Перейти к содержанию

Самолет 5-ого поколения (ПАК ФА, Т-50)

tkokot

Рекомендуемые сообщения

Аэрубусы и Дримлайнеры летают с нашими шасси, титановыми деталями и не только.

УРА

Я о победах никогда не говорил. Я говорю о стабильном росте, что не может не радовать. По поводу комплектующих: иностранные присутствуют лишь там, где требуется передача и обкатка иностранных технологий (тот же Суперджет). Странно было бы желать мгновенного подъема после 10 лет разграбления. Я даже среди развитых стран не могу назвать ни одной, которая бы не использовала импортные комплектующие. США, вон, вообще из Китая даже для оборонки комплектующие импортирует. Что уж говорить про частный сектор. Не совсем понимаю, почему мы должны делать всё на 100% сами. Допустим, у нас есть идея и возможность на 80% создать продукт. У нас 2 пути: либо не создавать ничего, либо импортировать что-то и создать продукт. Что лучше? Или другой пример: у нас есть идея/товар и возможность на 100% создать продукт, но нет рынка сбыта ввиду жёсткой конкуренции и протекционизма. У нас 3 пути: либо не создавать продукт, либо создать для своего рынка, что может оказаться нерентабельным в итоге, либо сделать СП с иностранным предприятием и получить доступ не только к технологиям, но и рынкам сбыта. Таких примеров немало. Например, сотрудничество в сфере ядерных технологий с Германий и Францией.

Оу, весьма разумный аргумент, только вот ни фига там мы не получаем рынки сбыта, в итоге из этих СП они на наш рынок выходят.

• Ответов 726
  • Created
  • Последний ответ
Аэрубусы и Дримлайнеры летают с нашими шасси, титановыми деталями и не только.

представляю, как на ихних, заморских форумах тамошние Бромы, Дерники и Студентуры убиваются..... Распродали мол всю европейскую авиапромышленность... отдали на откуп скифам из руссии...а эти азиаты понаставили небось в шасси приборы хитрые и выведывают теперь тайны секретные, заморские...., а титановые детали сделаны чубайсом по нанотехнологиям и по отмашке из Кремля рассыпятся в прах...и рухнут Аэробусы и Дримлайнеры и горе будет по всему свету......

Brom1

Оу, весьма разумный аргумент, только вот ни фига там мы не получаем рынки сбыта, в итоге из этих СП они на наш рынок выходят.
Ну, зачем же так категорично?

Россия и Словакия рассматривают проект строительства завода по производству топлива для атомных станций на территории Словакии, сообщил журналистам президент концерна "ТВЭЛ" Юрий Оленин по итогам состоявшихся в среду переговоров президентов РФ и Словакии Дмитрия Медведева и Ивана Гашпаровича.

Оленин уточнил, что речь идет о создании совместного предприятия, которое будет работать по российским технологиям и производить топливо для атомных станций с реакторами типа ВВЭР, которые, например, работают на Украине и в Словакии.

По мнению главы ТВЭЛа, этот проект может быть осуществлен за 3-4 года.

"Для России это выгодный проект, поскольку это выход в Европу, если производитель из страны ЕС, легче преодолевать ограничения", - подчеркнул Оленин.

Тоже не аргумент?

Brom1

УРА
Вот как-то нечестно ты рассуждаешь. Россия пару деталек импортнёт — караул и 20 страниц обсуждений, что страна разваливается. США, Европа импортируют наши товары — ты только три буквы из себя выдавить смог, и закрыл дискуссию. :-) Правильно РОК заметил. В США тоже какой-нибудь Бром сидит и плачет, что русские детальки поставляют — страна скоро падёт под натиском России. Во всей этой пораженческой суматохе одни лишь китайцы хер на всех положили и скупают всё, что неровно лежит. И им даже в голову не приходит, что скупка технологий — это плохо.

