Grigory Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2010 studentur Прогресс конечно же есть, сегодня вот в городе бордюры покрасили. Может быть скоро и разметку нарисуют.Ну и чо? В Праге такие же проблемы. И в Берлине, в Милане, и в Братиславе, и в Брюсселе. Стоит во дворы заехать — везде косяки дорожного полотна. А дорог у них на всю страну столько, сколько одна от Астрахани до Москвы идёт. А там глядишь, и модернизируют промышленность, в том числе и космическую, вот когда это будет я изменю свое мнение. А пока слова, слова, слова.Слова, слова, слова? О космической промышленности? Это у тебя, да. Про Марс, про Луну, про супер-пупер вооружения американцев. Вот где уж точно слова. А у нас чистый прагматизм — летаем в космос и почти весь мир туда катаем. Без лишних слов и доказательств Студентурам, что это так. Ну и население делиться на две части, первая понимает, что происходит, а вторая часть маленькую жопу в упор не могут увидеть, впрочем в 90-е большинство из этой же части и большую жопу не замечали.Ничего, дружище, когда-нибудь ты разглядишь эту маленькую жопу, я верю. Причём не у России, а у американцев. Тут два варианта: либо ты увидишь эту жопу, либо она тебе сама её покажет. Brom1 Не слышал о разработках, ваша ссылка для меня новость если честно. Странно прошло ровно пять лет с публикации вашей новости, результаты есть?Да ты вообще дальше носа своего, видимо, ничего не видишь. Или (если верить Студентуру) дальше маленькой жопы. Только жопа эта, видимо, не такая уж и маленькая, если обоих вас накрывает. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что надо продолжить работу над новым проектом исследовательского центра имени М.В.Келдыша по созданию космического транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки. 13.04.2010. Дальнейшим развитием ЯРД является концепция ядерной двигательно-энергетической установки на основе высокотемпературного газофазного реактора - ГФЯР. В России и США эти работы находятся на стадии научных исследований и осуществления базового реакторного эксперимента по комплексному исследованию рабочих процессов. Правительство Российской Федерации в 2010 году выделило 500 миллионов рублей на создание проекта космического корабля, в который будет встроен ядерный ракетный двигатель . Кабинет министров выдал распоряжение 29 декабря 2009 года, согласно которому будут выделены средства на проекты, которые одобрила комиссия при президенте России по вопросам модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Но нет, как же. Американцы впереди всей планеты, как всегда. Русские в БОЛЬШОЙ ЖОПЕ и учёных нет. Вы правы. Brom1 Когда ты научишься избегать оверквотинга и сможешь правильно вставлять цитаты без перепечатывания десятка фоток из сообщения в сообщения, тогда твои сообщения останутся в целости и сохранности. Никакого персонального цензурирования тут нет. Я просто удаляю посты, где делается оверквотинг по незнанию/неумению/нежеланию (нужное подчеркнуть). Для незнающих напомню: "Критерием оверквотинга обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование." Dernik Ещё раз захочешь насрать в этой теме своими бессмысленными сообщениями, и получишь бан на свой ник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Brom1 Когда ты научишься избегать оверквотинга ... Осталось только узнать почему я схлопотал бан, и почему его не заработал спокойный1 хотя в правилах форума написано, что матершина не допустима. Касательно 500 мулек я не слышал, слышал о восьмистах, но видимо теперь 500... на космический корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Тут на форуме уже приводился список спутников GPS и годы запуска этих спутников. Больше половины из которых запущенны в 1996-2005 годах уже выработали свой срок эксплуатации или близки к этому. Теперь смотрим, как у США обстоят дела с их гордость, военными спутниками разведки. Подавляющее преимущество в которых они имели в 1980-90 годы. Что же у них осталось на орбите: TRUMPET 3 шт 1994. 1995, 1997 годы MERCURY 3 шт. 1994, 1996. 1998 MENTOR (Advanced Orion-1,2, 3,4) 4 шт 1995, 1998, 2003, 2009 NOSS (морского наблюдения) III- 4 шт. 2001, 2003, 2005, 2007 несколько неопределенных USA-144 (1999) USA-161(2001) SBIRS -2 шт 2008, 2009 (будущая система ПРО) - отставание на 5 лет от графика. Лакросс - 4 шт. 1991, 1997, 2000, 2005 ( стоимостью более 1 млрд.