Перейти к содержанию

Национально-региональная тема

Kalmbazar

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрите, съемка на Волге, Цаган-Аман, совсем недавно бывшая русская территория. Каждый туристический пароход сопровождают около 5-6 лодок. Пока две лодки предлагают товар у борта теплохода, остальные плывут на расстоянии 50-60 метров по оба борта, в передней лодке два осетра килограмм по 15-20 и севрюжонок, все это днем, не скрываясь:

Ещё я смотрел пару передач, типа "Честного детектива" по одному из центральных каналов. Смысл передачи - поимка калмыцких браконьеров. Журналист, который снимал сюжет сидя с омбировцами, только и твердил, что цель их передачи заснять поимку калмыцких браконьеров. Они действительно поймали две байды. Причём каждый раз, журалист лихорадочно шептал в микрофон что они преследуют байду с калмыцкими браконьерами. В первой байде были бракуши из Дагестана, во второй аж краснодарцы.

Далее. В 2002 г., я принимал участие в одной широкомасштабной операции "Блокпост-Гарпун". Проводилась она одновременно на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Республики Дагестан. За время проведения операции, удалось найти на территории Калмыкии, аж несколько десятков килограмм рыб осетровых пород и десяток килограмм чёрной икры. Помнится, беседовал я с одним московским майором, который вызывал меня на один из постов ДПС г. Элисты, для проведения досмотра и последующей проверки несчастного дагестанского автобусва, водитель которого имел неосторожность купить на рынке коробку импортных зажигалок и не имел на них документов. Так вот, на мой вопрос, знают ли они, что в Лагани, все рыбаки дома сидят, в море не выходят, он мне ответил, что не надо ему "заливать", конвейер по вылову осетровых остановить нельзя и рыба с икрой вот-вот пойдут, надо только подождать. Также, группа которая выехала в Лагань, чтобы навести ужас на местных браконьеров, первым делом попросила продемонстрировать им дворцы, в которых живут рыбные короли. Ну, местные опера показали им эти дома. На что им тоже предложили не "заливать" и всё же показать дворцы. Увы, нет в Лагани дворцов. :)

Так вот, по результатам операции В одной из газет было написано, что в ходе проведения операции, в Астраханской области было выявлено тонна чёрной икры (по первому каналу в передаче Пиманова показывали, как фляги из земли выкапывали) и в Калмыкии несколько килограмм чёрной икры. Во второй газете читаю: В Астраханской области и Республике Калмыкия выявлено свыше тонны чёрной икры. В третьей газете уже Астраханская область не фигурировала. Это простой пример, как распускаются нелепые слухи.

Кстати, насчёт торговли осетровыми в Астрахани, навскидку: http://www.regnum.ru/allnews/36786.html

Не хочу никого выгораживать и валить всё на дагестанцев и астраханцев. Да, народ браконьерничает. Рыбу ловили, ловят и будут ловить. Но вестись на эту отмазку, дескать мы все ни причём - это калмыки или дагестанцы, глупо.

По рассказам свидетелей, там перегорожена снастями вся Волга на участке в 5 километров. Вы думаете рыба проходит эти заслоны? Про беспределы цаган-аманских пиратов в начале 90-х, открыто грабящих грузовые сухогрузы, думаю вспоминать не надо? Только вмешательство военной флотилии помогло справиться с калмыцкими бандами.

Я когда впервые в Цаган-Аман приехал, попросил местных ребят показать, в каком они месте Волгу перекрывают сетями. Ну, может действительно там горловина узкая, и т.д. Надо мной долго смеялись.

Насчёт пиратов это тоже перебор. Страшилки. Особенно улыбнула военная флотилия. :)

Хотел бы добавить, что может у нас браконьеров и больше, тем не менее калмыцкие браконьеры на виду, и о них действительно у людей, гостей нашего города, которые едут отдыхать на теплоходах аж от Москвы складывается мнение, как о бандитах. По русской территории Волги от Астрахани до северной границы области такого беспредела не наблюдается. Все сконцентрировано именно в Цаган-Амане, я имею ввиду явный беспредел. По слухам, цаган-аманские браконьеры потому не скрываются, что действуют на пару с тамошней милицией. Человек с судна, допустим покупает с лодки осетра. Браконьер, получив деньги, отъезжает. В этот момент за теплоходом наблюдают зоркие глаза из-под фуражки. Спустя некоторое время на теплоход налетают другие банды в форме и начинается шмон. Попавшегося с рыбой пассажира или команду трясут на месте, угрожая судом, человек отдает все что у него есть, лишь бы отвязались и не арестовали. Но естественно, есть какой-то график, по которому не всякий раз трясут..

