Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Brom То есть за шесть лет всё останется таким же?А чего ты хочешь, не пойму? Конструкция планера не изменится, задел для манёвров по характеристикам тоже минимальный. Косметические изменения могут, конечно, быть, но это положения вещей сильно не изменит, мы ведь не до сотых долей подсчёты делаем, а просто сырые ЛТХ сравниваем. Можно всегда вставить в спор человеческий фактор, например, и тогда даже старый истребитель сможет подбить Ф-35, или наоборот — Ф-35 побъёт наш исктребитель, но это уже не спор об истребителях непосредственно. Ну и как уже ниже отметили, эти ЛТХ как раз-таки планируются. В данном случае я резонно заметил что Су-35 никогда не учавствовал в боях (на этом фразу можно закончить) с недоделанным F-35, в ответ ссылка на смоделлированный бой.Ну, дружище, на этом нельзя строить утверждение. Наше ядерное оружие тоже не воевало с американским, но паритет, тем не менее, держится и даже СНВ подписывается. Там же не идиоты сидят, которые виртуальное оружие сокращать пытаются, боясь того, что оно может натворить. Мы не профи, но есть профи, которым ТТХ достаточно, чтобы со 100% уверенностью сказать, что самолет МОЖЕТ, а что НЕ МОЖЕТ, и для этого им даже не придётся сильно напрягать мозг, ибо они профи. Виртуальные бои создаются именно такими профи на основе именно тех ЛТХ, которые имеют истребители (ни больше, ни меньше). И выводы делают самые что ни на есть реальные, а не виртуальные. Прямо в этой теме я несколько раз признавал, что в том или ином вопросе был не прав.В споре со мной не признал, а включил "дурачка" зачем-то, хотя я открыто просил просто признать факт некорректной позиции и закрыть эту тему. Brom который не знает где проходит граница его страны?Не понимаю, чего ты придрался к карте? Чел просто старую карту вставил. Если мне память не изменяет, то там карта температур была. Как изменятся температуры от того, какие границы указаны на карте, я с трудом понимаю. Спокойный1 Я терплю твой тон, но не поощряю его. Будь добр, следи за словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Brom когда ему подсунули видео с выступлеие ЗюгановаЭто выступление уже разбирали на других ресурсах и уличили в подтасовке фактов. Пошерсти в Гугле. Зюганов вообще весельчак тот ещё: Зюганов прогнозирует новую волну кризиса в августе: из-за ступора кредитной системы http://txt.newsru.com/finance/19jun2009/zugan.html Новая волна кризиса начнется в России в августе. Такой прогноз, как передает РИА "Новости", дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Первая волна кризиса откатывается, а вторая, похоже, начнется с августа, когда банковские неплатежи породят цепочку банкротства, а следовательно, и невозможность даже под большие проценты взять кредиты, а без денег экономика не работает", - заявил Зюганов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Не понимаю, чего ты придрался к карте? Чел просто старую карту вставил. Если мне память не изменяет, то там карта температур была. Как изменятся температуры от того, какие границы указаны на карте, я с трудом понимаю. Постом выше я всё разжевал. Сперва была карта СССР. Бром потребовал, чтобы выделили РФ. В течение ПЯТИ МИНУТ я нарисовал ему границы с Казахстаном. Украиной и Беларусью по памяти . И выложил исправленную карту. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1092263 Закавказье рисовать мне было лень или просто пропустил не помню - оно всё равно в разы меньше Казахстана. А дополнять потом муторно. Спокойный1 Я терплю твой тон, но не поощряю его. Будь добр, следи за словами. Ты знаешь другие слова для таких как Бром? Подскажи тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 За 90-е годы Россия потеряла 70 тыс. предприятий. А вот сам подумай в Астрахани закрыто или разделено на части много предприятий, теперь там мелкие мастерские. Где работают те люди которые могли бы там работать или там работали? Я никак не могу об этом думать и сделать тоже ничего не могу, об этом пусть думают те дибилы которые кричали,- " Да будет Перестройка!". Я лишь всему этому искренни сочувствую.. merlin666 Первые Тополя как раз располагали как раз таки в вагонах железнодорожных поездов . В интернете если хорошо поискать, можно найти интересное видео - пробный запуск. Едет с вида обычный поезд где то в