Перейти к содержанию

Самолет 5-ого поколения (ПАК ФА, Т-50)

tkokot

Рекомендуемые сообщения

tHunder

А то половина рассуждений на форуме от твоего имени по теме танков опиралась именно на эту разработку: и о вопросах закупки, и о превосходстве, и о модернизации.
Спокойный, читать научись. "От твоего имени ПО ТЕМЕ ТАНКОВ". Если по теме танков было написано 50 постов, половина из них — 25, а не 1300. Выспись. :)

• Ответов 726
  • Created
  • Последний ответ
сколько их в строю

В строю 16 машин. Пару самолетов в год можем позволить.

Для России сейчас нужно больше стратегических бомбардировщиков? Я думаю и этого достаточно, чтобы пугать потенциального врага летая у границы.

Примерно к 2015 будет готов первый ПАК дальней авиации.

Примерно к 2015 будет готов первый ПАК дальней авиации.

Уточните, будет ли этот ПАК куплен в еденичном экземпляре, или сотнями или сколько их будет поставлено?

сообщение от Спокойного1

1) срок службы B-52, принятых на вооружение в 1955 году, ПРОДЛИЛИ до 70 лет, или до 2025 года

2) Все, кроме МиГ-35, участники тендера MMRCA провалили испытательные полеты

http://periscope2.ru/?digest_id=12525

чел меня попросил опубликовать, что я с большим удовольствием и делаю...... надеюсь это не уголовно наказуемое деяние?

2) Все, кроме МиГ-35, участники тендера MMRCA провалили испытательные полеты

<noindex><a rel="nofollow" href="http://periscope2.ru/?digest_id=12525" target="_blank">http://periscope2.ru/?digest_id=12525</a></noindex>

Справедливости ради отмечу, что тендер проводили индусы с которыми мы активно сотрудничаем в сфере ВПК (лучше бы с хохлами сотрудничество налаживали, а не с басурманами).

ROCK

А что, у него самого какие-то проблемы с постингом?

Кстати, про Т-95 он так нахально отписался, что видно в словах личное разочарование, имхо. :)

Правда, на Авантюре уже встречаются посты, мол, да всё нормально, ведь все танки сокращают и стараются избавляться от этого вида вооружений, мол, в реалиях это уже не актуально. Так что и мы отказались от перспективной разработки. :) А как этот раздел пафосно на Авантюре звучит — "Царь-танк" Т-95! Видно, что гордились. :)

Будем надеяться, что Т-95 просто реинкарнируется во что-нибудь другое, а не канет в лету. Авантюра весела тем, что там любой провал оправдают аргументированно. :)

ROCK

Кстати, про Т-95 он так нахально отписался, что видно в словах личное разочарование, имхо. :)

Правда, на Авантюре уже встречаются посты, мол, да всё нормально, ведь все танки сокращают и стараются избавляться от этого вида вооружений, мол, в реалиях это уже не актуально. Так что и мы отказались от перспективной разработки. :) А как этот раздел пафосно на Авантюре звучит — "Царь-танк" Т-95! Видно, что гордились. :)

Будем надеяться, что Т-95 просто реинкарнируется во что-нибудь другое, а не канет в лету. Авантюра весела тем, что там любой провал оправдают аргументированно. :)

А зачем нам вообще танки? СССР в случае войны собиралось устроить жару Европе в виде адского количества танков при таком же адском количестве мотопехоты, а какое место танк занимает сейчас в российской армии, куда ринется 20 тысяч танков?

tHunder

Григорий, а это вопрос к Спокойному1...., меня он любезно попросил, я любезно выложил... :)

БШ отписался, что ничо не закрывалось, а ОКР по объекту 195 (Т-95) переделан в новый с новыми требованиями по доработкам. Типа того.

Так что всё ок. :-)

сколько их в строю и сколько можем себе позволить... Об этом сказано как раз постом выше...

Добрый вечер! Так вот, в продолжение нашего разговора..... в свете подписаного договора СНВ-3 , если вы не в курсе стратегическая авиация вообще по определению теряет смысл, США планируют развивать носители ЯО на подводных лодках, мы планируем развивать сухопутные средства доставки ЯО, таки тех ТУ-160 которые есть нам вполне будет достаточно.....

