Д.Михаил... Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Блин, пришёл очередной клоун-чревовещатель-спаситель-сенсей... рандул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 это секретный знак: греческое "Ихтио" рассматривалось как аббревеатура "Иисус Христос Сын Божий Спаситель". Христианам тогда шифроваться приходилось. Ну это не так: хотя бы по Посланиям Павла можно понять, что Христа считали БогоЧеловеком. Власть всегда и везде старалась использовать религию в своих интересах, даже в древнейшие времена. Помните, как христиан казнили за то, что они не признавали императора богом? Спасибо за разьяснения. В литературе о христианах читал что рыба потому что община первохристиан (апостолов) была рыбацкая. Вроде как первохристиане были евреи причем здесь древнегреческий? Есть мнение что идея "Богочеловека" позднее искажение сути первохристианства. Основано на высказывании самого Христа о себе что "он сын Божий" в смысле как и все остальные люди которые тоже по сути являлись "сыновьями божьми". Это было сказано в смысле приверженности к Вере в Единного Творца и его заповедей (от Мусы) от которых тогда иудеи отвратились. То есть приданием Божественности Иисусу поздними интерпритаторами его слов, - все стало толковаться буквально. Сын Божий - значит Бог. Если Бог то надо молиться на образы Иисуса (на иконы) из которых византийская церковь потом сделала целую индустрию. Те кто поначалу казнил "первохристиан" за отказ поклонения императорорам Рима как богам, - Через 300 лет "обожествили уже самого Христа, и в своих интересах сделали из него "Богочеловека". То есть произвели рокировку на место "бого-императора" (чьи претензии на божественность у народа в силу разврата и несправедливости которые они тогда творили) поставили самого Христа. И император теперь был в тени Бога - объявлялся помазанником Божьим. Таже самая система которая вначале преследовала первохристиан (безбожная) позже извратив все сделала из Христа - "нового византийского императора" образ которого был еще удобнее для государственной политики Византии. Есть мнение что именно за это Бог наказал впоследствии Византию и стер её с лица земли. Хотя попытки очистить "христианство" от домыслов и искажений были. С этим связаны отдельные компании по "иконоборчеству" уничтожению икон (фактически - языческих идолов, как противоречащих вере в Единного Творца, поклонению изделиям рук человека - то есть ширку (как говорят мусульмане). Что думаешь по поводу моих мыслей об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат на немусульман нормы шариата не распространятся, так что за пьянку и еще за что, немусульмане отделываются только штрафами или высылкой из страны (за исключением, ествественно, общеуголовных преступлений). ой блин, сказки не рассказывай!!!!.. Попробун например в Саудовской Аравии просто пройтись по улице с крестиком на шее..... дольше 100 метров не пройдёшь...ну или женщине там же в мини-юбке.... насколько я понимаю - это не общеуголовное преступление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат ой блин, сказки не рассказывай!!!!.. Попробун например в Саудовской Аравии просто проитись по улице с крестиком на шее..... дольше 100 метров не пройдёшь... Пройдешь, только не надо при этом идти голым и пьяным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат ой блин, сказки не рассказывай!!!!.. Попробун например в Саудовской Аравии просто проитись по улице с крестиком на шее..... дольше 100 метров не пройдёшь... Ты не прав. Согласно Курану - и христиане и иудеи - люди Писания. Отношение к ним как к частично заблуждающимся. К примеру браки с иудеями и христианами не под запретом. И никто при этом не может принуждать своего супруга к изменению веры насильно. Надо лишь помогать рассеивать заблуждения и приходить к настоящей вере. В отличии от браков с многобожниками (язычниками). Это полностью отвергается. И нет никаких вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат ой блин, сказки не рассказывай!!!!.. Попробун например в Саудовской Аравии просто пройтись по улице с крестиком на шее..... дольше 100 метров не пройдёшь...