Перейти к содержанию

Самолет 5-ого поколения (ПАК ФА, Т-50)

tkokot

Рекомендуемые сообщения

Если финансирование ученых — это не финансирование фундаментальной науки, то мне вам больше нечего сказать.

А где это финансирование то?

• Ответов 726
  • Created
  • Последний ответ
Не видели, так смотрите. Динамическая защита(первого поколения) - вовсе не образец сверхвысоких технологий. Что привязались к этой теме не понятно.

<noindex><a rel="nofollow" href="

target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PLHrhMDtx7A...feature=related</a></noindex>

Признаю, не прав, о динамической защите не обладаю свежей информацией, видно танки списываются такими темпами что процентное соотношение поменялось.

По зомбоящику говорят деньги выделяются. Сейчас все больше хвастаются строительством научных городков, что называют российскими "силиконовыми долинами". На нанотехнологии 200 млрд рублей выделили в этом году. Хотя от нанотехнологий пока отдачи не видно невооруженным взглядом.

По зомбоящику говорят деньги выделяются. Сейчас все больше хвастаются строительством научных городков, что называют российскими "силиконовыми долинами". На нанотехнологии 200 млрд рублей выделили в этом году. Хотя от нанотехнологий пока отдачи не видно невооруженным взглядом.

Эти 200 млрд наверное пойдут через контору Чубайса, т.е. хорошо если 50 млрд дойдёт до цели.

studentur

На такие вопросы тебе, кроме как "в пизде", ответить больше ничего не хочется. Я, млять, на прошлой странице ссылки привожу о выделении 12 млрд. рублей на репатриацию учёных, а ты мне эту херню продолжаешь писать. Ты его ГДЕ увидеть хочешь? У себя в кармане, что ли? Те, кто его получают, те и работают давно уже:

Вчера, 14 апреля, в Институте математики и механики Уральского отделения РАН после продолжительного тестирования вступил в строй новый суперкомпьютер. Производительность машины при полной нагрузке составляет 20 терафлопс, что является небольшим показателем в мировом масштабе, но позволило компьютеру занять десятую позицию в рейтинге ТОП-50 суперкомпьютеров СНГ. На данный момент большинство расчетов осуществляется для решения задач фундаментальной науки, применение машины для моделирования различных производственных процессов осуществляется в 10% случаев.

Твои посты уже откровенно издёвкой попахивают. Пишешь-пишешь, ссылки приводишь, а ты, как в том анекдоте про мальчика-дебила: "Мама, а хде папа?... О, папа! А хде мама?", так и ты: тебе данные приводишь, а ты: "А хде? А кохда?"

Админ жжот. но терпит. )))))))

на х..ле терпит то? )))))))))))

на форуме обязательно должны быть такие субъекты как Студентур, Рок, Грек, Спокойный..... иначе форум умрёт.... поэтому он нас и вынужден терпеть..... :)

Ведущих ученых заманят в вузы РФ: на это выделено 12 млрд руб.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал 9 апреля постановление, согласно которому из бюджета на эти цели в 2010г. будет выделено 3 млрд руб., в 2011г. - 5 млрд руб. и в 2012г. - 4 млрд руб.

Найдутся ли таковые вообще? В здравом уме сюда никто не поедет и семьи свои не повезет. 12 млрд. распилят. Максимум вернутся те кто там не пригодился.

tHunder

Мне не надо читать путинские указы. У меня родственники наукой занимаются. И соответственно знаю множество из окружения в других городах кто занимается. Может в Москве еще какая то наука идет, не знаю. Я там не жил. Но в Астрахани, Владивостоке, Узбекистане, Одессе, т.е. городах где мы жили науки нет, ее не только не финансируют, но и всячески мешают ей заниматься, создается огромное множество препонов, люди, талантливые люди, делают только маленькую толику от того что потенциально могут.