И ты в это действительно веришь? :)

Наверное из-за такого беспредела, в Цаган-Амане каждый год всё больше отдыхающих появляется, причём не только из Калмыкии. Базы отдыха строят и всё такое.

Могу добавить, что аналогичные вещи рассказывают и в Калмыкии. Что у нас всё нормально, а астраханских ментов хлебом не корми, дай до калмыков докопаться. Может тоже правда? :)

• Ответов 335
  • Created
  • Последний ответ

Тфьу ты, в фотки не верите? Я это видел, и кучу лодок видел с рыбой. Я про то, что там не скрываются. Я не говорил, что больше калмыцких браконьеров, а то что все это напоказ делается. может, действительно людям уже деваться некуда и такой вариант рассматривается. Все мы люди не идеальные и все кушать хотим. А то что снастей нет, байки не заливайте. Я снасти якорем напротив центра города на Волге поднимал,а уж в Цагане... Вы думаете, откуда тогда там браки рыбу берут, не из проток же. Рыба по главному руслу в массе идет. Вот гляньте карту..

3a4d82e82fc6.jpg

А то что над вами смеялись, так это потому, что вы такие вопросы задаете. Вам никто на них никогда не ответит попросту.

Эт точно, сидят там типа ботов попки и периодически спрашивают - а ты согласен, что надо вернуть два района, а ты согласен, что надо вернуть два района? :) Либо там обдолбанные конкретно, либо им промыли мозги, если было что промывать, либо все вместе. Вбили себе в череп, как гвоздь, великую идею фикс о возврате районов и все, больше ничего не интересует. Главное, что все это полная бессмыслица. Ну и прет изо всех щелей менталитет униженного и оскорбленного во все дыры человечка, имеющего комплекс по поводу не принаждлежности к великому и могучему народу-соседу, хотя это фигня полная. Жили наши народы рядом, видели и хорошее и плохое, и дальше будут жить.

Вообще тяжкое впечатление от калмыцкого форума остается, очень тяжкое. Вроде там и люди есть интересующиеся, творящие, но что-то есть там отталкивающее, неприятное, какая-то нехорошая темная аура что-ли. Мрачно там и сыро. Вот смотришь ли фотографии конкретного человека, читаешь его стихи или умные мысли в темах, не связанных с националистическими проблемами, а потом вспомнишь его профашистские бредни и как-то брезгливо что-ли становится.. Темный форумок.

Я так понимаю, всё сказанное относится к той категории, которую имел в виду Баргузин? :)

Это специфика конкретного раздела. Увы, ничего с этим не поделаешь. Просто можно же не обращать внимание на неприятные личности и беседовать с адекватными людьми?

Тфьу ты, в фотки не верите? Я это видел, и кучу лодок видел с рыбой. Я про то, что там не скрываются. Я не говорил, что больше калмыцких браконьеров, а то что все это напоказ делается. может, действительно людям уже деваться некуда и такой вариант рассматривается. Все мы люди не идеальные и все кушать хотим. А то что снастей нет, байки не заливайте. Я снасти якорем напротив центра города на Волге поднимал,а уж в Цагане... Вы думаете, откуда тогда там браки рыбу берут, не из проток же. Рыба по главному руслу в массе идет. А то что над вами смеялись, так это потому, что вы такие вопросы задаете. Вам никто на них никогда не ответит попросту.

Фоток можно наделать кучу. Вот только само утверждение, что калмыцкие браконьеры перегораживают Волгу сетями и основной улов осетровых в Цаган-Амане - уже смешно. :) Был бы я элистинский, может и поверил бы. Но, я из Лагани. ;)

Я не те вопросы, не тем людям, как правило, не задаю. ;) Никогда не поверю, что выше и ниже Цаган-Амана никто сеток не ставит и осетровых не ловит. Думаю, что и ты не рискнёшь об заклад биться. По одной простой причине - информации достоверной нет.