ну или женщине там же в мини-юбке.... насколько я понимаю - это не общеуголовное преступление? А в Европе сусолят про хиджабы, а у них без всяких экивоков. Нельзя и все тут. Приехал в чужую страну, будь любезен, живи по местным законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул Что предлагаешь? Христианам в буддизм податься? P.S. Перестаньте заниматься провокациями. Тут это не прокатит. Например, у меня жена татарка на 50%, мусульманка. Я русский, крещеный. Как думаете, дети кем будут? Хан Рандул Надо лишь помогать рассеивать заблуждения и приходить к настоящей вере. Блин, ты тоже со Львова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул Что предлагаешь? Христианам в буддизм податься? P.S. Перестаньте заниматься провокациями. Тут это не прокатит. Например, у меня жена татарка на 50%, мусульманка. Я русский, крещеный. Как думаете, дети кем будут? Нет. Я сам против буддизма. К тому же это не религия. Буддизм (в чистом виде) отрицает существование Богов. Это система мировозрения по которой весь мир объявлен "колесом мучений" (колесом Сансары) и чтобы выбраться из него (не перерождаться вновь в мучающиеся бесконечно существа) надо отказаться от всего. Не иметь семью, не иметь детей, не иметь жены, не воевать, не строить, ничего не хотеть и жить лишь на одно подаяние. К буддизму могут прийти лишь монахи. Народы попавшие под влияние этой идеалогии должны лишь в материальном плане обеспечивать буддисткое монашество питанием и средствами для их нирваны и личного спасения из колеса Сансары. Против Веры в Единного Творца в православной интерпритации - ничего не имею. Хочу лишь обсудить отдельные ньюансы которые лично у меня в христианстве вызывают сомнения. И всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Пройдешь, только не надо при этом идти голым и пьяным. Возобновились гонения на христиан в Саудовской Аравии В последнее время вновь активизировались преследования христиан со стороны государственных органов Саудовской Аравии, сообщает агентство EAI. Так, 22 апреля религиозная полиция страны арестовала 40 пакистанских христиан, собравшихся на молитву. Через неделю после этого события та же полиция ворвалась в частный дом в столице страны Эр-Рияде, где на молитву собралось около 60 христиан - выходцев из Эфиопии и Эритреи. Во время полицейской акции были конфискованы Библия и крест. Пять человек было арестовано, и о судьбе их до сих пор ничего не известно. Эта группа собиралась на молитвы с 2001 года, и власти об этом прекрасно знали. Законодательство страны запрещает публичные молитвенные собрания представителей неисламских религий, однако немусульмане могут удовлетворять свои потребности частным образом. Еще в 2001 году 14 христиан были подвергнуты тюремному заключению сроком на восемь месяцев, а затем высланы из страны, предварительно получив по 80 ударов мечом каждый. Сейчас в тюрьмах Саудии находится около 500 узников совести. http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%B2%D0%B8%D0%B8 они были все голые и пьяные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 ну ты 2005 год нашел. Рок ты чё, брось копаться в старом белье. Я меня друг там не один год работает так что я в тебе, а желтая пресса на то и пресса, чтоб раздувать скандалы. http://www.baznica.info/index.php?name=New...le&sid=4364 http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/18-03-08.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Возобновились гонения на христиан в Саудовской Аравии В последнее время вновь активизировались преследования христиан со стороны государственных органов Саудовской Аравии, сообщает агентство EAI. Так, 22 апреля религиозная полиция страны арестовала 40 пакистанских христиан, собравшихся на молитву. Через неделю после этого события та же полиция ворвалась в частный дом в столице страны Эр-Рияде, где на молитву собралось около 60 христиан - выходцев из Эфиопии и Эритреи. Во время полицейской акции были конфискованы Библия и крест. Пять человек было арестовано, и о судьбе их до сих пор ничего не известно. Эта группа собиралась на молитвы с 2001 года, и власти об этом прекрасно знали. Законодательство страны запрещает публичные молитвенные собрания представителей неисламских религий, однако немусульмане могут удовлетворять свои потребности частным образом. Еще в 2001 году 14 христиан были подвергнуты тюремному заключению сроком на восемь месяцев, а затем высланы из страны, предварительно получив по 80 ударов мечом каждый. Сейчас в тюрьмах Саудии находится около 500 узников совести. http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%B2%D0%B8%D0%B8 они были все голые и пьяные? Представляешь что про русских пишут поляки или прибалты? Разве все это правда? Есть американские кореспонденты которые получают деньги чтобы писать несуществующий бред и вешать его в СМИ. Не исключаю что дураки есть везде. Представь что про Россию можно написать и российскую педофилию, алкоголизм и т.