Vasil Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 чудо... очень редко верил в чудеса. в слове чудо, человек часто понимает вмешательство чего-то невозможного, сверхъестественного, вытекающего из рамок реальности. но на самом деле, все обстоит совсем наоборот, под чудом человек воспринимает обычне вещи, (не выходящие из рамок законов природы и т.п.) которых он так ждал или наделся на них, проще говаря обычное самовнушение. отсуда и знаменитый дед мороз, которого так сильно ждет слабый детский разум, напрочь забитый иллюзиями. прошу прощения, что так приземлил на землю грешную) и кстати профессор(-всвязи с авой и немалой начитанностью), на первой строчке опасных животных теже самые обезьяны - люди. пожалуй продолжу тему с чудом под новый год, может все таки у кого-то есть что-то интересное.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 Затмение Луны 31.12.09? Может быть, что-нибудь ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 как настоящие близнецы Vasil по крайней мере не безнадежен пока он делает интересные выводы, отчасти сам себе противореча. чудеса именно обыкновенны, любое иное толкование чудес - антинаучно, можно сказать. ты - участник события, которое является чудом для других. для тебя это уже не чудо в его обычном понимании, а скорее - подчас - ужасная реальность. лет десять-пятнадцать назад со мною и моими друзьями произошло "подновогоднее" чудо. (далее самоудалено) ... этого не может быть потому, что этого не может быть никогда... полагаю, "Лонгольеры" Кинга - попытка передать массам его реальные ощущения. поделитесь своим чудом в новогодье )) где наш выносмозгер-перворазрядник эМэРТэ? у него, должно быть, богатая практика как-то он, помнится, намекал, что, перемещая точку сборки, посетил иные миры луковицы сразу после ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 прошу прощения, кажется, я слегка перегрузил данную тему, и замечательных рождественских страшилок мы тоже не услышим. вопроса, на который хотелось бы узнать правдивый ответ, у меня нет, на которые хотелось, уже задавал. пока все. хотя... один есть, только он... куда подевалась прекрасная yndina? об эМэРТэ я уже как бы спрашивал, однако его отсутствие не так удивляет, подозреваю, он занят изучением каких-нибудь альтернативных галактик, но вот yndina... она, впрочем, тоже представляется в некоем castello на берегу моря, но все же, хм. могу также поинтересоваться еще одним челом, который и вовсе то ли нас покинул, то ли сменил ник. словом, где вы все? ау? привет, Color! (сегодня она со мной не здоровается) 17.45 алё! так первую звезду кто-нибудь уже видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 c Новым Годом профессор !) хотелось бы понять,что вы подразумеваете под словом чудо,уважаемый проф.) типо эпиграф) "Сидят на обрыве,свесив ноги муравьинные большие боги и под их ногами темная вода, прыгает у берега туда-сюда, и для них высокий самолёт разрезает синий небосвод, и для них далёкий пароход песню на трубе своей поёт. только муравьям нет дела, они бегают по коже загорелой неведая,что это их боги сидят на обрыве свесив ноги." "кому нравится эминем,а кому-то вуф эм. а ваапще решай сам)" концепция рецепиента чуда в процессе мироощущения. рецепты обыкновенного чуда. в этом то и фишка. чудо одно,а рецептов миллиарды,и у каждого свой. предлогаете создать тему по обмену опытом?))) интересует: телепортация,квантовые компьютеры,ИИ, и ещё вопрос, почему нельзя писать слово компьютыр с маленькой буквы... и как вставлять в текст "с" в кружочке после кавычек... взамен могу предложить тонну научной мукулатуры пространственно-временного направления,или пару тройку терабайт информации сомнительно-статистического качества. как вам известно в динамике качество статической информации несколько ухудшается.... но это не важно,важно ваше искреннее стремление к познанию истины,т.к. истина это и есть чудо... обыкновенное.... а вот необыкновенных чудес,сдаётся мне много))) но об этом как нибудь в другой раз, т.к. тут я вам ничем помочь немогу,по крайней мере пока.. о,эксъкьюзимуа надо жи вопрос задать... кто нить видит тигру на моём аватаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 "хотелось бы понять,что вы подразумеваете под словом чудо,уважаемый проф" -- ну ладно, вот то, что я "самоудалил": лет десять-пятнадцать назад со мною и моими друзьями произошло "подновогоднее" чудо. мы сидели битком в машине (девушек, увы, было все же меньше) и о чем-то хохмили. главным лицом непредумышленно оказался я, сказав, что если присутствующие не поверят моим словам (каким именно, за последовавшим шоком я напрочь забыл), то я сделаю так, что печка отключится. в этот момент печка отключилась, хотя двигатель продолжал ровно работать. что тут началось: вопли, крики, которые покрыл вопль девушки "я не поверю, если...". тогда я, тоже изрядно потрясенный, сказал: "ну ладно, печечка, включись..." - и она включилась! хм, мы, конечно, призвали в эту ночь всех возможных новогодних духов в нашу машину, но чтобы эдак... после я пытался провести расследование инцидента, проверял, как это было бы возможно объяснить "естественным путем", но натолкнулся на глухую стену. если это было шуткой - никто так и не проболтался, а это несвойственно человеческой природе. после этого я махнул на все рукой и стал видеть чудеса с забавной периодичностью. более того, я вспомнил, что видел их и раньше, просто одно из любопытных свойств чудес - забываться в обыденном сознании. в принципе, это доступно любому человеку, есть и вполне убедительные объяснения феномену, но они ноуменальны лишь после принятия определенной парадигмы мышления. далеко не каждому Фоме в нашем мире везет так, как евангельскому. характерный пример восприятия: лягушка не видит лежащий перед ней корм из мертвых червячков, хотя ее глаза фиксируют все предметы. а заставьте похоже летать какую-нибудь дрянь из силикона - лягва ее тут же схомячит, несмотря на несъедобность. здесь вопрос веры (доверия самому себе) и нервной организации. человеку быта бесполезно указывать на или объяснять что такое т.