VG2 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Я тут сделал вывод, что ЕдРо далеко не такое всесильное как о нем поют. Читай, "я тут сделал вывод, что ЕдРо далеко не такое всесильное как я ранее думал своими зомбированными мозгами." На примере Астрахани : кем заменить Жилкина? Предложите достойную кандидатуру. Борисыч - председатель гаражного кооператива №8 Я лично знаю одного миллионера Ты же мне обещал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Читай, "я тут сделал вывод, что ЕдРо далеко не такое всесильное как я ранее думал своими зомбированными мозгами." Ты не меняешься. Читай: "все кругом балбесы зомбированые, один ты Мери Попинс! " P.S. Я между прочим, исключительно для тебя, самую нижнюю подпись у себя сделал. Боос - это обычный жирный балбес. К сожалению, как говорил товарищ Сталин: " Других писателей у меня для вас нет"(С) Да, к сожалению так. Но думаю, можно было бы найти кандидатуру получше Бооса. Этот вообще, ни на что не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 спокойный1 Вы мне Орлушу по поведению напоминаете признаки организованной травли есть, хотя вполне допускаю, что это просто оппозиционеры вовремя подсуетились. повод удобный - грызл очень удачно подставился (совместный патент, лженаука, академики, дафнии дохнут, мифические триллионы). ИМХО, все гораздо проще и сложнее одновременно. Интернет - это место, где информация хранится практически вечно и легко доступна. Поэтому, когда пошла информация по "Чистой воде" вспомнился Петрик. А дальше все просто - пара форумов, статей и инет бурлит. Давайте точнее сформулируем. Не бОльшую часть населения, а большУю часть оппозиционно-настроенной так называемой интернет-интеллигенции. Не секрет, что в интернете количество оппозиционеров на порядок выше, чем в реальном мире. Репрессии тут совсем ни при чем. Просто интернет-среда формирует огромную толпу недовольных всем и вся ( типа местного овоща). Если в реальности ТВ зомбирует толпу, то в интернете толпу "интеллигентов" зомбируют новостные и форумные интернет-ресурсы. Собственно о Петрике в реальном мире почти никто и не слышал. В том-то и дело что нет. Возьмем, к примеру, некоего пользователя форума Астрахань.ру с ником спокойный1. Если рассматривать его сообщения, то назвать его оппозиционно-настроенным (или интернет-интеллигенцией) язык не повернется. Однако, даже этот гипотетический пользователь признает, что Грызлов и ЕР мягко говоря некомильфо. Беда и одновременно благо Интернета - это условная анонимность и неконтролируемое, практически моментальное, распространение тем и огромное число информации, отражающей практически все точки зрения на них. Именно поэтому в виртуальном мире процессы обсуждений, высказывания и реакция намного острее, чем в реальном. P.S.: патент Петрика под угрозой, НИКС создал УСВР : Наша компания давно интересуется работами любимца главного нанотехнолога страны Виктора Петрика, и, в частности, изобретённого им "уникального наносорбента УСВР - углеродной смеси высокой реакционной способности". Смесь эта поистине волшебная: она синтезируется холодным способом, превращает радиоактивные отходы в питьевую воду и лечит все известные болезни. Фильтры на основе этой смеси успешно продаются г-ном Петриком, а его фирма победила в конкурсе партии Единая Россия "Чистая вода" и получила нешуточное финансирование из бюджета. Мы, как коллеги г-на Петрика по разработке нанотехнологий (хотя и не такого вселенского масштаба), конечно же, не умели надувать фуллереновые кучи, но наши способности к надувательству тоже чего-то стоят, поэтому мы попытались своими силами воспроизвести "уникальную формулу, защищённую патентами". Не надеясь полностью догнать светил мировой науки, научно-исследовательская лаборатория компании НИКС взялась за дело. Ситуацию осложняло то, что подобные эксперименты мы проводим на собственные средства, без привлечения государственного финансирования. Конечно, проще всего было бы закупить один из фильтров Петрика, разобрать его и проанализировать содержимое, но это было бы неспортивно. После недолгих исследований нашим учёным удалось-таки отладить основные этапы производства наносорбента, и в настоящее время мы заняты оптимизацией процесса синтеза собственной углеродной смеси и тестированием её уникальных способностей на подопытных добровольцах. Успешно создав собственный наносорбент, компания НИКС в очередной раз доказала свой статус наноразработчика. Вот как это выглядит - http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=160958 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 После недолгих