Перейти к содержанию

Вопросы по Nokia N97

go6pO!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, где перепрошивают такую трубу? Может с форума кто сам занимается? Телефон не "серый" - официальный, просто хочется новую прошивку...ну и плюс небольшой ликбез по софту для него...

Официальный телефон можно вполне официально перепрошить через стандартный Ovi Suite или Nokia Software Updater (http://www.allnokia.ru/kcenter/view-67.htm). Софты есть на тематических сайтах (dimonvideo, allnokia), там все структурировано и разложено по полочкам.

а обновление ПО ("по воздуху") в самом телефоне не предусмотрено?

А Pangolin прав, ничего сложного, главное чтоб свет не выключили)))...лучше шить через ноут!

Подскажите, где перепрошивают такую трубу?
Загляни в его документы, там есть адреса сервисных центров. Вот там и прошивают.

Dimradio

ушел искать коробку :-)

VIKOT

да не хочется деньги за скачку отдавать...плюс хочется с нуля телефон настроить под себя, т.е. прошить, сразу все ненужное удалить и потом добавлять, что понадобится...

До этого с айфоном ходил, нашел на нашем форуме парнишку, кто занимался перепрошивкой, он мне перепрошил, софт поставил, объяснил, что к чему и куда и как ставится...вот думал, может кто по н97 подскажет так же))))

slava11

что такое ЦПС?

AlexВ Novo

Спасибо, уже читаю форум))

прошить можно и не тратя деньги...найди халявную точку доступа wi-fi и все (прошивка будет около 8 метров весить)!!

а СЦ как 100% указали CPS-Астрахань на Бабушкиной 3 ...или же Свердлова 19!!!

а чтоб как с нуля был...форматни его и усё готово))

а обновление ПО ("по воздуху") в самом телефоне не предусмотрено?

По воздуху последняя прошивка не всегда доступна

Не нао заморачиваться с СЦ...проще почитать инструкцию по JAF'у и прошиться без проблем, через НСУ я не прошиваю, т.к. долго довольно и соединение обрывается бывает, у меня так один раз 5800 уже умер, пришлось восстанавливать)

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46319

Вот тут всё подробно расписано, как что и куда))

т.к. долго довольно и соединение обрывается бывает, у меня так один раз 5800 уже умер, пришлось восстанавливать)

Не гони.

Сначала полностью качается прошивка, потом только идёт переустановка системы.

На счёт смерти при NSU - несколько раз специально перезагружали комп при перепрошивке NSU, так прога сама предлагала, как действовать чтобы восстановить - подержать пару секуд кнопку включения, а дальше она тел восстановит сама.

Не гони.

То что не было у тебя, не значит, что не было у других. Я говорю то, что было у меня. Как предъявы? Прошивка качалась по нескольку раз из за обрыва соединения и при прошивке мобила умерла. И почитай форумы, далеко не первый случай, когда через НСУ умирает мобила.

Dimradio

ушел искать коробку :-)

slava11

что такое ЦПС?

Как коробку с доками найдёшь так и узнаешь ответ на свой вопрос, в списке адресов сервисных центров. :)

Сейчас в Nokia Ovi Suite уже входит модуль обновления ПО устройства.

b8a72ddbfe76.jpg

Кстати, после прошивки вся информация, находящаяся в устройстве, будет сохранена!

Необходимо выполнить очистку, чтобы вернуться к заводским установкам.

Какова вообще цель перепрошивки-то?

вряд ли новые функции будут радовать (если появятся вообще)!!

Ну например если посмотреть на 40 прошивку на 5800, она даёт:

# кинетический скролинг везде, кроме: главного меню, меню приложений, браузера;

# рабочий стол как у X6, 5530 и других телефонов из серии XpressMusic 5th edition.

# удалена полная клавиатура QWERTY в вертикальном режиме. Когда Вы поворачиваете телефон в горизонтальное положение при включенной алфавитно-цифровой клавиатуре, она автоматически меняется на полную клавиатуру QWERTY;

# новый способ ответа на входящий звонок и отключение будильника, только когда экран блокирован. Необходимо провести пальцем по цветным полоскам в сторону направления их движения;

# контакты Ovi установлены на Контактах (раньше можно было их установить отдельно). Так же из-за них появился второй процесс контактов без иконки;

И само собой фикс багов...

Все обновления "по воздуху" или через сайт поверхностны, тиак как мне трогают ядро программного обеспечения.

Ммм, а есть разница? Вроде всё равно функции те же самые появляются после прошивки.

по воздуху дрянь! вы вообще смотрели метраж когда шились по воздуху?? и когда скачивали туже самую прошивку на комп? нет!!

вот вам и дом задание - сравните и сделайте выводы.

что касается через пссьют и ови!- ничего не скажу.

Кто шьеться при помощи НСУ - молодцы

А вот кто через феникс как я воше красавчеги)))

всем спасибо! после приезда займусь этим все-таки...коробка на др.квартире :-)

по воздуху дрянь! вы вообще смотрели метраж когда шились по воздуху?? и когда скачивали туже самую прошивку на комп? нет!!

вот вам и дом задание - сравните и сделайте выводы.

Где то читал на олнокии, что разница в весе такая потому, что в "воздушной" прошивке вырезаются все языки кроме русского, но мало верится конечно, что языки весят больше прошивки...)

Кто шьеться при помощи НСУ - молодцы

А вот кто через феникс как я воше красавчеги)))

Через джаф тоже гуд))

а с аллнокии ты качаешь прошивку в 80мб там уже продакт кей российский стоит остальные удалены.

а поолна проша весит ~240мб

а с аллнокии ты качаешь прошивку в 80мб там уже продакт кей российский стоит остальные удалены.

а поолна проша весит ~240мб

Если быть точнее, то последняя версия ПО на этот аппарат весит 317.2 MB :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...