Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 В горах Чечни по вертолетам стреляют часто. Однако не только от пуль и снарядов падают вертолеты, часто они терпят крушения из-за предельного износа, или, как образно выражаются вертолетчики, "старухости". Почему в горах не применятся знаменитая "Черная акула", для летчиков не праздный вопрос. Бронированная кабина "акулы" защищает не только от пуль, но даже от зенитных снарядов. По техническим характеристикам Ка-50 считается лучшим в мире. С ним сравним лишь американский вертолет "Королевская кобра". По вооружению "Черная акула" сравнима с боевым кораблем. У неё 12 противотанковых управляемых ракет "Вихрь", которыми можно поражать танки на расстоянии до 10 киллометров, 80 неуправляемых ракет класса "Воздух -земля", имеются ракеты для борьбы с воздушными целями и тридцатимиллиметровая автоматическая пушка. Ка-50 единственный в мире вертолет с катопультируемым креслом пилота. При этом вертолёт можно покидать на любой высоте, даже нулевой. Лопасти в машине отстреливоются вместе с креслом пилота. Наличие "катопульты" у "акулы" очень существенно. Так как экипажи при подбитии вертолета погибают практически стопроцентно и это в определенной степени действует на психику вертолетчиков, в частности, они более осторожны и предусмотрительнее пилотов самолетов. Топливные баки на Ка-50 в отличие от других вертолетов выполнены из компазиционного металла, который не дает искры,и не нагревается при попаданиях в него снарядов. Образовавшаяся пробоина быстро затягивается внутренним протектором. http://newse.3dn.ru/news/2009-01-23-9 это по поводу "неудачности" Ка-50, про которую один из дятлов вчера пукнул.... Хан Рандул когда толком сказать нечего вы всега пургу метёте? Тринидад и вам доброго утра Ну насчет "Черной Акулы" как и "Алигатора" - я тебе уже писал. Не в кабине дело.... Он вообще из за своей двухвинтовой схемы (одного винта над другим) из за которых при резких маневрах бывает перехлест лопастей) а также своих 8 лопастей, вместо 2 лопастей у американских ударных вертолетов - непригоден для боевого применения. Чтобы сбить "Акулу" не надо стрелять даже в бронированную кабину, достаточно из автомата стрелять в круг 8 движущихся лопастей, одна из пуль обязательно попадет в одну из 8 движущихся друг другу навстречу и вертолет неминуемо потерпит крушение. Потому наверное и катапульту придумали... Чтобы пилоту не так страшно было. Он хуже даже старого ми-8-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 В иране тоже любят фотошоп использовать, запугивая врага "Списки" планирующихся к постройке катеров и спасательных судов для ВМФ РФ, а также ракетных дивизий армий и полков (от Спокойного) - страшнее фотошопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Про баки - это не новшество. Уже наверное это как лет 30 на Ми-8 применяется. При простреле бака губчатый пористый специальный материал затыкает пробоину и не дает воспламениться топливу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 "Списки" планирующихся к постройке катеров и спасательных судов для ВМФ РФ - страшнее фотошопа Понятно, что отсутствие инженерного ВУЗа в городе Элиста это оправдание для дятлов, но не до такой же степени катер проекта "Буян": прогулочная яхта типа "Стерегущий" В степь обратно, даун !!! ПС. Всех долпойопов недовольных размерами указанных "катеров" отсылаю учить матчасть про водоизмещение самых крупных немецких , турецки , греческих и даже шведских судов. Найдёте крупнее наших - возвращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Ситуация с "Черной Акулой" напонимает ситуацию когда корове прицепили модное седло и назвали спортивным жеребцом. Однако от этого она жеребцом все равно не станет. Камовские вертолеты - это очень даже неплохие вертолеты для морского базирования и использования в качестве противолодочных вертолетов. Они из за своей двухвинтовой схемы обладали очень хорошей грузоподьемностью позволяющей им буксировать над поверхностью моря тяжелое гидроакустическое оборудования для обнаружения натовских подводных лодок. И наведения потом на них советских БПК. Этот вертолет мог часами висеть над водой на одном месте. Подьемная сила двух винтов позволяла