н. дыры в пространстве, а между тем я вижу их довольно часто (!!), просто они очень быстро затягиваются. если использовать образ - как будто маститый художник поленился или не успел уложить пару мазков на холст из-под другой картины, зияющая нелепица которой проглядывает, но ее никто не замечает, не видят, как лягушки. этого не может быть потому, что этого не может быть никогда... полагаю, "Лонгольеры" Кинга - попытка передать массам его реальные ощущения. никакого тигра увы не вижу. может быть, кто-нибудь ходил в церковь? и что там? кстати, иерусалимский патриарх (уж не помню, на Рождество или в другой праздник) зажигает свечи без спичек (его даже обыскивают предварительно, ну дают), типа огонь сходит с небес. и что, правда, по-вашему? как вы вообще относитесь к церковным чудесам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 тигр вот. а к церковным чудесам я не отношусь... щас видать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 о да, божественно! аплодисменты вы что же, атеист? или сайентолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 не нее, я православный.прост к церковным чудесам я не имею никакого отношения. все чудеса уже раскупили,не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 чудес не нахожу... и правда, раскупили )) вы считаете себя особенным человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 как известно, в большой физике (спросите хоть у эМэРТэ - выдающегося специалиста в этой области) времени как такового нет, а в метафизике считается, что вместо множества душ, существовавших (-ющих, и т.д.) в эпохах налицо одна. поэтому, позвольте представиться, граф де Ла Рош что вы практически делаете для преодоления чувства собственной значимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 читаю))) а что времяни правда нет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 вот видите, эМэРТэ, никто не может ответить на ваш вопрос! карамба! вы же знаете, что нет. тахионы там и все такое. в конце-концов, какие у нас есть доказательства обратного? время - мерило эго человека, который мнит, будто он представляет из себя что-то важное )) в чем для вас использование и визуализация символов? назовите два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 во сне наверна... в двух снах... квадратный арбуз кто нибудь видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 В Китае народ сходит с ума, выращивая таких вот... хотя...... всё относительно и как минимум, удобно. ) Сама не видела. Что есть пространственный идиотизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niza Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 это хроника))) и это не лечится...выход - выбросить к черту часы и карты и просто жить и радоваться)))) правда, что все горе - от ума?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 неправда,не всё.... хотя многия знания-многия печали... какой вопрос задать,если нет вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 вопрос внутрь себя вам налить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niza Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 налейте уже))) ...мартини с шампанским...пропорции знаете?))) может о высоком?...любите ли вы осенние пейзажи Левитана?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кисуленька Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 езнаю, я кроме таких художников как Конрад Виц, Octavio Ocampo ничего больше не признаю. Извините. Что вы предпочитаете на завтрак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 кофе кашу круасаны а что в наших клубах уже рисуют???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 эМэРТэ, я думаю, нам надо завязать с ними знакомство. в А полно талантливых людей, о которых мы ничего не знаем. пишите типа в личку - мне и ему а вы, эМэРТэ, предоставляйте такие данные, чего тоже обещаю обещать. надо все это систематизировать под нашим чутким руководством )) хочу укусить девушку. как бы вы к этому отнеслись, что бы подумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niza Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 ..если ооочень хочется - надо делать .....а вам не все равно, что о вас подумают?))) ....как вы думаете, Смежная Королева - это кто?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Смежная Королева - это та королева, у которой 2 короля хрен с редькой - это приправа или извращение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niza Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 ...кому как ...тут все зависит от уровня извращенности ... солнце в зимний день любите?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.