Еще раз повторю, что ни оправдывать Сталина, ни заставлять калмыков каятся за ККК, у меня нет и мысли,

Бесчеловечное решение Сталина по департации УК РФ приравнено к геноциду, и однозначно осуждено как партией СССР, так и всем народом России.Есть споры, правда. о том, что формально департация не является геноцидомоднако фактически так оно и есть.

Хочу немножко поразмышлять чисто свою точку зрения. давайте на минуточку представим что живём мы в большом многоэтажном многоквартирном и многоподъездном доме. В силу различных причин будь то катастрофа природного свойства последствия войны ли или еще какая катаклизьма но дом стал разрушатся .То потолок обвалится то целый подъезд рухнет - люди гибнут.И так все время ремонтировать нет ни сил ни возможностей.Одно отремонтировал в другом месте обвалилось и так всё время. Жить в доме том стало опасно необходимо людей убирать, расселять их в другие более надёжные места .Где гарантированно живыми останутся все. Пусть не в очень комфортные условия но крыша над головой и кусок хлеба все таки имеется.Так вот Калмыкия военного периода и представляла этот самый аварйный дом.Благодаря этим самым бандитским эскадронам-головорезам что носились по степи и устраивали погромы и массовые убийства и стали предстовлять реальную опасность для мирного населения.А как же в степи то они жить не будут пристраивались к селам или как их там хотонам что ли.Кормилась у них забирая весь харч и врядли за деньги.Кто не давал того шлепнут а заберут всё равно. За ними придет армия, разъебашит всех, не будет разбиратся в какой степени кто виноват.По закону военного времени.Сам оружие в руках не держал так пойдёшь за пособника.И опять ущерб людской.Так что лучше переселится в более спокойное место .Переждать лихолетье .Народ спасти и основу убрать экономическую.Натощак то много не навоюешь.А потом воюй себе спокойно .Не надо оглядыватся и за тыл свой спокоен.Утихло всё- все вернулись дом заново отстроили. Зажили в комфорте и достатке.До 90-х годов то криков чо-то не слышно было.Может быть не упрекать тов.Сталина в геноциде каком то а спасибо сказать нада. :huh:

Фоток можно наделать кучу. Вот только само утверждение, что калмыцкие браконьеры перегораживают Волгу сетями и основной улов осетровых в Цаган-Амане - уже смешно. :)

Опять 25.. Я не говорю, что основной улов в Цагане, я говорю про эту показуху с теплоходами и браконьерами. У нас днем и снасти не перебирают, и рыбу не толкают на виду. А как снасти ночью выбирают у нас, я видел. Даже напротив центра города, если вечерком часов в 11.

"IBRA-8"а мне моя Еджя говорила 4то немцы были намного лу4ше 4ем русские

и просто так никого не трогали, и даже помогали, в обы4ных бытиях

кто знает еслиб немцы выигралибы, щас скорее всего лу4ше жилибы, да и немцы к азиатам лу4ше относятся 4ем русские (ФАКТ)"

вот.... есть и так думающие люди... выходит главное отношение,а не газовые камеры и циклон-м...

Кстати, а чего эт мы.. У нас два района требуют, а мы чем хуже? Цаган-Аман-то Астраханской области принадлежал и район этот куда больше якобы калмыцких бывших районов. А отдавайте назад Цаган-Аман! ;)

Кстати, а чего эт мы.. У нас два района требуют, а мы чем хуже? Цаган-Аман-то Астраханской области принадлежал и район этот куда больше якобы калмыцких бывших районов. А отдавайте назад Цаган-Аман! ;)

