спокойный1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Ты придурок я тебя спрашивал про Астрахань, хуйли обрезал предложение. И за базаром следи ушлепок. Иди лесом , причем здесь Астрахань и нахера здесь кому вообще станки нужны больше десяти штук в год? Ты обосрался, заявив, что станки тысячами не закупаются, я тебя ткнул мордой в очко , что ежегодно закупаем на 1,5 миллиарда долларов, т.е. десятки тысяч штук. Зависимость России от поставок станков из-за рубежа достигает почти 90 процентов Студень , ты чем возмущаешься? Тем, что мы станки закупаем современные на миллиарды долларов ежегодно? В чем претензии не пойму? Ладно шмотки закупать или телефоны с телевизорами твоё возмущение было понятно. Но против промышленных станков ты что имеешь возразить? По десять тысяч станков в год, да за последние шесть-семь лет. Так это больше ста-двухсот тысяч станков в страну завезли. Причем никто и не собирается прекращать завозить станки в ближайшие годы. И вообще статья очень информативная на тему станков. И какие меры надо принять и какие уже принимаются. И заводы производящие современные станки в России перечислены. И причины проблем тоже указаны. Насчет того, что не продадут нам станки - есть конечно проблемы, ну так стран много, кризис у всех Кому деньги нужны - тот продаст. Благо желающих полно и Япония и Европа и Китай И Корея только рады будут. в то время, когда за рубежом доля высокотехнологичного оборудования приближается к 50%. Некоторые товарищи с головой не сильно дружат. Поэтому телегу запрягают впереди лошади. Сами по себе станки новые и современные и пятикоординантные и сверх ЧПУ ценности не имеют. Можно завести их хоть на 10 миллиардов в год. Вопрос - на хрена они нужны в таком количестве? Кто на них будет работать, и что можно произвести на них КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЕ, чтобы оправдать затраты на их покупку? Ну допустим Жилкин поверит местным дятлам, что масштабное перевооружение Астраханского станкозавода срочно нужно. Закупим на 100 миллионов долларов оборудования и станков , всего самого лучшего в мире. И что будем производить? Кто будет покупать продукцию нашего флагмана и за сколько лет окупится эта идиотская инвестиция? В результате имеем, что Станкозаводу и 1 миллиона долларов хватит на модернизацию, толку всё равно ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 спокойный1, тебя не переспоришь! Станкозавод - это очень маленький завод, всего два цеха. И у него есть ЧПУ станки (участок) и есть обрабатывающий центр украинский. в то время, когда за рубежом доля высокотехнологичного оборудования приближается к 50%. В связи с тем, что оборудование не высокотехгологичное возникает одна из главных проблем Между тем, в сравнении с иностранными производителями и при одинаковом объеме производства российским предприятиям требуется в 20-30 раз больше сотрудников, - сообщил собравшимся гендиректор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий. По его словам, расходы предприятий на содержание персонала в 2-3 раза превышают зарубежные, притом, что им выплачивают в 10 раз меньшую зарплату, а сами предприятия содержат в 10 раз больше производственных помещений, чем требуется для реальных производственных нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Станкозавод - это очень маленький завод, всего два цеха. И у него есть ЧПУ станки (участок) и есть обрабатывающий центр украинский. Я о модернизации станкозавода и стекловолокна писал ещё полгода назад тут на форуме. Наверное тебе же и отвечал, правда ты был тогда под другим ником. а сами предприятия содержат в 10 раз больше производственных помещений, чем требуется для реальных производственных нужд. директор - очень хороший руководитель. что ещё сказать. налоги. отопление ненужных цехов - верный путь к успеху! Сотни тысяч станков завезли в страну и только Ижевский завод до сих пор думает, а может и им надо? Между тем, в сравнении с иностранными производителями и при одинаковом объеме производства российским предприятиям требуется в 20-30 раз больше сотрудников Вопрос только куда девать тысячи этих ненужных работников? Для них есть другая работа в том же Ижевске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я о модернизации станкозавода и стекловолокна писал ещё полгода назад тут на форуме. Наверное тебе же и отвечал, правда ты был тогда под другим ником. Нет, не мне писал. Вопрос только куда девать тысячи этих ненужных работников? Для них есть другая работа в том же Ижевске? Куда-то надо. Это так же как с АвтоВАЗом, переселять