$ каждый ) (спутники военно-космической связи не указаны) =========== Конечно американские спутники славятся долгоживучестью на орбите. Однако большинство из них уже выработали свой ресурс и могут в любой момент отказать. Если первый Лакросс1 весом в 14 тонн проработал 8 лет, то все оставшиеся спутники этого типа имеют возраст уже 19 лет, 13 лет, 10 лет и только один спутник запущен 5 лет назад. По сути у США в ближайшие годы может остаться всего 1 или 2 спутника этого типа. А ведь это единственный вид разведывательного спутника с радиолокатором, который может вести наблюдение ночью, сквозь облака и в пасмурную погоду за нашими ракетными шахтами. Учитывая период обращения, узость сектора наблюдения вокруг Земли это очень мало. Стоимость такого спутника в современных ценах превысит 3 млрд. долларов. Время создания не менее пяти лет. Работы остановлены. Есть конечно коммерческие спутники, которые могут и предоставляют снимки военным США GeoEye1 2008 Worldview1,2 2008, 2009 но это обычные фотоспутники их возможности сильно ограничены. Вот где-то так. Великая военная и космическая мощь США сдувается на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 У нас тоже не всё так радужно, систему ещё не развернули, а некоторые спутники также как и у амеров пора снимать с орбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 У нас тоже не всё так радужно, систему ещё не развернули, а некоторые спутники также как и у амеров пора снимать с орбиты. Вот я вас читаю и удивляюсь Brom1 studentur, вам ещё со спокойный1 спорить не надоело? Не надоело часами гуглить инет в поисках доказательств, "у нас лучше"," нет у них" ? Правды две! Первая - у них лучше,и у уровень жизни,и кадры,и учёных(которые получают больше наших в разы),и наука,и высокие технологи,и в этом нет ни чего удивительного. В начале 90х страну уничтожили,а все последующие 10 лет её грабили.. Но есть и другая правда,та которую пытается доказать вам спокойный. Наша промышленность с начала 2000х возрождается. Мы строим, мы создаём,у нас есть планы и мы к ним стремимся. И за это нужно только радоваться,а не искать во всём подвох и не "кричать" как "у нас всё плохо и у нас ничего нет и мы в полной жопе". В то время Американская промышленность сейчас захлёбывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Brom1 Осталось только узнать почему я схлопотал бан, и почему его не заработал спокойный1 хотя в правилах форума написано, что матершина не допустима.Потому что ты занимался троллингом. У Спокойного, кстати, тоже бан был. Он не даст соврать. Касательно 500 мулек я не слышал, слышал о восьмистах, но видимо теперь 500... на космический корабль.Во-первых, 14 млрд. планируется выделить. Во-вторых, мне не понятно... если ты таки слышал о 800 миллионах, то почему писал, что у нас только ЖРД с ТВД развивается? Денька Ты всё верно сказал. Но я лишь добавлю, что между двумя типами людей (пораженцы и патриоты) есть большая разница: если первые (пораженцы) кричат, что в России ничего нет, а в Америке всё есть (то есть, радикально настроены обсерать любое начинание в России), то патриоты (назовём их так) говорят, что всё не так плохо, а даже лучше, чем большинство пытается думать. То есть, позиция Спокойного более мягкая и либеральная, в то время как позиция Студентура, например, крайне радикальная. Я лично не против людей, которые прогибаются перед США — это их дело, но когда человеку приводишь факты, а он их не воспринимает ни на толику, то диалог как-то теряет сам по себе всякий смысл. Как говорится, что в лоб, что по лбу. Я тут недавно с русскими с Владивостока спорил. Они в Праге 5 лет живут, и почему-то громко смеялись, когда я им сказал, что в этом году население России выросло, рождаемость выросла, а смертность упала. Они не были даже близко к тому, чтобы поверить в этот факт. Два аргумента, которые они привели: статистику подделали, чурки понаехали. Когда я сказал, что в моём родном городе мои родственники, работающие в роддоме, говорят о том, что существенно вырос объем работ, то они сказали, что это, наверное, рожают таджики. В общем, воспринимать информацию не хотят ни в каком виде. Хотя, они оба отметили тот факт, что их друзья повсеместно