MEDBED Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Что все 17 и 19? А стёкла 21 и выше? До 10 000 я писал. Но это ессно должен быть монстр среди ЭЛТ... я даж не знаю какой... С автографом Гейтса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 я тоже не видал таких. технически очень сложно (дорого) развести пучок на плоское стекло больше 19". На TV-кинескопах проще - там разрешение намного меньше и применяются линзы (типа снаружи плоский, а изображение пузырем). А мониторы-пузыри никто брать не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVVI Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну они есть. Я видел 22" И стоят они реально под 10к - правда новые. Выпускались для художников и прочих чертёжников, да и сейчас вроде бы выпускаются. Можно бы сказать, гугл в помощь, однако гугл про Астрахань не скажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Я в курсе. С линзами они... все равно изображение не плоское. Если почитать материалы по ЭЛТ (электронно-лучевая трубка) , там все упирается в размер отверстий маски, т.е. размер пиксела. В краях экрана угол наклона луча относительно маски не позволяет получить требуемый размер пиксела, поэтому маску и поверхность люминофора больших ЭЛТ-мониторов приходится делать круглой, а исправлять все это дело стеклянным отливом - линзой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fled Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 у знакомого в гараже валяется 21'' Samsung вроде... большие они слишком поэтому их и мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVVI Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 у знакомого в гараже валяется 21'' Samsung вроде... большие они слишком поэтому их и мало... Ну дык надо разграбить знакомого и обогатиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 пришло время дешевых ЖК, поэтому ЭЛТ и валяются в гараже. А вот для художников и прочих чертёжников важна цветопередача , а не широкоформатность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 А вот для художников и прочих чертёжников важна не TN-матрица... но не ЭЛТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Но я рано или поздно поменяю на ЖК или плазму, т.к. тесно на столе с этим аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 А мне на ЭЛТ больше картинка нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.