Ещё раз об СП: думаю, подсказывать не надо, зачем в "Северный поток" включили Францию, Голландию, Германию, а в "Южный поток" Италию, Австрию и т.п.? Выход на чужие рынки за счёт того, что эти страны сами начнут лоббировать собственные интересы — это ли не результат СП? Неуж-то ты думаешь, что 50% трубы отдается ради пары кредитов на её прокладку? В них не было бы смысла, если б разрешение на прокладку другие страны не выдали. :-)

Brom1

Вот как-то нечестно ты рассуждаешь. Россия пару деталек импортнёт — караул и 20 страниц обсуждений, что страна разваливается. США, Европа импортируют наши товары — ты только три буквы из себя выдавить смог, и закрыл дискуссию. :-) Правильно РОК заметил. В США тоже какой-нибудь Бром сидит и плачет, что русские детальки поставляют — страна скоро падёт под натиском России. Во всей этой пораженческой суматохе одни лишь китайцы хер на всех положили и скупают всё, что неровно лежит. И им даже в голову не приходит, что скупка технологий — это плохо.

Если вы не заметили я говорил о двигателях и электронике, мне пропихнули шасси. Разница есть? Мне пофигу на США, если завтра в Америке произойдёт вселенская катострофа, единственное что меня будет интересовать какое место в мире займёт Россия. Сомневаюсь, что США серьёзно воспринимает Россию, вся это свистопляска с ракетами возле нашей границы, подсказывает мне, что амеры вообще нас не боятся.

Ещё раз об СП: думаю, подсказывать не надо, зачем в "Северный поток" включили Францию, Голландию, Германию, а в "Южный поток" Италию, Австрию и т.п.? Выход на чужие рынки за счёт того, что эти страны сами начнут лоббировать собственные интересы — это ли не результат СП? Неуж-то ты думаешь, что 50% трубы отдается ради пары кредитов на её прокладку? В них не было бы смысла, если б разрешение на прокладку другие страны не выдали. :-)

А вот это круто, мы даже ресурсы продаём с кем-то. Ну ладно самолёты или Лады, но газ и нефть это вообще крах.

Россия и Словакия рассматривают проект строительства ...

Топливо я так понимаю будут производить с наших месторождений. Назовите пример удачного СП в мирном производстве, когда РФ вышло на зарубежные рынки (имеется в виду ощутимая доля).

Brom1

А вот это круто, мы даже ресурсы продаём с кем-то. Ну ладно самолёты или Лады, но газ и нефть это вообще крах.
Ты идеологически неверно к проблематике подходишь. Ресурсы эти ещё нужно суметь продать. Взять, к примеру, Иран, у которого этих ресурсов до жопы, а ничего с ними сделать не может, как внутри страны (переработать нефть в бензин), так и за её пределами.

Если вы не заметили я говорил о двигателях и электронике, мне пропихнули шасси. Разница есть?
Мы заимствуем технологии при производстве Суперджет, а также передаем готовые двигатели в США, Европу, Китай, Индию и другие страны. Теперь разница есть? Ещё раз повторяю: нет никакого смысла сидеть в изоляции. Нужно пользоваться благами и преимуществами торговли между странами. Если есть возможность сократить отставание за счёт импорта технологий — это нужно делать в обязательном порядке. А технологии без товара никто не продаёт. Да и с товаром частенько не хотят (вспоминаем Опель). Так что не кипишуйте. Скупка технологий нужна обязательно.

Топливо я так понимаю будут производить с наших месторождений.
У Вас почему-то все рассуждения сугубо на уровне ИМХО. Мы Уран в Монголии, Африке, Казахстане тоже закупаем/разрабатываем/планируем разрабатывать. Свои месторождения и на свои нужды неплохо идут. Точно также мы перепродаём азиатский газ неплохо.

Назовите пример удачного СП в мирном производстве, когда РФ вышло на зарубежные рынки (имеется в виду ощутимая доля).
А атомная энергетика — это не мирный атом? Или это из области военной? Если такого примера не достаточно, то могу привести другие. Только сначала поинтересуюсь, что Вы понимаете под словом "ощутимая доля"? Типа, выйти на рынок газа и завоевать 90% мирового рынка? Ощутимая доля — это в процентах от мирового производства? Или как? Что-то как-то не раскрываете Вы этот момент. Может, это ощутимая доля по вашим ощущениям? Типа, при 2% вы не ощущаете удачливости того или иного СП, а при 16% ощущаете. Так? Примеров СП очень много удачных в последнее время. Например, проект "Сахалин-2" (ОАО «Газпром» (50%+1 акция), «Шелл» (27, 5-1 акция), «Мицуи» (12,5%), «Мицубиси» (10%)). Благодаря этому заводу СПГ и СП с Японией/Южной Кореей, удалось выйти на рынки этих стран и других стран АТР по СПГ. Этот проект примерно на 5% увеличит мировые мощности СПГ в мире, судя по данным Shell.

Две производственные линии завода СПГ в Пригородном могут ежегодно производить 9,6 млн тонн сжиженного природного газа. Примерно две трети этого количества уже зарезервировано для восьми покупателей в Японии, благодаря чему Россия становится новым стратегическим партнером этой страны по поставкам природного газа. Оставшиеся объемы законтрактованы для поставки в Южную Корею и на Западное побережье Северной Америки – в США и Мексику.

Или какое Вам мирное производство нужно? Тапочки у нас китайцы шъют. Да и СП тут не нужно. :-)

Или из области микроэлектроники:

ОАО «СИТРОНИКС», ГК «Роснанотех» и компания STMicroelectronics подписали трехстороннее соглашение о передаче технологии производства интегральных схем с топологическими нормами 90 нм. Трансферт технологии стал ключевым этапом совместного проекта «СИТРОНИКС» и РОСНАНО по созданию производственной линейки 90 нм на базе ОАО «НИИМЭ и Микрон», а также новым шагом в развитии сотрудничества «СИТРОНИКС» со стратегическими международными партнерами.

Какие ещё примеры нужны? Вы странный какой-то. То одного отчитаться просите, то другого, а сами рассуждения свои не на основе анализа фактов и аргументов делаете, а на уровне "Топливо я так понимаю будут производить".

Вообщем скоро конец!

Демографическую ситуацию не исправить:

post-23688-1272301648_thumb.png

Деньги на науку не выделяют:

post-23688-1272301653_thumb.png

2007 год - 25млрд. 2010 по пессимистическому прогнозу 400млрд.

Демографическую ситуацию не исправить:

Вы про маленький изгиб вверх?

Деньги на науку не выделяют:

2007 год - 25млрд. 2010 по пессимистическому прогнозу 400млрд.

Эти деньги, если мне память не изменяет 2% от общих вложений в науку во всём мире, и мы вроде даже не в десятке.

Мы заимствуем технологии при производстве Суперджет, а также передаем готовые двигатели в США, Европу, Китай, Индию и другие страны. Теперь разница есть? Ещё раз повторяю: нет никакого смысла сидеть в изоляции. Нужно пользоваться благами и преимуществами торговли между странами. Если есть возможность сократить отставание за счёт импорта технологий — это нужно делать в обязательном порядке. А технологии без товара никто не продаёт. Да и с товаром частенько не хотят (вспоминаем Опель). Так что не кипишуйте. Скупка технологий нужна обязательно.

Слушай tHunder, подобных впариваний было до чёртиков, из последнего - Волга Сайбер, которая по сути убрала с рынка легковые авто ГАЗа. Не удивлюсь если выйдет так что французы просто сделают деньги на движке, а мы продадим дай бог штук 200 самолётов. Кроме того двигатель с которого ваяют движок для нашей пташки разменял уже третий десяток, это не новые технологии. Про готовые двигатели которые мы передаём не в курсе можно подробней.

Про готовые двигатели которые мы передаём не в курсе можно подробней.

Тупой тролль :)

Российский РД-180 стоит на американском ракетоносителе Атласе, том самом, который выводил несколько дней назад на орбиту последнюю пародию на шатлл.

Сейчас США просят продать им советские двигатели НК-33 и возобновить производство их заново в России. :)

Американцы считают, что в 2016-2020 годах им понадобится 71 двигатель НК-33. Не менее 20 двигателей или больше России надо будет произвести заново. Возобновление производства обойдется в 4 млрд рублей.

