Перейти к содержанию

Самолет 5-ого поколения (ПАК ФА, Т-50)

tkokot

Рекомендуемые сообщения

СТратегическая авиация еще не скоро потеряет значение, хотя бы потому, что бомбы стоят дешевле ракет.

стратегическая авиация никогда не потеряет значение..... но построить ракету гораздо дешевле, чем построить стратегический бомбардировщик (а его ещё потом и обслуживать надо..., и керосин тратить, и лётчиков обучать....)......

• Ответов 726
  • Created
  • Последний ответ

studentur

Вы о разных вещах спорите, опонент не говорит, что нет танков и самолетов, он говорит, что современных в войсках мало и судя по всему не верит, что их там станет много, а ты ему говоришь, ну как же, вот ПАК есть, он испытания проходит и есть чего то там еще, что испытания уже прошли, и маленькая часть России (Москва) прикрыта С-400.....
А большого количества современных вооружений нет ни в одной стране мира. Современное вооружение через некоторое время уже не такое и современное. Вот Т-90 — это современное или уже нет? Кстати, автор говорит не о том, что их мало, а о том, что у нас нет промышленности, чтобы их ввести в строй. Я ему и привел список того, что вводится в строй. И промышленность как-то справляется. Ты отличие перспективных образцов вооружения разрабатываемых от серийных понимаешь? В серию идёт то, что уже прошло испытание и поставлено на вооружение. Все последние разработки, которые прошли программу испытаний, поступают в войска. Тех же Т-90 уже довольно немалое количество в войсках. Или как обновление парка должно происходить по-Вашему? :) Типа, выкинули вчера всё старое, а завтра за пару дней наклепали новое. Потом сидим, скучаем, делать стало нечего. :) Есть ведь расчёты и потребности. Если НЕ нужно в войсках двух тысяч Т-90, то и не нужно. Делают столько, сколько позволяют возможности и требует ситуация. Сейчас у нас 500 штук Т-90, а в 2010-ом еще 260 прибавится. Больше сейчас не нужно, ибо:

По словам замминистра, ежегодная потребность армии в новой бронетехнике составляет 200 единиц. "Наше предприятие "Уралвагонзавод" способно производить 1,5 тысячи танков в год. Мы платим не только за изготовление танка, а еще и за содержание помещений", - отметил Поповкин.
Можем делать больше, но нет такой необходимости на данный момент, значит.

Brom

Посмотрите телепрограммы об оружии, в интервью генеральные директоры наших оборонных предприятий говорят о серьёзных проблемах в отрасли, я думаю уж кому-кому, а вот им можно доверять (естественно о проблемах говорят достаточно сдержанно и не каждый на это отваживается).
Это ВОЕННЫЕ! Они ВСЕГДА это говорят. Посмотри на военных США... Они вообще плачутся из года в год: то им F-22 закрыли, то F-35 не даётся, то одно, то другое. Финансов не хватает нихрена.

Чем его вам аргументировать? Ссылками с арестами высокопоставленных лиц пустивших на лом новые танки вместе со старыми? Можно конечно поискать, только какой смысл если об этом всем давно известно.
Да, так было бы гораздо конструктивнее. Я, например, не знаю.

В 90-е было растащено гигантское количество наших мощностей, нельзя так же забывать что с распадом союза множетво предприятий оказалось за рубежем, это касается авиапромышленности, автопрома, судостроительных верфей в первую очередь.
Да все прекрасно знают, что проблемы есть. Я, вроде бы, не отрицал этого. Только они решаются и решаются успешно.

Также были потеряны кадры, которые смылись зарубеж, я думаю ни для кого не секрет, что то что мы производим советские наработки, уж по части фундаментальных наук точно, а что выставит современная Россия когда время этих технологий пройдёт?
Кадры создаются. Недаром суперкомпьютеры поставляются в промышленность и науку. Новые разработки вполне появляются, причем неплохие. Як-130, к примеру. Во-вторых, мы теперь не находится под железным занавесом и изоляции. Стратегическое сотрудничество с Германий в последнее время тому пример.

А я и не говорил, что она вообще не поставляется.
Так, может быть, уточните, какой процент из тех танков, что не планируют списывать в ходе реформы, не укомплектован ДЗ?

Главными причинами неудачных запусков перспективной межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» являются некачественные материалы, нарушение технологии производства и ненадлежащий контроль за качеством. Об этом в интервью газете «Известия» заявил главный конструктор ракеты Юрий Соломонов......