Таланты никому не нужны. Они не нужны руководителям, так как более умный сотрудник по-первых, когда нибудь может занять место этого руководителя, а во-вторых, требует от руководителя действия, развития науки, а последнему этим совершенно не хочеться заниматься, как в одном ВУЗе один проректор сказал, сам слышал, "зачем нам заниматься инновациями, мы будем как другие ВУЗы писать в отчетах, что ими занимаемся и будем считаться иновационным ВУЗом". Подчиненные, им тоже свершения не нужны, если они только не увлеченные энтуазиасты, но таких мало, сверх зарплат за это не назначат, а к прибавке работы на этнуазиазме мало кто готов. Другие сотрудники организации, а зачем им кто то кто будет науку делать, а если ему из фонда экономии оплаты труда премию назначат, другим меньше достанеться. Министерство по образованию и науке, а им зачем? Выгоднее потратить деньги на ремонт, за это что то и откатиться, а с науки ничего не получишь. В результате сложилась целая система противодействия.

Так, что, если ты напишешь, что наука есть в Москве и Чубайс вдруг с годами стал честным человеком и все 200 млрд (или какая там сумма) полностью выделяет на науку, я тебе отвечу, что может быть так оно и есть. Но, Москва это еще далеко не вся Россия и не все умные люди живут в данном городе. Не использовать ученых в других регионах по крайней мере глупо. Хотя, в Москве конечно же легче что то делать, я не знаю насколько там хорошо науку финансируют, но по крайней мере там не создают всех проблем о которых я написал выше, это в принципе сложнее сделать, так как в той же Астрахани в ВУЗе 1-2-3 талантливых человеков, а в Московских ВУзах и других иследовательских центрах их могут быть десятки, с десятками справиться всякой сволочи уже сложнее.

У нас с тобой разница в том, что ты услышал чего то по ТВ и спешишь с коментариями и выводами, а я без зомбоящика знаю как дела и не только сейчас, а могу анализировать как они были 30 лет назад, как 10 лет назад и как сейчас.

А в каком городе кроме Москвы она есть (встречный вопрос)?

А ты читаеш только себя?

пост от tHunder

Вчера, 14 апреля, в Институте математики и механики Уральского отделения РАН после продолжительного тестирования вступил в строй новый суперкомпьютер. Производительность машины при полной нагрузке составляет 20 терафлопс, что является небольшим показателем в мировом масштабе, но позволило компьютеру занять десятую позицию в рейтинге ТОП-50 суперкомпьютеров СНГ. На данный момент большинство расчетов осуществляется для решения задач фундаментальной науки, применение машины для моделирования различных производственных процессов осуществляется в 10% случаев.

Или Москва уже на Урале?

studentur

Но в Астрахани, Владивостоке, Узбекистане, Одессе,
Урюпинске, Говножопенске и т.п.? Каким местом ты сюда Узбекистан приплел? А Одессу? А Астрахань когда-нибудь была наукоградом? Или это раньше она рожала ученых пачками, а при Путине перестала? Владивосток, небось, тоже из их числа? Ты головой хоть думай, когда пишешь. Москва, Московская область, Питер и Урал (Екатеринбург, Новосибирск) — вот города, где шло и идёт развитие фундаментальной науки в разных областях. С какого хера вдруг Астрахань (рыбацкий город) наукоградом стать должен был, я не знаю. Твой опыт выеденного яйца не стоит. Опытный, блин. Умора.

Мне не надо читать путинские указы.
Тебя волнует то, что указ путинский? Ну, сменится премьер — буду постить указы другого человека. Тебе суть подавай или подпись чью-то?

Но, Москва это еще далеко не вся Россия и не все умные люди живут в данном городе.
Не бывает такого, чтобы в каждом городе страны наукой занималсь обильно. Всегда есть города, где инфраструктура для развития и занятий наукой больше. Та же Кремниевая долина. Даже в в Чехии город-наукоград — это Брно, а не Прага или какие-то другие города.

У нас с тобой разница в том, что ты услышал чего то по ТВ и спешишь с коментариями и выводами, а я без зомбоящика знаю как дела и не только сейчас, а могу анализировать как они были 30 лет назад, как 10 лет назад и как сейчас.
Слушай, дурилка кортонная, я тебе в ТРЕТИЙ РАЗ за последние несколько страниц повторяю, что я не смотрю ТВ уже много лет. Если ещё раз начнёшь эту тему, то я тебя забаню за троллинг. Твоё подстрекательство уже явно и заметно. Угомонись.