Однако при новых поставках стоимость двигателя следует значительно повысить, уверен Никитин. Химкинский "Энергомаш" продает в США аналогичные по тяге двигатели РД-180 более чем по 6 млн долларов.

На этом красивая легенда о превосходстве США в космосе заканчивается...

http://nnm.ru/blogs/russouth/nasa_osnastit...y_davnosti/#cut

Brom1

Слушай tHunder, подобных впариваний было до чёртиков, из последнего - Волга Сайбер, которая по сути убрала с рынка легковые авто ГАЗа. Не удивлюсь если выйдет так что французы просто сделают деньги на движке, а мы продадим дай бог штук 200 самолётов. Кроме того двигатель с которого ваяют движок для нашей пташки разменял уже третий десяток, это не новые технологии.
Это весь твой ответ на мои последние сообщения? :) Чтобы мне обидно не было, возьми хотя б свои слова о СП обратно тогда. А то пишешь-пишешь тебе, а каждый раз, когда тебе в ответ что-то аргументированное отвечают, то у тебя либо "УРА", либо вообще не из той оперы ответ.

Про готовые двигатели которые мы передаём не в курсе можно подробней.
Двигатели для полетов в космос американцам, двигатели для истребителей китайцам и индусам, двигатели для ракетоносителей китайцам.

Что-то как-то скучно с тобой общаться, если честно. Ни ошибок не признаёшь своих, ни аргументов сносных не приводишь. Сплошная демагогия, субъективизм и нигилизм. Налицо троллинг. И это уже пятый или шестой раз я замечаю, когда ты совершенно открыто троллишь по отношению с участникам дискуссии. Это некрасиво, Бром.

Тупой тролль :)

Российский РД-180 стоит на американском ракетоносителе Атласе, том самом, который выводил несколько дней назад на орбиту последнюю пародию на шатлл.

Сейчас США просят продать им советские двигатели НК-33 и возобновить производство их заново в России. :)

<noindex><a rel="nofollow" href="http://nnm.ru/blogs/russouth/nasa_osnastit_svoi_rakety_sovetskimi_dvigatelyami_40-letney_davnosti/#cut" target="_blank">http://nnm.ru/blogs/russouth/nasa_osnastit...y_davnosti/#cut</a></noindex>

И пока мы будем делать для них эти двигатели и будем таскать на МКС людей и жрачку, амеры сосредоточатся на важном (примерно такова суть их программы, я ведь ничего не путаю?)

Это весь твой ответ на мои последние сообщения? Чтобы мне обидно не было, возьми хотя б свои слова о СП обратно тогда. А то пишешь-пишешь тебе, а каждый раз, когда тебе в ответ что-то аргументированное отвечают, то у тебя либо "УРА", либо вообще не из той оперы ответ.

Я просил привести пример удачного сотрудничества, но только в мирной теме (где-то было посмотрите). У меня встречный вопрос, то что мы толкаем движки индусам, китайцам и амерам означает, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КОТОРЫХ НЕ БЫЛО НА МОМЕНТ СОЗДАНИЯ ЭТИХ ДВИГАТЕЛЕЙ? Я правильно понял?

Цитатка на засыпку, РД-180 не наш:

Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) Дженерал Дайнемикс (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Локхид Мартин для применения на одноразовых РН Атлас

Продаём всё лучшее, так держать. Рейган наверное даже не мечтал о таком.

для приведения схемы поставки в соответствие с требованиями американского законодательства, совместным производителем РД-180 считается Пратт & Уитни

То есть подкидываем амерам технологии.

В качестве дополнительного примечания, следует отметить, что РД-180, который использовался на испытательном стенде, был также показан на 23-й встрече Большой Восьмерки в Денвере (США), где имела место встреча президента США Клинтона и президента РФ Ельцина в июне 1997 года.

Ельцину на бутылку не хватало.

И пока мы будем делать для них эти двигатели и будем таскать на МКС людей и жрачку

Делать двигатели, таскать людей да жрачку в космос - доходное дело.

