Перейти к содержанию

Космический лифт.

Grigory

Рекомендуемые сообщения

«В 1894 году Константин Циолковский в знаменитой работе „Грезы о Земле и Небе“ предложил космический лифт (http://www.inauka.ru/mifs/article51866/print.html), а русский ученый Арцутанов в 1960 году в приложении к газете „Комсомольская правда“ от 31 июля 1960 г. (изданной в 2 миллионах экземпляров) дал техническую проработку этой идеи. И совсем недавно ученый мир с удивлением узнал, что награду за эту идею получает американец Брэдли Эдвардс. Естественно, ученые заинтересовались, как это произошло и что выдающегося внес г-н Брэдли в данную проблему. Прежде всего выясняется, что решение о награде единолично и скрытно от общественности вынес директор Института перспективных исследований (NIAC) НАСА г-н Кассанова, известный в научных кругах своими махинациями с миллионами денег налогоплательщиков, выделяемых государством на космические исследования. Награда оказалась не маленькой — около 1 миллиона долларов: 645 тысяч долларов Эдвардсу плюс 30% Кассанове („за труд по выбору“).»

за примерами далеко ходить не надо =))

АГПЗ

ну, как думаешь, кто получает бабули за рацпредложения? =))

ну, там не миллионы долларов, но миллионы рублей!

а работяги за свои идеи получают копейки =)

tHunder Циолковский много чего предложил и тем самым обогнал свое время, но награды получил Королев :) на счет Арцутанова ничего не могу сказать, но врядли его проработка была работоспасобной, мы бы ею воспользывались, но... это все мечты, насчет американцев, хм, будут у меня лимон зеленью, я бы с тобой договорился бы и дал бы тебе премию за..например за описание фотоэлектрического эфекта :) (наше личное дело)

Циолковский много чего предложил и тем самым обогнал свое время, но награды получил Королев

Многое было предложено не теми людьми, которые получили патенты на изобретение. Мне кажется, что изобретатели настолько увлекаются процессом, что забывают заявить права на результат. Исключением, пожалуй, был только Томас Алва Эдиссон...у которого скопилось более ста патентов на разные нужные и ненужные штуковины.

кстати недавно читал, что НАСА окончательно прикрыло проэкт челноков и всерьёз взялось за разработку космического лифта....якобы в сотрудничестве с Россией и Европейским агентством по аэронавтике!

якобы в сотрудничестве с Россией

Это ученые наши ,а бабки их.

Вот так всегда,наши умы работают за ИХ бабки,на ИХ страны

Это ученые наши ,а бабки их.

Вот так всегда,наши умы работают за ИХ бабки,на ИХ страны

А кто виноват, что мы не можем обеспечить нашим же ученым простор для научных исканий?.. Здесь никого не обвинишь, кроме самих себя.

Yulia Раньше,во время холодной войны,наших ученых с университетов похищали и заставляли работать над закрытыми проектами.тогда был такой выход :)

А сейчас,как кто доучится по технической специальности,так все сваливают,и правильно делаюТ!!!

И я свалю...

Слышал я об этом.. Когда-то в школе астрономией занимался..даже на Всероссийские олимпиады ездил.

Кстати одна из идей создания космического лифта пренадлежит астраханскому учёному, преподающему в АГУ Г.Г. Полякову. Сам с ним лично знаком.

Помню он по-этому поводу где-то около года назад, писал письму Бушу, что его проект намного выгодней. :D

Smile Мой отец работает в Газпроме и очень очень часто подает рацпредложения. Но когда приходит время получать лавэ он получает всего процентов 10. Так как чтоб это рацпредложение было принято нужно написать не менее 10 человек (из своего коллектива и начальства). Иначе его просто не подпишут

goryn ага...это тоже будет интересным предложением)))

тебе за него тоже чего-нибудь приплатят...)))

смотри чтоб идею не украли)))

Народ, ну не верю.

Ну не потянет ни один материал такие напряжения.

Это ж надо какие-нибудь сверхчистые сплавы, суперкомпозиты, мономолекулы... А мы исчо такого не умеем.

Это примерно как запускать челнок в форме колеса, разогнав его накатом до первой космической. Не выдерживает обод, лопаецца.

софист

что он доставит нам с орбиты?
с орбиты можно доставить только мусор который мы сами туда накидали, а вот то что НАСА или Европейское агентство по аэронавтике проводит сейчас такие проекты - Титан, комета.......а Россия в задницу себе смотрит и рассуждает какие кому льготы отменить.... просто обидно!!!

Himeras софист можно..поверьте..Есть наноуглеродные трубки..только сколько это всё будет стоить...дешевле так кораблями всё на орбиту выводить.

ROCK ну..можно грузы на орбиту выводить...те же спутники..станции и т.п. Но вообще идея бредовая:)

Dr.Death

вообще идея бредовая
да идея далеко не бредовая, даже при нынешнем развитии техники эта идея выполнимая, было бы желание и возможность! Не всё же на Земле сидеть и в грязи копаться! ;)

Dr.Death

ну считали уже... прочность на сжатие стержня на высоту стержня, на давление... Ни один материал сегодня собственный вес такой высоты не выдержит. Даже если его к спутнику привязать и на орбиту постоянно подтягивать.

если бы это было осуществимо, мы бы уже давно колонизировали Марс - поднимали бы по лифту модули, переправляли, спускали бы по лифту там - и строились помаленьку.

так вы прямом смысле про лифт пишете? ой не могу, умора :) я то думал , электромагнитные ускорители или еще че, а вы про ЛИФТ, юмористы :)

софист

А фиг ли толку от частиц, если надо на орбиту тоннами груз закидывать?

Но только большие сомнения у мя, что лифт сам себя выдержит. Даже учитывая, что вверху притяжение слабже и воздух разряженней, это какие нагрузки!

Телепорт надо изобретать, телепорт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...