Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

Гоблины, а вы имеете понятие о классах излучения?)))))))))

При всем к Вам Уважении и Вашим Знаниям, мне как то неприятно уже что либо писать в этом разделе и чувствовать себя "Гоблином" , это не ветка академиков с дипломами.

Для примера : В диапазоне СВ( кстати не MW, а MF так правильно) есть SSB, J3E и тд.)))))))

не стоит лезть туда, где не разбираетесь)))))))))))))))))))))))))))))))))

А тут Вы сами не разобрались про что шла речь, а речь шла не о видах модуляции, а как называется диапазон вещания на морде обычных приемниках :innocent:

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

@Svin2014, На твоём радио нет этой частоты. А модуляция, узкополосная частотная.

делитель на 4 сделаю - будет

И услышишь только звуковое сопровождение попадающего в полосу телеканала. 

Девиация частоты сигналов этих радиостанций слишком мала чтобы на выходе ЧМ детектора что либо значительное получилось.  Я же не зря уточнил что узкополосная ЧМ. Частота меняется по звуковому сигналу в пределах нескольких килогерц. В радиовещании на УКВ девиация гораздо шире, десятки килогерц. 

А потом, чувствительность бытовых приёмников на порядок ниже специальных трансиверов.

Вместо того чтобы собирать делитель, хотя о чём чы говоришь? какой ещё делитель? Конвертер наверное. (В простейшей схеме, гетеродин+смеситель)

Ну в общем, проще собрать специализированный приёмник и нормально слушать. Ну или купить готовый.

Если есть желание повозиться то вот.

@bbden175, Свин про обычное широкополосное частотно модулированное радио тут пишет. Откуда ему про классы излучения знать? Ты учился, я учился...

Ещё кто-то изучал а остальные только по бытовым приёмникам знают.

Кстати, что там интересного в VHF-UHF надыбал?

16 канал VHF интересно просто слушать(мне, по крайней мере) Класс излучения из принципа называть не буду, в инете все есть))))))

"Судно, Судно, идущее по примерным координатам (......) (......), Восход 21" и тд.

Еще интересные частоты 161.975 Мгц и 162.025. Класс излучения G3E. Но декодировать надо. В инете софт есть соответствующий.

Ну и ЦИВ CH70)))))))))))). тож декодировать))))))))))))))

В UHF на частоте, которую не скажу, могу управлять навигационными огнями на волноломе в п. Актау))))))

Зато Астрахань-радио работает пока)))))) на двойке))))

Реальные спецы есть здесь?

Без радиоприемников китайских?

чтобы голословным не быть, а то спец типа "Geen"'a исчо меня опровергнет)))))))))))))))))))))

Мое оборудование:

1. Furuno 8800

2. DSC Furuno 6a

3. FS - 1562-15

4. sailor 5022 пв/кв

5. inmarsat-c felcom-15

гоблины, я перекрываю практически весь диапазон, кроме военных))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Реальные спецы есть здесь?

Без радиоприемников китайских?

нет ((( только ты ,бог искровых передатчиков и приемников )))

Да, я Бог всего радиодиапазона!!!!

А ты знаешь сам-то принцип работы "искрового" радиопередатчика и приемника? Поясни, а я поржу)))))))))))))))

чтобы голословным не быть, а то спец типа "Geen"'a исчо меня опровергнет)))))))))))))))))))))

Мое оборудование:

1. Furuno 8800

2. DSC Furuno 6a

3. FS - 1562-15

4. sailor 5022 пв/кв

5. inmarsat-c felcom-15

гоблины, я перекрываю практически весь диапазон, кроме военных))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опять все "гоблины", что Вас так задевает в общении здесь?

Нет желания, не пишите гоблинам.

А Ваше оборудование уж явно не в Вашем личном пользовании судя по цене(стоимость каждой не менее 1000 уЕвро), а служебное и хвастаться тут нечем!

У многих есть всякое служебное дорогое оборудование на работе.

В личном пользовании имею купленную в 2008 году Yaesu VX-2R(настоящая Японка)  которая кстати перекрывает то что у Вас нет.

Есть еще другое личное оборудование , все перечислять нет желания, тут не писькамерилки :innocent:

Да, я Бог всего радиодиапазона!!!!

А ты знаешь сам-то принцип работы "искрового" радиопередатчика и приемника? Поясни, а я поржу)))))))))))))))

уважаемый у вас слишком завышенная самооценка ! если хотите стать богом среди смертных то зарегистрируйтесь на форуме дачников -овощеводов и рассказывайте им про достоинства не ваших лично приемно-передающих устройств и ржите на здоровье. здесь вы никого ничем не удивите .а троллить нас нет смысла так как мы и так знаем то что нам надо )))

зарегистрируйтесь на форуме дачников -овощеводов

Нет, пусть он сначала сам расскажет про искровые передатчики, а мы решим, ржать или не ржать.