«Специфика советской и российской, тем более оборонной промышленности — в недостаточности ее технологического оснащения и, как следствие, большого количества «ручных» операций», что неизбежно приводит к возникновению ошибок. По мнению главного конструктора «Булавы», неудачи ракеты могут быть связаны и с отсутствием у России необходимых материалов и технологий производства. Для успешного производства того или иного вида ракет необходимо около 50 наименований материалов, которых в стране нет.

«Мы судорожно ищем заменители, но чтобы ввести их в конструкцию, нужно провести весь комплекс испытаний. В том числе огневые стендовые для двигателей. Это деньги. А их не выделяют», — посетовал Соломонов, отметив, что «никакие обращения к руководству военного ведомства и даже к председателю правительства последствий не имеют».

Известия

А вот и мнение военного эксперта и аналитика Владислава Шурыгина:

«Я считаю, что этим интервью господин Соломонов, прежде всего, выгораживает самого себя. Если его послушать, то у нас нет ни технологий, ни материалов, ни инженеров, ничего, поэтому “Булава” не летает, и сделать ее крайне проблематично», - сказал он. «Почему-то Соломонов умалчивает, что каждый год мы делаем ракеты морского базирования, сдаем, как минимум, 10-12 штук “Синевы”. То есть на них хватает технологий и инженеров, а почему-то на его “Булаву” не хватает», - отметил В.Шурыгин.

«Поэтому это интервью – попытка оправдать самого себя, свои собственные провалы, и те провалы, которые можно назвать экономическим преступлением», - считает эксперт.

По его словам, «Булава» - самая дорогая ракета морского старта за всю историю Советского Союза и России, при этом ее технические параметры далеки от совершенства.

«Господин Соломонов через свои коррупционные связи с бывшим министром обороны и через свои связи в правительстве пробил и вырвал заказ на новую морскую ракету. С тех пор бюджет, который был выделен изначально, превышен уже в 10 раз, а ракета как не летала, так и не летает».

РСН

Флэйм

Нашли кого цитировать. Шурыгин — тот ещё персонаж, многократно уличённый в обмане и подтасовках.

А вообще, это Вы к теме о распиле денег при сокращении танков или так просто, в прикуску? :) Просто Булаву уже много раз тут обсасывали. Соломонова с должности уволили, оставили только конструктором.

tHunder

Это к технологическому состоянию российского ВПК:) А Шурыгина привел, чтобы реакцию посмотреть - ведь он говорит, что не отсутствии кадров и технологий в ВПК проблема, а в банальной пилке бабла. Ан нет, все равно цитировать ни-ни:)

А Шурыгина привел, чтобы реакцию посмотреть - ведь он говорит, что не отсутствии кадров и технологий в ВПК проблема, а в банальной пилке бабла. Ан нет, все равно цитировать ни-ни

почему ни-ни?.... цитируй легко... Шурыгин как всем известно лает, а ветер носит.... только смысл цитирования этого персонажа?.... только от того что он вам близок по духу?... тогда - без проблем! цитируй! :)

Флэйм

А Шурыгина привел, чтобы реакцию посмотреть - ведь он говорит, что не отсутствии кадров и технологий в ВПК проблема, а в банальной пилке бабла.
Так я ж и ответил: заколебал этот Соломонов всех, поэтому его и сняли. Но поскольку голова светлая, хоть и вороватая, оставили конструктором. Не бросать же Булаву. Теперь просто строгий контроль ввели. Раньше, видимо, сквозь пальцы следили.

Раньше, видимо, сквозь пальцы следили.

Ага. Внезапно решили начать контролировать. :D

Кроме того, в феврале иранские военные объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам будет значительно превосходить российскую С-300.

http://lenta.ru/news/2010/04/12/mersad/

Кто, что об этом думает?

Кроме того, в феврале иранские военные объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам будет значительно превосходить российскую С-300.

Только начали разработки а уже знают, что С-300 будут превосходить. Здорово.

Кто, что об этом думает?

ничего... параллельно абсолютно...., а что? надо задуматься? :) настолько серьёзная тема?

Brom

Это ВОЕННЫЕ! Они ВСЕГДА это говорят. Посмотри на военных США... Они вообще плачутся из года в год: то им F-22 закрыли, то F-35 не даётся, то одно, то другое. Финансов не хватает нихрена.

Наши плакали не о финансировании, а о развале в научной сфере.

Да, так было бы гораздо конструктивнее. Я, например, не знаю.

Тогда зачем спорите?

Да все прекрасно знают, что проблемы есть. Я, вроде бы, не отрицал этого. Только они решаются и решаются успешно.

