Админ2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 21 нарушение при осуществлении медицинской деятельности выявлено в Астраханской области в 2009 г. 05.02, 18:50 ИА REGNUM 21 факт нарушений при осуществлении медицинской деятельности выявлен в Астраханской области в 2009 году. Эта информация была озвучена в ходе заседания Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по Астраханской области. В ходе заседания обсуждался анализ обращений граждан по вопросу качества оказания медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области за 2009 год. За 2009 год в Росздравнадзор поступило 622 обращения граждан, что на 174 обращения или 38% превышает соответствующий показатель 2008 года. По качеству медицинской помощи большая часть вопросов заявителей в 2009 году, как и в предыдущие годы, относилась к деятельности лечебно-профилактических учреждений, обслуживающих взрослое население (81% общего числа обращений, касающихся качества медпомощи). По обращениям по вопросам качества оказания медицинской помощи в 2009 году было проведено 37 проверок. Нарушения при осуществлении медицинской деятельности выявлены в 21 случае. В качестве мер по устранению выявленных нарушений руководителям данных учреждений дано 21 предписание, составлено 3 протокола об административном правонарушении. http://news.mail.ru/inregions/south/30/3344116/ У меня вопрос: что такое предписание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 В сдедующий раз сделай ник rss reader.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 21 нарушение при осуществлении медицинской деятельности выявлено в Астраханской области в 2009 г. 05.02, 18:50 ИА REGNUM 21 факт нарушений при осуществлении медицинской деятельности выявлен в Астраханской области в 2009 году. Так это всё-равно, что ничего., ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Админ2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Повторяю: У меня вопрос что такое предписание, всмысле как оно влияет на улучшение качества лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 в Росздравнадзор поступило 622 обращения граждан 21 нарушение при осуществлении медицинской деятельности выявлено в Астраханской области в 2009 г. т.е. из 622 обращений выявлено 21 нарушение, и всего 3 протокола было составлено!!!!! наверняка по этим нарушениям будут приняты меры, далее, что меня заинтересовало больше всего 601 обращение было БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ, т.е. по этим 601 обращению нарушений выявлено не было.... НО, проверка проводилась, врачам трепали нервы..... ПОЧЕМУ с этих 601 дятла нельзя снять деньги в виде штрафа за необоснованное обращение?..... я прекасно знаю случаи, когда вызывают СМП просто потому что им неохото идти в поликлинику, я прекрасно знаю случаи когда дятлы пишут жалобы в горздрав просто потому что им не понравилось, как на них посмотрел доктор.... ПОЧЕМУ ВРАЧИ ОСТАЮТСЯ НЕЗАЩИЩЁНЫМИ?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Повторяю: У меня вопрос что такое предписание, всмысле как оно влияет на улучшение качества лечения Почитай в поисковиках...там для особо одарённых всё в деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Админ2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 т.е. из 622 обращений выявлено 21 нарушение, и всего 3 протокола было составлено!!!!! наверняка по этим нарушениям будут приняты меры, далее, что меня заинтересовало больше всего 601 обращение было БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ, т.е. по этим 601 обращению нарушений выявлено не было.... НО, проверка проводилась, врачам трепали нервы..... ПОЧЕМУ с этих 601 дятла нельзя снять деньги в виде штрафа за необоснованное обращение?..... я прекасно знаю случаи, когда вызывают СМП просто потому что им неохото идти в поликлинику, я прекрасно знаю случаи когда дятлы пишут жалобы в горздрав просто потому что им не понравилось, как на них посмотрел доктор.... ПОЧЕМУ ВРАЧИ ОСТАЮТСЯ НЕЗАЩИЩЁНЫМИ?..... Тебе надо выяснить их ФИО, адреса и усыпить. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Тебе надо выяснить их ФИО, адреса и усыпить. это самый обдуманый и обоснованый ваш ответ?.... я честно думал, что у афтора темы ответ будет более адекватный.... но нет, я в вас не ошибся..... уважаемый вы наш.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 т.е. из 622 обращений выявлено 21 нарушение, и всего 3 протокола было составлено!!!!! наверняка по этим нарушениям будут приняты меры, далее, что меня заинтересовало больше всего 601 обращение было БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ, т.