dogma Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Гоблины, а вы имеете понятие о классах излучения?))))))))) При всем к Вам Уважении и Вашим Знаниям, мне как то неприятно уже что либо писать в этом разделе и чувствовать себя "Гоблином" , это не ветка академиков с дипломами. Для примера : В диапазоне СВ( кстати не MW, а MF так правильно) есть SSB, J3E и тд.))))))) не стоит лезть туда, где не разбираетесь))))))))))))))))))))))))))))))))) А тут Вы сами не разобрались про что шла речь, а речь шла не о видах модуляции, а как называется диапазон вещания на морде обычных приемниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 мчс переехало на 407.9 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 мчс переехало на 407.9 ))) Модуляция какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Прикалываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 @Svin2014, На твоём радио нет этой частоты. А модуляция, узкополосная частотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Модуляция какая ? голосовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 @Svin2014, На твоём радио нет этой частоты. А модуляция, узкополосная частотная. делитель на 4 сделаю - будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 эх какая ностальгическая карта Москвы, год эдак 2002й http://www.test-pk.ru/Security%20Book/pril/part_9.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 делитель на 4 сделаю - будет И услышишь только звуковое сопровождение попадающего в полосу телеканала. Девиация частоты сигналов этих радиостанций слишком мала чтобы на выходе ЧМ детектора что либо значительное получилось. Я же не зря уточнил что узкополосная ЧМ. Частота меняется по звуковому сигналу в пределах нескольких килогерц. В радиовещании на УКВ девиация гораздо шире, десятки килогерц. А потом, чувствительность бытовых приёмников на порядок ниже специальных трансиверов. Вместо того чтобы собирать делитель, хотя о чём чы говоришь? какой ещё делитель? Конвертер наверное. (В простейшей схеме, гетеродин+смеситель) Ну в общем, проще собрать специализированный приёмник и нормально слушать. Ну или купить готовый. Если есть желание повозиться то вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 @bbden175, Свин про обычное широкополосное частотно модулированное радио тут пишет. Откуда ему про классы излучения знать? Ты учился, я учился... Ещё кто-то изучал а остальные только по бытовым приёмникам знают. Кстати, что там интересного в VHF-UHF надыбал? 16 канал VHF интересно просто слушать(мне, по крайней мере) Класс излучения из принципа называть не буду, в инете все есть)))))) "Судно, Судно, идущее по примерным координатам (......) (......), Восход 21" и тд. Еще интересные частоты 161.975 Мгц и 162.025. Класс излучения G3E. Но декодировать надо. В инете софт есть соответствующий. Ну и ЦИВ CH70)))))))))))). тож декодировать)))))))))))))) В UHF на частоте, которую не скажу, могу управлять навигационными огнями на волноломе в п. Актау)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 радио Юность отключили на всегда ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Зато Астрахань-радио работает пока)))))) на двойке)))) Реальные спецы есть здесь? Без радиоприемников китайских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 чтобы голословным не быть, а то спец типа "Geen"'a исчо меня опровергнет))))))))))))))))))))) Мое оборудование: 1. Furuno 8800 2. DSC Furuno 6a 3. FS - 1562-15 4. sailor 5022 пв/кв 5. inmarsat-c felcom-15 гоблины, я перекрываю практически весь диапазон, кроме военных)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Реальные спецы есть здесь? Без радиоприемников китайских? нет ((( только ты ,бог искровых передатчиков и приемников ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Да, я Бог всего радиодиапазона!!!! А ты знаешь сам-то принцип работы "искрового" радиопередатчика и приемника? Поясни, а я поржу))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 чтобы голословным не быть, а то спец типа "Geen"'a исчо меня опровергнет))))))))))))))))))))) Мое оборудование: 1. Furuno 8800 2. DSC Furuno 6a 3. FS - 1562-15 4. sailor 5022 пв/кв 5. inmarsat-c felcom-15 гоблины, я перекрываю практически весь диапазон, кроме военных)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Опять все "гоблины", что Вас так задевает в общении здесь? Нет желания, не пишите гоблинам. А Ваше оборудование уж явно не в Вашем личном пользовании судя по цене(стоимость каждой не менее 1000 уЕвро), а служебное и хвастаться тут нечем! У многих есть всякое служебное дорогое оборудование на работе. В личном пользовании имею купленную в 2008 году Yaesu VX-2R(настоящая Японка) которая кстати перекрывает то что у Вас нет. Есть еще другое личное оборудование , все перечислять нет желания, тут не писькамерилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 Да, я Бог всего радиодиапазона!!!! А ты знаешь сам-то принцип работы "искрового" радиопередатчика и приемника? Поясни, а я поржу))))))))))))))) уважаемый у вас слишком завышенная самооценка ! если хотите стать богом среди смертных то зарегистрируйтесь на форуме дачников -овощеводов и рассказывайте им про достоинства не ваших лично приемно-передающих устройств и ржите на здоровье. здесь вы никого ничем не удивите .