исследований нашим учёным удалось-таки отладить основные этапы производства наносорбента, и в настоящее время мы заняты оптимизацией процесса синтеза собственной углеродной смеси и тестированием её уникальных способностей на подопытных добровольцах. По моему эти граждане просто брешут Нет у них никакого фильтра, и не проводят они никаких испытаний на добровольцах. А реакция в ролике лишь отдаленно похожа на петриковскую. У Петрика вообще нет пламени и скорость увеличения объема в десятки раз больше. И вообще надо считать себестоимость такого вспененного графита. Осмий тоже добывают "классическим способом", Петрик же не утверждает, что его способ единственный. Он утверждал. что его способ в десятки раз дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 спокойный1 Как вы серьезно ко всему относитесь Кстати, пламя у Петрика есть - http://www.goldformula.ru/index.php?a=cont...mp;issue_id=554 А так, получение графена - известный тех. процесс. А уж способы его получения - тем более (инфа за 2008 год): Графен: новые методы получения и последние достижения Австралийские учёные открыли простой способ получения графена: Однако профессору Гордону Уоллесу (Gordon Wallace) и его коллегам удалось разделить слои толщиной всего в один атом очень простым способом (о чём они и опубликовали статью в журнале Nature Nanotechnology). Для этого им даже не понадобились химические стабилизаторы, лишь обычная дистиллированная вода с добавкой раствора аммиака (для образования слабощелочной среды). И еще немоного про графен - http://igorivanov.blogspot.com/2009/06/gra...-once-more.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Как вы серьезно ко всему относитесь Я же смайлик поставил. А развернутый комментарий дал как раз для тех, кто всерьёз воспримет это объявление. А так, получение графена - известный тех. процесс. Получение осмия тоже известный тех. процесс. И очистка воды тоже известна уже давно, однако изобретение новых способов очистки от этого не становится невозможным. Графен: новые методы получения и последние достижения Интересная у вас позиция. Значит если кто-то открывает НОВЫЕ способы получения графена, то это открытие вы признаете. А если Петрик делает тоже самое( на 10 лет раньше!), то он шарлатан и "открывает давно открытое" (С)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 спокойный1 Смайлик появился позже Интересная у вас позиция. Значит если кто-то открывает НОВЫЕ способы получения графена, то это открытие вы признаете. А если Петрик делает тоже самое( на 10 лет раньше!), то он шарлатан и "открывает давно открытое" (С)? ИМХО, Петрик ничего не открывал и не открывает. А шарлатаном я его считаю, после прочтения его высказываний: Я беру мой генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. ... - Но приёмник должен быть? - Да, мой резонатор… Потрясающая энергия! Вы тоже сейчас увидите… Но, правда, у меня есть один момент… например, у автомобиля есть флажок. Этот флажок состоит из ткани, специально сделанной… внутри лежит приёмник… медная фольга… если её нет, то автомобиль не едет. В автомобиле я сделаю это в виде спойлера, там сзади, на багажнике. Но ещё вы увидите совсем необычные вещи... Вы увидите, например, то, что я сегодня никак не могу понять. Я наливаю в стакан воду, опускаю проводок, устанавливаю резонанс… с водой. Дальше совсем неприятная вещь… Этот стакан наполнен безумной энергией! Если вы берёте кусочек провода… вот так подносите его к стенке стакана… то на вот таком расстоянии (показывает пальцами: сантиметров десять-пятнадцать) возникает холодная плазма. Золотая формула. Электроэнергия, стоячая волна, вода и автомобиль. Профессор Выбегайло чистой воды. P.S.: сравните два патента - Патент № 2050329, выдан 20.12.1995 г. «Способ очистки поверхности воды от нефти и гидрофобных жидкостей», авторы: Смирнов А. В., Орлов О. Г., Голипад П. Н., Вяльченков Л. Т. и Корякин Ю. Н. и № 2184086, выдан 27.06.2002 г. «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости и/или газа и/или с поверхности». Автор Петрик В. И. . И в том, и в другом случае речь идет об использовании терморасширенного графита. P.P.S.: а неудобные вопросы продолжаем игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 P.S.: сравните два патента - Патент № 2050329, выдан 20.12.1995 г. «Способ очистки поверхности воды от нефти и гидрофобных жидкостей», авторы: Смирнов А. В., Орлов О. Г., Голипад П. Н., Вяльченков Л. Т. и Корякин Ю. Н. и № 2184086, выдан 27.06.2002 г. «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости и/или газа и/или с поверхности». Автор Петрик В. И. . И