Brom, разделяете мнение Хрущёва? Ядерное оружие есть, а остальное от Лукавого? Не выйдет, танки нужны в любом случае.

А нафига танки? Какой прок от них? Да ещё и в таких количествах, уверен что в случае военного конфликта прохоровки не будет. Авиацию надо поднимать, я считаю. Ну и ядрёны бомбы надо делать обязательно.

А нафига танки? Какой прок от них?

Танки нужны, чтобы прорываться на территорию врага(мое ИМХО).

мы планируем развивать сухопутные средства доставки ЯО

Строят апл класса Борей, 1 уже на испытаниях. С испытаниями ракет Булава, какие-то проблемы были.

Танки нужны, чтобы прорываться на территорию врага(мое ИМХО).

Один залп Смерча уничтожает до 60-ти танков противника, град тоже неплохо поработает, авиация и противотанковые пушки тоже хороши, даже элементарный РПГ-7 с которым ходят в Афгане на ура уничтожает Т-72 коих у нас туева хуча, всякие там малютки, не говоря уж о минах, способов уничтожить танк целая куча. Вариант войны с Европой кажется просто невероятным, и возможен только в случае российской агрессии. С Китаем воевать... имхо бред каждому китайцу в руки по гранате и кранты нашим танкистам, танки нужны, но не 20 тысяч штук, у тех же амеров всего шесть тысяч танков.

Brom

танки нужны, но не 20 тысяч штук, у тех же амеров всего шесть тысяч танков.
Так их и сокращают вообще-то, если Вы не в курсе. Другой вопрос в том, что они должны быть современными, а не Т-72. Посмотрите на ТТХ Т-95. Этот монстр — мощное орудие против врага. Т-72 даже близко не стоял.

Brom

Так их и сокращают вообще-то, если Вы не в курсе. Другой вопрос в том, что они должны быть современными, а не Т-72. Посмотрите на ТТХ Т-95. Этот монстр — мощное орудие против врага. Т-72 даже близко не стоял.

Я знаю, что сокращают с нехилым попилом бабла. Проблема в том, что поялвение современного нового танка у РФ весьма сомнительно, т.к. проблемы в промышленности очень серьёзные и я думаю что мы не скоро сможем развернуть массовое производство тех же Т-95, а к тому времени можем потерять последних специалистов которых и так всё меньше и меньше, а новых практически не готовят. Да и кстати говоря лет пять назад в Ударной Силе сказали что предприятие по производству танковой брони у нас пренадлежит толи индусам толи англичанам.

ЗЫ До сих пор толком не укомплектовали танковые части динамической защитой, а вы о новейших танках говорите.

и кстати говоря лет пять назад в Ударной Силе сказали что предприятие по производству танковой брони у нас пренадлежит толи индусам толи англичанам.

это кто же такую муйню мог сказать?....

Brom

Я знаю, что сокращают с нехилым попилом бабла.
Аргументируйте данное утверждение, пожалуйста.

я думаю что мы не скоро сможем развернуть массовое производство тех же Т-95
ВЫ думаете? А Суперджет развернут? А Су-34/35? А Т-90? А комплексы С400? В чем сложность с Т-95, не пойму? Опытная партия этих танков УЖЕ существует.

а новых практически не готовят

ЗЫ До сих пор толком не укомплектовали танковые части динамической защитой, а вы о новейших танках говорите.
Модернизация в одночасье не делается. Но одна идёт полным ходом и в авиации, и в танках.

В ПАК ФА, который уже 6 полётов совершил, Вы тоже не верите? Или в SSJ-100, у которого налёт 2700 часов?

Этот новейшие танк уже имеется, просто он до сих пор не рассекречен. А слухи о закрытии программы не оправдались — программу просто переименовали с другим ТТЗ.

то предприятие по производству танковой брони у нас пренадлежит толи индусам толи англичанам.
5 лет назад? Даже 5 лет назад в это слабо верится. А сейчас и подавно. Максимум, СП какое-нибудь с индусами.

Опытная партия этих танков УЖЕ существует.