начали возвращаться в Россию. На мой вопрос о том, как они считают, почему они возвращаются, они лишь заявили, что вся толпа их знакомых просто поверила в слова Медведева о том, что в России жизнь налаживается. То есть, люди с большим успехом верят, что вокруг них друзья не проанализировали ситуацию и взвесили все "за" и "против", когда размышляли о репатриации, а просто тупо насмотрелись Медведева и слиняли из ЕВРОПЫ после 10-15 лет жизни в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 то патриоты (назовём их так) говорят, что всё не так плохо, а даже лучше, чем большинство пытается думать. Проходят столетия, а ничего не меняются. Эта точка зрения, так называемых патриотов звучала в 17-м году, когда мы двигались к светлому будущего, они же правили бал во время брежневского засоя, радовались приходу Горбачева, были в экстазе от победы Ельцина и совсем уже достигли апогея во время победы Путина. Я могу без ошибок предсказать твое и других так называемых патриотов отношение не только к действующей власти, но и ко всем следующим преемникам, Вы так предсказуемы. Да и то, кого Вы поддерживали в 90-м году большого секрета не составляет, хотя сейчас модно ссылаться на 10-лет разрухи, только не надо забывать поддержка каких великих анализаторов или патриотов, назовите их как хотите к этому привела. Хотя, сейчас они мнят себя патриотами, которые не сомненно умны и способны качественно анализировать, а в 90-м это так, один раз ошиблись...... Я понимаю, что лично ты возможно из за возраста в 90-е не поддерживал Ельцина, но 90% тех кто в те годы достиг 18-летия поддерживали и этих балбесов как не странно еще хватает совести называть себя патриотами? Если бы они были бы действительно патриотами и знали бы что такое честь, то был бы только один достойный выход, сделать себе харакири. Ну, а если вернуться к тебе Григорий, мне было бы очень интересно оценить твои анализаторские способности, если бы ты был бы вернуться назад и посмотреть на твой анализ в то время. Мне в 92-м году в самый разгар развала тоже один великий анализатор доказывал, что мы всех порвем, главный лозунг был, что на одном из наших военных заводов создали новый летательный аппарат, какого нет у американцев. Ничего не напоминает? Ничего не меняется, патриоты-анализаторы и сто лет и 20 лет назад и сейчас делают одинаковые выводы. Критерий умений что то анализировать для меня это те люди которые будучи пусть даже еще и в школе выступали более или менее активно против Горбачева и Ельцина. Если ты к таковым людям относишься я могу согласиться, что какие то способности к анализу у тебя нет. Ну а если все наоборот, то извини, но лучше такой анализ никому не высказывать. У большинства таких способностей нет. В 1987 году я еще будучи в школе был по видимому единственный человек в школе, который считал, что Горбачеву надо уйти, а в 1990-м кроме меня на всем потоке в ВУЗе только одна студентка голосовала против Ельцина. И Вы еще будете меня учить? Придет время и Вы же будете о заслугах Путина отзываться в том же ключе как такие же патриоты сейчас анализируют заслуги Брежнева, Горбачева, Ельцина, Ленина. Хотя в их время оценки звучали совсем другие, в том числе и со стороны этих же патриотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Во-первых, 14 млрд. планируется выделить. Во-вторых, мне не понятно... если ты таки слышал о 800 миллионах, то почему писал, что у нас только ЖРД с ТВД развивается? Потому что наша программа "по освоению Марса" ("нашу программу" надо было наверное тоже в кавычки взять), примерно в тысячу раз дешевле американской, 17 ярдов на космос? На сколько там лет? Десять? АвтоВАЗу 25 млрд хватило на пару месяцев. Brom1 Потому что ты занимался троллингом. У Спокойного, кстати, тоже бан был. Он не даст соврать. Шутка юмара, я понел. Но я лишь добавлю, что между двумя типами людей (пораженцы и патриоты) есть большая разница: если первые (пораженцы) кричат, что в России ничего нет, а в Америке всё есть (то есть, радикально настроены обсерать любое начинание в России), то патриоты (назовём их так) говорят, что всё не так плохо, а даже лучше, чем большинство пытается думать. Есть две группы людей реалисты и русские патриоты, все наши начинания можно объснить лишь одним - гигантским баблом с продаж