а троллить нас нет смысла так как мы и так знаем то что нам надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 зарегистрируйтесь на форуме дачников -овощеводов Нет, пусть он сначала сам расскажет про искровые передатчики, а мы решим, ржать или не ржать. Или пусть предъявит список не аппаратов, кои ему довелось видеть, а дипломов, кои ему удалось получить. Дипломы об образовании есс-но, а не QSL карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 @bbden175, Испортился ты что-то. Работа штоль довела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Подскажите пожалуйста, есть ли в городе частота, по которой общаются радиолюбители (формучане) информирующие обстановку на дорогах (пробках , гайцах итд) ??? Хочу приобрести такую рацию , в этом дело профан... Хотел бы узнать про опыт спецов кто часто сидит на рациях. Подойдет ли рация??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Подскажите пожалуйста, есть ли в городе частота, по которой общаются радиолюбители (формучане) информирующие обстановку на дорогах (пробках , гайцах итд) ??? Хочу приобрести такую рацию , в этом дело профан... Хотел бы узнать про опыт спецов кто часто сидит на рациях. Подойдет ли рация??? Я не спец, но рация есть такая :http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=5992 и антенна OPTIM TURBO-2000 врезана в крышу авто. Канал 15 АМ 27.135 МГЦ - дальнобойщики и местные таксисты(не все 2-3 чел) ну и просто любители .При хорошей установки всего этого и связь будет радовать и на запросы о обстановки на дорогах будешь вкурсе .У нас пока не сильно развито , но в других городах чуть-ли не у каждого 3-го. Крышу можно конечно не дефлорировать , а купить магнитную антенну , но связь будет хуже днём а ночью лучше или наоборот. Всё будет зависеть от "погоды на Марсе ".Для ознакомления можно почитать профильный форум http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=10. Есть варианты установок на многие авто с фотографиями. Удачи. З.Ы. А гайцов чё слушать? у них только сводки наводки и кто-что украл задержать кого... .Ту которую указал вроде на ней можно слушать эфир гайцов , но выходить в эфир на этой частоте не советую... .Опять же для хорошего приёма нужна будет выносная магнитка , а не этот крысиный хвост. Ну инасколько Я знаю для пользования этой рацией нужна категория радиолюбителя .А та которая на машину на дальнобойщиков разрешение не надо, отменили с 2011г марта месяца. Надеюсь всё ясно разъяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starrpom Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 @Ozi, попробую ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что в Астрахани пару лет назад уже были попытки "родить" городской автоканал в диапазоне 27 МГц. Это тот диапазон, который с успехом применяют на трассах российские (и не только российские) дальнобойщики. Но радиостанции там немного другие http://www.radiomir-plus.ru/shop/UID_1099_tti_tcb551.html , и главное, на автомобиль необходимо установить ещё и полутораметровую антенну. К сожалению, данный проект получился мёртворождённым, так как участников канала было очень мало, информации в эфире автоканала соответственно тоже было мало. Заморачиваться с пиаром и продвижением сайта в интернете и в эфире никто особо не захотел. Было несколько встреч у стадиона, были совместный выезды на рыбалку, и на этом всё закончилось. Посему, уважаемый @Ozi, если Вам и предложить что-нибудь стоящее, так это приобрести автомобильную радиостанцию на 27 МГц, настроить её на канал дальнобойщиков (15 АМ частота 27.135) и общаться там. Там сейчас действительно много астраханцев, которые информируют друг друга о пробках и т.д. То есть это реальный рабочий вариант. Одним из минусов этого канала являются приезжие водители фур, которые очень сильно ругаются матом! То есть даже не ругаются, а разговаривают на нём!))) Та же радиостанция, которую Вы планировали приобрести, на частотах дальнобойщиков не работает, но работает на других разрешённых ча для граждан: диапазонах LPD и PMR (номиналы частот можете погуглить). Как-то летом мы проводили среди форумчан радиоперекличку на всех разрешённых частотах. Так вот, не помню кем было предложено использовать частоту 61-го канала лпд 434575 для пользователей маленьких радиостанций в качестве городского канала безопасности. Но для этого необходимо в высокой части города установить эхо-репитер ("попугай"). Тогда эта система может быть и заработает... Посему хочу спросить у форумчан, участвовавших тогда в радиоперекличке и других, нужен нам такой городской канал безопасности или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 но выходить в эфир на этой частоте не советую... почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starrpom Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 а там сейчас нет никого... Все в цифру ушли... баофенгом не поймать...\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Так вот, не помню кем было предложено использовать частоту 61-го канала лпд 434575 для пользователей маленьких радиостанций в качестве городского канала безопасности. Но для этого необходимо в высокой части города установить эхо-репитер ("попугай"). Тогда эта система может быть и заработает... Посему хочу спросить у форумчан, участвовавших тогда в радиоперекличке и других, нужен нам такой городской канал безопасности или нет? Нужен, но опять с продвижением будут наверно проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.