иметь большие баки чтобы действовать на больших растояниях над морем. В России - камовский морской вертолет обвешали броней (вместо гидроакустического оборудования) поставили пушку с ракетами и назвали его "новым ударным вертолетом". Однако из за своей уязвимости для двухвинтовой схемы, неуклюжести неманевренности (винты движущиеся друг другу навстречу при резком маневре - а какие маневры нужны в реальном бою? - прехлестываются) - этот вертолет абстолютно непригоден. Особенно для действий в горах. Так как в услвиях гор по вертолету часто ведут огонь сверху (со склона горы). А это неминуемое попадание в одну из 8 лопастей, гиганских ( так как вертолет очень тяжелый). То есть сбить его может людой пацан который будет просто стрелять в его сторну из автомата Калашникова. Потому зная эти минусы в пропагандитских целях чтобы не опозориться "Черную Акулу" и Алигатор не пускают для реального применения на Кавказ. Вешают лапшу тока на уши разным своим "ура-патриотам" тем кто на печи у себя дома как Емели сидят и думают что сильнее "Акулы" в мире ничего нет. (не в обиду будет сказано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Спокойный Ты вот википедию публикуешь (кстати приплачивать тебе должны), но вот публикуешь с купюрами Вот про твой корвет: Новые корветы должны стать основой ВМФ России в ближней морской зоне. Головной корвет «Стерегущий» был заложен 21 декабря 2001 года на ОАО «Судостроительный завод „Северная верфь”». Некоторое время спустя на той же верфи были заложены ещё три однотипных корабля — «Сообразительный» (20 мая 2003 года), «Бойкий» (27 июля 2005 года), «Стойкий» (10 ноября 2006 года). Ещё один корвет, «Совершенный», был заложен 30 июня (по другим данным 1 июля) 2006 года на стапеле Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре[5]. Всего командование ВМФ России планирует построить серию из 20 многоцелевых корветов проекта 20380 (по 3-8 на каждый из флотов). На 16 мая 2009 года 1 (головной) корвет уже сдан и ещё 3 должны быть сданы флоту до 2015 года[5]. 1 корвет за 9 лет - сильнО Головной корабль серии — «Стерегущий» — впервые был представлен широкой общественности на проходившем в Санкт-Петербурге с 27 июня по 1 июля 2007 года III Международном военно-морском салоне под своим экспортным названием «Тигр»[5]. ... 1 корвет за 9 лет - сильнО...говорю пока только про новые корветы, а то опять про шлюпки начнешь материалом закидывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Понятно, что отсутствие инженерного ВУЗа в городе Элиста это оправдание для дятлов, но не до такой же степени катер проекта "Буян": прогулочная яхта типа "Стерегущий" В степь обратно, даун !!! ПС. Всех долпойопов недовольных размерами указанных "катеров" отсылаю учить матчасть про водоизмещение самых крупных немецких , турецки , греческих и даже шведских судов. Найдёте крупнее наших - возвращайтесь А что разве не яхта? У нас просто с тобой разные подходы и маштабы к проблеме. Ты наверное судишь по астраханским погранцам? По тем калошам на которых они по Каспию за дагестанскими деревянными байдами гоняются. А я реально служил на флоте. Видел настоящие корабли. Правда очень к тому времени старые. Где сегодня хоть один спущенный со стапелей в последнее время в России хотя бы аналог по мощи и вооружению обычного советского корабля типа БПК? Все твои картинки - это мелкотоннажные корабли прибрежной зоны охранения. В океане такие утонут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Хан Рандул а также своих 8 лопастей Несущая система вертолёта состоит из двух трёхлопастных винтов диаметром 14,5 м расположенных соосно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0-50 Уважаемый, а вы когда служили наверное были зав вещевым складом? вы вчера про эти 8 лопастей твердили, сегодня, я даже сам вам поверил, а оно оказывается совсем не так.... вместо 2 лопастей у американских ударных вертолетов и опять мимо, у Аппача 4 лопасти... http://ru.wikipedia.org/wiki/AH-64_Apache а вы вообще служили даже на вещевом складе? Теперь по ходу придётся проверять каждое слово "боевого офицера"....