Перейти к содержанию

Грызлов против академиков

Samuel

Рекомендуемые сообщения

www.lzhenauka.com

Регистратор: GODADDY.COM, INC.

Статус: clientDeleteProhibited

Дата регистрации: 2010-02-28

Дата окончания: 2011-02-28

Заголовок: Аферист-шарлатан В. Петрик, Б. Грызлов, С. Кириенко, академики РАН и многомиллиардный п...

Описание: Нет

Ключевые слова: Нет

Кодировка: windows-1252 (Western Europe)

IP адрес сервера: 70.35.29.185

Сервер расположен в: Canada

Ну-ну smile.gif Всё больше склоняюсь к тому, что на Петрика устроили настоящую травлю wink.gif Столько статей заказных, целый сайт посвятили ему одному. Некий украинец Голдберг, земляк Флейма, письма с компроматом рассылает не ленится smile.gif

даже несколько не сомневался. Все источники противоречащие спокойному сразу не внушают доверие, потому что КАНАДА. А канадцам с малолетства внушили ненависть к Петрику, потому что он Петрик. Хотят загубить гениальное изобретение.

Все таки ответь почему Петрик даже не пытается найти инвесторов? Почему проект затачивается сразу под бюджет. Если там действительно есть что-то революционное то труда бы не составило найти людей. Почему не заинтересовать батьку Лукашенко, у которого пол страны так или иначе заражено радиацией? Сделал бы прототип проехался бы по заинтересованным странам, продемонстрировал, создал АО и вперед. Или взял бы кредит в банке под поручительство Грызлова, ведь если изобретение гениальное все окупится.

Пока все выглядит как афера века с намерением отмыть как можно больше именно бюджетных денег.

• Ответов 360
  • Created
  • Последний ответ

Не тормози, спокойный все уже объяснил доступно. Петрик с Грызловым заботятся о здоровье нации. Грызлова приписали, чтобы Петрику не мешали взяточники делать нацию здоровее, он его по-отечестки взял под свою опеку, ибо тоже печётся о здоровье народа.

А мракобесы-академики завидуют и ставят палки в колёса. Что тут непонятного?

"Не бережешь ты себя Юрий Венедиктович, 2 часа ночи, а ты все не спишь, о народе думаешь" ©

Все источники противоречащие спокойному сразу не внушают доверие, потому что КАНАДА.

Сайт создан две недели назад. Кроме разоблачений Петрика не содержит никакой другой информации вообще. На платном хостинге (оплачено за год). В Канаде. Если это не заказной сайт, то даже и не знаю какие тогда бывают заказные сайты :)

Пока все выглядит как афера века с намерением отмыть как можно больше именно бюджетных денег.

Я не понял, Петрик, что уже получил бюджетные деньги? О какой именно афере идёт речь?

Есть программа "чистая вода", которая содержит десятки статей расходов (вплоть до реконструкции водопроводов в городах). Расходы на эту программу 5 млрд. рублей в 2010 году на всё. Фильтры Петрика или кого либо другого лишь малая часть этих расходов.

По закону всё пойдёт через госзакупки, а единоросовский конкурс не имеет никакой юридической силы, поскольку проводился ещё до действия этой нормы в 2007 году. Его результаты ничего не значат.

Конкретно, где и сколько денег Петрик поимел из бюджета? в чем заключается афера?

Gambler

спокойный все уже объяснил доступно. Петрик с Грызловым заботятся о здоровье нации. Грызлова приписали, чтобы Петрику не мешали взяточники делать нацию здоровее, он его по-отечестки взял под свою опеку, ибо тоже печётся о здоровье народа.

А где он такое писал? Или это вы сами домыслили за него?

Спокойный достаточно четко высказался по обсуждаемой проблеме:

Я против коррупции во все её проявлениях

Я поддерживаю критику Грызлова, как возможного коррупционера И даже считаю, что критика эта идёт на пользу нашему обществу. Пусть этот вопрос обсуждают и Грызлов доказывает, что он чист, как младенец. Впредь будет наука всем желающим продвигать сомнительные проекты под бюджетные деньги.

Однако я категорически против "ховнометания по площадям"(С) как в артиллерии, т.е. без доказательств и передергиваний, как Ганапольский.

Мне не нравится, что Грызун не может провести ясного и публичного разбирательства. Выложить доказательства и т.д. Это кстати совсем не означает, что их нет.

В чем вы несогласны?

Пока были одни нормальные аргументы, от Флейма. Хотя тот же спокойный приводит вполне логичные опровергающие доводы. Чем доводы по поводу сайта кажутся натянутыми? Я вот независимо от него тоже сразу обратил внимание на время регистрации сайта.