д.. Однако же это тоже будет неправда считать всех россиян педофилами алкашами и маньяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул Против Веры в Единного Творца в православной интерпритации - ничего не имею. Хочу лишь обсудить отдельные ньюансы которые лично у меня в христианстве вызывают сомнения. И всего лишь. А, ну это другое дело. А то я уж подумал.... P.S. Ты точно не со Львова? Честно говоря провокации запарили. А по поводу сомнений в религии, я советую не заниматься этим. За всю историю, реальные факты перевирались уже не один раз. Так что искать правду сейчас уже бесполезно. Просто надо найти свой путь, свое душевное равновесие и нести в этот мир светлое, правильное. И неважно кто ты - мусульманин, христианин, и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул Например, у меня жена татарка на 50%, мусульманка. Нельзя быть наполовину или на 5% мусульманином (кой). Ты смешиваешь веру и культуру. Если ты со мной не согласен, то спроси у жены читала ли она шахаду (свидетельство принятия ислама), если нет, то о каком исламе может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул А, ну это другое дело. А то я уж подумал.... P.S. Ты точно не со Львова? Честно говоря провокации запарили. А по поводу сомнений в религии, я советую не заниматься этим. За всю историю, реальные факты перевирались уже не один раз. Так что искать правду сейчас уже бесполезно. Просто надо найти свой путь, свое душевное равновесие и нести в этот мир светлое, правильное. И неважно кто ты - мусульманин, христианин, и т. д. Во Львове я никогда небыл. Правда был в Киеве. Красивый город. Думаю даже самй красивый южный город бывшего Союза. Насчет сомнений, позволь не согласится. Ведь мы мыслящие существа. Вот к примеру люди клянут друг друга, одни мусульмане, другие христиане и т.д. А ведь в принципе в одно и тоже должны ведь верить. Заповеди ведь у всех от Единного Бога, а не лично от посланников Моисея, Христа и Мухаммеда (в смысле что ведь не они от себя придумали их). А люди ошибаются когда начинают молиться (вместо того чтобы молиться Богу) на иконы, статуи и т.д. Может поэтому (по своей вине) из за своего неверия часто болеют, мучаются страдают, творят несправедливости и т.д. Может быть в этих немаловажных ньюансах все дело.... тот один лишь шаг от Веры или Неверия (пусть даже ошибочно и принимаемое за веру). Как говориться - "дьявол прячется за деталями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат ну ты 2005 год нашел. Рок ты чё, брось копаться в старом белье не настолько оно и старое... ты в курсе, что в Иране женщинам нельзя ходить по улице без платка?..это Иран, страна более-менее цивилизованная, а в Саудовской Аравии официально принят ваххабизм... Религия всегда играла доминирующую роль в саудовском обществе и все еще определяет образ жизни большинства населения. Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. http://www.panasia.ru/main/araviya/religion/index.html про ваххабитов тебе ничего рассказать не надо? имена Бен-Ладена и Ш.Басаева,Хаттаба ничего не напоминают?.... так что повторюсь - бельё не свежее- но оно ваше... вот будте так любезны его и нюхать... Хан Рандул Представляешь что про русских пишут поляки или прибалты? а мне это параллельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 а мне это параллельно... Ну это на мой взгляд не ответ... Так мы ни к чему не придем если не будем задумываться над информацией и не будем это фильтровать через свой разум и тупо все хавать за правду-матку. Разве вам безразлично что если весь мир будет на вас думать что вы нация -маньяков педофилов и извращенцев. (как к примеру вам навязывается мнение о том что все мусульмане идиоты и террористы). Ведь это не так. И паралельно вам не станет когда "мировых извращенцев и педофилов, алкашей" начнут бомбить Натовские самолеты чтобы освободить мир от "нечисти". А весь мир будет это поддерживать, не зная о том что на самом деле - русский народ это не такой уж и плохой народ как его изобразили в ихних СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Асхат Нельзя быть наполовину или на 5% мусульманином (кой). Э не, я не об этом. Я о "чистой крови". Есть ли она сейчас? Кто готов это утверждать? Ты смешиваешь веру и культуру. Да я не смешиваю. Это разные вещи. У меня товарищ кореец - мусульманин. А друг татарин - христианин. О как.. Так что я прекрасно понимаю, что есть культура, а что религия. Хан Рандул А люди ошибаются когда начинают молиться (вместо того чтобы молиться Богу) на иконы, статуи и т.