как известно одиножды соврав - доверья нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Вот ты дятел smile.gif Что изменилось если Т-90 погнали бы в Осетию? Войну выиграли за 4,5 дня, а не за пять дней? баклан, сам то веришь в то что пишешь? На скорость "войны" действительно не повлияло - грузинам было все-равно от чего бежать : от трехлинейки или Т-90. Типа современной техники в армии валом, но использовать ее против противника западло. Это все равно что при задержании преступников менты скинут стволы и накинутся на преступников врукопашную. ХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 катер проекта "Буян": Все правильно, вот такие катера нам и нужны, бракушников ловить. прогулочная яхта типа "Стерегущий" А это для кытайских контрабандистов, ну может и для сомали сгодятся. А авивносцы нам никчему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Товарищи клоны, в общем под натиском превосходящих сил противника спокойный отступает по всем фронтам...на небе, на земле и на море.....взял на себя излишне повышенные обязательства. Предлагаю принять его капитуляцию и в наказание отправить в конц лагерь "Макдональдс" с отбыванием наказания на любой свободной кассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Типа современной техники в армии валом, но использовать ее против противника западло. Самое скверное, что это именно так! Вместо того чтобы послать штурмовики на утюжку, посылают роту солдат, штурмовик ведь сбить могут, да и керосин дорогой, а солдат не жалко, еще нарожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Хан Рандул Несущая система вертолёта состоит из двух трёхлопастных винтов диаметром 14,5 м расположенных соосно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0-50 Уважаемый, а вы когда служили наверное были зав вещевым складом? вы вчера про эти 8 лопастей твердили, сегодня, я даже сам вам поверил, а оно оказывается совсем не так.... и опять мимо, у Аппача 4 лопасти... http://ru.wikipedia.org/wiki/AH-64_Apache а вы вообще служили даже на вещевом складе? Теперь по ходу придётся проверять каждое слово "боевого офицера"....как известно одиножды соврав - доверья нет.... Я не утверждал что я служил на вертолете. Видел и летал. Общался с летчиками вертолетчиками. 8 или 6 какая разница. Суть таже самая. 4 все равно меньше 6. К тому же Акула намного тяжелее Апача - лопасти пошире. Отсюда 6 акульих лопастей все равно по площади больше 12 лопастей американского Апача. ПРи попадании в лопасть Апача трагедии большой не будет. Так как винт один и движется в одну сторону. У Акулы два винта на растоянии 15 сантиметров движутся с огромной скоростью навстречу друг другу. Если попадание даже одной пули изменит аэродинамику хоть одной из лопастей она неминуемо схлестнется с лопастями движущегося навстречу второго винта. Ты хорошо умеешь считать топасти по выпискам из инета. Но что скажешь по сути? Разве я не прав? Упровергуть мои слова может только удачное применение Акул. Которого в силу перечисленных мной нгедостатков и опасения руководства РФ - вряд ли случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Упровергуть мои слова может только удачное применение Акул. Которого в силу перечисленных мной нгедостатков и опасения руководства РФ - вряд ли случится. зря так. можно провести модернизацию и тушить пожары, митинги разгонять(надеюсь от камней лопасти не развалятся) , для охоты олигархов на редкие виды животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 для охоты олигархов на редкие виды животных. +1000 только не олигархов, а местных князьков, у олигархов робинсоны есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Ты хорошо умеешь считать топасти по выпискам из инета не жалуюсь, и не могу понять, как можно летать на одноместном вертолёте не служа в авиайии? Видел и летал, как можно видеть и не запомнить сколько лопастей у девайса? Уважаемый, про корабль на котором служил то всё помнишь? 8 или 6 какая разница. да абсолютно никакой!!! Кстати масса Акулы всего на несколько сотен кг. больше, чем у Апача, а диамерт внесущих винтов меньше.... Лопасти сохраняют работоспособность при многочисленных поражениях снарядами калибра до 20 мм.