в том, и в другом случае речь идет об использовании терморасширенного графита. Флейм, ты чего тупишь? В патенте Петрика в заголовке есть ссылка на этот патент : Список документов, цитированных в отчете о поиске: RU 2163840 С1 10.03.2001. RU 2050329 С1 20.12.1995 и весь первый раздел посвящен отличиям изобретения Петрика от изобретений конкурентов. Собственно патент и выдают когда доказано , что твоё изобретение отличается от предыдущих аналогов. P.P.S.: а неудобные вопросы продолжаем игнорировать? Это какие? Смайлик появился позже wink.gif Смайл был сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 В патенте Петрика в заголовке есть ссылка на этот патент : А я и не говорил, что ее нет. Я ее оттуда-то и взял и весь первый раздел посвящен отличиям изобретения Петрика от изобретений конкурентов. Собственно патент и выдают когда доказано , что твоё изобретение отличается от предыдущих аналогов. Со всеми, кроме вышеупомянутого патента А если внимательно почитать тестовку этих двух патентов, то технологические отличия (особенно в разделе формула изобретения) найти достаточно сложно. Тоже самое, только другими словами и разбавленное "водой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 спокойный1 По моему эти граждане просто брешут Конечно брешут. Вернее стебутся. Основа - школьный опыт - разложение дихромата аммония . В просторечье - вулканчик. Кстати, эта получившаяся масса - ни что иное, как основа пасты ГОИ, шлифовальной смеси, ибо оксид хрома (III) очень твердый , практически как корунд. Кстати в опыте есть одна фраза интересная: приводит к возникновению нанотрубок, фуллеренов и прочих наноструктур, которые, кстати, можно найти и в обыкновенной печной саже. Я об этом часто говорю. Под нанотехнологиями часто подразумевают совершенно фантастические вещи, хотя на самом деле все банально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Основа - школьный опыт - разложение дихромата аммония smile.gif. В просторечье - вулканчик. Есть даже китайская игрушка-"хлопушка" на основе этого эффекта. Где-то в инете видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Под нанотехнологиями часто подразумевают совершенно фантастические вещи, хотя на самом деле все банально. Не говори. Темнота... Люди даже порой буквально понимают слово нанометр, не подозревая, что это единица измерения. Был один чудик, так он произносил это слово с ударением на О (нанОметр), и предположил, что это прибор для измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 *Feniks* Вот же ведь, и когда серьезные дядьки с умным видом произносят слово нанотехнологии с таким пиететом, как будто это по меньшей мере телепортеры К сожалению (или счастью) нанороботов (таких как в фантастических блокбастерах) - то есть автономных роботов размером 10 в минус 9 степени метра, оснащенных различными инструментами для манипуляций с веществом (нанолазеры, нанопушки, нанопулеметы) - не существует. Существуют различные способы создания структур с наноразмерами - их или выращивают (кристаллохимия) или создают другими физико-химическими способами (измельчение, отшелушивание, распыление) или обработка одних веществ другими. Так что в современном мире под нанотехнологиями подразумевается все, что в своей структуре измеряется наноразмерами. В бытовых условиях таких примеров тысячи - и все созданы по природной нанотехнологии. Рисуете карандашом по бумаге - наверняка в массе графита образуются слои графена . Дунули на пыльную книгу - создали грубодисперсный аэрозоль с наночастицами. На алюминиевой ложке образуется нанометровая оксидная пленка, которая защищает ложку от коррозии (чем не нанотехнология? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 satol Так что в современном мире под нанотехнологиями подразумевается все, что в своей структуре измеряется наноразмерами. Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolaipetrov Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Абсолютно несостоятельный ответ. В данном случае приставка нано- означает не наличие наночастиц, а описывает размеры пор. Чем поры меньше, тем больше удельная поверхность сорбента. Поры вымываться не могут. Не верится мне, что серьезный ученый может такое заявить. Или я действительно что-то не понимаю в сорбции. Объясните плз процесс, как сорбент! может пылить наночастицами. И что за наночастицы там используются? Действительно ли это нанороботы с нанолазерами и нанопушками? В данном случае приставка "нано" как раз означает наличие наночастиц, а не только размеры пор. Поскольку речь идет об УСВР. УСВР, по словам, Петрика, содержит графен. Википедия: Наноматериалы Материалы, разработанные на основе наночастиц с уникальными характеристиками, вытекающими из микроскопических размеров их составляющих. * Углеродные нанотрубки — протяжённые цилиндрические структуры диаметром от одного до нескольких десятков нанометров и длиной до нескольких сантиметров, состоящие из одной или нескольких свёрнутых в трубку гексагональных графитовых плоскостей (графенов) и обычно заканчивающиеся полусферической головкой. * Графен — монослой атомов углерода, полученный в октябре 2004 года в Манчестерском университете (The University Of Manchester). Графен можно использовать, как детектор молекул (NO2), позволяющий детектировать приход и уход единичных молекул. Магнитные наночастицы: методы получения, строение, свойства: Если в наночастице наблюдается ярко выраженное упорядоченное расположение атомов (или ионов), то такие наночастицы называют нанокристаллитами. Графен (википедия: Графен является двумерным кристаллом, состоящим из одиночного слоя атомов углерода, собранных в гексагональную решётку. Таким образом, если УСВР содержит графен, то это сорбент, который содержит наночастицы. Которые из фильтра могут вымываться. Никто не говорит о вымывании пор. Поэтому академик Кругляков и говорит "может пылить наночастицами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolaipetrov Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Ну так я об этом и говорю: 1) Неужели трудно позвонить в компанию Сиера Аналитик кому нибудь из РАН или тому же Круглякову? Они что английского языка не знают? 2) Почему результаты трактуются так однобоко? Результат спорный как с дафниями явно передергивается и выдается за несомненное доказательство. 3) Почему единственным экспертом(правда очень плодовитым) выступает какой-то странный выживший из ума( смотрим темы его работ про искусственные бури и Била Гейтса пользующегося его результатами) пенсионер из Волгограда, причем явно привирающий и часто ошибающийся. 4) Кто устроил и оплачивает такую массовую истерию в СМИ, создание заказных сайтов лженаука.ком? 1) ну вот до тех пор ты бы отчетики Sierra Analytical не вывешивал, как доказательство в пользу Петрика. 2) для тех кто в танке: если один вид выживает, а другой, причем не бактерии, дохнет, кому какая разница, что инфузории выживают? Если дохнет хотя бы что-то, что дохнуть не должно, значит, у фильтров есть проблемы. 3)Ведущая: "Вы мне этот фильтр (фильтр Петрика - прим.) советуете? Именно это конкретный фильтр ставить?" Руководитель Центра инноваций в области водоснабжения ГУП «МосводоканалНИИпроект» Михаил Журба: "Я не советую. Я дал отрицательное заключение. ... Я дал заключение на основании тех материалов испытаний, проведенных моими коллегами в разных регионах". 4) спокойный, посмотри программу "Нанофильтр - обман чистой воды?", ТРК «Петербург-Пятый канал», 18.03.2010. Тогда даже тебе станет понятно, что это все не заказуха. Просто всех уже достало. Где ясные и неоспоримы доказательства, что Петрик шарлатан и махинатор? Почему мы должны верить провинциальному гуру-пенсионеру из сельхозинститута Ищенко А.Ю. , сомнительным письмам неизвестных Голдбергов и заказным канадским сайтам? Где научные доказательства? Товарисч, включи мозг. Если ты отвергаешь доводы Ищенко из-за там реликтовых излучений и т.д., мол, "провинциального гуру-пенсионера из сельхозинститута": Петрик говорит в камеру, что вода при растворении в ней азота и кислорода становится белой, что межатомарные связи можно разорвать без приложения каких-либо энергий! Какие тебе еще нужны научные доказательства? Тут только один вывод напрашивается: ты либо на уровне Петрика в химии-физике, либо одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolaipetrov Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 И это действительно больше всего смущает. ИМХО, создатели фильтра не могут доказать, что он лучше остальных, а противники, что вреднее "Нанофильтр - обман чистой воды?"Обсуждение фильтров Петрика в программе "Свобода мысли", ТРК «Петербург-Пятый канал», 18.03.2010 В. Кувакин: "Все научные экспертизы, которые делались и делаются, говорят не в пользу этих фильтров (фильтров Петрика - прим.). И вот, буквально, мы ожидаем: через какое-то короткое время будет решение Академии наук, объединенной комиссии экспертной. Будет очень прискорбный результат". Ведущая: "Вы лично (В. А. Кувакин - прим.) считаете, они (фильтры Петрика - прим.) вредны для здоровья?" В. Кувакин: "Безусловно. Все те данные, которые я изучал по экспертизам, они говорят, что эти фильтры - рискованные, как минимум рискованные". Ведущая: "Вы мне этот фильтр (фильтр Петрика - прим.) советуете? Именно это конкретный фильтр ставить?" М. Журба: "Я не советую. Я дал отрицательное заключение. ... Я дал заключение на основании тех материалов испытаний, проведенных моими коллегами в разных регионах". Роберт Шистл (Robert H. Schiestl, Jonsson Comprehensive Cancer Center, University of California, Los Angeles, USA): "Если говорить о нанофильтре с углеводородным сорбентом, то я бы поостерегся пить такую воду: неизвестно, насколько она может быть опасна. Известно, что дети в целом более чувствительны ко всем видам воздействий, посторонним веществам, пестицидам и т.