BlackDragon

А ты читаеш только себя?
Да он, по-моему, вообще тексты анализировать не способен. Пишешь ему пишешь — толку никакого. :(

Всё бабло остаётся в Московских шаражках, и лишь какая-то часть попадает в Новосибирск и др.. Вот скажите мне, нахера делать "силиконовую долину" в десяти киллометрах от Москвы? Земля дорогая, транспортные проблемы, рабочие получают куда больше чем в регионах, а значит проект будет изначально дороже.

Всё бабло остаётся в Московских шаражках, и лишь какая-то часть попадает в Новосибирск и др.. Вот скажите мне, нахера делать "силиконовую долину" в десяти киллометрах от Москвы? Земля дорогая, транспортные проблемы, рабочие получают куда больше чем в регионах, а значит проект будет изначально дороже.

Пипец.... :unsure:

Тогда, надо "долину" куда нибудь на Колыму определить...

А МГУ и МВТУ в Магадан, или хотя бы в Мурманск., - нехрен им в Москве жировать... :D Пусть трудности преодолевают...- сквозь тернии к звёздам!...так, что ли?

Пипец.... :unsure:

Тогда, надо "долину" куда нибудь на Колыму определить...

А МГУ и МВТУ в Магадан, или хотя бы в Мурманск., - нехрен им в Москве жировать... :D Пусть трудности преодолевают...- сквозь тернии к звёздам!...так, что ли?

Я прозрел, спасибо. Москва это ведь историческое место и втузов дофига, да и рублёво-успенское буквально под носом, как хорошо что наше правительство выбрало именно Сколково, ведь там будет так удобно пилить. Кстати во Взгляде проводили опрос и 60% выбрало вариант строительства на пустом месте, я лично думал что в Новосибирске сделают, но в правительстве знают как и где, эффективные менеджеры уже потирают ручки.

Я прозрел, спасибо. Москва это ведь историческое место и втузов дофига, да и рублёво-успенское буквально под носом, как хорошо что наше правительство выбрало именно Сколково, ведь там будет так удобно пилить. Кстати во Взгляде проводили опрос и 60% выбрало вариант строительства на пустом месте, я лично думал что в Новосибирске сделают, но в правительстве знают как и где, эффективные менеджеры уже потирают ручки.

У тебя одна тема...жаба давит? :D лобзик купи....

Какой смысл переезжать в Новосибирск, если абсолютное большинство ученых живет в московской области и СПБ?

А что бабла хватит на всех? А я то думал что у нас с финансированием науки напрежёнка, что-то слабо верится что теперь денег будет настолько много, что их хватит и по карманам рассовать и учёным на исследования дать.

В США с авиабазы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 22 апреля был впервые произведен запуск беспилотного орбитального самолета X-37B. Об этом сообщает Associated Press.

Запуск космического беспилотника состоялся в 19:52 22 апреля (3:52 23 апреля по Москве) с помощью ракеты-носителя Atlas 5. ВВС США сообщили, что пуск прошел успешно, однако не предоставили деталей миссии аппарата на орбите. Как отмечает агентство, X-37B способен оставаться на орбите на протяжении 270 дней. Предполагаемое место посадки аппарата - база ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Как сообщалось ранее, полет X-37B будет проходить в автономном режиме до его захода в атмосферу при приземлении.

Несколькими днями ранее заместитель помощника руководителя космических программ ВВС США Гэри Пейтон (Gary Payton), говоря об аппарате заявил журналистам, что в ведомстве "не знают, когда он вернется назад".

Американские военные не раскрывают целей запуска аппарата, однако, как предполагалось ранее, на орбите будет произведена проверка работоспособности всех бортовых систем беспилотника, в том числе системы управления.

Работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год. Цели, для которых ВВС США собирается использовать орбитальный самолет не разглашаются. Согласно официальной версии основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям X-37 будет применяться в разведывательных целях.

Лента ру

В США с авиабазы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 22 апреля был впервые произведен запуск беспилотного орбитального самолета X-37B

Для общего развития : впервые запуск беспилотного орбитального самолета произведен в СССР 15 ноября 1988 года ;)

Всего-то 20 лет прошло :bleh:

b5082f544bbft.jpg

Жалкое подобие левой руки обычного шатлла :fooo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...