И тогда "не видать им красавицы Волги и не пить им из Волги воды"... :angry::D

Хочу немножко поразмышлять чисто свою точку зрения. давайте на минуточку представим что живём мы в большом многоэтажном многоквартирном и многоподъездном доме. В силу различных причин будь то катастрофа природного свойства последствия войны ли или еще какая катаклизьма но дом стал разрушатся .То потолок обвалится то целый подъезд рухнет - люди гибнут.И так все время ремонтировать нет ни сил ни возможностей.Одно отремонтировал в другом месте обвалилось и так всё время. Жить в доме том стало опасно необходимо людей убирать, расселять их в другие более надёжные места .Где гарантированно живыми останутся все. Пусть не в очень комфортные условия но крыша над головой и кусок хлеба все таки имеется.Так вот Калмыкия военного периода и представляла этот самый аварйный дом.Благодаря этим самым бандитским эскадронам-головорезам что носились по степи и устраивали погромы и массовые убийства и стали предстовлять реальную опасность для мирного населения.А как же в степи то они жить не будут пристраивались к селам или как их там хотонам что ли.Кормилась у них забирая весь харч и врядли за деньги.Кто не давал того шлепнут а заберут всё равно. За ними придет армия, разъебашит всех, не будет разбиратся в какой степени кто виноват.По закону военного времени.Сам оружие в руках не держал так пойдёшь за пособника.И опять ущерб людской.Так что лучше переселится в более спокойное место .Переждать лихолетье .Народ спасти и основу убрать экономическую.Натощак то много не навоюешь.А потом воюй себе спокойно .Не надо оглядыватся и за тыл свой спокоен.Утихло всё- все вернулись дом заново отстроили. Зажили в комфорте и достатке.До 90-х годов то криков чо-то не слышно было.Может быть не упрекать тов.Сталина в геноциде каком то а спасибо сказать нада. :huh:

Очень зыбкая теория.

Во-первых, ККК вместе со своими семьями ушёл вместе с немцами. Остатки банд были ликвидированы, причём непосредственное участие в них принимали сотрудники НКВД Калмыцкой АССР, калмыки по национальности.

Во-вторых, людям нанесли такую утрату, что спасибо сказать как-то язык не поворачивается. здесь можно прочесть о том, что потеряли люди одномоментно, людские потери, имущество, скот и т.д. Уже не говоря о моральном унижении. И подыскивать какое-то оправдание бессмысленно.

Представляешь, в один прекрасный день, заходят к тебе в дом солдаты, объявляют твою семью, жену с маленькими детьми дошкольного возраста, мать и отца - стариков, подлежащим депортации, только потому что они вот такой национальности. Хорошо если вещи предложат собрать. А ты на фронте, себя не щадишь, немца бьёшь так, что им дурно становится от одного твоего упоминания. И тут тебя обезоруживают, отправляют в Широклаг, где ты, заслуженный фронтовик, грудь в орденах, пашешь как бесправный раб, наряду с уголовниками. А семья твоя едет в товарном вагоне, без тепла и еды. Вещи тёплые не успели прихватить, едут уже неделю. А стоит лютая зима, конец декабря. В дороге простывают жена, дети, родители. Умирает один ребёнок, другой, мать. У жены остаётся грудничок, но кормить его нечем - молока нет. Еды тоже нет. Остаток семьи привозят в глухую сибирскую деревню, где уполномоченный объявляет всем: привезли предателей Родины. И слух пускает, чтобы за детьми присмотривали, а то калмыки народ дикий, человеченкой балуются. Умирает старик отец. Чтобы хоть как-то прокормиться, жена попрошайничает, нанимается на любую работу, лес валить, хоть что делать, лишь бы какие-то крохи еды получить. Не для себя, для дитя малого, последнего. Живут в вырытой женскими руками землянке или в старом сарае.

И это не страшилки, увы. Это очень реальные истории. Можно после всего этого говорить кому-то за совершённое спасибо? За что? За то что честного солдата, верного присяге и долгу, семью его, детей малых и стариков, всю жизнь работавших рук не покладая жизни лишили, не желая разбираться и уравняв с предателями и бандитами?

"IBRA-8"а мне моя Еджя говорила 4то немцы были намного лу4ше 4ем русские

и просто так никого не трогали, и даже помогали, в обы4ных бытиях

кто знает еслиб немцы выигралибы, щас скорее всего лу4ше жилибы, да и немцы к азиатам лу4ше относятся 4ем русские (ФАКТ)"

вот.... есть и так думающие люди... выходит главное отношение,а не газовые камеры и циклон-м...

Правильно. У немцев приказ был, калмыков не притеснять, имущество не реквизировать. Планы были у немцев, насчёт калмыков. Псы цепные им были нужны. Были те, кто повёлся на бочку варенья и ящик печенья. Были и те, кто не повёлся. Это не говоря о тех, кто в регулярной армии продолжал сражаться. А про бойцов нашей 110 ОККД, которая фронт держала двенадцать суток на 58 километрах, 90% погибли, но сумели врага сдержать, ростовские ребята-поисковики песни сочиняют. Душевные песни.

А потом, пришло НКВД и всех калмыков объявили предателями. Естественно, у людей, особенно старых, сложится чёткое впечатление: пришли немцы - не трогали, вернулась советская власть и все калмыки поехали в депортацию.