д. И это тоже относится к наночастицам. Наш организм приспособлен усваивать химические продукты, но наночастицы - другое дело, они не метаболизируются. Они накапливаются в органах, и это может привести к генетическому сбою в ДНК. В клетках крови мы обнаружили разрывы одно- и двухцепочечных ДНК и окислительные повреждения ДНК, поэтому мы почти уверены, что наночастицы могут вызвать рак у животных и людей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolaipetrov Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Вообще-то и ежу было понятно, что очистка воды от радиоактивности не имеет никакого отношения к проекту "Чистая вода", поскольку в России радиоактивная вода в реках всё же редкость. Тут клон с труднозапоминаемым ником давал ссылку, что это обычные фильтры по достаточно скромной цене 3 миллиона рублей на сто школ города Новгорода. Это ганапольские уже потом приплели этот совершенно другой патент как доказательство коррупционности(!?), хотя если патент не используют, то и патентодержатель естественно ничего не получает. И спокойному ежу понятно, что очистка воды от радиоактивности не имеет никакого отношения к проекту "Чистая вода", а вот у меня сложилось почему-то другое ощущение после просмотра этого видео. Необычные только масштабы травли организованной на Грызла и Петрика. Впрочем для оппозиционеров в последнее время поводов для истерики в экономике и политике совсем мало, может поэтому такое внимание этой истории Сразу видно, что у тебя детей нет. Или есть, но ты их не любишь. Или любишь, но тщательно это скрываешь. Интересно, ежи все такие? Фильтры Петрика стоят в детских садах, школах, больницах. Ю. Рахманин (Директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Сысина РАМН): "В нашем институте (НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды - прим.) [находится] испытательный и научно-методический центр Роспотребнадзора по бытовым фильтрам. Испытания в нашем институте фильтр Петрика не проходил". "Поэтому сегодня совершается серьезная ошибка, если не преступление: эти фильтры отданы в детские учреждения". ...Сегодня все фильтры...получают гигиеническое заключение на основании оценки их безопасности. Для обычных фильтров эта система отработана, и в органах Роспотребнадзора отлажена. Сейчас речь идет о принципиально новых фильтрах - нанофильтрах, [основанных] на нанотехнологиях. Выпущен методический документ Роспотребнадзора, утвержденный Главным государственным санитарным врачом и предписывающий особую методику испытания нанотехнологии, нанофильтров, наноматериалов". Ведущий: "Она соблюдена в Великом Новгороде?" Ю. Рахманин: "Не соблюдена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolaipetrov Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 nikolaipetrov в той или иной форме ваши аргументы приводились и до этого, со спокойным уже никто не спорит, это бесполезно. А я с ним и не спорю. Его посты - удобное средство для изложения проблемы существования Петрика-Грызлова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 nikolaipetrov В данном случае приставка "нано" как раз означает наличие наночастиц, а не только размеры пор. Поскольку речь идет об УСВР. УСВР, по словам, Петрика, содержит графен. Посмотрите в википедии структуру графита. Посмотрели? Видите, что графит также состоит из мономолекулярных слоев с гексагональной структурой, соединенных между собой ван-дер-ваальсовыми силами (это если простым языком, там все несколько сложнее). Теперь там же смотрим получение графена. Видно, что графен получается из графита отшелушиванием его частиц (тех самых слоев) различными физико-химическими методами. То есть обычный карандаш так же содержит наночастицы графена. Идем дальше, читаем химические свойства углерода и видим что он химически инертен при обычной температуре. То есть производить окислительное воздействие на организм он не может. И нормально метаболизируется. Я еще раз повторюсь, что в окружающей нас жизни - наночастицы везде. И сегодняшняя истерия по поводу нанотехнологий никакого отношения к реальному положению дел не имеет. Я не сомневаюсь ни разу что Петрик шарлатан, но те доказательства, которые вы тут приводите не имеют никакого отношения к научным доказательствам. Обычная демагогия. Таким образом, если УСВР содержит графен, то это сорбент, который содержит наночастицы. Которые из фильтра могут вымываться Выводы у вас, конечно. На уровне: Если идет дождь, земля мокрая; земля мокрая; следовательно, идет дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Я не сомневаюсь ни разу что Петрик шарлатан, но те доказательства, которые вы тут приводите не имеют никакого отношения к научным доказательствам. Обычная демагогия. Бенефис Ксюши Собчак, как доказательство - это конечно сильно Ю. Рахманин (Директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Сысина РАМН): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Начнем с самой программы «Чистая вода». Три года назад на партсъезде был принят партпроект «Чистая вода». То, что что этот проект максимально актуален сегодня -- не вызывает сомнений у большей части жителей нашей страны. Он предполагает изменение подходов, начиная с образа жизни: каждый человек должен знать, что он, если хочет соблюдать здоровый образ жизни, должен пить чистую воду. Мы должны в этой программе проверить систему, как у нас чистят воду в водоканалах, применить новые технологии. Должны проверить систему доставки воды до мест компактного проживания. Мы должны в многоквартирных домах ставить фильтры для доочистки воды, чтобы ввести понятие "третьего крана", из которого будет течь питьевая вода. К сожалению, в нашей стране медицински чистую воду пьют не более 50% населения. И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ, фактически вольно или невольно, скажем так, сознательно или втемную работают на те силы, которые не хотят, чтобы наши граждане жили долго и качественно, не хотят видеть нашу страну среди первых мировых держав. Мы видим, что все вопросы негативного обсуждения этой темы, я бы сказал, вопросы выливания грязи на чистую воду, они связаны с тем, что Минэкономразвития, которое разработало эту программу, как раз сейчас получило регистрационный номер и передало в правительство программу на утверждение. Все совпадает точно по времени. Я вам говорю: программа будет принята и реализовываться, мы хотим, чтобы люди жили долго. Около 30% граждан не имеют доступа к чистой питьевой воде и с каждым ее глотком приближают день своей смерти. Должны все понимать. Поэтому только переход на потребление чистой с медицинской точки зрения воды позволит увеличить жизнь на 5--7 лет. К сожалению, в этом году в связи с тем, что доходы бюджета меньше, чем расходы, определенный ряд социальных проектов программы не финансируется. Если будут дополнительные доходы, а так может быть, то Минэкономразвития просит 5 млрд под программу на этот текущий год. Примерно такое же финансирование может быть и в последующие годы: чтобы поменять нормативную базу, вложить деньги в разработки, которые позволят вывести тему на высший мировой уровень. Многие субъекты РФ "Чистую воду" поддержали и имеют великолепный результат. В Новгородской области фильтры используются в системе школьных и дошкольных учреждений уже два года, статистика говорит, что в разы уменьшилось количество заболеваний гепатитом и дизентерией. Это уже результат. В НИИ токсикологии, проверяя вопросы, связанные с очисткой воды через различные системы, говорят, что чистая вода -- это фактически возможность биоактивной добавки для тех профессионалов, которые должны работать в экстремальных условиях. Она увеличивает жизненные силы организма. Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя. Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так. У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар. Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию. Я со школы занимался научной работой, я по характеру инженер-исследователь, занимался достаточно серьезными технологиями. И имею ряд достижений, которые внедрены в промышленность. Сейчас, насколько позволяет время, занимаюсь вопросами экологии. Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться. Данный патент не имеет отношения к теме питьевой воды. Что касается логотипа на фильтрах предприятия «Золотая формула», где научный руководитель Петрик. история этого фильтра. Два года назад мы провели панртийный конкурс при участии комиссии высокого уровня -- это были специалисты, дипломированные доктора наук, кандидаты, руководители предприятий, -- эта комиссия признала, что из всего числа фильтров в закрытом режиме, лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра в рамках проекта «Единая Россия». Оригинал тут. Грызлов просто зажег! Если в кратце: все несогласные академики и иже с ними идут лесом. Россияне будут пить то, что вытекает из фильтров Петрика. Мы решили. Я - д'Артаньян все стальные - унылое говно. Про убийц перфторана я не понял ибо его никто не убивал, препарат существует. Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. А вот я, Грызлов могу. Потому что я это ЕР, а ЕР - это все! это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции. А разве междисциплинарные открытия не могут быть на уровне конвергенции т.е. сближения? Или "человек Грызлов" опять не понял что сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Простите за некропостинг, но вот сравнительный свежачок: 1. ТЫЦ 2.ТОЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Простите за некропостинг, но вот сравнительный свежачок: 1. ТЫЦ 2.ТОЦ И что мы там читаем, если отбросить журнамерские приукрашивания и трактовки: Итак, окончательный вердикт по «делу Петрика» уже не содержит прямых обвинений в «мракобесии» и «лженауке». Мы анализируем именно научную составляющую тех предложений, которые были сделаны Петриком. Большинство из них — это просто изобретательство, предложения способов получения материалов и устройств. В целом они основаны на вполне достоверных научных вещах, хотя там есть пара положений, которые не стыкуются с наукой. Но и какой-то сплошной лженауки там нет», – сказал Владимир Тартаковский ИТАР-ТАСС, комментируя результаты работы комиссии далее: Одна беда: «дополнительное» заключение – это некий внутренний документ, и его публикация пока под вопросом Т.е. журнамеры опять брешут: никакого официального решения нет, есть только предварительное. Причем Петрик практически оправдан: БОЛЬШИНСТВО его изобретений комиссией подтверждены, как изобретения. Лишь к двум претензии ( которые к фильтрам ОТНОШЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ!!!) Ну и в заключение: Логическим завершением этих печальных симптомов стал подтвержденный судебный иск Петрика к академикам Эдуарду Круглякову, Евгению Александрову и Владимиру Захарову за действия, порочащие его честь и достоинство. Петрик требует не только компенсировать ему моральный ущерб, но и материальные убытки, которые он понес из-за дискредитации его продукции. Академия наук в этом деле пока заняла весьма пассивную позицию: до сих пор неизвестно, будет ли она участвовать в суде или трем академикам придется организовывать свою защиту как частным лицам. В этих условиях особенно заметна разобщенность позиции РАН. Рекомендую читать не ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКИ, но и сами сообщения. Узнаете много интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Заключение Комиссии по проведению экспертизы работ Петрика В.И. 21.04.2010 К науке это не имеет отношения Комиссия для рассмотрения работ В.И. Петрика была создана по распоряжению Президиума РАН № 26 от 2 февраля 2010 года. В комиссию включены учёные ОХНМ (по предложению председателя комиссии академика В.А.Тартаковского) и ОФН РАН (по представлению Бюро ОФН). Состав комиссии утверждён вице-президентом РАН академиком А.Д. Некипеловым. Состав комиссии: Академик В.А. Тартаковский (председатель комиссии), д.х.н. проф. А.Е. Чалых (учёный секретарь комиссии), академик Е.Б. Александров, академик Э.П. Кругляков, академик И.И. Моисеев, академик Б.Ф. Мясоедов, чл.-корр. Е.А. Виноградов, чл.-корр. А.Г. Дедов, чл.-корр. В.В. Кведер, чл.-корр. А.М. Музафаров, чл.-корр. А.И. Холькин, д.ф-м.н. В.В. Белоусов, д.х.н. проф. Ю.Н. Новиков. По существу дела комиссия констатирует следующее: 1.В мировой химической литературе (статьи в журналах химического профиля, монографиях, выступления на конференциях, семинарах и т.п.) полностью отсутствуют работы, выполненные В.И. Петриком или с его участием. Имеются 5 работ в журналах физического профиля, в которых В.И. Петрик выступает в соавторстве. Они посвящены описанию некотоых физических свойств аморфного углеродного материала, способ производства которого запатентован В.И. Петриком. 2.В.И. Петриком получено около 100 патентов. В настоящее время в базе данных Роспатента имеется 38 патентов Петрика. Остальные патенты не были своевременно поддержаны и аннулированы. Имеется несколько зарубежных патентов. Тематика патентов разнообразна (от создания музыкальных инструментов, лекарственных препаратов, до производства искусственной шпинели и фуллеренов). При этом необходимо отметить, что процедура получения патентов в России и в ряде зарубежных стран не предусматривает проверки и подтверждения практической реализуемости и полезных свойств патентуемых изобретений. 