. Конституция нервно курит в сторонке

Верховный Суд не пишет законов- а лишь применяет. Претензия явно не по адресу.

вы его знали как "мужика"? :) причем здесь власть?

Не думала, что извратите понятия :rolleyes::angry: .Для меня нормальный мужик= нормальному человеку. Для всего остального есть другие определения :rolleyes:

Верховный Суд не пишет законов- а лишь применяет. Претензия явно не по адресу.

А в Конституции есть отдельная статья, где написано, что прокуроры и иже с ними не подвластны закону? Или есть отдельные поправки ?

А в Конституции есть отдельная статья, где написано, что прокуроры и иже с ними не подвластны закону? Или есть отдельные поправки ?
а где написано, что они неподвластны закону? По тому самому закону, наказывать сотрудников прокуратуры могут только сотрудники прокуратуры. Так что всё правильно. Надо менять ФЗ "О прокуратуре". Так было с момента принятия этого закона и гайцы не имели права наказывать их, а если делали это, то это являлось превышением должностынх полномочий. Поэтому это не прихоть ВС, а простое толкование закона. Главное до того, как ВС официально не заявил об этом, ни у кого никаких недовольствие не было. А теперь проснулись.

09.04.2010, Россия | Радостно начинать день с такой новости: в Хакасии двое сотрудников ГАИ — Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов — отказались от предложенной взятки нарушителем ПДД, сообщает Газета.ру.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, министр МВД Хакасии Илья Ольховский принял решение поощрить инспекторов. Им вручены премии от МВД в размере 10 тысяч рублей каждому. Это в десять раз больше, чем предложенная взятка, отметили в пресс-службе. Там добавили, что «инспекторы заслужили почет и уважение». Кроме этого, на здании УВД республики Хакасия будет установлена памятная доска с именами героев, а министерство направит представление о награждении инспекторов государственными наградами.

Абаканский городской совет депутатов на своем ближайшем заседании рассмотрит вопрос о присвоении одной из улиц Абакана имен отличившихся инспекторов. Завтра вечером в Абакане состоится праздничный концерт в честь Вениамина Сагалова и Евгения Иванова, на котором выступят мастера эстрадного и циркового искусства из Москвы. В центре города пройдут народные гуляния с запуском фейерверков и воздушных шаров.

Кхм. я так понимаю это юмор такой. но чето плакать хочется.

а где написано, что они неподвластны закону? По тому самому закону, наказывать сотрудников прокуратуры могут только сотрудники прокуратуры. Так что всё правильно. Надо менять ФЗ "О прокуратуре". Так было с момента принятия этого закона и гайцы не имели права наказывать их, а если делали это, то это являлось превышением должностынх полномочий. Поэтому это не прихоть ВС, а простое толкование закона. Главное до того, как ВС официально не заявил об этом, ни у кого никаких недовольствие не было. А теперь проснулись.

наказывать - да. но задержать автомобиль и отстранить пьяного #дака от управления гаишники могли, вызывали на место дежурного по соответствующей службе и сдавали ему под расписку. теперь же запрещают в принципе останавливать машины сотрудников фсб, прокуратуры, суда и прочих #ских депутатов, коих развелось немеряно. эдакая каста неприкасаемых появилась, которые могут беспределить как угодно. по крайней мере, в астрахани, помня историю с пьяным фсбшным полканом на площади ленина, гайцы имхо и пальцем больше не пошевелят. потому что "превышение полномочий", уже пять обвинительных приговоров, а того даже на пятнадцать суток не посадили, не говоря уж про права отобрать.

вообще двойная мораль уже конкретно под зае...

как может работать в прокуратуре человек ежедневно сам нарущающий закон? нипонятно.

а если работает значит это кому то нужно.

Himeras, ФСБшников разве тоже запретили трогать? Вроде ж нет там этого слова. А того фэса на площади до сих пор вспоминают, один недавно уверял, что операция по задержанию 19 гайцов - месть за тот случай :)

один недавно уверял, что операция по задержанию 19 гайцов - месть за тот случай smile.gif

а ты зря улыбаешься. по людям ходила вполне правдоподобная версия, что это гайцев действительно отдача мучает. правда, не за тот случай, а за то что конторским перестали спускать бардачное поведение и несколько раз самых ретивых казнили. как косвенное подтверждение - тот самый пресловутый "тремор рук" у оперативника, с которого всё началось, то бишь вполне возможно что на самом деле подловили его бухим за рулем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...