примерно такова суть их программы, я ведь ничего не путаю?

Вы про что?

Лунную программу закрыли.

Марсианская программа. Что-то там непонятно что к 2035году планируют. Даже Китай(с первым космонавтом пару лет назад) что-то планирует в плане Марса.

Может быть низкоарбитальные ракетопланы, чтобы экстрималов возить важно?

Делать двигатели, таскать людей да жрачку в космос - доходное дело.

Те же РД-180 дадут нам выручку максимум миллиард баксов, стоила ли его разработка столько? И притом эти деньги Энергомаш получает не единовременно, а постепенно десяток лет.

P.S. И всё как обычно скатилось, к разговорам о ракетах, никто в теме даже не ставил под сомнение что мы лучшие в ракетном оружие, и в пилотируемых полётах. Но всё это благодаря, технологическому превосходству СССР. Будет ли это превосходство сохраняться? Судя по-всему - нет.

Зачем мой пост удалили?

Fatum

Вставте инфу не цитатой, а тупо стеной текста.

Те же РД-180 дадут нам выручку максимум миллиард баксов, стоила ли его разработка столько? И притом эти деньги Энергомаш получает не единовременно, а постепенно десяток лет.

Тупой и ещё тупее (С) - и это один и тот же бром-человек :)

1) МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, полученных от иностранного заказчика - это что маленькая сумма? Бром окончательно решил утопится во глубине сортира .

2) Теперь он дойипался, что заказ на десять лет - это плохо :) Для кого плохо? Для завода, который обеспечен работой на десять лет вперёд? Или НАСА в один год все корабли решило запустить? Или в мире куча других покупателей на этот двигатель?

3) Ну а бред, что разработка двигателя стоила дороже, чем мы его продали даже комментировать как-то стыдно. Странные люди в "Энергомаше" работают. У них чисто убыточное производство(БРОМ НИКОГДА НЕ ВРЕТ!!!), а в бухгалтерском отчете у них десятки миллиардов рублей прибыли после уплаты всех налогов. Наверное из своего кармана докладывают :)

10. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли в сумме 24 624 000 руб. по итогам 2007 года:

БРОМ, ты СУПЕРДУРКУ ВКЛЮЧИЛ?

Делать то может и делают, что угодно, но как выглядят эти предприятия на сегодняшний день никто не видел. Все абстрактные разговоры. Я поработал на многих заводах в двух регионах России, так вот все предприятия что-то выпускают, но при этом дышат на ладон. Управленцы воры, производительность труда низкая, рабочий класс не мотивирован.

Знаете рассуждать хорошо пока сам там не работаешь, а как окунешься в это дерьмо так сразу все поймешь - нет никаких радужных перспектив.

но как выглядят эти предприятия на сегодняшний день никто не видел.

Несомненно посещение районной поликлиники является доказательством, что КАРДИОЦЕНТРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе!!!

Астраханская улица Плещеева свидетельствует, что хорошего и элитного жилья во всей России не существует!

Названия этих заводов(мастерских) приведите плиз, чтобы мы оценили насколько это крупные предприятия.

Если у вас грязь перед подъездом - это не означает, что в городе нигде нет асфальта. И т.д.

И вообще мне это напомнило:

ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

инструкция для бойца невидимого фронта (на ру-форумах)

введение

...

2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга).

Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили.

Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел!

Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий .

В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу(или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.

:clap:

Тупой и ещё тупее (С) - и это один и тот же бром-человек :)

1) МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, полученных от иностранного заказчика - это что маленькая сумма? Бром окончательно решил утопится во глубине сортира .

2) Теперь он дойипался, что заказ на десять лет - это плохо :) Для кого плохо? Для завода, который обеспечен работой на десять лет вперёд? Или НАСА в один год все корабли решило запустить? Или в мире куча других покупателей на этот двигатель?