[4] (это опять таки с вики) далее - У Акулы два винта на растоянии 15 сантиметров если ты на полном серьёзе считаешь, что расстояние между лопастями 15 см. я могу презентовать тебе линейку, большего дятлинга форум не видел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 если ты на полном серьёзе считаешь, что расстояние между лопастями 15 см. я могу презентовать тебе линейку, большего дятлинга форум не видел.... Ну это я тебе не о растоянии в районе вала говорил. Там все нормально - полметра есть. Обычно перехлест бывает в районе оконечности лопастей в полете. А там иногда и поменьше 15 см. бывает. Воздушные потоки, рывки вертолета, нагрузки, обледенение и т.д. Если не веришь почитай как погиб первый летчик-испытатель Черной Акулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Лопасти сохраняют работоспособность при многочисленных поражениях снарядами калибра до 20 мм.[4] (это опять таки с вики) далее - Ну написать можно все. Чегож тогда его чеченов утюжить не посылали? У них вроде крупнее 20 калибра ничего небыло. Сказки деда Мазая. Вертолет с выставки. (фото) Лопасти наверно какие нибудь укороченные-бутафорские. Мож еще и не все прикрутили. Как у автоваза концепт-кар - "Маруся". Есть но не ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 А кому ваша "Маруся" отношение имет? К мерседесу что ле? Вроде как Россию маруся представляла. В России что кроме АвтоВАЗа машины некому делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Хан Рандул Для предотвращения в дальнейшем подобных аварий было увеличено расстояние между несущими винтами и установлена система, затрудняющая управление при опасном сближении лопастей (вики) Специально для дураков и дятлов поставили специальную систему не допускающую выхода в запредельную отрицательную перегрузку. Далее, для степных мореходов про МАРУСЮ - Marussia (Маруся) - это первый суперкар, который разработан в России. Всего существует два прототипа этого автомобиля B1 и B2. Производится автомобиль будет в Восточной Европе в количестве около 3000 штук в год. Ориентировочная цена авто Marussia составляет 4 500 000 рублей, или около 100 000 евро. Главным идеологом создания этого автомобиля является Николай Фоменко и на текущий момент его компания уже имеет семнадцать полностью оплаченных заказов на Марусю. http://www.tutpricol.ru/message.php?id=167 Уважаемый, ваше стадо баранов по степи ещё не разбежалось, пока вы нас, безмозглых астраханцев просвещаете? в Калмыкии уровень жизни выше и все на новых иномарках ездят полный писец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 В России что кроме АвтоВАЗа машины некому делать? КАМАЗ разве машина? И ДАКАР - это не показатель, а херня, его любой калмык выиграет. Вот китайцы делают авто - это да. Нам до них, как Элисте до Яшкуля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 спокойный1 ты хоть горшком назови - только в печку не ставь...Твои душевные испражнения меня не трогают совершенно. Ты, балабол микрорайонного масштаба (это просто обращение из р.я.), давай лучше по существу отвечай. Хотя конечно тебе тяжеловато. Свои то мысли формулировать (тем более без оконченного школьного образовования) - это не в гугле простынки искать. Ну так вот...скоро (или не очень) ты вырастешь и кто то из твоих друзей или знакомых (врядли ты сам - тебя комиссуют сразу - от одних твоих речей может начаться 3-я мировая война ну или коллективный отпиздешь в части - и на твоем месте ещё не известно что лучше) пойдет служить в Красную Российскую Армию....по приходу оттуда они научат тебя бриться, открывать бутылку из под пива глазом, ломать головой стул и биться головой о сапог прапорщика, пить и не пьянеть, от них ты также нахватаешься парочке фраз вроде: Кто в армии служил, тот в цирке не смеется, будешь иногда кричать Слава ВДВ, но только когда ты будешь не один - можете продолжить список те, у кого или кто был в армии......и если тебе всей информации о прохождении службы покажется мало, ты вдруг спроси о её боеготовности (ессественно по пьяни и у очень близкого человека) и тебе скажут - Шо это всё и была наша (тут идут непечатные слова) боеготовность....и дадут тебе в глаз....кстати будут не правы - тебе желательно давать прямо в мозг. Но там уже давно прописан Первый канал в качественной наркотической инъекции... TheThing - да так, просто один беспокойный паренек родился не в том веке...