д. От это правильно. Вера и религия разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyrgn Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Нет. Я сам против буддизма. К тому же это не религия. Буддизм (в чистом виде) отрицает существование Богов. Это система мировозрения по которой весь мир объявлен "колесом мучений" (колесом Сансары) и чтобы выбраться из него (не перерождаться вновь в мучающиеся бесконечно существа) надо отказаться от всего. Не иметь семью, не иметь детей, не иметь жены, не воевать, не строить, ничего не хотеть и жить лишь на одно подаяние. К буддизму могут прийти лишь монахи. Народы попавшие под влияние этой идеалогии должны лишь в материальном плане обеспечивать буддисткое монашество питанием и средствами для их нирваны и личного спасения из колеса Сансары. Против Веры в Единного Творца в православной интерпритации - ничего не имею. Хочу лишь обсудить отдельные ньюансы которые лично у меня в христианстве вызывают сомнения. И всего лишь. Мюнхаузен, оставайся здесь) тут много твоих братьев-мусульман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn тут много твоих братьев-мусульман Чем тебе мусульмане не угодили? Человек человеку рознь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 От это правильно. Вера и религия разные вещи. Спасибо, Ты понял о чем я вел речь. Но есть один момент... Отрицание божественности икон а также "троебожия" - Веры в трех богов, отца, сына и святого духа - есть отрицание главных принципов на чем основано византийское православие. Так что же тогда православие? Неужели искаженная людьми (частично) Вера в Единного Создателя которая в угоду византийских церковников средневековья была исскуственно превращена в "Троебожие". Тем самым в многобожие (не имеются в виду обычные люди которые все равно жили по заповедям) - а значит фактически, если принципиально формально к этому подходить - стало неверием. Может быть в этих искажениях прячется "хитрый дракон" - "византийство" (империализм) который высасывая все соки из русского (в основном) и других народов уже сотни лет не дает возможности русским построить свое цивилизованное отдельное государство. Не Царство. И жить в нем комфортно без нападений и колонизации других земель и народов, которое несмотря на богатство империи никакого личного благосостояния русским людям никогда не приносило и не принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn Чем тебе мусульмане не угодили? Человек человеку рознь! Просто сей кловун-хан-рандул на калмыцком форуме весь пеной изошел, так рвался "порвать" астраханцев... Там он именуется Барон Мюнхгаузен(Хан-Рандул)....-обычный троль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Просто сей кловун-хан-рандул на калмыцком форуме весь пеной изошел, так рвался "порвать" астраханцев... Там он именуется Барон Мюнхгаузен(Хан-Рандул)....-обычный троль Ребята а не троль. А мыслящий человек калмык который любит свой народ и занимается изучением его истории. Я верующий человек. И против буддизма, шаманизма - которые я за веру не считаю. Считаю их основными причинами бедствия своего народа. Буддизм был навязан монгольским народам - китайцами для деградации в 16 веке. Мои убеждения в этом и открытая позиция на калмыцких форумах - главная причина "непонимания" и преследований за мои убеждения и веру со сторону отдельных глупых калмыцких модераторов. Надеюсь встретить тут среди вас неглупых собеседников. Конечно если забаните как наши, писать тут больше ничего не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyrgn Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn Чем тебе мусульмане не угодили? Человек человеку рознь! я не желаю вам зла, но во благо Калмыкии, буду рад, если Мюнхаузену у вас понравится и он останется тут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 я не желаю вам зла, но во благо Калмыкии, буду рад, если Мюнхаузену у вас понравится и он останется тут))) Жалкий ты Кюргн. Не хочу уподобляться тебе и ругаться с тобой на астраханском форуме. Думаешь если будешь тут унижать и оскорблять своих земляков пусть даже и иного вероисповедания чем ты, у астраханцев к тебе появиться уважение? Кстати тут люди пока более рассудительные чем вы. Несмотря на мои сомнения в ньюансах православия тут меня пока еще никто не забанил и не пытался оскорбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Зашел я на Калмыцкий сайт, там ББ во всей красе шпарит. Цыкнуть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.