Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

А магнитофон мистери или прододжи поди ? :D
Пионер.

По теме сказать нечего?

Если б проблема была в магнитофоне - то она проявлялась бы везде и со всеми волнами, а не именно в этой точке, и не только с двумя станциями, не?

Пионер.

По теме сказать нечего?

Если б проблема была в магнитофоне - то она проявлялась бы везде и со всеми волнами, а не именно в этой точке, и не только с двумя станциями, не?

Если бы да кабы, во рту выросли грибы, а транк бы стал нормальным интернет провайдером ...

Но вернёмся к теме - у каждого радиоприёмного устройства есть такое понятие как избирательность, так вот в некачественно собранных китайских магнитолах, а так же в неисправных она падает, если сложить это с плохой экранировкой аппарата, то получаем именно такой эффект как накладывание станций одну на другую. А в этой точке очень много гармоник на частотах близких к волне которая у тебя пропадает, и если уровень гармоники на уровне или даже выше сигнала того же хит фм, то твой тюнер магнитолы начинает воспроизводить именно его считая его основным сигналом.

Вердикт - никудышный у тебя пионэр !

а транк бы стал нормальным интернет провайдером ...
Тебя мама в детстве словом "Транк" пугала, или что? Везде вставляешь, даже в подписи.

Не нравится, пользуйся услугами других провайдеров.

А Антенна не может быть?

Также я не против выслушать мнения других людей, разбирающихся в данном вопросе.

Mabus

не надо защищать транк. Он и вправду сранк. А если ты имеешь ввиду помехи на перекрестке или около оного то это может быть влияет "паутина" троллейбусных проводов.

Тут Geen прав во всём и про транк и про магнитолку )

batat, троллейбусные провода не причем, дейстительно некудышний тюнер захлебывается мощными сигналами с Ляхова 4

интересная частота 433.920

А чем она интересна ??? Сигналки от машин. Ловятся даже на модуль сверхрегенератора от любой сигналки, апс например.

Меня другое бесит.. в ленте не всегда машина откроется забит там диапазон, а мой тамагавк воспринимает как взлом и не реагирует....

Если бы да кабы, во рту выросли грибы, а транк бы стал нормальным интернет провайдером ...

Но вернёмся к теме - у каждого радиоприёмного устройства есть такое понятие как избирательность, так вот в некачественно собранных китайских магнитолах, а так же в неисправных она падает, если сложить это с плохой экранировкой аппарата, то получаем именно такой эффект как накладывание станций одну на другую. А в этой точке очень много гармоник на частотах близких к волне которая у тебя пропадает, и если уровень гармоники на уровне или даже выше сигнала того же хит фм, то твой тюнер магнитолы начинает воспроизводить именно его считая его основным сигналом.

А у тебя пионэр лучше ?? :))

забито гармониками все нафиг...

А чем она интересна ??? Сигналки от машин. Ловятся даже на модуль сверхрегенератора от любой сигналки, апс например.

Меня другое бесит.. в ленте не всегда машина откроется забит там диапазон, а мой тамагавк воспринимает как взлом и не реагирует....

да иногда слушаю и такое ощущение, что брелки везде :D раньше угонщики авто ставили помеху на этой частоте и владелец не мог поставить машину на сигналку...ходил вокруг .жал на все кнопки .потом уставши от этого занятия просто закрывал машину на ключ и уходил ...вот тут то ее и угоняли. проводил эксперимент ставил на 433.920 несучку в 1.5 ватта и все кирдык всем сигналкам в радиусе 100 метров :blink: и почему эта частота лежит в радиолюбительском диапазоне :angry:

Немного не в тему, но интересует такой вопрос:

В районе Детского мира наблюдаются сильные помехи при прослушивании Хит фм, и Европы +, например. Конечно не утверждаю, что у меня в машине стоит современная антенна, но Русское радио в то же время ловится хорошо. С чем может быть связано?

тоже самое ты наверное должен наблюдать при проезде типографии волга или стоя на улице Володарского у затерянного мира. :) ответ прост или у тебя в машине антенна активная или магнитола и вправду гумно ...попробуй просто воткни в гнездо магнитолы провод длиной (300:102.7):4=73 см это резонанс твоей любимой станции

А у тебя пионэр лучше ?? :) )

Конечно лучше! Мой Жапан Витя Company отлично чувствует и избирает радиоволны даже на перекрёстке Савушки Барбоса :D

Тоже ловлю помехи на этом перекретске около детского мира) Магнитола - LG, а вот родная хондовская магнитола норм)

ответ прост или у тебя в машине антенна активная
Антенна действительно активная, Triada обзывается. Попробую с ней поэкспериментировать, спасибо :)

У Вас там помехи Абсолюта с Европой из-за того что во-первых хреновые антенны (у меня с элетронным Бошем проблемм нет) и поскольку у этих радиостанций антенны не на телевышке (у них низкий подвес) телевышка зачастую пребивает сигнал, а у Абсолюта вообще мощность 250 Ватт! И это с низким подвесом! в городе с населением 1/2 миллиона, где норма мин. 1000 Ватт. Так какого же качества вы требуете от Абсолют-хит-фм??? :huh:

Всем любителям и профи могу предложить:

Радиостанции ТАИС РМ-41 и одна носимая (28МГц)

Радиостанции ICOM F-110 (чистые японцы)

Всё новое, в упаковках. Цена намного ниже рыночной.

Есть ещё два японских радиосканера, но пока думаю насчёт продажи, уж больно удобная штука размером с толстый мобильник, да и годов им порядочно, не новые уже:)

кто интересуется - пишите в пм

Всем любителям и профи могу предложить:

Радиостанции ТАИС РМ-41 и одна носимая (28МГц)

Радиостанции ICOM F-110 (чистые японцы)

Всё новое, в упаковках. Цена намного ниже рыночной.

Есть ещё два японских радиосканера, но пока думаю насчёт продажи, уж больно удобная штука размером с толстый мобильник, да и годов им порядочно, не новые уже:)

кто интересуется - пишите в пм

и что за сканеры а вообще все цены что есть , судя по твоим месагам местный продавец :)

148.775 и 172.725 активность , что то горит

дружище мы здесь не обсуждаем каждодневную тематику переговоров на служебных частотах и давайте придерживаться этих правил :)

148.78 мгц проверка в 8 утра так и в 20.00 .. что у них за приемники такие близлежащие села слышать ....

мачта у татар-базара очень высокая и антен хороший + кабель с малым затуханием :)

р.с ктонить аварийные частоты водоканала,электриков.газовиков слышал ? они в LOW BANDе работают ?

раньше на 37.725 мгц лет 8 назад слышал

зы сейчас антенны стоят старые что на газовой, что на водоканале, и водоканал с гнутыми штырями ездит .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...