ему бы в отделе пропаганды ЦК партии работать, а его талант на астраханском форуме прозибает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Schumacher Я не знаю, что там у вас за терки со спокойным, но соглашусь, что у Российской армии действительно проблемы как с боеготовностью, так и с боеспособностью. Армия может быть и сможет гонять бандитов по горам, и америкосовских наймитов мочить. Но во время кризиса посерьезнее, успех РВС гарантировать я бы не стал. Много еще работы надо сделать, ой много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Schumacher Я не знаю, что там у вас за терки со спокойным, но соглашусь, что у Российской армии действительно проблемы как с боеготовностью, так и с боеспособностью. Армия может быть и сможет гонять бандитов по горам, и америкосовских наймитов мочить. Но во время кризиса посерьезнее, успех РВС гарантировать я бы не стал. Много еще работы надо сделать, ой много! Охота вам с клоном беседовать? Человек, который меняет ники как последняя шавка, тявкая из=за угла не достоин вашего внимания Кроме отрыжки старого брюзги всё равно ничего быть не может. При этом полное отсутствие логики и НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ ЦИФРЫ, и это в теме про вооружения. А вся его демагогия и разоблачение относятся не к моим словам, а каким-то придуманным домыслам, которые он мне приписывает. Потом свои домыслы уныло и бездоказательно опровергает Я никогда и нигде не писал, что у нас всё хорошо в армии. Наоборот, я лучше любого местного форумчанина знаю о проблемах нашей армии , флота и авиации. И о коррупции и о бардаке, нехватке кадров и т.д. Кто говори л , что проблем нет? После 15 лет безденежья и 10 лет откровенного развала и уничтожения? Это только дятлы могут требовать, чтобы всё вдруг и сразу стало прекрасным и современным. Ф-35 будет строится 17 лет с 2000-го по 2017 и только потом начнется серийное производство. Об этом дятллы сразу забывают. ШумаХЕР - это просто ХЕР, который в теме не шарит вообще. Ни капли. Проблемы есть, но они решаются и причём системно, не всегда удачно, но решаются ! И танки новые 500 штук уже есть ( сейчас по 150-200 штук в год начали делать - производство наладили, себестоимость в полтора раза снизили) , и самолеты закупать начали и корабли строят массово. И ПВО делают, и спутники военные десятками запускают, и БМП и БМД, БМПТ делают, ядерные ракеты строят и испытывают ( ЯРС успешно летает все запуски - вы слышали? или только про Булаву?) и системы управления информационные внедряют, и зарплаты в армии в три раза по факту подняли и квартиры закупают. При этом Шума_ХЕР об этом понятия не имеет или просто игнорирует неудобные ему факты. Ну фули толку с этим дятлом общаться? Я его посты последние даже не читаю, а он их бедняжка строчит и строчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Ссылочка, имхо по теме. http://prpk.info/news/2009-08-19-1152 ******************************************************************************** ** Командир АПГ «Русские витязи» Игорь Ткаченко сказал примерно следующее: «Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой — 37 часов, а третья уже стоит «у забора». Те самолеты, которые нам дали ВВС, — это разработка, брошенная на середине опытно-конструкторских доработок. Их нельзя было отправить в строевую часть, и прислали к нам. Я слетал на этом самолете и не посажу на него ни одного летчика, так как это небезопасно. На кабину этого самолета без слез не взглянешь. В кабине нет никакой эргономики: педаль нельзя до конца дожать без ухищрений. Пилотирование чрезвычайно затруднено. Мы были вынуждены принять неординарное решение: двигатели с этих самолетов снять и использовать на наших старых машинах. Они сначала не совсем подошли, но после доработки на московском заводе «Салют» сгодились». Для справки: самолет Су-35 (Су-27М) — это модернизированный Су-27, испытания которого не были завершены ОКБ «Сухой». Работы были прекращены из-за отсутствия финансирования. Выпустили 12 штук и «столкнули» их в ВВС и пилотажные группы. Летать на них можно, но воевать нельзя: СУВ, авионика и другие бортовые системы в комплексе не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.