Или пусть предъявит список не аппаратов, кои ему довелось видеть, а дипломов, кои ему удалось получить.

Дипломы об образовании есс-но, а не QSL  карточки.

Подскажите пожалуйста, есть ли в городе частота, по которой общаются радиолюбители (формучане) информирующие обстановку на дорогах (пробках , гайцах итд) ??? Хочу приобрести такую рацию , в этом дело профан... Хотел бы узнать про опыт спецов кто часто сидит на рациях.  Подойдет ли рация???

Подскажите пожалуйста, есть ли в городе частота, по которой общаются радиолюбители (формучане) информирующие обстановку на дорогах (пробках , гайцах итд) ??? Хочу приобрести такую рацию , в этом дело профан... Хотел бы узнать про опыт спецов кто часто сидит на рациях.  Подойдет ли рация???

Я не спец, но рация есть такая :http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=5992 и антенна OPTIM TURBO-2000  врезана в крышу авто. Канал 15 АМ    27.135 МГЦ - дальнобойщики и местные таксисты(не все 2-3 чел) ну и просто любители .При хорошей установки всего этого и связь будет радовать и на запросы о обстановки на дорогах будешь вкурсе .У нас пока не сильно развито , но в других городах чуть-ли не у каждого 3-го. Крышу можно конечно не дефлорировать , а купить магнитную антенну , но связь будет хуже  днём а ночью лучше или наоборот. Всё будет зависеть от "погоды на Марсе ".Для ознакомления можно почитать профильный форум http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=10. Есть варианты установок на многие авто с фотографиями. Удачи.

З.Ы.  А гайцов чё слушать? у них только сводки  наводки и кто-что украл задержать кого... .Ту которую указал вроде на ней можно слушать эфир гайцов , но выходить в эфир на этой частоте не советую... .Опять же для хорошего приёма нужна будет выносная магнитка , а не этот крысиный хвост. Ну инасколько Я знаю для пользования этой рацией нужна категория радиолюбителя .А та которая на машину на дальнобойщиков разрешение не надо, отменили с 2011г марта месяца.

Надеюсь всё ясно разъяснил. :hi:

@Ozi, попробую ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что в Астрахани пару лет назад уже были попытки "родить" городской автоканал в диапазоне 27 МГц. Это тот диапазон, который с успехом применяют на трассах российские (и не только российские) дальнобойщики. Но радиостанции там немного другие http://www.radiomir-plus.ru/shop/UID_1099_tti_tcb551.html , и главное, на автомобиль  необходимо установить ещё и полутораметровую антенну. К сожалению, данный проект получился мёртворождённым, так как участников канала было очень мало, информации в эфире автоканала соответственно тоже было мало. Заморачиваться с пиаром и продвижением сайта в интернете и в эфире никто особо не захотел. Было несколько встреч у стадиона, были совместный выезды на рыбалку, и на этом всё закончилось. Посему, уважаемый @Ozi, если Вам и предложить что-нибудь стоящее, так это приобрести автомобильную радиостанцию на 27 МГц, настроить её на канал дальнобойщиков (15 АМ частота 27.135) и общаться там. Там сейчас действительно много астраханцев, которые информируют друг друга о пробках и т.д. То есть это реальный рабочий вариант. Одним из минусов  этого канала являются приезжие водители фур, которые очень сильно ругаются матом! То есть даже не ругаются, а разговаривают на нём!)))

Та же радиостанция, которую Вы планировали приобрести, на частотах дальнобойщиков  не работает, но работает на других разрешённых ча для граждан: диапазонах LPD и PMR (номиналы частот можете погуглить). Как-то летом мы проводили среди форумчан радиоперекличку на всех разрешённых частотах. Так вот, не помню кем было предложено использовать частоту 61-го канала лпд 434575 для пользователей маленьких радиостанций в качестве городского канала безопасности. Но для этого необходимо в высокой части города установить эхо-репитер ("попугай"). Тогда эта система может быть и заработает... Посему хочу спросить у форумчан, участвовавших тогда в радиоперекличке и других, нужен нам такой городской канал безопасности или нет?

Так вот, не помню кем было предложено использовать частоту 61-го канала лпд 434575 для пользователей маленьких радиостанций в качестве городского канала безопасности. Но для этого необходимо в высокой части города установить эхо-репитер ("попугай"). Тогда эта система может быть и заработает... Посему хочу спросить у форумчан, участвовавших тогда в радиоперекличке и других, нужен нам такой городской канал безопасности или нет?

Нужен, но опять с продвижением будут наверно проблемы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...