нефти и других ресурсов, в добыче которых мы демонстрируем такие темпы роста, что просто диву даёшься. При этом вся промышленность (исключение ВПК, на которое выделяет нефтяное бабло государство) находится по-прежнему в жопе, Зюганов совершенно чётко сказал 11 самолётов построили и сотню с лишним закупили у других стран. Даже наш президент недавно прикупил зарубежный лайнер. И при этом мы ржём над Эмбраерами, GPS и другими успешно продающимися продуктами, это наверное и есть объективность на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 все наши начинания можно объснить лишь одним - гигантским баблом с продаж нефти и других ресурсов Что-то Саудовская Аравия имея гигантские доходы от нефти вообще ничем похвастать не может Ни одного вида вооружений, самолетов, вертолетов, кораблей, космос - ничего не сделали, ни одного технологического прорыва не совершили. Тот же Иран по всем видам вооружений и технологий отстает от России на 20-30 лет. НИ В ОДНОЙ ОБЛАСТИ ИРАН не смог перегнать РОССИЮ. Только очень тупой тролль может считать, что нефть сама по себе превращается в современные самолеты и ракеты. Минуя промежуточные циклы. можно объснить лишь одним - гигантским баблом с продаж нефти и других ресурсов, Для неучей напоминаем, что США добывают газа БОЛЬШЕ, чем Россия. Нефти столько , сколько Россия, зерна выращивают столько же сколько Россия. Стали производят столько же сколько Россия. И т.д. Вся разница - что они печатают триллионы долларов бумажных фантиков и за их счет прекрасно живут. Россия все свои доходы зарабатывает трудом. Жалко, что сумеречное состояние дятлинга не позволяет тебе воспринять эту информацию адекватно. в добыче которых мы демонстрируем такие темпы роста, что просто диву даёшься. Попан - ты трепло, хоть иногда интересуйся тем о чем свистишь. Где ты нашел фантастический рост добычи полезных ископаемых? Добыча нефти и газа примерно на советском уровне, в последние годы не растёт. Производство стали и черных металлов меньше, чем в советское время ( столько танков мы не делаем) Добыча руды, угля и прочего намного меньше, чем в РСФСР. Учи матчасть школота прежде чем публично пукать, такому дилетанту место только в зоопарке дятлов. Даже наш президент недавно прикупил зарубежный лайнер. Попан ты дурак? Откуда ты этот бред высасываешь? 10 марта 2010 года Президент России Дмитрий Медведев купил себе два самолета воронежского производства Ил-96-300ПУ http://www.metalinfo.ru/ru/news/40029 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Не позорься, мы только наращиваем Справочник школоты Твоя любимая жолтая пресса про новый самолёт Забавная у тебя ссылка по сталепрокату. Наша нефть не превращется в самолёты и вертолёты, гражданские не покупают, а то что закупает государство для армии, во-первых не в тех количествах в каких надо бы, а во-вторых все сырьевые придатки прикупают себе новую технику. Я говорю о бабле, а не о том, что США недавно нас превзошло по добыче природного газа. Ты вот только один момент упустил, я говорил о промышленности, назови 10 крупных развивающихся отечественных промышленных предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Что-то Саудовская Аравия имея гигантские доходы от нефти вообще ничем похвастать не может Ни одного вида вооружений, самолетов, вертолетов, кораблей, космос - ничего не сделали, ни одного технологического прорыва не совершили. Тот же Иран по всем видам вооружений и технологий отстает от России на 20-30 лет. НИ В ОДНОЙ ОБЛАСТИ ИРАН не смог перегнать РОССИЮ. Все отрасли в которых у нас есть какие то ЗНАЧИМЫЕ успехи закладывались еще в СССР и тогда сложилось опережение конкурентов на пару десятилетий. В России, по видимому новая отрасль, успехи в которой еще надо оценить это нанотехнологии, Чубайс там вроде правит балл. Вот есть он достигнет успеха, то ты нам через пару лет напишешь о достижениях в области нанотехнологий, вместе порадуемься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Все отрасли в которых у нас есть какие то ЗНАЧИМЫЕ успехи закладывались еще в СССР и тогда сложилось опережение конкурентов на пару десятилетий. В России, по видимому новая отрасль, успехи в которой еще надо оценить это нанотехнологии, Чубайс там вроде правит балл. Вот есть он достигнет успеха, то ты нам через