лесу Сибири, с закрытым вагоном, типа пассажирского, и тут от него на двое раздвигается крыша и от туда поднимается ракета, а дальше запуск Brom Мне так в лом всё это копировать... Brom1 У тебя компьютер есть wink.gif ? Вот у меня лично есть, у меня в нём стоит новейший 4-х ядерный процесс,с кэш памятью L3 в шесть мегабайт. Ты представляешь сколько стоило сил и ресурсов его разработать? Не буду вдаваться в цифры,скажу просто-дохрена! А купил я его за какие то пять тысяч рублей huh.gif. По твоей логике это не правильно? Пойми у нашей страны есть хороший двигатель. Мы тратим на него N денег, производим и ставим в свои ракеты. Или мы делаем всё тоже самое, но при этом продаём этот двигатель Америке(которая признала его качество и в не состояние заменить его на нечто своё!),а вырученную денюшку вкладываем в разработку более лучшего(при правильном раскладе, наша страна может стать и монополистом). Разве это плохо? Извиняюсь не имел возможности отписаться, меня забанили без объяснения причин... Ну это не важно. Схема которую вы описали для развития предприятия может быть в голове только у ребёнка, действительно это ведь так логично продать продукцию, а выручку пустить на развитие и выпуск нового. К сожалению эта не хитрая схема у нас работает крайне редко. .. ради одного вопроса. Где вы в моём посте про мой компьютер и моей мысли о развитии нашей космонавтики, за счёт Американских денюшек, прочитали\увидели схему развитию предприятия, которая может быть только в голове у ребёнка(улыбнуло )и которая работает, но " работает крайне редко" ? поэтому выпуск новой покрышки или запуск в эксплуатацию новой сборочной линии какого-нибудь иностранного автопроизводителя преподносится нашими СМИ как величайшее событие. А вот с этим я с вами соглашусь. Буквально около месяца назад, по новостям показали один весёлый сюжет. Все мы слышали про наше великое предприятие возглавляемое Чубайсом, Нано технологии. Так вот в этом сюжете рассказывалось об его, предприятия, успехов. Прогресс ошеломительный, за всё это время они сделали супер-пупер новейшую (!) лампочку . Су-35 четыре с плюсами поколения порвет F-35 "пятого поколения" как тузик тряпку Реальныхз воздушных боёв между машинами не было. Реальныхз воздушных боёв между машинами не было. Когда самолёт переходит на новое поколение, он должен отвечать трём основным критериям полёта: 1)дальше; 2)выше; 3)быстрее. К самолётам пятого поколения прибавился новый критерий - незаметнее. Су 35 он не невидимка, но это не мешает ему уделать Х(F)-35 по остальным параметрам. Отсюда и такие неутешительные выводы для Х(F)-35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Все мы слышали про наше великое предприятие возглавляемое Чубайсом, Нано технологии. Так вот в этом сюжете рассказывалось об его, предприятия, успехов. Прогресс ошеломительный, за всё это время они сделали супер-пупер новейшую (!) лампочку Только что было: 1) 26.04.2010 Начинает работу новый завод. Завод по производству монолитного твердосплавного инструмента площадью 6 тыс. кв. метров размещается на производственной площадке НПО «Сатурн». Металлорежущий инструмент ЗАО «НИР» не имеет аналогов в России, сферы его применения – высокотехнологичные отрасли отечественной промышленности (авиационное двигателестроение, ракетно-космическая отрасль, приборостроение и т.д.). Новое производство РОСНАНО позволит заменить импортный инструмент, используемый сегодня в российской промышленности для обработки различных материалов 2) 30.04.10 В Ставропольском крае создается производство солнечных модулей и энергоустановок нового поколения 3) 27.04.2010 Подписан инвестиционный договор по проекту «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови» 4)05.04.2010 РОСНАНО инвестирует в производство изделий микросистемотехники 5)24.03.2010 РОСНАНО и ОАО «Группа Систематика» инвестируют в создание отечественного производителя RFID меток 6) 18.03.2010РОСНАНО профинансирует производство детекторов на основе меченых нейтронов 7) 12.03.2010РОСНАНО финансирует производство мощных диодных лазеров 8)03.03.2010 РОСНАНО инвестирует в создание производства алюмохромовых катализаторов и адсорбентов для нужд нефтехимической отрасли РФ 9)27.02.2010 РОСНАНО профинансирует расширение производства сканирующих зондовых микроскопов 10)25.02.2010 РОСНАНО примет участие