е. по этим 601 обращению нарушений выявлено не было.... НО, проверка проводилась, врачам трепали нервы..... ПОЧЕМУ с этих 601 дятла нельзя снять деньги в виде штрафа за необоснованное обращение?..... я прекасно знаю случаи, когда вызывают СМП просто потому что им неохото идти в поликлинику, я прекрасно знаю случаи когда дятлы пишут жалобы в горздрав просто потому что им не понравилось, как на них посмотрел доктор.... ПОЧЕМУ ВРАЧИ ОСТАЮТСЯ НЕЗАЩИЩЁНЫМИ?..... Не хочу быть несправедливой и сравнивать ТЕ годы и ЭТИ, но что такое проверка столкнулась на собственной шкуре. В 88 году перенесла тяжелейшую операцию по ВИНЕ ВРАЧА. В результате этого потеряла ребенка,да и саму еле спасли (СПАСИБО за это СЛУВКО). Родители пытались найти справедливость: прошли ВСЕ инстанции Здравоохранения в Астрахани пока я лежала в больнице. Ответ был один: действия врача были правильными,нарушений не выявлено. Почти полгода я приходила в норму,... а после нашла способ выйти на Министерство здравоохранения СССР. Была создана комиссия,которая и обнаружила все нарушения. По результатам комиссии была проведена аттестация врачей и зав.отделением ушел по собственному желанию. Поэтому выводам комиссии верю с трудом. Это как комиссия по запросу Шеина. За два дня прочитали 1000 дел и решили кто прав ,кто виноват. И тем не менее есть много врачей,которым хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 т.е. из 622 обращений выявлено 21 нарушение, и всего 3 протокола было составлено!!!!! наверняка по этим нарушениям будут приняты меры, далее, что меня заинтересовало больше всего 601 обращение было БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ, т.е. по этим 601 обращению нарушений выявлено не было.... НО, проверка проводилась, врачам трепали нервы..... ПОЧЕМУ с этих 601 дятла нельзя снять деньги в виде штрафа за необоснованное обращение?..... я прекасно знаю случаи, когда вызывают СМП просто потому что им неохото идти в поликлинику, я прекрасно знаю случаи когда дятлы пишут жалобы в горздрав просто потому что им не понравилось, как на них посмотрел доктор.... ПОЧЕМУ ВРАЧИ ОСТАЮТСЯ НЕЗАЩИЩЁНЫМИ?..... Поддерживаю. Но, возможно ты удивишься, такие дятлы не только на врачей жалуються. Дятлы есть в любой сфере деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 В результате этого потеряла ребенка,да и саму еле спасли (СПАСИБО за это СЛУВКО). Если бы мы в роддоме вовремя не заплатили бы, то вполне возможно было бы тоже самое. Пока денег не дашь всем на все пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Но, возможно ты удивишься, такие дятлы не только на врачей жалуються. Дятлы есть в любой сфере деятельности. знаю и верю.... Пока денег не дашь всем на все пофигу. можно и по другому сформулировать - пока не оплатишь услугу эта услуга не будет выполнена или выполнена не в полном объёме..... ты же людей за границу отправляешь не за !спасибо, доктор!" а за полновесные еврорубли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 ты же людей за границу отправляешь не за !спасибо, доктор!" а за полновесные еврорубли Верно, но я никогда и не обещал за спасибо эти услуги оказывать. И государство мне не платит деньги за то, что бы оказывал беспалтно. Понимаешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 я никогда и не обещал за спасибо эти услуги оказывать так и врачи не обещались за спасибо работать.... И государство мне не платит деньги за то, что бы оказывал беспалтно. а ты предложи нашей администрации! Скажи - готов мол работать за 4200р. (четыре тысячи двести рублей - зарплата врача) туроператором на службе администрации АО!... думаю на это предложение они ответят только согласием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Я согласен, что врачи мало зарабатывают (точнее зарплата у них маленькая, зарабатывают они зачастую очень даже не мало). Но это уже несколько другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Вообще-то тема о проблемах нашей медицины создана мной достаточно давно и перемещена модераторами в соответствующий раздел. По теме, реальное число получивших неквалифицированную врачебную помощь, разумеется, в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 т.е. из 622 обращений выявлено 21 нарушение, и всего 3 протокола было составлено!!!!! 601 обращение было БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ, т.е. по этим 601 обращению нарушений выявлено не было.... НО, проверка проводилась, врачам трепали нервы..... Это на сколько же рука-руку моет... Если б такое количество обращений было бы по бизнес-организациям, то это было бы 622 протокола, из которых 3/4 вылилось бы в административные штрафы, а остальное превратилось бы в уголовные дела с посадкой человек 3-4... так и врачи не обещались за спасибо работать....Им вообще-то ЗП платят. Они заключив трудовой договор обещали РАБОТАТЬ! Не нравится - увольняйся... P.S. В новостях показали, как одну осудили... Дай бог, чтобы такая практика продолжилась... а ты предложи нашей администрации! Скажи - готов мол работать за 4200р. (четыре тысячи двести рублей - зарплата врача) туроператором на службе администрации АО!... думаю на это предложение они ответят только согласием!