В этом-то и страшно, что от своих натерпелись больше, чем от врагов.

Предлагаешь обменять Цаган-Аман на те два района? :)

Эт точно, сидят там типа ботов попки и периодически спрашивают - а ты согласен, что надо вернуть два района, а ты согласен, что надо вернуть два района? :) Либо там обдолбанные конкретно, либо им промыли мозги, если было что промывать, либо все вместе. Вбили себе в череп, как гвоздь, великую идею фикс о возврате районов и все, больше ничего не интересует. Главное, что все это полная бессмыслица. Ну и прет изо всех щелей менталитет униженного и оскорбленного во все дыры человечка, имеющего комплекс по поводу не принаждлежности к великому и могучему народу-соседу, хотя это фигня полная. Жили наши народы рядом, видели и хорошее и плохое, и дальше будут жить.

Вообще тяжкое впечатление от калмыцкого форума остается, очень тяжкое. Вроде там и люди есть интересующиеся, творящие, но что-то есть там отталкивающее, неприятное, какая-то нехорошая темная аура что-ли. Мрачно там и сыро. Вот смотришь ли фотографии конкретного человека, читаешь его стихи или умные мысли в темах, не связанных с националистическими проблемами, а потом вспомнишь его профашистские бредни и как-то брезгливо что-ли становится.. Темный форумок.

Тема возврата двух районов действительно имеет место быть, это так... Но! Вопрос этот очень серьезный во всех смыслах и решит его время. Другое дело, когда этой темой начинают спекулировать негодяи и паршивые провокаторы, как и темой депортации, ККК. Эти нелюди просто играют, иначе и не скажешь, на чувствах своего народа, хотя сами и являются его предателями №1! Делают ли они это по скудоумию или по чьей то указке - неважно. Они совершают преступление, имя которому - разжигание межнациональной розни. Да я согласен с Ронин_Лагань, что их просто лучше игнорировать, но с другой стороны - умный человек проигнорит, а молодой человек, или неуч какой это прочтет и подумает - "Ах блин, да! Вот она правда то" И вперед заодно с этими упырями, думая что за свободу и честь борется. Вот что страшно то. И так везде. скинхеды, рне и прочая мразота действует именно такими же методами и в итоге наше общество получает то что есть сегодня. Поэтому я думаю, что игнорировать все это не очень лучшая позиция, надо это искоренять, гнать взашей с интернет-ресурсов всю эту падаль, по вине которой и возникает ощущение темной ауры на форуме Калмыкии. Я это говорю, потому что мне небезразлично то, как наши народы будут относиться к друг другу, в том числе и негативно по вине какой=то мелкой своры выблядков.

Вечная память бойцам Калмыцкого Кавалерийского Корпуса, павшим в боях за свободу своей родины!

И С.Бендере, резавшему хохлов?

+1

и Аляску пусть отдадут :lol:

Предлагаешь обменять Цаган-Аман на те два района? :)

Ну да, кусок главного русла важнее пары проток в дельте :)

+1

и Аляску пусть отдадут :lol:

Ну да, 200 лет аренды давно истекли..

Представляешь, в один прекрасный день, заходят к тебе в дом солдаты, объявляют твою семью, жену с маленькими детьми дошкольного возраста, мать и отца - стариков, подлежащим депортации, только потому что они вот такой национальности. Хорошо если вещи предложат собрать. А ты на фронте, себя не щадишь, немца бьёшь так, что им дурно становится от одного твоего упоминания. И тут тебя обезоруживают, отправляют в Широклаг, где ты, заслуженный фронтовик, грудь в орденах, пашешь как бесправный раб, наряду с уголовниками. А семья твоя едет в товарном вагоне, без тепла и еды. Вещи тёплые не успели прихватить, едут уже неделю. А стоит лютая зима, конец декабря. В дороге простывают жена, дети, родители. Умирает один ребёнок, другой, мать. У жены остаётся грудничок, но кормить его нечем - молока нет. Еды тоже нет.

Вы так пишите, как-будто только одних калмыков и сажали и депортировали... А сколько таких же русских на зоны отправляли? Вы претензии предъявляйте тому руководству, тем вождям, а не сегодняшнему обществу! Нагнетаете тут обстановку... У меня в Элисте на вокзале мент деньги вымогал, калмык. Я же не буду теперь всех под этот тип строить!

