Sergey Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 tHunder Ты видел как играют теже самые Portishead? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 Sergey Туше! P.S.: Считаю дальнейшее обсуждение твоих кумиров бессмысленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 tHunder Любишь же ты косить и отмазываться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 Sergey А ты — косячить и не признавать свои ошибки) Пишешь посты, даже элементарно не удосужившись в правоте своих высказываний. P.S.: И вообще — если бы ты не лез в мои дела, то я бы не начал пропогандировать сей способ отучить тебя от данного действа) Так что давай не будем о «косячестве» и «отмазывании», ок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 tHunder Ты и, правда, считаешь что, имея такой узкий спектр музыкального вкуса и в свои 22 года позволяя себе высказывания типа «Рэп - отстой!», а так же измеряя музыку в гигабайтах (всё равно, что _уй в сантиметрах) можешь, обосновано спорить о музыке? Взрослый человек, а максимализм из всех щелей прёт. И при этом всем, не имея никакого отношения к её производству. P.S. Называть такие команды как Lamb, Portishead и т.п. электроникой это, конечно, смело) Учитывая, что сами Lamb никак себя не называют. P.S.S. Интересно как эти «электронщики» анплагед концерты играют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 Sergey Ты и, правда, считаешь что, имея такой узкий спектр музыкального вкусаДавай ты не будешь рассуждать о спектре моего музыкального вкуса, имея лишь поверхностное представление о нём, по двум-трём топикам этого форума? позволяя себе высказывания типа «Рэп - отстой!»Иногда я... Хотя, знаешь. Вот мне самому интересно стало. Покажи, где я такое говорил? а так же измеряя музыку в гигабайтах Что именно здесь тебя не устраивает, Сергей? Любитель эстетического музыкального наслаждения, считающий непримлемых, измерять музыку с гигабайтах, минутах, количеству ударов в минуту, количеству банок, количеству треков и т.д. Измеряй её в чем твоей душе будет угодно, хоть в килограммах, но не мешай при этом другим людям. И при этом всем, не имея никакого отношения к её производству. Ты, стало быть, имеешь? P.S. Называть такие команды как Lamb, Portishead и т.п. электроникой это, конечно, смело) Учитывая, что сами Lamb никак себя не называют.Я не называю, называет мировое сообщество, которое и имеет непосредственное отношение к производству этой самой музыки. Поспорь с ними. Lamb — это Downtempo. Если ты абсолютно не сведуешь в том, что сие означает, советую осведомиться. Видимо, ты считаешь, что Downtempo — это только медленные, расслабляющие композиции? Ключевое слово здесь — бит. Можешь хоть попсой назвать их стиль — к твоему мнению мало кто прислушается. Я привык доверять более авторитетным источникам. P.S.: Не путай мой максимализм с моей уверенностью в себе по части отношения Lamb к Downtempo и иже с ними. Перевести находчиво разговор из сферы «Сергей совершенно не разбирается в музыке, а смеет утверждать что-то» в сферу «Гриша просто максималист, а посему на волен рассуждать о Сергее, в частности, и о музыке — в общем» может только человек, который прекрасно знает, что совершил ошибку, но при этом барахтается на поверхности, дабы не оказаться в дураках перед остальными. Ежели б тебя не волновало мнение других по поводу твоих постов, ты бы ещё несколькими постами выше признал бы, что оказался не прав и, вдобавок ко всему, стёр бы сообщение с насшмешками над моими словами, которые имел неосторожность употребить выше. P.S.: Не думай, что в свои 22 года ты волен рассуждать о музыке хоть в мало-мальски бОльшей степени, чем я. Единственный мой плюс по сравнению с тобой в том, что я имею привычку всё, мною сказанное, перепроверять, а ошибки признавать, в отличие от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 Музыка downtempo (низкий темп), в принципе, не предназначена для клубов. Точнее, она не звучит на танцполе, под нее не танцуют в клубах. Эта медленная, расслабляющая музыка. К downtempo принадлежат такие стили, как funk, acid-jazz, dub, trip-hop и, конечно, ambient. Эта музыка либо вообще без "битов" (ambient), либо они являются неотъемлемой частью музыкального рисунка, играя большую смысловую роль (dub). Если такая музыка и звучит в клубе, то скорее в чилл-ауте. Чилл-аут, это, как известно, клубная"комната отдыха". Если вы устали к утру от оглушительно громкой музыки, а метро еще не открыли - самое время идти в чилл-аут. Обычно это специальное помещение оформляется особым образом. Неяркое освещение, запах индийских благовоний и психоделические флюорисцентные картинки на стене - вот типичные атрибуты чилл-аута. Ну и, конечно, особая музыка. В принципе, не очень правильно называть музыку downtempo "танцевальной", однако более удобного слова все равно нет - под определение "электронная музыка" подходит далеко не все, а "техно-музыкой" это назвать совсем уж нельзя. Sergey Portished работают в направлении trip-hop, а соответственно и downtempo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2005 KHz Вот именно, никто не спорит, что эти группы играют электронную музыку, в том привычном контексте танца и мотивов «унц-унц», которые многие имеют обыкновение приплетать. Но коль уже классификация авторитетных лейблов определила trip-hop именно в downtempo (а trip-hop отличается именно низким bpm и соответствующими инструментами, а не своей электронностью, как наивно полагает Sergey), то уж там ему и быть. И никто не виноват, что downtempo есть составляющая electronic music (видимо, Sergey должен просто обратиться к истокам появления этих направлений музыки; к тому, откуда пошло это направление. Вероятно, после этого он перестанет быть таким самомнительным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2005 tHunder Обязательно выложу сегодня информацию о принадлежащих downtempo стилях, таких как acid jazz, dub, funk, ambient и trip-hop. Потом надо будет создать топик и классифицировать основные стили "танцевальной" и "электронной" музыки и отсылать впоследствии людяй сомневающихся к этому топику, дабы видели они разницу между музыкальными жанрами и поджанрами. P.S. Ну, а пока, на работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2005 LTJ Bukem - играет лишь тока drum и то самые лёгкие его проявления (atmospheric, soul full, deep, 2step). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.