Конкретно, где и сколько денег Петрик поимел из бюджета? в чем заключается афера?

ну пока это просто покушение на аферу. Посмотрим кто выиграет конкурс. И все таки еще раз спрошу а где частные инвесторы, которые как мухи должны были слетется на петрика, ведь там все так красиво и революционно?

Gambler

А где он такое писал? Или это вы сами домыслили за него?

Так вот имя Грызлова в патенте - это как пропуск для чиновников. Теперь любой потенциальный взяткобратель в курсе, что этот проект курирует Грызлов и тормозить его себе дороже. Кто-то в меру своей испорченности считает, что откат уже отдали, кто-то побоится палки в колеса вставлять - в любом случае мешать будут меньше. А то что собака лает - караван идёт, от этого никуда не денешься.

По поводу доказательств чаще всего- это обычная демагогия. Вот по поводу Грызлова мне в память врезалась одна вещь. Выборы в октябре. Вроде и раньше знал, как они проходят, но увидел своими глазами. И толпы досрочников, и скучающий взгляд наблюдателя от проигравшего кандидата при подсчете, и небольшой скандальчик на участке, сделанный по принципу, что если все гладко, то это подозрительно))) Через сутки примерно включаю телевизор, первое, что вижу- Грызлова, который говорит, что в Астрахани все прошло хорошо, а СР устроила истерику и была куча нарушений именно с их стороны. И так далее.

Дальше на форуме при обсуждении некоторые товарищи свято верят в избирком и требуют доказательств.

Если вас не смущает то, что Петрика пропихивает ЕР и Грызлов, мнение комитета по лженауке, его высказывания, типа "Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка" , то пожалуйста, это ваше право.

И все таки еще раз спрошу а где частные инвесторы, которые как мухи должны были слетется на петрика, ведь там все так красиво и революционно?

Гм. А вы попробуйте найти хоть одного инвестора, если в газетах десятки статей обвиняют вас в шарлатанстве. Тем более в такой сфере. Это же не просто бытовые фильтры продавать. Очистка воды от радиоактивности ни одного частного инвестора в здравом уме не заинтересует.

А для бытовых нужд есть сотни видов обычных дешевых фильтров разной степени очистки. Попробуйте влезть на такой высококонкурентный рынок с новым продуктом - очень рискованное решение, даже если ваш фильтр будет лучше всех остальных. Продается хорошо не самое качественное и дорогое , а то что можно продать по удачной цене.

спокойный1

Т.е. информация, присутствующая только на сайтах Петрика доверие внушает, а отсутствие информации на сайте ЕР, сравнение сканов двух писем от одной организации, показывающих, что Петрик разместил поддельное уже нет? :)

Мне вообще ваши методы ведения спора очень нравятся - сайты оппонента неправильные, слова он пишет левые и вообще только я обладаю достоверной информацией.

Кстати, как вы не уклонялись, ответ на вопрос коррупционер ли Грызлов вы дали, причем утвердительный:

Ну это не доказательство коррупционности . Объяснение элементарное. Скорее всего это просто способ продвинуть быстрее изобретение. А может и всех других изобретений Петрика тоже.

Это как раз и есть коррупционность, т.к. коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

А теперь представим себе дискуссию по поводу Петрика, если б его курировал Миронов... :D:D:D

Тут-же оказалось-бы что оппоненты проплачены ЕдРосами,сежие мысли и веянья давятся ЕдРосовскими опричниками и т.д. :D и т.п. :D:D:D

А теперь представим себе дискуссию по поводу Петрика, если б его курировал Миронов... :D:D:D

Тут-же оказалось-бы что оппоненты проплачены ЕдРосами,сежие мысли и веянья давятся ЕдРосовскими опричниками и т.д. :D и т.п. :D:D:D

Однако почему то Миронов и Зюганов его не курируют. А все жульё окопалось в Едре

Gambler

Если вас не смущает то, что Петрика пропихивает ЕР и Грызлов, мнение комитета по лженауке, его высказывания, типа "Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка" , то пожалуйста, это ваше право.

То что пропихивает ЕР и Грызлов - не смущает. Точно также, если бы пропихивала любая другая партия. Способ достижения цели может быть разным. Если это самый эффективный способ, почему бы и нет? Особенно если других способов не существует и в научных кругах уже повешен ярлык. А снять ярлык очень сложно, будь он хоть трижды гений. Вот почему такой ярлык повешен, это уже другой вопрос.