А немцы с вами более-менее обходились только лишь временно. Если бы они победили, то вслед за евреями и русскими, калмыков тоже постепенно уничтожили. Почитайте планы Гитлера по поводу наших народов.

Фоток можно наделать кучу. Вот только само утверждение, что калмыцкие браконьеры перегораживают Волгу сетями и основной улов осетровых в Цаган-Амане - уже смешно. :) Был бы я элистинский, может и поверил бы. Но, я из Лагани. ;)

Я не те вопросы, не тем людям, как правило, не задаю. ;) Никогда не поверю, что выше и ниже Цаган-Амана никто сеток не ставит и осетровых не ловит. Думаю, что и ты не рискнёшь об заклад биться. По одной простой причине - информации достоверной нет.

в Копановке плав длинее чем в Цаган Амане :D

плав - енто отрезок на реке по которому проходит рыжак (сеть). есстественно чем длинее плав тем больше рыбы можно поймать.

перегородить реку это нереально. кидал рыжак максимум на 500 метров, но это предел. руки жеж не казенные, такой рыжак офигеешь кидать. плюс плавы узкие. кароче перегородить реку невозможно.

бля. палюсь :D

Вы так пишите, как-будто только одних калмыков и сажали и депортировали... А сколько таких же русских на зоны отправляли? Вы претензии предъявляйте тому руководству, тем вождям, а не сегодняшнему обществу! Нагнетаете тут обстановку... У меня в Элисте на вокзале мент деньги вымогал, калмык. Я же не буду теперь всех под этот тип строить!

А немцы с вами более-менее обходились только лишь временно. Если бы они победили, то вслед за евреями и русскими, калмыков тоже постепенно уничтожили. Почитайте планы Гитлера по поводу наших народов.

Вот, если бы у твоих 2-3 летних детей, да еще с автоматом.

Я ждал подобного поста, поэтому продолжу свою мысль. Конечно же, помимо калмыков, репрессиям подверглись другие народы и представители других народов. И это ужасно. Но смысл моего поста не заключался в том, что только мы одни и натерпелись. Это информация. Я обрисовал среднюю картину, как происходила депортация, что испытывали люди.

А говорить: "Не вас одних сажали" - это всё равно что на похоронах заявить человеку: "Ну и что, что у тебя отец/мать/жена/ребёнок умер, не у тебя же одного умирают".

Смысл моих слов только в том, чтобы вы, соседи, знали о нашей трагедии не из третьих уст каких-то писак. Ведь мы же пытаемся наладить взаимоотношение, не так ли? Говорим о том, что между нашими народами не должно быть взаимной неприязни и вражды.

И претензий к нашим соседям, простым людям, астраханцам, в моих словах нет. Какие претензии могут быть? Это очень хорошая мысль, что не надо выстраивать свои отношения к целому народу, по отдельным отрицательным личностям

Насчёт немцев, внимательно перечитайте мой пост выше. Планы немцев в отношении калмыков не секрет. И причина их хорошего отношения исходит из приказа командования.

Смысл моих слов только в том, чтобы вы, соседи, знали о нашей трагедии не из третьих уст каких-то писак. Ведь мы же пытаемся наладить взаимоотношение, не так ли? Говорим о том, что между нашими народами не должно быть взаимной неприязни и вражды.

Золотые слова!!!

Но кому то позарез необходимо нас поссорить. Есть мысли кому?

Вот, если бы у твоих 2-3 летних детей, да еще с автоматом.

А ваши, сцуко, предки при ханах да Мамаях разных сёла вырезали...!

Тебе,придурку за это не стыдно?

Харош ворошить дерьмо предков.

Или ты по жизни обиженый?

да тут ерунда какая то. вот форумские астраханцы тут причем.

про два района поддерживаю, пусть отдают гады :P

про общий настрой, что люди тут обобщают на всех калмыков, тоже согласен, но это не про всех, и слава богу про немногих.

а вот обвинять астраханских форумчан в выселении это как то странно. типа за дела ваших предков ответите кровью сабаки! ? они жеж депортацию признают? признают, районы отдавать не хотят? не хотят. но тут кто их спрашивать будет, это как в Москве решат, они тут согласятся :P кароче не там мы пишем, надо на московском форуме чиновников такое писать :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...