Не завирайся. Я смотрел расчетные листы врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 реальное число получивших неквалифицированную врачебную помощь, разумеется, в разы больше. и вам не болеть! Доброго вечера вам! Вообще давно пора ввести практику взаимной ответственности - пусть отвечает не только врач, но и пациент. А то несправедливо получается. Всякая сволочь может необоснованно пожаловаться в горздрав или Росздравнадзор, врачу вымотают все нервы во время проверки, в результате окажется что врач был абсолютно прав, а той сволочи которая нажаловалась - как с гуся вода...... иск ему на сумму морального ущерба, тысяч так на 50, или энное число часов общественных работ! В следующий раз будет думать, стоит ли необоснованно жаловаться. Вернусь к первоначальным цифрам - 622 жалобы!!! из них худо-бедно нашли до чего докапаться только в 21 случае и грубых нарушения АЖ 3 ТРИ!!! а остальным дятлам это всё сошло с рук? ritminform не буду ничего отвечать, боюсь дело дойдёт до склоки, а мне очень не хотелось бы с тобой ругаться, просто напишу, что ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 ritminform Все же ради объективности замечу, что дятлы действительно есть. У меня в офисе тоже лежит акт с пометкой нарушений не установлено. Такой бред некоторые нарисовать могут. ROCK А по теме, мне например очень не понравилось как в рамках программы здоровье производиться проверка здоровья населения. Там в принципе тоже нарушений нет, но ведь можно плохо сработать и без нарушений. Во многих странах это очень важный аспект сохранения здоровья населения. Что не понравилось у нас: 1.Во первых анализов откровенно маловато, какое то современное оборудование при осмотре не применяется в принципе. т.е. проверка такая же какую можно было пройти лет 30 назад, я бы сказал весьма поверхностная. 2.Я от них уже два месяца не могу результатов добиться. Никто их не знает, карточку видно лень найти. Все, что сообщили, так это то, что если анализы у Вас что то обнаружат, то Вам врач позвонит. Пока ждем звонка от врача и соответственно предпологаем, что здоровы, одну из моих менеджеров кладут в больницу, с давлением. Так, что это ежегодное добровольное медицинское обследование мало похоже на заботу о населении, гораздо больше на распил бюджета. В Астрахани эффективное здравоохранение создано только для фсбешников. Поликлиника без очередей, оборудование не сказать, что супер ультрасовременное, но все же получше чем в иных поликлиниках, врачи реально смотрят и интересуются выявить, что нибудь на ранней стадии. Мне очень понравилось. жаль, что нельзя купить какой нибудь полис этой поликлиники и ходить к ним все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 и вам не болеть! Доброго вечера вам! Добрый вечер! Всякая сволочь может необоснованно пожаловаться в горздрав или Росздравнадзор, врачу вымотают все нервы во время проверки, в результате окажется что врач был абсолютно прав, а той сволочи которая нажаловалась - как с гуся вода... Вы считаете, что получившие качественную медицинскую помощь пойдут писать жалобы в надзорные органы? Повторю, что реальная цифра сталкивающихся с непрофессионализмом , а подчас, с вымогательством гораздо выше. Не обращаются по разным причинам (отсутствие времени, неверие в заслуженное наказание и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Админ2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 это самый обдуманый и обоснованый ваш ответ?.... я честно думал, что у афтора темы ответ будет более адекватный.... но нет, я в вас не ошибся..... уважаемый вы наш.... я свой ответ подогнал по смыслу под ваш ответ, так что они по смыслу одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 по смыслу под ваш ответ, так что они по смыслу одинаковы. масло масляное..... тафтологией заниматься не надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 не буду ничего отвечать, боюсь дело дойдёт до склоки, а мне очень не хотелось бы с тобой ругаться, просто напишу, что ты не прав.Ценю. Давай вместе свалим из этой темы, чтобы нам с тобой не лаяться. P.S. Лучше б встречу организовал.... За коньячком бы и обсудили все проблемы. Подтягивай остальных и давайте встретимся. Вообще давно пора ввести практику взаимной ответственности - пусть отвечает не только врач, но и пациент. А то несправедливо получается. Всякая сволочь может необоснованно пожаловаться в горздрав или Росздравнадзор, врачу вымотают все нервы во время проверки, в результате окажется что врач был абсолютно прав, а той сволочи которая нажаловалась - как с гуся вода...... иск ему на сумму морального ущерба, тысяч так на 50, или энное число часов общественных работ!Кстати, я не возражаю... Причем не только в медицинских вопросах... Вернусь к первоначальным цифрам - 622 жалобы!!! из них худо-бедно нашли до чего докапаться только в 21 случае и грубых нарушения АЖ 3 ТРИ!!! а остальным дятлам это всё сошло с рук?Перефразируем: В 21 СЛУЧАЕ НЕ СМОГЛИ ОТМАЗАТЬСЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Админ2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Ценю. Давай вместе свалим из этой темы, чтобы нам с тобой не лаяться. P.S. Лучше б встречу организовал.... За коньячком бы и обсудили все проблемы. Подтягивай остальных и давайте встретимся. у него же зарплата всего 4200 какой ему коньяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2010 у него же зарплата всего 4200 какой ему коньяк Он частной практикой занимается, а не работает за 4200. Ну в крайнем случае будем пить за мой счет, поскольку я его люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.