пару лет напишешь о достижениях в области нанотехнологий, вместе порадуемься. Что же это ты не интерисуешься победами, вот и первая "всесоюзная стройка" закончилась Чубайс режет. Можно сказать прорыв, кстати говоря подобный заводик был, его станки на металлолом пустили лет 15 назад. Но всё равно, радости полные штаны, обратите внимание не станки, а только инструменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ты вот только один момент упустил, я говорил о промышленности, назови 10 крупных развивающихся отечественных промышленных предприятий. Ты дурак или как? Я авиационных и вертолетных предприятий ударно развивающихся уже в этой теме перечислил штук десять. Только в ОАК входит примерно двадцать крупных предприятий. Машиностроение: ЗАО "Трансхолдигнмаш" включает в себя более 20 крупных предприятий http://www.tmholding.ru/ Группа Челябинский ТПЗ ( объединяет более десяти крупных предприятий) http://www.chtpz-group.ru/?id=3 СДС-маш ( холдинг несколько предприятий ) http://www.sdsmash.ru/home.jsp Е4-групп ( строительство заводов, ГРЭС, АЭС и т.д.) http://www.e4group.ru/?id=26&mode=otr Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» производство электроэнергетического оборудования: http://www.elektrozavod.ru/ http://www.rostselmash.com/rus/ Концерн «Тракторные заводы» ( объединяет десяток крупных заводов) http://www.tplants.com/ru/company/ В энергетике десятки заводов и т.д. Мне просто лень тратить время на это. Я перечислил почти сотню крупных промышленных предприятий. В реальности можно за час набрать список из ещё полтысячи крупных промышленных предприятий. Только ДЯТЛАМ и это не доказательство. ПОПАН тебе не надоело ходить обосравшись? Все отрасли в которых у нас есть какие то ЗНАЧИМЫЕ успехи закладывались еще в СССР Студень смени свою затасканную пластинку. Все страны пользуются своими достижениями прошлых лет. Тебе уже десяток раз указывали, что США пользуется своими самолетами, космонавтикой, вооружениями и т.д., которые разработаны 30-40 лет назад. И ничего. Если Россия использует что-то доставшееся ей от РСФСР, то тут выбегает Студень и начинает брызгать слюной, что это позор! В германии машиностроение "БМВ", Ауди, Фольксваген и Мерседес, вся авиация, вся нефтехимия и электротехника в том числе Сименс и и развились при Гитлере. Почему ты их не обличаешь? Почему ты только Россию готов грязью обливать? За что ты нашу страну так ненавидишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Англичане в панике "Дейли Телеграф" кошмарит читателей новым российским чудо-оружием. экспортным вариантом системы оружия "Калибр-К", т.е. "Калибр-КЭ" или "Club-К". Т.е. вот: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...ue-bidders.html Размещаемым в морских контейнерах, на любой базе - судне-контейнеровозе, фуре с полуприцепом, ж.д. платформе (такой мини-БЖРК). И необнаруживаемом никак. Помнится мы обсуждали перспективы этого контейнера на форуме с полгода назад. Наконец и до англичан дошло На самом деле ситуация ещё интереснее. Вместо экспортного "Клаба" дальностью 450 км туда запросто ставится крылатая ракета С-10 "Гранат" дальностью до 3000 км и ...способная нести спец БЧ. ПС. Для Брома-ПОПАНа вот ещё один концерн(объединение предприятий), которые успешно развиваются. Концерн «Моринформсистема-Агат» (ещё десять предприятий) http://www.concern-agat.ru/ И попробуй назвать их продукцию не промышленной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ты дурак или как? Я авиационных и вертолетных предприятий ударно развивающихся уже в этой теме перечислил штук десять. Только в ОАК входит примерно двадцать крупных предприятий. Ага и выдали они за прошлый год 11 лайнеров, а потребности российского рынка более ста самолётов, даже себя обеспечить не в состоянии. ЗАО "Трансхолдигнмаш" Нидерланды. Тепловозы, клепаемые для РЖД под свою коллею, круть, а главное не отстаём от других стран (ирония). Группа Челябинский ТПЗ ( объединяет более десяти крупных предприятий) <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.chtpz-group.ru/?id=3" target="_blank">http://www.chtpz-group.ru/?id=3</a></noindex> Труболитейный состав: 1 .Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ); Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ); 2. «Римера» — нефтесервисный дивизион В состав «Римера» входит ЗАО «ЧТПЗ — Комплексные Трубные Системы», которое объединяет следующие производственные площадки по изготовлению деталей для трубопроводов: ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ», Челябинск); ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок» (ОАО «МЗМЗ», Магнитогорск; участок по производству соединительных деталей на ОАО «ПНТЗ» (Первоуральск); завод MSA a.s. (Чехия), один из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в Европе; 3. ЗАО «ЧТПЗ-Мета», компания по заготовке и переработке металлолома; 4. ЗАО ТД «Уралтрубосталь», металлоторговое подразделение; 5. Ижнефтемаш — Ижевский завод нефтяного машиностроения. Кто бы сомневался что речь будет о предприятиях, которые не имели себе равных при СССР. И тем не менее падение производства. СДС-маш ( холдинг несколько предприятий ) <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.sdsmash.ru/home.jsp" target="_blank">http://www.sdsmash.ru/home.jsp</a></noindex> Вагоны. Е4-групп ( строительство заводов, ГРЭС, АЭС и т.д.) <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.e4group.ru/?id=26&mode=otr" target="_blank">http://www.e4group.ru/?id=26&mode=otr</a></noindex> Владельцем 100 % уставного капитала Группы Е4 является кипрская компания Eforg Asset Management Ltd., подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову. Ребята тупо владеют электростанциями и ясень пень имеют с этого деньги. Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» производство электроэнергетического оборудования: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.elektrozavod.ru/" target="_blank">http://www.elektrozavod.ru/</a></noindex> Трансформаторы для внутреннего рынка Концерн «Тракторные заводы» ( объединяет десяток крупных заводов) <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.tplants.com/ru/company/" target="_blank">http://www.tplants.com/ru/company/</a></noindex> В 2008 предприятие выпустило 6 тыс. единиц техники. К началу 2009 предприятие работает на склад, все площадки затарены, в результате чего приостановлено финансирование инвестиционных программ. В энергетике десятки заводов и т.д. Мне просто лень тратить время на это. Я перечислил почти сотню крупных промышленных предприятий. В реальности можно за час набрать список из ещё полтысячи крупных промышленных предприятий. Только ДЯТЛАМ и это не доказательство. Херню ты нагуглил, прочитай, что я тебя просил найти. В германии машиностроение "БМВ", Ауди, Фольксваген и Мерседес, вся авиация, вся нефтехимия и электротехника в том числе Сименс и и развились при Гитлере. Почему ты их не обличаешь? Почему ты только Россию готов грязью обливать? За что ты нашу страну так ненавидишь? Ну и бестолочь, в России десятки заводов созданных ещё до ВОВ, мало времени на развитие? А на мой взгляд виноваты "эффективные" манагеры у руля. С-10 "Гранат" дальностью до 3000 км и ...способная нести спец БЧ. Двигатели для которой выпускают хохлы. P.S. Вердикт, большинство приведённых предприятий даже не обеспечивают внутренний рынок, а если кто и покрывает наш рынок, то это монополист, выпускающий отечественное оборудование для отечественных же предприятий, не было приведёно ничего из лёгкой промышленности, народ видно питается вагонами да трубами, носит не одежду, а трансформаторы, а по дорогам катается на тепловозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Brom1 бром ты неисправимый долблодятельный тролль. Просит назвать десять крупных предприятий - я назвал почти сотню. В ответ начинает пистеть, что они производят трансформаторы внутри России, что в кризис у них объем продаж снизился и т.д. и колея у них не такая, и энергетика у них какая-то странная для себя и прочую невнятную хрень: в России десятки заводов созданных ещё до ВОВ, мало времени на развитие? Короче - иди ты на фуй. С-10 "Гранат" дальностью до 3000 км и ...