в проекте по расширению производства модификатора дорожных покрытий «Унирем» 11)04.02.2010 Компания «Элекард» и РОСНАНО создают базу для цифровизации ТВ на основе отечественных разработок 12)19.01.2010 РОСНАНО примет участие в модернизации производства высокочистых кварцевых концентратов для наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности 13)19.01.2010 Проект по созданию производства наноструктурированного гидроксида магния с модифицированной поверхностью одобрен Наблюдательным Советом РОСНАНО 14)18.01.2010 РОСНАНО инвестирует в производство лекарств в органической «наноупаковке» 15)18.01.2010 РОСНАНО инвестирует в производство сердечных клапанов из материалов нового поколения 16)14.01.2010 РОСНАНО профинансирует производство наноструктурированных мембран и разделительных модулей для очистки воды 17) 13.01.2010 РОСНАНО инвестирует в расширение производства отечественных установок для нанесения модифицирующих покрытий нанометровой толщины 18) 11.01.2010 РОСНАНО профинансирует производство функциональных наноструктурированных покрытий 19) 25.12.2009 Новый инфраструктурный проект РОСНАНО: производство оборудования для молекулярно-пучковой эпитаксии и планарного процессинга 20)24.12.2009 РОСНАНО совместно с китайской компанией Thunder Sky создадут первое в России производство современных литий ионных батарей 21) 22.12.2009 В России будет создан технологический центр трехмерной сборки микросхем Там ещё список из сотни проектов есть biggrin.gif Даже если только половину из перечисленного Чубайс осуществит, то ему можно приватизацию простить. http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25811 ============= Не находите, что список несколько больше ОДНОЙ ЛАМПОЧКИ? Когда самолёт переходит на новое поколение, он должен отвечать трём основным критериям полёта: 1)дальше; 2)выше; 3)быстрее. К самолётам пятого поколения прибавился новый критерий - незаметнее. Для самолета пятого поколения есть ещё много критериев, друг горацио. Ракеты внутри корпуса, крейсерский сверхзвук и пр. Ф-35 имеет один двигатель - поэтому у него малая скорость, отсутствует крейсерский сверхзвук, у него количество ракет и вооружений значительно меньше. А пресловутая невидимость - это по большому счету хрень собачья. В этой теме я давал фотографии и ссылки наши метровых радаров, которые видят абсолютно все американские самолеты -невидимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Brom Не понимаю, чего ты придрался к карте? Чел просто старую карту вставил. Если мне память не изменяет, то там карта температур была. Как изменятся температуры от того, какие границы указаны на карте, я с трудом понимаю. Нехорошая мысль у меня мелькнула в голове, вы помните о чём речь, но не понимаете в чём прикол. Да, была карта рентабельности сельского хозяйства (как её понимал спокойный) на деле прямо на этой картинке было написано что это карта среднемесячных температур января. Так как это была карта СССР (к разговору о новизне), он выделил современные границы РФ в составе которой оказались некоторые страны Кавказа. После этого разговор о сельском хозяйстве плавно заглохли (признавать спокойный конечно же ничего не стал). Brom А чего ты хочешь, не пойму? Конструкция планера не изменится, задел для манёвров по характеристикам тоже минимальный. Косметические изменения могут, конечно, быть, но это положения вещей сильно не изменит, мы ведь не до сотых долей подсчёты делаем, а просто сырые ЛТХ сравниваем. Можно всегда вставить в спор человеческий фактор, например, и тогда даже старый истребитель сможет подбить Ф-35, или наоборот — Ф-35 побъёт наш исктребитель, но это уже не спор об истребителях непосредственно. Ну и как уже ниже отметили, эти ЛТХ как раз-таки планируются. И вы тут говорите о том что я профан? А сами видимо спец. Я избегю разговоров о конструкции, этого избегают даже конструкторы, потому что не хотят оказаться в глупом положении, сказал сейчас что будет так, а через шесть лет вышло по-другому. В итоге кем будет этот дядя? Ну, дружище, на этом нельзя строить утверждение. Наше ядерное оружие тоже не воевало с американским, но паритет, тем не менее, держится и даже СНВ подписывается. Там же не идиоты сидят, которые виртуальное оружие сокращать пытаются, боясь того, что оно может натворить. Мы не профи, но есть профи, которым ТТХ достаточно, чтобы со 100% уверенностью сказать, что самолет МОЖЕТ, а что НЕ МОЖЕТ, и для этого им даже не придётся сильно напрягать мозг, ибо они профи. Виртуальные бои создаются именно такими профи на основе именно тех ЛТХ, которые имеют истребители (ни больше, ни меньше). И выводы делают самые что ни на есть реальные, а не виртуальные. Как подписывается СНВ это отдельная история. Амеры подгоняют поближе к границам свои военные базы и мы просим подписать СНВ, на невыгодных условиях. То что наша (а точнее советская) ракетная техника - лучшая, я не пытался оспорить. На протяжении всех споров, вы всё-таки признавали, что все современные достижения РФ построены на руинах советской науки и техники. И быть может я как-то не так формулировал, поэтому и не получал ответа на пожалуй самый главный вопрос. Постараюсь предёльно чётко сейчас: с чего вы взяли, что когда советские достижения канут в лету, российская промышленность (и в том числе ВПК) будет развиваться и пытаться кого-то догнать? Хотелось бы увидеть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Цитата из выступления Зюганова: За последние десять лет страна, по словам Зюганова, упала из пятерки развитых стран на 71-е место по человеческому потенциалу, на 124 место по уровню образования и продолжительности жизни. Итак, продолжительность жизни: Сравниваем десять лет назад (2000 год) и 2009. Смотрим, куда мы скатились. Уличаем Зюганова во лжи. Смотрим человеческий потенциал: Индекс стал падать с началом 90-х из-за сокращения ВВП и повышения смертности. В 1992 Россия занимала 52 место,1995 — 114, в 2004 — 57 [1], в 2005 — 62 с индексом 0,795 [2], в 2006 — 65 с индексом 0,797 [3], в 2007 году — 67 место с индексом 0,802 [4] Обращаем внимание на 2 фактора: 1) в 95-ом место было 115-ое; 2) ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала) РАСТЁТ. Просто не обгоняет другие страны, где этот индекс растёт ещё быстрее. Учитывая тот факт, что ИРЧП делается с отставанием в 2 года и то, что продолжительность жизни (см. выше) постоянно растёт, делаем вывод, что ИРЧП тоже постоянно растёт вплоть до 2010-ого года. Смотрим уровень образования. Тут, конечно, всё хреновее и Зюганов не сильно привирает, но всё же привирает. Например, Это как раз то самое соотношение, по которому считается ИРЧП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Амеры подгоняют поближе к границам свои военные базы и мы просим подписать СНВ, на невыгодных условиях. У нас вероятно и выхода другого не было. Обновить весь арсенал ракет это огромные деньги, а у России их нет. Советские ракеты постепенно изнашиваются и их нужно либо обновить либо списать. А тут американцы договор предложили, Путин с Медведьевым за него и ухватились. Это возможность при сокращении арсенала хотя бы сохранить лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Так как это была карта СССР (к разговору о новизне), он выделил современные границы РФ в составе которой оказались некоторые страны Кавказа. Ловко ты переврал пстабол. Я не включал в состав РФ закавказские республики, я всего лишь пропустил этот кусок линии из-за спешки. Если ты за пять минут, как это сделал я нарисуешь границы Астраханской области по памяти, при этом успеешь выложить их на файлообменник и разместишь на форуме, то я признаю твою правоту. Естественно без ЕДИНОЙ ОШИБКИ! Если ты за десять минут не сделаешь этого - ТО ТЫ П..СТАБОЛ И ТРЕПЛО!! Время пошло. 17.40 Ждем В тот раз я полез в полемику, наступать ещё раз на грабли что-то желания нет. Ровно через 10 минут Бром признал себя тем кем он является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Смотрим уровень образования. Тут, конечно, всё хреновее и Зюганов не сильно привирает, но всё же привирает. Да, нет, тут он как раз не превирает. Число зачисленных в ВУЗы о качестве образования не говорит, это говорит о том, что стало больше мест в ВУЗах. Качество образования с 1990-го года и по сей день каждый день снижается. У нас в статистике много о чем не говориться, например о том какой большой процент выпускников школ не могут с первого раза поступить даже на платную форму обучения в ВУЗах (это еще до введения ЕГ было, вряд ли с тех пор стало лучше, хотя там нужно было набрать такой смешной балл на коммерческую форму обучения, который во многих ВУЗах Астрахани был эквивалентен двойке и