Мнение комитета по лженауке - может быть. А может быть и нет, тут тоже не все так явно. По крайней мере этот момент тоже требует более детальной проработки.

Высказывание конечно ненаучно. Это минус Петрику.

Флэйм

сайты оппонента неправильные

Насчет сайта лженаука.ком вы зря возмущаетесь. Сайт стопроцентно заказной и создан под именно под данный случай. Так что информация там вряд ли будет правдивой.

Кстати, по моему мнению, Петрик все-таки скорее шарлатан, чем гений. Но вот утверждать это не могу, не хватает аргументации. Давно слежу за этой темой, все-таки она мне почти родная (сорбционное концентрирование). Интересно было бы почитать независимые (научные) исследования этой технологии, тогда все будет ясно.

Насчет сайта лженаука.ком вы зря возмущаетесь. Сайт стопроцентно заказной и создан под именно под данный случай. Так что информация там вряд ли будет правдивой.

скажу по секрету - все сайты заказные и выражают мнение создателя или владельца, в т.ч. и лженаука и сайты петрика с едром. Дело каждого - кто-кому больше доверяет, кто кого убедит. Кстати под этим соусом в свое время отобрали телекомпании у владельцев и передали государству. Типа они ни фига не независимы а выражают мнение владельца. С тех пор все выражают мнение кремля. С интернетом посложнее - зарегестрировал домен в канаде и вещай.

Немного собственно о предмете дискуссии хотелось бы сказать. А то как мне кажется многие вообще не понимают сути обсуждаемого вопроса :)

Основой для фильтров, особенно бытовых, чаще всего используют неионогенные сорбенты, как правило адсорбенты (поглощающие сорбенты с сильно развитой поверхностью). До последнего времени чаще всего использовали активированный уголь, так как он очень дешев в изготовлении и обладает очень большой удельной поверхностью (1г угля до 1500м2). Существует огромное к-во более эффективных сорбентов, но они как правило дороги в производстве, поэтому неконкурентноспособны для широкого применения.

Насколько я понял, смысл принципа действия фильтров Петрика как раз заключается в использовании углеродной смеси, т.е. увеличении удельной поверхности сорбента и модицикации его серебром (это то, что называют нанотехнологией :) - "подсадка" сверхмелких частиц серебра на поверхность сорбента - вроде как для увеличения бактерицидного действия.)

Вроде как Петрик использует аллотропную модификацию углерода - углеродную смесь, которая научно несуществует. Но! Давайте смотреть правде в глаза. До недавнего времени не существовало и других модификаций углерода, например фуллерена, графена или углеродных нанотрубок. Вот.

попан

Дело каждого - кто-кому больше доверяет, кто кого убедит.

Это все понятно. Незнаю как у Вас, но у меня совершенно не вызывает доверия сайт, с названием лженаука.ком, призванный вывести на чистую воду :) одного единственного ученого (или шарлатана), хостящийся за границей, и не имеющий ни одного документального свидетельства о предмете. Да к тому же скрывающий имя владельца (посмотрите его whois).

На сайте "золотой формулы" по крайней мере выложено огромное к-во документации (патенты, свидетельства, экспертные заключения, гигиенические и санитарно-эпидемиологические заключения, протоколы анализов и т.д.). Кому доверять в этой ситуации?

решил сейчас зайти на петриковский сайт, так антивир заорал "Ахтунг!!!!" и огнелис захлопнулся без предупреждения...

А вы говорите - воду чистить!

Насколько я понял, смысл принципа действия фильтров Петрика как раз заключается в использовании углеродной смеси

ну вам же сказал сам акадэмик:

Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!

Бравый Айтишнег

нет никаких вирусов, о чем вы?

http://www.goldenformula.net/

ну вам же сказал сам акадэмик:

Не нужно передергивать. Есть что сказать по существу? Не уподобляетесь балаболам.

Не уподобляетесь балаболам.

Дражайший! По существу я давно уже все высказал. В частности то, что антинаучные байки, несомые господином Петриком при поддержке Человека-Грызлова должны вызывать здоровый смех окружающих. Все эти суперфильтры, пирамиды-волноизлучатели, подземный вакуум, вечный двигатель, etc., etc! Ну и судимость "академика" за мошенничество и грабеж тоже доставляет освежающую порцию лулзов.

Это все понятно. Незнаю как у Вас, но у меня совершенно не вызывает доверия сайт, с названием лженаука.ком, призванный вывести на чистую воду smile.gif одного единственного ученого (или шарлатана), хостящийся за границей, и не имеющий ни одного документального свидетельства о предмете. Да к тому же скрывающий имя владельца (посмотрите его whois).