способная нести спец БЧ. Двигатели для которой выпускают хохлы. К чему этот громкий звук из ПОПЫ? Украинские двигатели откажутся лететь? В России не умеют делать двигатели для ракет? А ты уверен, что их до сих пор на Украине делают? Их больше тысячи штук с советских времен осталось, Украина передала нам примерно 500 штук - куда их больше? И вообще разговор был про "Клаб" - более совершенное развитие того же Граната. "Гранат" пока официально по договору запрещено ставить на корабли и лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 К чему этот громкий звук из ПОПЫ? Украинские двигатели откажутся лететь? В России не умеют делать двигатели для ракет? А ты уверен, что их до сих пор на Украине делают? И вообще разговор был про Клаб. "Гранат" пока официально по договору запрещено ставить. Ну вот и ожидаемый слив, как речь заходит о чём либо кроме оборонки, на которую деньги выделяет государство, так спокойному и сказать нечего кроме: Brom1 бром ты неисправимый долблодятельный тролль. Короче - иди ты на фуй. Просит назвать десять крупных предприятий - я назвал почти сотню. В ответ начинает пистеть, что они производят трансформаторы внутри России, что в кризис у них объем продаж снизился и т.д. и колея у них не такая, и энергетика у них какая-то странная для себя и прочую невнятную хрень: Спокойный я тебе уже написал, что просил не то что ты мне выдал а: 10 крупных развивающихся отечественных промышленных предприятий, а не монополистов, выпускающих продукцию на склад, предприятия куда приезжает Путин и говорит, что выдаст бабла или даст госзаказов на десяток милиардов. К чему этот громкий звук из ПОПЫ? Украинские двигатели откажутся лететь? В России не умеют делать двигатели для ракет? А ты уверен, что их до сих пор на Украине делают? Как робко, где твой задор, может поговорим о французских движках для Суперджета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 как речь заходит о чём либо кроме оборонки, на которую деньги выделяет государство, так спокойному и сказать нечего кроме: Бром - ТЫ ЕБАНАТ Я тебе привел список примерно из ста крупных предприятий НЕ ИЗ ОБОРОНКИ. Составлять список из двухсот предприятий мне лень, потому что такому ДОЛПОЙОПУ, как ты и это будет мало. может поговорим о французских движках для Суперджета? Это которые вот здесь выпускаются: Ярославская область, г. Рыбинск, Франция http://www.npo-saturn.ru/?pid=164 И что ты о них можешь сказать? Судя по твоему интеллекту ты только о футболе и конном спорте можешь что-то сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Вот уж действительно, как дятел, я ему: дай мне успешных, он мне: Я тебе привел список примерно из ста крупных предприятий НЕ ИЗ ОБОРОНКИ. Чот не заметил среди них успешных, может повторишь какие из них "развивающиеся" (а не моноплии или гос. предприятия) или запишем тебя в балоболы? Так то и я могу тупо из Википедии долбануть список предприятий. Бром - ТЫ ****** Составлять список из двухсот предприятий мне лень, потому что такому ********, как ты и это будет мало. Ну если бы ты занялся составлением такого списка, то пришлось бы подыскивать палату в лечебнице. Это которые вот здесь выпускаются: Ярославская область, г. Рыбинск, Франция http://www.npo-saturn.ru/?pid=164 . Масштабированная копия французского двигателся, которую конструируют французы, а мы - собираем. И что ты о них можешь сказать? Судя по твоему интеллекту ты только о футболе и конном спорте можешь что-то сказат "Остроумные" оскорбления никак не сочетаются с матом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 studentur И Вы еще будете меня учить?О, да, мастер-учитель, извини, что я не признал в тебе гения. Brom1 При этом вся промышленность (исключение ВПК, на которое выделяет нефтяное бабло государство) находится по-прежнему в жопеТы не отдаёшь себе отчёта, когда говоришь такие слова. В жопе на данный момент только одна область промышленности — машиностроение. Остальное достигло уровня 1990 года. И при этом мы ржём над Эмбраерами, GPS и другими успешно продающимися продуктами, это наверное и есть объективность на этом форуме.