все равно с первого раза не поступали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 tHunder Раз Зюганов сказал о продолжительности жизни и образовании вместе видимо речь о каком-то другом рейтинге. Кроме того вы не допускаете, что Зюганов обладает более свежей инфой? P.S. Прошу заметить мат со стороны спокойного, и просьба того же типа, что была в тот раз когда я получил бан за троллинг. В тот раз я полез в полемику, наступать ещё раз на грабли что-то желания нет. P.S.S. Как там мой вопрос? Я надеюсь получить ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Brom Нехорошая мысль у меня мелькнула в голове, вы помните о чём речь, но не понимаете в чём прикол. Да, была карта рентабельности сельского хозяйства (как её понимал спокойный) на деле прямо на этой картинке было написано что это карта среднемесячных температур января. Так как это была карта СССР (к разговору о новизне), он выделил современные границы РФ в составе которой оказались некоторые страны Кавказа. После этого разговор о сельском хозяйстве плавно заглохли (признавать спокойный конечно же ничего не стал).Во-первых, среднемесячные температуры января имеют отношение к рентабельности, так как, я так понимаю, Спокойный до этого говорил о мерзлоте. Низжайшие температуры зимние делают почву непригодной для с/х. Вы же о с/х сначала беседовать начали. Оттуда и картинка. А уж придираться к линиях на карте, которые Спокойный провёл, смешно, учитывая как были нарисованы эти линии — схематично. И вы тут говорите о том что я профан?И продолжаю это утверждать. Как подписывается СНВ это отдельная история. Амеры подгоняют поближе к границам свои военные базы и мы просим подписать СНВ, на невыгодных условиях. То что наша (а точнее советская) ракетная техника - лучшая, я не пытался оспорить.Ознакомьтесь с текстом СНВ — мы выиграли по всем позициям, кроме ПРО (но и там обеспечили выход и договора). На протяжении всех споров, вы всё-таки признавали, что все современные достижения РФ построены на руинах советской науки и техники.Это зазорно? РФ — правопреемник СССР во всех смыслах. Я не делю страну в этом смысле на две отдельные. Постараюсь предёльно чётко сейчас: с чего вы взяли, что когда советские достижения канут в лету, российская промышленность (и в том числе ВПК) будет развиваться и пытаться кого-то догнать? Хотелось бы увидеть ответ.Ну, вопрос из серии "С чего ты взял, что за пределами Земли есть жизнь?" Давая я тоже тебе задам вопрос: "А с чего ты взял, что этого не будет?" 20 лет уже прошло, а отрасли только и делают, что растут. Когда остаётся чей-то задел И ТОЛЬКО, то мы не рост наблюдать будем, а медленное падение (максимум — стабильность некоторое время с последующим падением). Пока что ничего этого не происходит. Каков, по-Вашему, задел у нас? 20 лет? Прошло уже. 40 лет теперь скажете? Если через 40 лет отрасль никуда не денется, то 60 скажете? Я оперировать люблю фактами, а не как Вы — прогнозами. Факты говорят о том, что есть уверенный рост и развитие. Не стремительный, но уверенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Ознакомьтесь с текстом СНВ — мы выиграли по всем позициям, кроме ПРО (но и там обеспечили выход и договора). Я этот договор не читал, но предпологаю, что там ограничивают вооружения Россия и США. Можно говорить о выгодах, если бы договор был между Россией и НАТО, иначе мы заведом не равномерно сокращаем вооружения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 studentur Да, нет, тут он как раз не превирает. Число зачисленных в ВУЗы о качестве образования не говоритТы можешь рассуждать о чем угодно, а я рассуждаю о том, что Зюганов сказал. Он сказал о потенциале человека в России, и я привел ответ. это говорит о том, что стало больше мест в ВУЗах.Ну, наверное, не лавочек и парт доставили в ВУЗы. У нас в статистике много о чем не говориться, например о том какой большой процент выпускников школ не могут с первого раза поступить даже на платную форму обучения в ВУЗахКогда я поступал, для попадания на платную форму обучения нужно было набрать 1 балл по каждой дисциплине. Я по русскому языку 99 баллов набрал... И то, через 10 секунд после сдачи работы сам же вспомнил про допущенную ошибку. Раз Зюганов сказал о продолжительности жизни и образовании вместе видимо речь о каком-то другом рейтинге.