3) Ну а бред, что разработка двигателя стоила дороже, чем мы его продали даже комментировать как-то стыдно. Странные люди в "Энергомаше" работают. У них чисто убыточное производство(БРОМ НИКОГДА НЕ ВРЕТ!!!), а в бухгалтерском отчете у них десятки миллиардов рублей прибыли после уплаты всех налогов. Наверное из своего кармана докладывают :)

Если честно, не ожидал, что кто-нибудь скажет, что это много, спокойный ты только что доказал, что ты вообще не в курсе что такое промышленность, 30 миллиардов рублей для лучшего ракетного двигателя? Сколько исследований пришлось бросить прежде чем прийти к этой конструкции, всё бабло улетело зря и мы отдаём этот двигатель за один вшивый ярд? Ты знаешь что лучший на данный момент двс обошолся немцам в 4 милларда евро? Ты может не слышал, но недавно АвтоВАЗ хз куда потратил как раз один миллиард баксов, он его просто не заметил. Американские автогиганты получили в период кризиса 15 млрд баксов и этого оказалось мало, и ты тут пишешь про один миллиард? А ты в курсе что наш ай-ти рынок, по словам экспертов уже превзошёл ВПК по объёмам? При этом нас сложно назвать продвинутыми в этом отношении. Лично я продажу лучших образцов техники расцениваю как продажу наших секретов, сегодня они купили за гроши, а завтра сами сделают. Пусть толкают Ми-17, пусть продают устаревающие гражданские самолёты (хотя объёмы этих продаж скорее говорят о том что их покупают для того чтобы разобрать и посмотреть, а не для того чтобы летать), но продавать лучшее из того, что есть - идиотизм.

30 миллиардов рублей для лучшего ракетного двигателя?

Ну это всего навсего двигатель, а не авианосец. Поэтому он стоит всего несколько миллионов долларов.

Сколько исследований пришлось бросить прежде чем прийти к этой конструкции

Сколько и каких? Что за бред ты пишешь? И вообще надоел ты мне. Таких тупых троллей надо убивать сразу, ибо при попытке возражать конструктивно они столько чуши вываливают, что опровергать никакого времени не хватит.

Несомненно посещение районной поликлиники является доказательством, что КАРДИОЦЕНТРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе!!!

Астраханская улица Плещеева свидетельствует, что хорошего и элитного жилья во всей России не существует!

Названия этих заводов(мастерских) приведите плиз, чтобы мы оценили насколько это крупные предприятия.

Если у вас грязь перед подъездом - это не означает, что в городе нигде нет асфальта. И т.д.

Ты сам где работаешь? Я так понял не в промышленности.

Вот эти предприятия:

http://www.snos.ru/ - градообразующее предприятие, побольше местного Газпрома.

http://salavatgidromash.narod.ru/ - входило когда-то в ВПК, производило гидромоторы и др. гидроаппаратуру постороено в начале 80-х, как видно уже банкрот

Астраханский станкостроительный завод - ужасное предприятие такой грязи я нигде еще не видел. Убил сборочный цех, большая часть деталей проходит мимо склада, бардак.

ССЗ Красные Баррикады - на ладон дышет уже несколько лет, а с виду Жилкин приезжает и суда закладывает.

Тепловозоремонтный завод - поразил меня своим снабжением, инструмента почти нет. Люди работают, чем придется. Бардак в цехах.

Ну это всего навсего двигатель, а не авианосец. Поэтому он стоит всего несколько миллионов долларов.

А фольцовский тисиай авианосец по-твоему? По-русски же написал.

Сколько и каких? Что за бред ты пишешь? И вообще надоел ты мне. Таких тупых троллей надо убивать сразу, ибо при попытке возражать конструктивно они столько чуши вываливают, что опровергать никакого времени не хватит.

А ты в Википедии посмотри, там их есть для тебя. Твои аргументы иссякли пару страниц назад, всё на что ты способен это выписывать оскорбления да статейки о самолётах и ракетах нагугливать. Я так вижу у тебя времени стало мало, а раньше стены текста выходили, и что значит тебе время нужно, ты что это значит не в курсе?

Астраханский станкостроительный завод - ужасное предприятие такой грязи я нигде еще не видел.

ССЗ Красные Баррикады - на ладон дышет уже несколько лет, а с виду Жилкин приезжает и суда закладывает.