Да ну, это где же? Или вы о еденичных образцах?

Кадры создаются. Недаром суперкомпьютеры поставляются в промышленность и науку. Новые разработки вполне появляются, причем неплохие. Як-130, к примеру. Во-вторых, мы теперь не находится под железным занавесом и изоляции. Стратегическое сотрудничество с Германий в последнее время тому пример.

Чем же он новый этот Як-130 (первый полёт в 1996 году)?

Так, может быть, уточните, какой процент из тех танков, что не планируют списывать в ходе реформы, не укомплектован ДЗ?

В открытых источниках свежей инфы не встречал, около 7-10 лет назад были еденичные образцы.

Только начали разработки а уже знают, что С-300 будут превосходить. Здорово.

Сейчас так модно. Несколько лет прошло как начали интенсивно пиарить одну ракету "Булава" говоря, что она прорвет любую ПРО, а ракета так и не полетела, потом начался пиар самолета "ПАК", который еще далек до финала, С-400 пиарили еще задолго как ракету для него разработали. Американцы тоже пиарят каждую свою разработку. Ну а чем Иранцы хуже, они тоже решили сказать пару отзывов о своем С-300.

надо задуматься?

Мне например интересно, смогут ли они обогнать русские и американские разработки. Тебе не интересно?

Тебе не интересно?

мне это не интересно, т.к. это нереально... всё конечно может быть, и возможно первый космический корабль который достигнет Марса будет сделан в Тунисе... всё может быть.... но процентная вероятность этого события настолько низка, что задумываться об это - несерьёзно....

studentur

Ага. Внезапно решили начать контролировать
Почему внезапно? Пошли неудачи — пошел контроль и расследование причин. Что здесь внезапного?

Кто, что об этом думает?
От заявлений до реальных поставок может пройти и 10, и 20 лет.

Тогда зачем спорите?
Не спорю, а прошу аргументировать, т.к. Вы можете и соврать ведь.

Да ну, это где же? Или вы о еденичных образцах?
О системных:

Ведущих ученых заманят в вузы РФ: на это выделено 12 млрд руб.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал 9 апреля постановление, согласно которому из бюджета на эти цели в 2010г. будет выделено 3 млрд руб., в 2011г. - 5 млрд руб. и в 2012г. - 4 млрд руб.

Госкорпорация "Росатом" передала "Сухому" первый компактный суперкомпьютер с отечественным программным обеспечением, сообщает РИА Новости. Производительность ЭВМ составляет 1 терафлопс. ... ВНИИЭФ до конца года намерено изготовить и передать различным компаниям и ведомствам еще 14 супер-ЭВМ. В частности, высокопроизводительные компьютеры получат предприятия атомной отрасли и "Роскосмос", а также КАМАЗ и НПО "Сатурн".

и т.д. куча новостей про восстановление производств на территории России многих технологических цепочек: от материалов до конечных конструкций, которые в 90-ые перешли во владения других государств бывшего СССР или были утеряны.

Наши плакали не о финансировании, а о развале в научной сфере.
А развал из-за чего, по-Вашему, произошел? Уточните у них. Финансирование и назовут.

Чем же он новый этот Як-130 (первый полёт в 1996 году)?
Тем, что это полностью Российская разработка, а не Советская. Не уходите от темы.

В открытых источниках свежей инфы не встречал, около 7-10 лет назад были еденичные образцы.
10-лет назад в России вообще всё было в единичных образцах. Вы б ещё крепостное право вспомнили.

studentur

Мне например интересно, смогут ли они обогнать русские и американские разработки. Тебе не интересно?
Не смогут. Страна в полной изоляции. Обладает такими запасами нефти, но при этом импортирует бензин, т.к. не может сама его НПЗ построить. Всё, что сейчас разрабатывает Иран, передается им Россией и Китаем. Иран сам ничего не делает, все текущие разработки основаны на российских технологиях.

но при этом импортирует бензин, т.к. не может сама его НПЗ построить.

Нам же импорт сникерсов не мешает булаву разрабатывать.

Всё, что сейчас разрабатывает Иран, передается им Россией и Китаем.

Ну значит не только китайцы научились копировать.

и т.д. куча новостей про восстановление производств на территории России многих технологических цепочек: от материалов до конечных конструкций, которые в 90-ые перешли во владения других государств бывшего СССР или были утеряны.

Всё что вы назвали, херня на постном масле, где новости о финансировании фундаментальной науки? Сколько на неё выделяют? А если учесть, что выделяемое ещё и пилят?

А развал из-за чего, по-Вашему, произошел? Уточните у них. Финансирование и назовут.

