Перейти к содержанию

Chillout

jnc

Рекомендуемые сообщения

Sergey

А ты — косячить и не признавать свои ошибки)

Пишешь посты, даже элементарно не удосужившись в правоте своих высказываний.

P.S.: И вообще — если бы ты не лез в мои дела, то я бы не начал пропогандировать сей способ отучить тебя от данного действа) Так что давай не будем о «косячестве» и «отмазывании», ок?)

tHunder

Ты и, правда, считаешь что, имея такой узкий спектр музыкального вкуса и в свои 22 года позволяя себе высказывания типа «Рэп - отстой!», а так же измеряя музыку в гигабайтах (всё равно, что _уй в сантиметрах) можешь, обосновано спорить о музыке? Взрослый человек, а максимализм из всех щелей прёт. И при этом всем, не имея никакого отношения к её производству.

P.S. Называть такие команды как Lamb, Portishead и т.п. электроникой это, конечно, смело) Учитывая, что сами Lamb никак себя не называют.

P.S.S. Интересно как эти «электронщики» анплагед концерты играют )

Sergey

Ты и, правда, считаешь что, имея такой узкий спектр музыкального вкуса
Давай ты не будешь рассуждать о спектре моего музыкального вкуса, имея лишь поверхностное представление о нём, по двум-трём топикам этого форума?

позволяя себе высказывания типа «Рэп - отстой!»
Иногда я... Хотя, знаешь. Вот мне самому интересно стало. Покажи, где я такое говорил?

а так же измеряя музыку в гигабайтах
Что именно здесь тебя не устраивает, Сергей? Любитель эстетического музыкального наслаждения, считающий непримлемых, измерять музыку с гигабайтах, минутах, количеству ударов в минуту, количеству банок, количеству треков и т.д. Измеряй её в чем твоей душе будет угодно, хоть в килограммах, но не мешай при этом другим людям.

И при этом всем, не имея никакого отношения к её производству.

Ты, стало быть, имеешь?

P.S. Называть такие команды как Lamb, Portishead и т.п. электроникой это, конечно, смело) Учитывая, что сами Lamb никак себя не называют.
Я не называю, называет мировое сообщество, которое и имеет непосредственное отношение к производству этой самой музыки. Поспорь с ними.

Lamb — это Downtempo. Если ты абсолютно не сведуешь в том, что сие означает, советую осведомиться. Видимо, ты считаешь, что Downtempo — это только медленные, расслабляющие композиции? Ключевое слово здесь — бит. Можешь хоть попсой назвать их стиль — к твоему мнению мало кто прислушается. Я привык доверять более авторитетным источникам.

P.S.: Не путай мой максимализм с моей уверенностью в себе по части отношения Lamb к Downtempo и иже с ними. Перевести находчиво разговор из сферы «Сергей совершенно не разбирается в музыке, а смеет утверждать что-то» в сферу «Гриша просто максималист, а посему на волен рассуждать о Сергее, в частности, и о музыке — в общем» может только человек, который прекрасно знает, что совершил ошибку, но при этом барахтается на поверхности, дабы не оказаться в дураках перед остальными. Ежели б тебя не волновало мнение других по поводу твоих постов, ты бы ещё несколькими постами выше признал бы, что оказался не прав и, вдобавок ко всему, стёр бы сообщение с насшмешками над моими словами, которые имел неосторожность употребить выше.

P.S.: Не думай, что в свои 22 года ты волен рассуждать о музыке хоть в мало-мальски бОльшей степени, чем я. Единственный мой плюс по сравнению с тобой в том, что я имею привычку всё, мною сказанное, перепроверять, а ошибки признавать, в отличие от тебя.

Музыка downtempo (низкий темп), в принципе, не предназначена для клубов. Точнее, она не звучит на танцполе, под нее не танцуют в клубах. Эта медленная, расслабляющая музыка. К downtempo принадлежат такие стили, как funk, acid-jazz, dub, trip-hop и, конечно, ambient. Эта музыка либо вообще без "битов" (ambient), либо они являются неотъемлемой частью музыкального рисунка, играя большую смысловую роль (dub).

Если такая музыка и звучит в клубе, то скорее в чилл-ауте. Чилл-аут, это, как известно, клубная"комната отдыха". Если вы устали к утру от оглушительно громкой музыки, а метро еще не открыли - самое время идти в чилл-аут. Обычно это специальное помещение оформляется особым образом. Неяркое освещение, запах индийских благовоний и психоделические флюорисцентные картинки на стене - вот типичные атрибуты чилл-аута. Ну и, конечно, особая музыка.

В принципе, не очень правильно называть музыку downtempo "танцевальной", однако более удобного слова все равно нет - под определение "электронная музыка" подходит далеко не все, а "техно-музыкой" это назвать совсем уж нельзя.

Sergey Portished работают в направлении trip-hop, а соответственно и downtempo.

KHz

Вот именно, никто не спорит, что эти группы играют электронную музыку, в том привычном контексте танца и мотивов «унц-унц», которые многие имеют обыкновение приплетать. Но коль уже классификация авторитетных лейблов определила trip-hop именно в downtempo (а trip-hop отличается именно низким bpm и соответствующими инструментами, а не своей электронностью, как наивно полагает Sergey), то уж там ему и быть. И никто не виноват, что downtempo есть составляющая electronic music (видимо, Sergey должен просто обратиться к истокам появления этих направлений музыки; к тому, откуда пошло это направление. Вероятно, после этого он перестанет быть таким самомнительным).

tHunder Обязательно выложу сегодня информацию о принадлежащих downtempo стилях, таких как acid jazz, dub, funk, ambient и trip-hop. Потом надо будет создать топик и классифицировать основные стили "танцевальной" и "электронной" музыки и отсылать впоследствии людяй сомневающихся к этому топику, дабы видели они разницу между музыкальными жанрами и поджанрами.

P.S. Ну, а пока, на работу... :(

LTJ Bukem - играет лишь тока drum и то самые лёгкие его проявления (atmospheric, soul full, deep, 2step).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...