Почему о другом? Индекс потенциала человека как раз из этих двух параметров и составляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Я этот договор не читал, но предпологаю, что там ограничивают вооружения Россия и США. Можно говорить о выгодах, если бы договор был между Россией и НАТО, иначе мы заведом не равномерно сокращаем вооружения. Если я ничего не путаю, у нас ядерных зарядов около пяти тысяч, а у Америки около четырёх. СНВ сокращает эти заряды до тысячи с небольшим, как у нас так и у Амеров(это предлагал Абама). Вопрос - той тысячи что останется не хватит чтоб взорвать всю Америку и НАТО раз пять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Я этот договор не читал Нашел чем гордится. Почитай, потом будешь давать осмысленные комментарии. Можно говорить о выгодах, если бы договор был между Россией и НАТО, иначе мы заведом не равномерно сокращаем вооружения. Если ты не читал, то откуда у тебя такие выводы? При чем здесь НАТО? Кто это такие? Франция какое имеет отношение к США? Чем нам Франция может угрожать ? Английские косвенно всё равно учитываются. Да и сколько их там - чуть больше ста, а может уже и меньше. Вопрос - той тысячи что останется не хватит чтоб взорвать всю Америку и НАТО раз пять? Полторы тысячи хватит чтобы жизнь на Земле сохранилась только в Антарктиде. Система ПРО США способна перехватить двадцать боеголовок (не ракет!). Т.е две ракеты ЯРС Нужно иметь в виду, что юридическое ограничение числа зарядов в 1550 единиц не будет соответствовать их фактическому числу. Это связано с тем, что договор устанавливает новые правила зачета ядерных зарядов за тяжелыми бомбардировщиками, за каждым из которых теперь числится один заряд при том, что фактическое число зарядов, которые может нести бомбардировщик, составляет в зависимости от типа от 12 до 24 ракет. Таким образом, реальное число боевых зарядов для каждой из сторон будет составлять примерно 2100 для России, и около 2400 для США, располагающих несколько большим числом тяжелых машин. При этом данный разрыв будет сокращаться по мере вывода американских бомбардировщиков B-1B* Остальные несколько тысяч боеголовок будут хранится на складах( в угрожаемый период ставятся на место). И к уровню в 2100 развернутых боеголовок будем сокращать постепенно в течение 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 studentur Я этот договор не читал, но предпологаю, что там ограничивают вооружения Россия и США. Можно говорить о выгодах, если бы договор был между Россией и НАТО, иначе мы заведом не равномерно сокращаем вооружения.Так прочитай! В тексте договора есть условие о том, что нельзя размещать ЯО за пределами своих территорий. Ну и если ты вдруг решишь не напрягаться, то я попробую найти материал от BlachShark'а, где он пишет о том, что мы выгадали из этого. А то я линк потерял что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Brom Во-первых, среднемесячные температуры января имеют отношение к рентабельности, так как, я так понимаю, Спокойный до этого говорил о мерзлоте. Низжайшие температуры зимние делают почву непригодной для с/х. Вы же о с/х сначала беседовать начали. Оттуда и картинка. А уж придираться к линиях на карте, которые Спокойный провёл, смешно, учитывая как были нарисованы эти линии — схематично. И потому я заметил что судя по-всему спокойный агроном. То что температура в январе влияет на сельское хозяйство сомнений нет. Но является ли карта среднемесячных температур января (во многих городах самый лютый месяц - февраль) - картой рентабельности сельского хозяйства? И продолжаю это утверждать. Провоцировать на оскорбления не хорошо. Ну, вопрос из серии "С чего ты взял, что за пределами Земли есть жизнь?" Давая я тоже тебе задам вопрос: "А с чего ты взял, что этого не будет?" Всё остальное опущу поговорим о главном, почему я считаю что у такой страны будущего нет. Посмотрим на промышленность, большая часть производимого: вагоны, локомотивы, трансформаторы, турбины... делаются под наши стандарты и для спецов советского образования, поэтому имеют серьёзную долю в продажах внутри страны. При всё этом эта продукция (именно массовая) почти всегда проигрывает зарубежной и сейчас мы наблюдаем как зарубежные продукты постепенно вытесняют наши. Рост который кто-то, где-то иногда демонстрирует в цифрах просто смешён (типа в том году выпустили два