А причём тут они? Это не оборонка, а наука в целом, ну и кадры.

Тем, что это полностью Российская разработка, а не Советская. Не уходите от темы.

Первый полёт 96-й год, когда началась разработка? В 90-93 годах, может быть формально и "полностью российская".

10-лет назад в России вообще всё было в единичных образцах. Вы б ещё крепостное право вспомнили.

Хэх, в августе 2008 года, по телику показывали танки двигающиеся в Грузию, так ни на одном я заветные коробочки ни увидел.

Сколько на неё выделяют? А если учесть, что выделяемое ещё и пилят?

Я знаю сколько выделяют на науку в Астрахани. Ни сколько! Могу предположить, что такая же ситуация по всей стране.

Я знаю сколько выделяют на науку в Астрахани. Ни сколько! Могу предположить, что такая же ситуация по всей стране.

Не по всей, в Москве выделяют, уверен на 99%, что число посредников между НИИ и бюджетом больше чем должно было быть в разы, так что ситуация с наукой примерно таже что и в Астрахани, всё держится на интузиазме.

studentur

Нам же импорт сникерсов не мешает булаву разрабатывать.
Мля, ты о чем вообще? Причем тут сникерсы? Я тебе говорю, что страна, обладающая самыми большими в мире запасами нефти не может ничего не с ней сделать! Ни продать, ни даже внутри страны переработать. Это все равно, если б у тебя была куча денег, но ты бы ими не мог пользоваться, и ходил бы в обносках из-за этого. Причем тут сникерс, млин?

Ну значит не только китайцы научились копировать.
Речь не шла о копировании. Речь шла о передаче технологий.

Brom

где новости о финансировании фундаментальной науки?
Если финансирование ученых — это не финансирование фундаментальной науки, то мне вам больше нечего сказать.

Brom

Первый полёт 96-й год, когда началась разработка? В 90-93 годах, может быть формально и "полностью российская".
Ну, что Вы там выстрадать хотите, не пойму? :) Ну, отнимите десяток лет (у Вас это хорошо получается), если Вам так спокойнее.

Хэх, в августе 2008 года, по телику показывали танки двигающиеся в Грузию, так ни на одном я заветные коробочки ни увидел.
Да там хлам использовался вплоть до Т-55 и Т-62. Откуда на них ДЗ? :)

Brom

Если финансирование ученых — это не финансирование фундаментальной науки, то мне вам больше нечего сказать.

Вам изначально нечего сказать по этой теме, финансировать надо не только академию наук и пару привилигированных нии, а куда больше, и если в правительстве не понимают таких элементарных вещей, то у этой страны будущее туманно. Кроме того покупка суперкомпьютеров создаёт впечатление, что в правительстве не знают куда деньги приткнуть, поэтому стараются взять сразу что-нибудь дорогое (в принципе и пилят наверное меньше чем при финансировании каких-нибудь лабораторий).

сообщение от Спокойный1....

Куча фотографий и обсуждение. Попан - он же Бром, он кроме динамической защиты про танки больше ничего не знает Опять брешет тоже самое:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1008837

таперичи сообщение от меня, вернее от Рамблера...., это в тему того, что Иран, Индия и Тунис смогут сделать свои ракеты....

Пуск индийской ракеты-носителя GSLV-D3 с национального космодрома на острове Шрихарикота закончился аварией через 500 секунд после старта, телекоммуникационный спутник GSAT-4 на орбиту не вышел.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6031104/

Попан - он же Бром, он кроме динамической защиты про танки больше ничего не знает Опять брешет тоже самое:

Роск исправь ссылку в своем посте, а то она ведёт в никуда.

тема была "Эстония заняла танк у Латвии"

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Ну и заодно передай привет Студню :)

http://lenta.ru/news/2010/04/12/mersad/

Кто, что об этом думает?

Вот она - Иранская вундервафя (ютуб) :

http://www.youtube.com/watch?v=Zu2SQlHk94k

ЗРК "Хок" образца 1956 года:

41fb3cb869db.jpg

Как говорится - найдите пять отличий :blink: Ну точно скоро иранцы нас перегонят в средствах ПВО. Всего-то пятьдесят лет отставание :)

Да там хлам использовался вплоть до Т-55 и Т-62. Откуда на них ДЗ?

Не надо путать танки Южной Осетии и Абхазии с российскими, что участвовали в конфликте.

Не видели, так смотрите. Динамическая защита(первого поколения) - вовсе не образец сверхвысоких технологий. Что привязались к этой теме не понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...