будут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Более 70 процентов станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа В переводе на русский, это означает, что 30% станочного парка в России вполне современные, возраст меньше 15 лет ( для станков - это не возраст)! Учитывая, что в 1990-х годах станки практически не закупались, денег не было. Получается, что треть всех станков в России закуплена в последнее десятилетие. А как же эта фраза: По его словам, объем современных обрабатывающих центров и ЧПУ (числовое программное управление) на предприятиях машиностроения не превышает сегодня 5%.... И это в то время, когда за рубежом доля высокотехнологичного оборудования приближается к 50%. Теперь внимание, вникаем в суть: Бывший зам. председателя КГБ Генерал ШАМ вспоминает: Да, мы производили больше всех в мире обуви на душу населения, но что это за обувь была?Из 600 с лишним миллионов пар две трети пылились на прилавках,а потом утилизировались. Деньги тратились впустую, труд — впустую. На нефтедоллары проводились гигантские закупки импортного оборудования. Но оно не осваивалось. На складах страны лежало неиспользованной импортной техники на 50 миллиардов долларов. Станочный парк одной только авиационной промышленности СССР был равен всему станочному парку США. А использовался он только на 18%. Тогда и начался процесс загнивания, распада, разложения. Вот вам и ответ. 1) 50 миллиардов долларов в те годы - это полмиллиона самых современных импортных станков, которые просто сгнили на улице. 2) Станков в СССР было слишком до хрена! Больше, чем в США в пять-десять раз. Однако использовался по назначению только каждый пятый. 82% станков просто стояли и ржавели но не на улице, а в цехах. Это ещё более миллиона станков в СССР,которые ничего не производили. И только 18% всех станков работали. 3) ИТОГО: 90% всех станков в СССР либо простаивали не работали, либо гнили под открытым небом, но зато есть повод гордиться самым большим станочным парком в мире! Вот и выходит, что сейчас всего 30% современных станков в России, но они используются намного лучше, а не стоят без дела. как тогда. И вы ещё удивляетесь почему уровень жизни сейчас выше, чем в Советском союзе, хотя станков на миллион меньше? Не в станках счастье А в том как они работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 3) ИТОГО: 90% всех станков в СССР либо простаивали не работали, либо гнили под открытым небом, Не могу сказать про 90%, но завод Лотос тому пример. Сколько там стояло станков под открытым небом.....,можно было мини завод открыть И еще сегодня по радио слышала,что принято решение станкостроительный завод Октябрь закрыть,как нерентабельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Не могу сказать про 90%, но завод Лотос тому пример. Сколько там стояло станков под открытым небом.....,можно было мини завод открыть Для Астраханской трикотажной фабрики во времена СССР тоже закупили хорошее импортное оборудование. Которое так и простояло десять лет под открытым небом, позже было продано на металлолом уже при Гужвине в 90-е. спокойный-1 - ты сам то веришь в то что пишешь? Я предпочитаю ЗНАТЬ, а не верить. Верить или не верить - удел ленивых и глупых, тех кто не может думать своей головой. ОВОЩЬ ИДИ наh со своим тупым трольством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Для Астраханской трикотажной фабрики во времена СССР тоже закупили хорошее импортное оборудование. Которое так и простояло десять лет под открытым небом, позже было продано на металлолом уже при Гужвине в 90-е. ты немного не в теме, на Трикотажке было закуплено бельгийских станков с ЧПУ на немерянную сумму...., они были установлены и работали, я сам был в этом цехе. Во время 90х на комбинат приехали товарисчи из той же фирмы (Бельгия) и купили свои же станки по цене металолома.... станки были благополучно отправлены к себе на родину... это было как раз при Гужвине в 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 ROCK Если там было современное оборудование почему они выпускали такую хреновую продукцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Возвращаясь к теме про самолет 5-го поколения, и завершая тему про станки. Как обстоят дела со станками на том самом КНААПО, которое и будет выпускать Т-50? .... Прекрасно обстоят Огромное количество фотографий новых современных дорогих станков в цехах завода можно наблюдать тут: http://www.knaapo.ru/rus/about/technology/compl_razv.wbp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁНЯ. Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Что вам всё не равятся наши самолёты и станки? Скажите лучше были ли американцы на Луне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Если там было современное оборудование почему они выпускали такую хреновую продукцию? как тебе сказать..... потому что был хреновый менеджмент.... а продукцию они выпускали не всегда хреновую.... но был вал, был выпук массовой продукции (которая не пользовалась спросом) это было при СССР.... а когда пришла перестройка и развал союза высшее руководство фабрики решило резко стать Новыми Русскими и продавать фсё.... правда с НР у них не получилось... вернее получилось, но хреново - директор от инфаркта умер, у главбуха сына убили... вообщем ну его нах.. такое богатство... были ли американцы на Луне? дятел, на Луне был Гагарин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁНЯ. Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 дятел, на Луне был Гагарин! от дятла слышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот вам и ответ. 2) Станков в СССР было слишком до хрена! Это ещё более миллиона станков в СССР,которые ничего не производили. Это твое субъективное мнение! Не все так просто. Бывший зам. председателя КГБ Генерал ШАМ не великий эксперт. Как и сегодняшний КГБэшник который у власти. 3) ИТОГО: 90% всех станков в СССР либо простаивали не работали, либо гнили под открытым небом, но зато есть повод гордиться самым большим станочным парком в мире! Полная чушь! Вот и выходит, что сейчас всего 30% современных станков в России, но они используются намного лучше, а не стоят без дела. как тогда. И вы ещё удивляетесь почему уровень жизни сейчас выше, чем в Советском союзе, хотя станков на миллион меньше? Не в станках счастье wink.gif А в том как они работают! Это иллюзия! И старые и новые не используются лучше, произошло сильное падение производства. Уровень жизни не выше. Потреблять стали больше, все с ума сошли с этим потреблением. Не в станках счастье wink.gif Счастье в углеводородах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Возвращаясь к теме про самолет 5-го поколения, и завершая тему про станки. Как обстоят дела со станками на том самом КНААПО, которое и будет выпускать Т-50? .... Прекрасно обстоят Огромное количество фотографий новых современных дорогих станков в цехах завода можно наблюдать тут: Еще бы там со станками дела обстояли плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Возвращаясь к теме про самолет 5-го поколения спокойный1 Меня давно интересует один вопрос, почему считается F-22 это первый истребитель пятого поколения, а новейший Т-50 это первый Российский истребитель пятого поколения, ведь ещё в 90е Россия создала лётный образец СУ-47 "Беркут" ? Ну и ещё один,вытекающий. Почему обратная стреловидность крыла оказалась неперспективной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Вы утопист! Я не утопист и в отличии от вас не последний пессимист, который кругом видит одно сплошное деремо! Я реалист! Вас послушать, так у нас настоящий Армагедон! Всё кругом рушиться и всё абсолютно разваливается. Люди трудятся на мануфактурах и эпоха паровых двигателей нас ждёт только в следующем веке. Вы Fatum, возьмите атлас, посмотрите все наши города и исходя из вашей логике, задайтесь вопросами,- как же эти города живут, на чём люди работают, ведь кругом ни хера нет? Что они могут выпускать? Я не сомневаюсь в вашем жизненном опыте. Я верю вам что видели этот "кошмар" изнутри. Но вы не думали, что вас судьба заносила в такие предприятия? Что это единичные случаи? Я сам вырос в Астрахани. В нашем городе, знает каждый, есть такое предприятие - Газпром. Оно тоже попадает под вашу категорию - дышат на ладон. Управленцы воры, производительность труда низкая, рабочий класс не мотивирован. Я сомневаюсь. Вы можете если хотите мне возразить,- Ну как же, это же углеводороды! Так вот добавлю, я родился и рос всю жизнь не просто в Астрахани, а на правой её стороне. Там существуют судоремонтные заводы и порты, которые пережили 90е. До кризиса заказы их только увеличивались, а зарплаты поднимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Я не утопист и в отличии от вас не последний пессимист, который кругом видит одно сплошное деремо! Я реалист! Вас послушать, так у нас настоящий Армагедон! Всё кругом рушиться и всё абсолютно разваливается. Люди трудятся на мануфактурах и эпоха паровых двигателей нас ждёт только в следующем веке. Вы Fatum, возьмите атлас, посмотрите все наши города и исходя из вашей логике, задайтесь вопросами,- как же эти города живут, на чём люди работают, ведь