агрегата, а в этом - пять) и на фоне мощного падения у крупных компаний не достоин упоминаний. Позиция государства вполне ясна, оно просто попустительствует, номенклатура пилит. По ящику любят говорить, что у нас капитализм и демократия, но никогда не говорят какой-же у нас общественно политический строй (зачем народу пугать), а он как известно олигархо-чиновничья диктатура. Можно ли ждать эффективности? Разумеется нет. Посмотрите на автопром (отличный индикатор положения дел), что мы видим, а видим мы, что теряем свой собственный рынок сбыта, АЗЛК и ИЖ просто осуществляют отвёрточную сборку. А иностранные производители выдавили своих реальных конкурентов с нашего рынка посредством пошлин, и сейчас добивают ВАЗ, который свернул свои разработки и теперь за деньги получает технологии от Рено.\ Будут делать военную технику - отлично, но посмотрите на масштаб. Сколько США уже закупило тех же F-22? И здесь тоже без лопаты дёгтя не обходится, авианосец (Горшков) продали, покупаем французкий Мистраль, Сердюков не доволен джипами и бронетранспортёрами. По-большому счёту достижений раз-два и обчёлся, что нам можут продемонстрировать другие страны из Большой восьмёрки сделанное за тот же период? И при этом РФ это не государство, которое только что избавилось от крепостного права и являет собой безграмотную страну, РФ это наследник сильнейшей мировой державы, главные причины падения по сути не известны. Зададим себе вопрос, кто же довёл нас до такого? Ельцин? А ведь он поставил после себя Путина, а Путин - Медведева. Какая може быть надёжда на подъём страны, если у руля та же группа людей, загребающая бабло с продажи всего что хорошо идёт на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Полторы тысячи хватит чтобы жизнь на Земле сохранилась только в Антарктиде. И то она позеленеет , а пингвины эволюционируют в розовых фламинго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Только что было: 1) 26.04.2010 Начинает работу новый завод. Завод по производству монолитного твердосплавного инструмента площадью 6 тыс. кв. метров размещается на производственной площадке НПО «Сатурн». Металлорежущий инструмент ЗАО «НИР» не имеет аналогов в России, сферы его применения – высокотехнологичные отрасли отечественной промышленности (авиационное двигателестроение, ракетно-космическая отрасль, приборостроение и т.д.). Новое производство РОСНАНО позволит заменить импортный инструмент, используемый сегодня в российской промышленности для обработки различных материалов 2) 30.04.10 В Ставропольском крае создается производство солнечных модулей и энергоустановок нового поколения 3) 27.04.2010 Подписан инвестиционный договор по проекту «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови» 4)05.04.2010 РОСНАНО инвестирует в производство изделий микросистемотехники 5)24.03.2010 РОСНАНО и ОАО «Группа Систематика» инвестируют в создание отечественного производителя RFID меток 6) 18.03.2010РОСНАНО профинансирует производство детекторов на основе меченых нейтронов 7) 12.03.2010РОСНАНО финансирует производство мощных диодных лазеров 8)03.03.2010 РОСНАНО инвестирует в создание производства алюмохромовых катализаторов и адсорбентов для нужд нефтехимической отрасли РФ 9)27.02.2010 РОСНАНО профинансирует расширение производства сканирующих зондовых микроскопов 10)25.02.2010 РОСНАНО примет участие в проекте по расширению производства модификатора дорожных покрытий «Унирем» 11)04.02.2010 Компания «Элекард» и РОСНАНО создают базу для цифровизации ТВ на основе отечественных разработок 12)19.01.2010 РОСНАНО примет участие в модернизации производства высокочистых кварцевых концентратов для наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности 13)19.01.2010 Проект по созданию производства наноструктурированного гидроксида магния с модифицированной поверхностью одобрен Наблюдательным Советом РОСНАНО 14)18.01.2010 РОСНАНО инвестирует в производство лекарств в органической «наноупаковке» 15)18.01.2010 РОСНАНО инвестирует в производство сердечных клапанов из материалов нового поколения 16)14.01.2010 РОСНАНО профинансирует производство наноструктурированных мембран и разделительных модулей для очистки воды 17) 13.01.2010 РОСНАНО инвестирует в расширение производства отечественных установок для нанесения модифицирующих покрытий нанометровой толщины 18) 11.01.2010 РОСНАНО профинансирует производство функциональных наноструктурированных покрытий 19) 25.12.2009 Новый инфраструктурный проект РОСНАНО: производство оборудования для молекулярно-пучковой эпитаксии и планарного процессинга 20)24.12.2009 РОСНАНО совместно с китайской компанией Thunder Sky создадут первое в России производство современных литий ионных батарей 21) 22.12.2009 В России будет создан технологический центр трехмерной сборки микросхем Там ещё список из сотни проектов есть biggrin.gif Даже если только половину из перечисленного Чубайс осуществит, то ему можно приватизацию простить. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25811" target="_blank">http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25811</a></noindex> ============= Не находите, что список несколько больше ОДНОЙ ЛАМПОЧКИ? Нельзя ему приватизацию простить. У него в планах приватизировать РОСНАНО. Чубайса надо посадить за Саяно-Сушенскую ГЭС. ЗАО «НИР» - 30% процентов продукции будет потреблять сам НПО "Сатурн" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Рост который кто-то, где-то иногда демонстрирует в цифрах просто смешён (типа в том году выпустили два агрегата, а в этом - пять) Песец аргументация. В детском саду для слаборазвитых сирот и то более содержательные заявления делаются. Самолетов стали выпускать втрое больше, чем 10 лет назад. Вертолетов втрое больше выпускаем ежегодно, чем 10 лет назад. Кораблей стали строить в три раза больше. Всё равно дятлы будут говорить о каких-то абстрактных двух-трех "агрегатах". Может это он про фалоимитаторы? Что за агрегатов ему не хватает? ЗАО «НИР» - 30% процентов продукции будет потреблять сам НПО "Сатурн" А по твоему эту продукцию должны потреблять жители сельских районов Енотаевского района? Или ещё кто-то? В чем суть претензний? Создают современное производство под гарантированного покупателя - радоваться надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Учитывая сроки начала опережающего и серийного производства, в активную стадию вошла работа ЗАО "НИР" по подбору и подготовке персонала. С сентября 2009 года, на базе кафедры "Резание материалов, станки и инструменты" Рыбинской государственной авиационной технологической академии, приступила к обучению специализированная группа студентов пятого курса, которые в следующем году придут на предприятие специалистами, способными сопровождать технологические процессы в области нанесения наноструктурированных покрытий на инструмент. Блин, жаль я не студент Рыбинской государственной авиационной технологической академии, я бы с удовольствием пошел бы работать в ЗАО "НИР" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Песец аргументация... Как раз то о чём я говорил. При этом стали строить корветы и дизельные подводные лодки, а списывать - авианосцы и атомные подводные лодки. Гражданской авиация нашими самолётами не пополняется (речь тоже о штучных заказах). Немалая часть выпускаемой военной продукции советские образцы. P.S. От политики и экономики отмахиваемся, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 А по твоему эту продукцию должны потреблять жители сельских районов Енотаевского района? Или ещё кто-то? В чем суть претензний? Создают современное производство под гарантированного покупателя - радоваться надо! Ты увидел там вопрос? Причем здесь какая-то Енотаевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 От политики и экономики отмахиваемся, как обычно. От дураков отмахиваемся Рост который кто-то, где-то иногда демонстрирует в цифрах просто смешён (типа в том году выпустили два агрегата, а в этом - пять) и на фоне мощного падения у крупных компаний не достоин упоминаний. Российские судостроители закончили 2009 год с ростом в 62% В заказе и в работе сейчас находятся 118 кораблей и судов. «7,5 млрд долларов - это только объем внешнеэкономической деятельности со стороны Объединенной Судостроительной Компании. Декабрь ознаменовался у нас подписанием крупных контрактов с Вьетнамом и Кувейтом на сумму более 2,5 млрд. долларов США http://www.baltinfo.ru/news/Rossiiskie-sud...om-v-62--130727 И ведь ничего дураку не докажешь. Ибо 118 кораблей в год на десятки миллиардов долларов всегда перевесят мифические "два-три агрегата"(С)... в голове у брома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.