Не вижу ничего смешного в Эмбраерах и GPS. Отличные продукты и технологии, которые явились трендами на долгие годы. Не уникальными, конечно, но трендовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 studentur2 Все отрасли в которых у нас есть какие то ЗНАЧИМЫЕ успехи закладывались еще в СССРО, учитель, объясни, а почему Россия не должна пользоваться разработками СССР? Из гордости, что ли? Или по твоему велению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Не вижу ничего смешного в Эмбраерах и GPS. Отличные продукты и технологии, которые явились трендами на долгие годы. Не уникальными, конечно, но трендовыми. Ну так, а спокойный видит как буквально завтра же эти продукты отправятся на помойку, вместе с загнивающим Западом, в то время как мы въедем в светлое будущее на УАЗ Патриот. Brom1 Ты не отдаёшь себе отчёта, когда говоришь такие слова. В жопе на данный момент только одна область промышленности — машиностроение. Остальное достигло уровня 1990 года. Машиностроение не просто в жопе, оно продолжает опускать туда ещё глубже. Такими темпами, лет через 20, у нас ничего не будет, к тому же времени закончатся разведанные запасы нефти. Остаётся только надеятся что к тому времени мы станем аграрной державой первой велечины, да и тут незадача, в сельхоз вузы никто не идёт, а село вымирает. Хотя запасы других ископаемых не дадут загнуться. О, учитель, объясни, а почему Россия не должна пользоваться разработками СССР? Из гордости, что ли? Или по твоему велению? Слушай, а о какой такой надежде на подъём страны вы говорите? Мы стали выпускать самолётов чуть больше чем нисколько, и это сразу победа? А все комплектующие наши? А то начинаешь смотреть, а самые важные детали заморские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Brom1 Слушай, а о какой такой надежде на подъём страны вы говорите? Мы стали выпускать самолётов чуть больше чем нисколько, и это сразу победа? А все комплектующие наши? А то начинаешь смотреть, а самые важные детали заморские.Я о победах никогда не говорил. Я говорю о стабильном росте, что не может не радовать. По поводу комплектующих: иностранные присутствуют лишь там, где требуется передача и обкатка иностранных технологий (тот же Суперджет). Странно было бы желать мгновенного подъема после 10 лет разграбления. Я даже среди развитых стран не могу назвать ни одной, которая бы не использовала импортные комплектующие. США, вон, вообще из Китая даже для оборонки комплектующие импортирует. Что уж говорить про частный сектор. Не совсем понимаю, почему мы должны делать всё на 100% сами. Допустим, у нас есть идея и возможность на 80% создать продукт. У нас 2 пути: либо не создавать ничего, либо импортировать что-то и создать продукт. Что лучше? Или другой пример: у нас есть идея/товар и возможность на 100% создать продукт, но нет рынка сбыта ввиду жёсткой конкуренции и протекционизма. У нас 3 пути: либо не создавать продукт, либо создать для своего рынка, что может оказаться нерентабельным в итоге, либо сделать СП с иностранным предприятием и получить доступ не только к технологиям, но и рынкам сбыта. Таких примеров немало. Например, сотрудничество в сфере ядерных технологий с Германий и Францией. Мы учимся проникать на рынки, которые нам не доступны, а сделать это можно так. Принцип "сделай хороший продукт, и покупатель сам найдет тебя" тут не работает, ибо везде есть лобби своих товаров и интересов. Что касается полезных ископаемых. Считаю, что тут просто вариантов немного. Во-первых, стране нужны деньги для модернизации. Во-вторых, нужно сокращать глобальное отставание по многим параметрам. 10 лет уничтожали страну как свои, так и интервенты, а еще 10 лет понадобилось, чтобы частично вернуться на позиции 90-ого года. Получается, развал СССР отбросил страну на 20 лет назад МИНИМУМ. Учитывая отставание в области микроэлектроники и машиностроения, можно смело называть цифру в 30 лет. В таких условиях, нужно нагонять любыми средствами. Если для получения технологий нужно провести прямые газопроводы в Германию и Италию, то мы это сделаем. Ой, вернее, уже делаем. Если благодаря этому получится не только заработать, но и сократить отставание на пару-тройку лет, то это того стоит, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А все комплектующие наши? А то начинаешь смотреть, а самые важные детали заморские. Аэрубусы и Дримлайнеры летают с нашими шасси, титановыми деталями и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы стали выпускать самолётов чуть больше чем нисколько, и это сразу победа? Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в период с 2010 по 2012 годы произведет 165 гражданских самолетов В 2009 было продано 14. Рост не виден? http://www.lenta.ru/news/2010/01/27/oak/ Сохранить авиастроительную промышленность после полного развала разве не победа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.