Тепловозоремонтный завод - поразил меня своим снабжением, инструмента почти нет. Люди работают, чем придется.

Бесполезно, они же по телику видели как танки по Красной площади ехали, русская мощь.

Если у вас грязь перед подъездом - это не означает, что в городе нигде нет асфальта.

При чем здесь кардиоцентры, асфальт на улицах и все остальное. Ну, построили кардиоцентр и все, а сколько могли бы построить если бы не развалили страну. Знаешь сколько по стране не достроенных больничных комплексов стоит? Я могу тебе сказать очень много, как заморозили в конце 80-х, так и осталось.

А город хоть с асфальтом все равно грязный, для меня дико не видеть уборочную спец. технику на улицах, в Астрахани ее нет.

Brom1

Я просил привести пример удачного сотрудничества, но только в мирной теме (где-то было посмотрите). У меня встречный вопрос, то что мы толкаем движки индусам, китайцам и амерам означает, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КОТОРЫХ НЕ БЫЛО НА МОМЕНТ СОЗДАНИЯ ЭТИХ ДВИГАТЕЛЕЙ? Я правильно понял?
Ты что дурку врубаешь, не пойму? Я тебе привел пример СП по СПГ на Сахалине, СП по топливу в Европе и СП по микроэлектронике с передачей технологий. Причем здесь двигатели вообще? Разговор о двигателях и их экспорте Россией был не к теме о СП, а как контраргумент в твоём плаче о том, что мы двигатель для Суперджет где-то там за границей получаем.

И пока мы будем делать для них эти двигатели и будем таскать на МКС людей и жрачку, амеры сосредоточатся на важном (примерно такова суть их программы, я ведь ничего не путаю?)
Если ты такого мнения, тогда какого хрена ты плачешься, что мы движки для Суперджета не сами разработали? Пусть делают другие, а мы сосредоточимся на важном.

Ельцину на бутылку не хватало.
И к чему ты сейчас эту бредятину тут постишь? Как только Спокойный вспоминает что-то из прошлого, то ты тут же кричишь, что нефиг цепляться за былые успехи. А как ты, так провалы из прошлого вспоминать — в порядке вещей. Что за лицемерие и двуличность?

Будет ли это превосходство сохраняться? Судя по-всему - нет.
Опять очередной высер великого учёного и аналитика. ДОБАВЛЯЙ "ИМХО" К СВОИМ МЕГААНАЛИТИЧЕСКИМ ВЫКРИКАМ, ок?

Американские автогиганты получили в период кризиса 15 млрд баксов и этого оказалось мало
Мля, это же надо умудриться сравнить стоимость одного двигателя со всем автопромом крупнейшей промышленной державы мира. Наверное, сейчас французы волосы на себе рвут за то, что не взяли с нас 15 млрд. за двигатель для Суперджета. Там весь самолёт 27 млн. стоит, а движки вообще на порядок меньше.

спокойный ты только что доказал, что ты вообще не в курсе что такое промышленность, 30 миллиардов рублей для лучшего ракетного двигателя? Сколько исследований пришлось бросить прежде чем прийти к этой конструкции, всё бабло улетело зря и мы отдаём этот двигатель за один вшивый ярд?

Brom1

У тебя компьютер есть ;) ? Вот у меня лично есть, у меня в нём стоит новейший 4-х ядерный процесс,с кэш памятью L3 в шесть мегабайт. Ты представляешь сколько стоило сил и ресурсов его разработать? Не буду вдаваться в цифры,скажу просто-дохрена! А купил я его за какие то пять тысяч рублей :huh:. По твоей логике это не правильно?

Пойми у нашей страны есть хороший двигатель. Мы тратим на него N денег, производим и ставим в свои ракеты. Или мы делаем всё тоже самое, но при этом продаём этот двигатель Америке(которая признала его качество и в не состояние заменить его на нечто своё!),а вырученную денюшку вкладываем в разработку более лучшего(при правильном раскладе, наша страна может стать и монополистом). Разве это плохо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...