если б я занимался б этим вопросом то я бы не рискнул бы хостится в России и под своим именем. Для басманного суда это не проблема.

satol

Вот тут статья "АФЕРА, или "АКАДЕМИК" ПЕТРИК В РАСПУТИНСКОЙ РОССИИ"? опубликованная в 2008 году (домен создан в 1997 году). На этом же сайте есть страница, достаточно не плохо описывающая автора и "гениальное изобретение".

А вот тут коллеги спокойного1 развлекаются :)

А тут подробный разбор полетов. Если у вас с гуглем проблемы - пользуйтесь, мне не жалко:)

Флэйм

С гуглем мы дружим, будьте уверены. И мнение свое о Петрике я тоже высказал, наверное вы невнимательно читаете мои посты.

По поводу статьи (ПЕТРИК В РАСПУТИНСКОЙ РОССИИ)- если в статье присутствует каверканье фамилий, меня от нее сразу воротит. Ни одного научного обоснования ни в одной представленной статье я также не встретил. Может быть мы понимаем под научным обоснованием разные вещи? Для меня научное обоснование - это эксперимент. Аналитическое исследование эффективности сорбции в данном случае. С графиками, концентрациями исследуемых веществ. И т.д. А не анализ публикаций и выступлений.

Можно кстати провести эксперимент самостоятельно. Вы предоставите фильтр Петрика, а я организую химическое исследование :). Проверим его эффективность. Задействую жену, думаю ей будет интересно, она кандидат химических наук, доцент, работает как раз в области сорбционного концентрирования. Диссертация в области сорбционного концентрирования неионогенных ПАВ сорбентами группы СВ.

p.s. последняя статья очень интересная на первый взгляд, завтра почитаю, выскажу свое мнение.

p.s. последняя статья очень интересная на первый взгляд, завтра почитаю, выскажу свое мнение.

Наукообразная хрень на мой взгляд. Несколько страниц доказательств, что фильтры Петрика не работают а принципе, а потом шедевр мысли, что эту идею Петрик спёр у него :D :

Суть изобретения В.И. Петрика и Б.В. Грызлова состоит в давно известном промышленности способе обработки сточных вод электролизёром с растворением металлических электродов (получение гидроокисей) и последующем фильтровании смеси на зернистом фильтре. Этот способ применён ещё в 1986 в нашей установке

http://www.zrymoj.vlink.ru/modelir/modelirfile.htm

Идем далее:

И тем не менее, кто, строго говоря, первым открыто вскрыл (это произошло на указанных форумах, безбожно славящих В.И. Петрика) поглощение радионуклидов фильтрующей загрузкой УСВР в фильтрах, наподобие активированного угля? Конкретный оппонент с реальным ФИО в указанном выше сообщении на "Мера". Но кто подал тут же, в течение месяца, заявку на способ с обнародованным в Интернете этим отличительным признаком? Истинные Борис Вячеславович Грызлов и Виктор Иванович Петрик (10.09.2007). Следовательно, по части УСВР и активированного угля в заявке должен присутствовать не В.И. Петрик, а оппонент (п.1 формулы изобретения). Но уже теперь оппонент - автор статьи - доказал расчётом несостоятельность УСВР в фильтрах. Значит, из авторов выпадает и оппонент? Нет. Он остаётся по активированному углю (пп.1 и 6 формулы) вместе с Б.В. Грызловым по его электролизёру (он радиоинженер). А В.И. Петрик должен отсутствовать в патенте, если он не вложил творчества даже в электролизёр. Логика проста - получающим упомянутый выше патент коллегам нужно обдумать данную ситуацию, чтобы не подвести Роспатент. Но по всем признакам патент РФ № 2345430 (2009.01.27) может быть аннулирован как неработоспособный в части УСВР и содержащий признаки плагиата материалов интернет-форумов, например, http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=32&am...377&start=0 (сообщения 02 авг 2007 23:20 - 08 авг 2007 12:01).

В переводе этой бредятины на русский язык - автор статьи требует отобрать патент у Петрика и Грызлова, на том основании, что некто (см. ссылку) на форуме КПРФ(!) написал, что фильтры Грызлова-Петрика слишком хорошо очищают воду от радионуклидов, из-за чего со временем в фильтре их скапливается много. И теоретически фильтр со временем может фонить(! ?)

Не важно, что эти фильтры уже массово производились и продавались к тому моменту. Не важно, что некто с фамилией и отчеством не имеет ни малейшего отношения к разработке и производству этих фильтров. Грызлов и Петрик украли идею, что изобретенный ими фильтр может очищать воду !!!!