Этот танк как мифологический древнегреческий монстр. О нём все знаю,он непобедимый,он невидимка,у него будет чудо броня(название установки не помню,сбивает снаряд на подлёте к танку. впервые была установлена на Т - 80),всё хорошо,всё круто! Но его никто ни когда не видел :). У меня на компе есть выпуск "Ударной силы" семи летней давности(!) где говорят этот уже готов и в этом году(2003 г.) его все увидят.

Модернизация в одночасье не делается. Но одна идёт полным ходом и в авиации, и в танках.

В ПАК ФА, который уже 6 полётов совершил, Вы тоже не верите? Или в SSJ-100, у которого налёт 2700 часов?

Вы о разных вещах спорите, опонент не говорит, что нет танков и самолетов, он говорит, что современных в войсках мало и судя по всему не верит, что их там станет много, а ты ему говоришь, ну как же, вот ПАК есть, он испытания проходит и есть чего то там еще, что испытания уже прошли, и маленькая часть России (Москва) прикрыта С-400.....

Добрый вечер! Так вот, в продолжение нашего разговора..... в свете подписаного договора СНВ-3 , если вы не в курсе стратегическая авиация вообще по определению теряет смысл, США планируют развивать носители ЯО на подводных лодках, мы планируем развивать сухопутные средства доставки ЯО, таки тех ТУ-160 которые есть нам вполне будет достаточно.....

СТратегическая авиация еще не скоро потеряет значение, хотя бы потому, что бомбы стоят дешевле ракет.

Brom

Чем его вам аргументировать? Ссылками с арестами высокопоставленных лиц пустивших на лом новые танки вместе со старыми? Можно конечно поискать, только какой смысл если об этом всем давно известно. Наши нынешние генералы и адмиралы откуда новые квартиры и дачи берут? "Чтобы что-то выгодно купить, надо сначало что-то выгодно продать" (с)

ВЫ думаете? А Суперджет развернут? А Су-34/35? А Т-90? А комплексы С400? В чем сложность с Т-95, не пойму? Опытная партия этих танков УЖЕ существует.

Этот новейшие танк уже имеется, просто он до сих пор не рассекречен. А слухи о закрытии программы не оправдались — программу просто переименовали с другим ТТЗ.

5 лет назад? Даже 5 лет назад в это слабо верится. А сейчас и подавно. Максимум, СП какое-нибудь с индусами.

Посмотрите телепрограммы об оружии, в интервью генеральные директоры наших оборонных предприятий говорят о серьёзных проблемах в отрасли, я думаю уж кому-кому, а вот им можно доверять (естественно о проблемах говорят достаточно сдержанно и не каждый на это отваживается).

В 90-е было растащено гигантское количество наших мощностей, нельзя так же забывать что с распадом союза множетво предприятий оказалось за рубежем, это касается авиапромышленности, автопрома, судостроительных верфей в первую очередь. Также были потеряны кадры, которые смылись зарубеж, я думаю ни для кого не секрет, что то что мы производим советские наработки, уж по части фундаментальных наук точно, а что выставит современная Россия когда время этих технологий пройдёт? Посмотрите что сейчас в сфере образования творится, материаловедение уже похерили, химию обязательно профукаем, ядрёна физика требует серьёзный вливаний, так наши гореправители даже зарплату не подняли до приемлимого уровня сотрудникам соответствующих НИИ (а не малая их часть в Москве и МО).

upd касательно динамической защиты, эта технология успешно работает уже по-крйней мере лет двадцать, и оправдала себя в боях, сколько ещё времени надо для модернизации?

upd касательно динамической защиты, эта технология успешно работает уже по-крйней мере лет двадцать, и оправдала себя в боях, сколько ещё времени надо для модернизации?

Не знаю какой процент, но думаю не малая часть российских танков оснащена динамической защитой.

vinos_23_01_01_view.jpg

Российские T-72 в Грузии.

Не знаю какой процент, но думаю не малая часть российских танков оснащена динамической защитой.

vinos_23_01_01_view.jpg

Российские T-72 в Грузии.

А я и не говорил, что она вообще не поставляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...