кругом ни хера нет? Что они могут выпускать? Я не сомневаюсь в вашем жизненном опыте. Я верю вам что видели этот "кошмар" изнутри. Но вы не думали, что вас судьба заносила в такие предприятия? Что это единичные случаи? Я сам вырос в Астрахани. В нашем городе, знает каждый, есть такое предприятие - Газпром. Оно тоже попадает под вашу категорию - . Я сомневаюсь. Вы можете если хотите мне возразить,- Ну как же, это же углеводороды! Так вот добавлю, я родился и рос всю жизнь не просто в Астрахани, а на правой её стороне. Там существуют судоремонтные заводы и порты, которые пережили 90е. До кризиса заказы их только увеличивались, а зарплаты поднимались. Я не хочу вас напугать)))! Не все так плохо, но все "законсервировано". За 90-е годы Россия потеряла 70 тыс. предприятий. А вот сам подумай в Астрахани закрыто или разделено на части много предприятий, теперь там мелкие мастерские. Где работают те люди которые могли бы там работать или там работали? Так же в других городах. Про порт я не знаю, но ситуация на заводе им. Ленина не лучшая. Там закрыли литейку, из-за этого мех. цех не загружен, да и к тому же они вроде вышли из состава "Волготанкера". Наши ССЗ в основном строят оффшорные заказы, т.е. ни копейки налогов не идет в Российский бюджет. Газпром не попадает. Я там не работал, не знаю его изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Наши ССЗ в основном строят оффшорные заказы, т.е. ни копейки налогов не идет в Российский бюджет. Поподробнее можно про оффшорные заказы. Астраханские ССЗ освобождены от уплаты налогов или где? Бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Поподробнее можно про оффшорные заказы. Астраханские ССЗ освобождены от уплаты налогов или где? Бред какой-то. Почитай Теодора Драйзера "Финансист", схема такая же как и в то время использовали, регистрируешь две фирмы, одна из них забирает большую часть прибыли. Сейчас возможно тоже самое, только с таким дополнением, что одна из этих фирм будет в офшоре, и на эту фирму будет капать вся прибыль, а на вторую копейки, что бы она могла поддерживать жизнедеятельность. Эта схема конечно же не во всех сферах можно работать, но в ряде может. Я уже узнавал как фирму в офшоре регистрировать, правда это было нужно не для себя, а для клиента, регистрация выходит в копеечку, зато потом никаких налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Бывший зам. председателя КГБ Генерал ШАМ не великий эксперт Ну да ты у нас эксперт И правда откуда заместителю председателя КГБ по технологиям и промышленности знать о реальном состоянии советской промышленности. Ты - это другое дело. Думаю на этом разговор закончить. Спасибо за обилие достоверной информации и фактов. Особенно порадовало обилие цифр и статистики в ваших постах. Аргументировано и по делу. Мне даже возразить нечего. Можно я не буду вам отвечать больше? Спасибо. Почему обратная стреловидность крыла оказалась неперспективной? Обратной стреловидности крыло плохо себя показало на сверхзвуке. Отсутствие крейсерской(без форсажа) сверхзвуковой скорости признак самолета 4-го поколения. Хотя лучше наплюйте на все эти поколения - это чисто условные понятия. Су-35 четыре с плюсами поколения порвет F-35 "пятого поколения" как тузик тряпку Я уже узнавал как фирму в офшоре регистрировать, правда это было нужно не для себя, а для клиента, регистрация выходит в копеечку, зато потом никаких налогов "Тебя посадят - а ты не воруй"(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну да ты у нас эксперт И правда откуда заместителю председателя КГБ по технологиям и промышленности знать о реальном состоянии советской промышленности. Ты - это другое дело. Думаю на этом разговор закончить. Спасибо за обилие достоверной информации и фактов. Особенно порадовало обилие цифр и статистики в ваших постах. Аргументировано и по делу. Мне даже возразить нечего. Можно я не буду вам отвечать больше? Спасибо. Не надо сарказма. Ну ты тоже эксперт великий, прям привел обилие фактов, чужие мысли накопировал. Я не эксперт и не претендую на это звание. Можешь больше не отвечать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 studentur регистрация выходит в копеечкуДрузья открывали — выходило недорого довольно. Гораздо дороже этот оффшор ликвидировать потом, если он стал не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Друзья открывали — выходило недорого довольно. Это смотря в какой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Это смотря в какой стране. И на вас леворверты найдутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.