ПИПЕЦ :(

Причем сама придирка к тому, что со временем внутри фильтра накопится столько радиоактивных элементов, что он сам начнет излучать - это верх маразма. Фильтр и предназначен для этого - накапливать радиационную грязь внутри себя, а не внутри человека. Накопилась грязь - выкинул фильтр(утилизировал). А как ещё бывает? Радиоактивность нельзя уничтожить бытовыми(!?) способами, от неё можно только очистить. Аффтор - конкретный дятел!!!!

К тому же, видно, что их авторы не в дружбе с технико-экономическим обоснованием "новации" (говорят о 45,39 рублях за 1 кубометр очищенных радиоактивных стоков, и в то же время продаются населению фильтры по рекламной цене 21 тыс. руб. с ресурсом работы всего лишь 0,5 кубометра; - ложь и нелепость рядом)

А это что за бред? Если аффтор позиционирует себя, как эксперта по водоочистке, то как можно делать такие дикие ляпы(и за 2-3 года не заметить ). При этом патетически восклицать про ложь и нелепость? :o

ресурс работы даже простейших картриджей 2-10 тыс., 20 тыс. литров:

При этом цена в три-пять раз меньше.

http://www.gerakl.org/

А знаете в чем ошибка ? Эксперт просто напросто перепутал ресурс с единовременной емкостью системы ~ 0,5 куб. метра. Это тоже называется ресурс(запас) воды в системе. Вот это дурень попался :D

Тоже внимательно прочитал статью и опять таки в целом согласен со Спокойным, статья сначала обезоруживает расчетами и формулам, но при детальном рассмотрении понятно, что в расчетах очень много допущений и непроверяемых данных. Рассчитано на то, что проверять все равно никто не будет :)

Еще раз повторюсь, нужен нормальный химический анализ. Взять концентрации веществ на входе и на выходе и посмотреть уровень сорбции. Пропустить определенное к-во водопроводной воды и потом проверить сорбционные качества еще раз. После насыщения образца (потеря сорбционных качеств) - проверить на вымывание адсорбированных веществ. Все просто. Неужели никто до сих пор не провел таких исследований чтобы обличить шарлатанов? Особенно учитывая общественный резонанс. Делается элементарно в любой нормальной лаборатории.

(проверка сорбции радионуклеидов конечно более сложный процесс, но думаю и обычных данных будет достаточно для оценки эффективности данного изобретения)

Подробнее об этом поекте Петрика-Грызлова можно почитать тут.

А вот тут еще и о том, что гениальный Петрик изобрел еще и вихревые генераторы...

Возможно кто-то и не знал, но многороссийских министров, политиков, депутатов являются знаменитыми изобретателями:

полный список тут.

В приведенных статьях ни одного научного доказательства :(

Особенно меня удивляют следующие, недопустимые на мой взгляд в научной статье слова:

А здесь фильтры, сделанные якобы на основе нанотехнологий, без всяких проверок устанавливают, обрекая людей быть подопытными кроликами.

Любой человек, хотябы в общих чертах изучавший физхимию, сорбцию в частности, поймет что написан бред.

Как вы думаете, что означает фраза "сорбент сделанный на основе нанотехнологий"? Некоторые люди на полном серьезе понимаю под этими словами нанороботов, оснащенных нано-ручками, которые создают что-либо (смотрим голливудские фильмы). :)

На самом деле эта фраза (особенно применительно к сорбентам) означает всего лишь следующее - что размер пор (для увеличения удельной поверхности адсорбента) соизмерим с наноразмерами (то есть 10 с минус 9 степени). Ну например пыль тоже сделана по нанотехнологии (в одной статье приведенной здесь приводился этот пример - размер пор пыли порядка 100нм).

Сорбенты проверяют достаточно просто (см. мой предыдущий пост). Это не новые лекарства, чтобы годами их испытывать. Сорбент или сорбирует или нет. Адсорбированные вещества также - или вымываются или нет :). Уровень сорбции, также как и уровень вымывания легко оцениваются в лабораторных условиях. Что тут еще изучать?

Я конечно понимаю, что слово нанотехнологии модное и красивое, но как правило все банально :)

Компьютерные процессоры, да и вообще вся современная микроэлектронника сделаны с применением нанотехнологий. Процессоры (у интела ядро Clarkdale), например, сделаны по 32нм техпроцессу, тоже нанотехнология, однако. А их в компьютеры ставят, обрекая людей быть подопытными кроликами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...