3.Комиссия имела в своем распоряжении протокол выступления В.И. Петрика на совещании, которое состоялось 22-го апреля 2009 г. в Москве, в ИОНХ им. Н.С. Курнакова РАН. В этом выступлении В.И.Петрик предложил рассмотреть следующие проекты под общим названием «инновационные открытия в различных областях»: • метод очистки жидких радиоактивных отходов и способ удаления трития из тяжёлой воды; • присадка к моторным топливам для улучшения экологических характеристик выхлопных газов автомобильного транспорта; • способ защиты от подделок лекарственных препаратов на основе антистоксовых люминофоров; • производство оптической броневой керамики, предназначенной для работы в экстремальных условиях; • способ выделения и разделения металлов платиновой группы; • газофазное фторсилановое получение полупроводникового кремния; • солнечные батареи на основе фотохимических систем с нанооксидными полупроводниковыми материалами; • промышленное производство наноуглеродных материалов, в частности предположительно графенов и их использование; • промышленное производство наноразмерных металлических порошков; • программа «Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины»; • низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь. На совещании предложено «организовать рабочие группы при соответствующих институтах для научного сопровождения упомянутых выше изобретений». Однако никаких официальных обращений в РАН от ООО холдинга «Золотая формула» В.И. Петрика после этого не последовало. 4. В сложившейся ситуации предметом анализа Комиссии являлись «инновационные открытия в различных областях», которые по инициативе В.И. Петрика были изложены им в выступлении. 5. Комиссия рассмотрела патенты В.И. Петрика, имеющие отношение к этой тематике, научную основу предложений и публикации отечественных и зарубежных специалистов по аналогичной тематике. Кроме того, в распоряжении комиссии имелось несколько справок от других организаций о совместных с В.И. Петриком работах. По каждому пункту составлено заключение, которое находится в приложении и составляет неотъемлемую часть документа. Выводы: 1. Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства. 2. Анализ патентов г-на В.И. Петрика по указанным выше направлениям показывает: • В большинстве предложений и патентов речь идёт о различных вариантах создания тех или иных устройств и материалов. Все они основаны на известных научных фактах. Решения, близкие к тем, которые излагаются в патентах, предлагались многими отечественными и зарубежными авторами. Вопросы об использовании в практике технологий или материалов предложенных в этих патентах должны решать потенциальные потребители продукции в каждом конкретном случае. • Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не могут быть реализованы, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития. • В патенте «Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь» дано ошибочное толкование наблюдаемого явления. Это толкование противоречит законам термодинамики. Наблюдаемое автором явление находит простое объяснение с позиций современных физико-химических представлений. • Особо следует выделить патенты, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц. Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко методического указания МУ1.2.2520 – 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов». Председатель комиссии Академик-секретарь ОХНМ, академик В.А. Тартаковский Источник сайт РАН Примерно так, ведущие академики заявили о том, что тов.Петрик плохо знает физику (ибо неверно представлет физические свойства ядер ряда химических элементов). Но самое главное, что касается очистки воды, заключается в том, что эти фильтры могут быть небезопасны: в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.[/b] ...Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко методического указания МУ1.2.2520 – 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов»... А как известно такие фильтры были испытаны в ряде учебных, образовательных и медицинских учреждений без проведения проверки их безопасности, чем было подвергнуто угрозе здоровье людей, а это уже серьезно! Особенно в биографии "академика Петрика" впечатляет вот что: В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно[4], после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда Весьма ЕдРосно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.